Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

зимний спиннинг2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 13 марта 2013 - 11:27

Чета сдается мне, что Андрюха без "Анаболика" уже не может!!! :D Подсел походу. Как же ты без допингу (то бмшь Сереги) ловить то будешь? :P

#22 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 13 марта 2013 - 11:37

Чета сдается мне, что Андрюха без "Анаболика" уже не может!!! :D Подсел походу. Как же ты без допингу (то бмшь Сереги) ловить то будешь? :P

У него "лошадка" хороша уж дюже. Да и график хорош - может на рыбалку в будни сорваться. Народу на водоеме помене. Мне больше нравится ездить, чем в выходные. Да и как компаньон - хорош, чертяка. и подЪ......ет, и порадуется, и "обурит" легко и непринужденно))). А уж как он окуней 100 граммовых таскает - заглядение! Кричит так, что думаешь - вот он, тот самый ОКУНЬ на килограмм. И все признаки на лицо - и спин в "дугу", и напряжение на челе..... :P

#23 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 12:30

Всё та же зимняя речка Проня. <_< Дорога принесла несколько сюрпризов, где хотели половить проехать не смогли. Огромная лужа в низинке преградила наш путь. Рисковать не стали. Быстро обдумав запасные варианты, выбираем один. Дорога вполне проезжаемая, добрались практически до берега. Собрали снасти и к воде, выбрали интересующие нас точки и начинаем потихоньку их «бомбить».Первая интересная точка радует поклевкой на втором забросе и приличный окунь красуется на берегу. Дальше тишина, меняю место. Несколько забросов для определения глубин и горизонта ловли. Появляются поклевки, но настолько нежные, что реализовать их не удается. В это время местным собачкам удается спереть мою добычу и он даже не смог позировать перед фотокамерой, очень жаль!Но рыбка есть, так что пытаемся подобрать к ней ключик. Начал с подбора «правильной» проводки, сумел поймать пару хвостов. Но какой то закономерности не выявил, рыба играется с приманкой: жуют хвостик, тыкает носом, прижимает хвост приманки ко дну, но не хочет хватать приманку так чтоб хватило для подсечки . Дальнейшие эксперименты выявили проводку :taschu:(похожую на поведения рачка, когда тот пятится назад и чуть всплывает, как бы убегая) с которой в течении 20-30 минут удавалось на каждой проводке подсечь и вывести рыбу на берег. Пауза ну ооочень большая, доходила до 10 секунд.Рядом практически с таким же успехом просто методично постукивая по дну ловил мужик на телескопическую удочку и как он сказал на чертика. По ощущением чертик был граммов в 10. После удачного марафона, наступило не долгое затишье, за которым снова последовали не такие частые, но все же поклевки, подсечки, сходы и борьба. Даже пару поклевок в стиле отдай спиннинг :mellow: , но засечь кого –то не удалось, приманка была заново кем то насажена на крючок только пучком :huh: . В общем клев продолжался, даже когда собирались, домой, уезжать от такого эльдорадо конечно не хотелось, но надо, да и половили вдоволь.Погода просто прекрасная, рыбка клевала, мы довольные, что еще для рыбацкого счастья надо.ЗЫ спасибо фотографу.IMAG0433.jpg DSCN0817.JPG DSCN0818.JPG Подсечка!DSCN0819.JPG Вываживание!DSCN0820.JPG Сдался!DSCN0821.JPG DSCN0822.JPG Самый голодный!DSCN0825.JPG Улов процессе!IMAG0434.jpg КРУПНЯК!!!DSCN0826.JPG Андрюха с уловом!DSCN0816.JPG DSCN0824.JPG

Сообщение отредактировал Makedonskii: 18 марта 2013 - 12:34

#24 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 18 марта 2013 - 17:51

Спасибо.Добавить собственно то и ничего - Александр практически все описал.Кроме пожалуй нескольких моментов - как не странно, отводной работать не хотел, на дальней дистанции поклевок не было. Ну и самый главный момент - наш эксперт, не побоюсь этого слова, по ловле на микро джиг - Александр, с огромный отрывом обловил меня, можно сказать, играючи. Причем если у меня поклевки были эпизодически, у него - практически каждая проводка приносила или поклевку, нереализованную, или результат - окуня.Я экспериментировал, менял приманки, Александр же - уверенно ловил на "секретный" силикон. При использовании обычной резины, в частности я использовал классические твистера от Manns, смазывал их активатором клева - Mega Strike. Я вот тут задумался. Отличия в количестве поклевок и реализованных окуней, возможно, сильно зависит от груза головки. Наш эксперт ловил на 2,8 гр., (кажется), а вот я - на 4 граммовую головку. Меньше просто у меня не было. Мысли в слух. Вот такая вот получилась рыбалка. Увлекательная, веселая. Хочется повторения.ПыСы. Саня, флюрик привязал. Хочу реванша! ПыПыСы. Если кто соберется - вода поднялась, течение усилилось. Само "море" - ГРЭС открыто, народ плавает на лодках.

#25 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 07:50

Я вот тут задумался. Отличия в количестве поклевок и реализованных окуней, возможно, сильно зависит от груза головки. Наш эксперт ловил на 2,8 гр., (кажется), а вот я - на 4 граммовую головку. Меньше просто у меня не было. Мысли в слух.

Зависимость от веса есть в любом случае, но не в этот день! Я же тебе говорю: всё дело в волшебных пузырьках(с)
И на твои 4грамма, твоей же удочкой-пушинкой я поймал двух окуней из 5-8ми проводок, лишь две из них были вообще пустые Изображение, так что я думаю не в граммах дело было, а именно в подаче приманки. А на твою удилку надо грузы думаю полегче ставить, весом от нижнего теста, граммов до двух и скорее всего всё получится B)

ПыСы. Саня, флюрик привязал. Хочу реванша!

Реванш будет, грузами поделюсь <_<

Сообщение отредактировал Makedonskii: 19 марта 2013 - 07:51

#26 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 19 марта 2013 - 08:20

Андрюх, дело в проводке! Хоть там будет 1гр, 2 гр, 5 гр и т.п.

Александр, жду не дождусь, когда меня будешь учить микроджигу.

#27 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 19 марта 2013 - 08:36

+100500, сам бы хотел освоить, хотя бы азы.

#28 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 19 марта 2013 - 08:45

Саня я тоже запишусь на мастер-класс, т.к. спин (который Vally Hill, именно микроджиговый) уже приедет на этой неделе. Да и еще спрошу-где сейчас маленькие чебурахи подешевле купить? Был вчера в поплавке- от 4г по 8р, а меньше нету.

Сообщение отредактировал Pasha62: 19 марта 2013 - 08:46

#29 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 08:47

Санек, ну ты помнишь!!! Ты бежишь и волосы у тебя так назад... :D

#30 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 10:45

Андрюх, дело в проводке! Хоть там будет 1гр, 2 гр, 5 гр и т.п.

Не совсем так Илюх, с грузами тоже надо повозиться, чтоб подобрать правильную проводку и задать темп приманке. Еще и удилки по строю разные бывают, где то кончик помягче, где то по жестче.

+100500, сам бы