зимний спиннинг2013
Отправлено 13 марта 2013 - 11:27
Отправлено 13 марта 2013 - 11:37
У него "лошадка" хороша уж дюже. Да и график хорош - может на рыбалку в будни сорваться. Народу на водоеме помене. Мне больше нравится ездить, чем в выходные. Да и как компаньон - хорош, чертяка. и подЪ......ет, и порадуется, и "обурит" легко и непринужденно))). А уж как он окуней 100 граммовых таскает - заглядение! Кричит так, что думаешь - вот он, тот самый ОКУНЬ на килограмм. И все признаки на лицо - и спин в "дугу", и напряжение на челе.....Чета сдается мне, что Андрюха без "Анаболика" уже не может!!!
Подсел походу. Как же ты без допингу (то бмшь Сереги) ловить то будешь?
Отправлено 18 марта 2013 - 12:30
Сообщение отредактировал Makedonskii: 18 марта 2013 - 12:34
Отправлено 18 марта 2013 - 17:51
Отправлено 19 марта 2013 - 07:50
Зависимость от веса есть в любом случае, но не в этот день! Я же тебе говорю: всё дело в волшебных пузырьках(с)Я вот тут задумался. Отличия в количестве поклевок и реализованных окуней, возможно, сильно зависит от груза головки. Наш эксперт ловил на 2,8 гр., (кажется), а вот я - на 4 граммовую головку. Меньше просто у меня не было. Мысли в слух.
И на твои 4грамма, твоей же удочкой-пушинкой я поймал двух окуней из 5-8ми проводок, лишь две из них были вообще пустые
, так что я думаю не в граммах дело было, а именно в подаче приманки. А на твою удилку надо грузы думаю полегче ставить, весом от нижнего теста, граммов до двух и скорее всего всё получится Реванш будет, грузами поделюсь <_<ПыСы. Саня, флюрик привязал. Хочу реванша!
Сообщение отредактировал Makedonskii: 19 марта 2013 - 07:51
Отправлено 19 марта 2013 - 08:20
Александр, жду не дождусь, когда меня будешь учить микроджигу.
Отправлено 19 марта 2013 - 08:36
+100500, сам бы хотел освоить, хотя бы азы.Александр, жду не дождусь, когда меня будешь учить микроджигу.
Отправлено 19 марта 2013 - 08:45
Саня я тоже запишусь на мастер-класс, т.к. спин (который Vally Hill, именно микроджиговый) уже приедет на этой неделе. Да и еще спрошу-где сейчас маленькие чебурахи подешевле купить? Был вчера в поплавке- от 4г по 8р, а меньше нету.Александр, жду не дождусь, когда меня будешь учить микроджигу.
Сообщение отредактировал Pasha62: 19 марта 2013 - 08:46
Отправлено 19 марта 2013 - 08:47
Отправлено 19 марта 2013 - 10:45
Не совсем так Илюх, с грузами тоже надо повозиться, чтоб подобрать правильную проводку и задать темп приманке. Еще и удилки по строю разные бывают, где то кончик помягче, где то по жестче.Андрюх, дело в проводке! Хоть там будет 1гр, 2 гр, 5 гр и т.п.
Александр, жду не дождусь, когда меня будешь учить микроджигу.
+100500, сам бы хотел освоить, хотя бы азы.
Ооох тема то развивается, я ёщё пока сам учусьСаня я тоже запишусь на мастер-класс, т.к. спин (который Vally Hill, именно микроджиговый) уже приедет на этой неделе.
Да и еще спрошу-где сейчас маленькие чебурахи подешевле купить? Был вчера в поплавке- от 4г по 8р, а меньше нету.
Паш по чебурахам, по моему у Андрея в магазине есть
Сам давно по магазинам с этим вопросом не ходил, но в том году были в пике не плохие головы и чебурахи. Цены на них не удивительно не низкие
Санек, ну ты помнишь!!! Ты бежишь и волосы у тебя так назад...
Сообщение отредактировал Makedonskii: 19 марта 2013 - 10:46
Отправлено 23 марта 2013 - 22:30
Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.
Именно так, словами этой песни, можно охарактеризовать сегодняшнюю поездку на р. Проня. Экипаж на этот раз был разбавлен женским коллективом – Светлана поехала вместе с Олегом Гуленковым. Ну, по традиции – Сергей (Анаболик). Первый раз в этом сезоне выехал Дмитрий.
Итак. Дорога до водоема пролетела моментально. Снега еще не успело намести, проскочили успешно. Как съехали с асфальта – почувствовалось, что как раз тут то снега намести природа успела. Ну, нас этим точно не испугать, уж коли температура утром в -10 по Цельсию не смутила… Быстро собираемся, монтируем оснастки, чай, кофе и бегом по «точкам». Ветер слава богу в спину. Снег, как не странно, в лицо, периодически. И на том спасибо, природа!
У меня была цель – половить на мдж. Условия благоволили, посему, мысль про поводковые оснастки выкинул из головы. Первый сюрприз – уровень воды, по сравнению с последней мой поездкой (с экспертом по ловле на мдж – Александром), выше на 20 см. Ставлю 2 грамма – несет, нет возможности выполнить «долгую паузу». 3 грамма – аналогично. В итоге начал ловить с 4. Ах да. Дмитрий выбрал в качестве оснастки – классический джиг. Все остальные ловили на отводной. Отвлекся…. Утром поклевки исключительно на волочении плюс пауза. Из приманок «обкатывал» три новинки (для меня) от Crazy Fish - CRUEL LEECH, POLARIS, VIBRO WORM. Ловить было комфортно, проводка контролировалась отлично, резина работала на ура. Спасибо отдельное Андрею (gringool) за предоставленную резину и офсет. Окунь клевал исправно практически на любую предложенную ему приманку из списка выше. При этом он напрочь игнорировал классику – как твистера, так и виброхвосты. И такая неспешная, уверенная ловля продолжалась примерно до 13-30. К этому времени в уловах уже преобладал мелкий окунек, который благополучно отпускался на волю. Но были и "экземпляры для фото"
В 14-00 нас ждал сюрприз – закрыли шлюза. Уровень воды резко упал на 20 см. Клев – как отрезало. И вот тут то и показал себя мдж. В то время, как «отводчики» поласкали приманки и изредка вытаскивали матросиков, я сменил вес с 4 на 2 грамма, и перешел «на ту самую секретную точку». Пять минут на подбор проводки. Волочение не катит, приманка в игноре. Двойной подброс, потом пауза секунд 10… Замечаю, что кто-то «жует» хвост приманки. А не «подзадорить» ли мне окунька, посещает меня мысль. И как только чувствую прикосновения к приманке на паузе, делаю секретную проводку «ляляляляляля», примерно так. Проводка сия – передается от деда к внуку, от отца к сыну, от профессионала к новичку… Но только на рыбалке, и только при отсутствии посторонних очей. Мне ее передал Александр… Какой, спросите Вы – а тот самый…. В итоге, 8 проводок – 8 окуней. Из них правда 2 – зачетных. И в самый разгар веселья поступает команда – по машинам! Все. Домой. Рыбалка удалась. Еще сильнее заболел мдж. Еще сильнее хочется повторить, почувствовать на том конце плетенки – бойца. До встречи, Проня!
Самый крупный окунь пойман в самом начале на отводной - 420 грамм.
Отправлено 29 марта 2013 - 10:34
Вот это очень важно сейчас! Обратите вниание на работы ног! Вечером был короткий выход окуня, удалось порадовать себя несколькими поклевками "трофейного" окунька.
Вот такая вышла рыбалка. Обратная дорога тяжела... Окуня почти не пострадало, домой забрал лишь "достойных" на копчуху.
Отправлено 29 марта 2013 - 10:56
Ахах Серега в своем стилеНу а дальше был мастер - класс по дальнему забросу by Анаболик:
Вот это очень важно сейчас! Обратите вниание на работы ног!
Отправлено 02 января 2014 - 19:37
Сообщение отредактировал mmm: 03 января 2014 - 13:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.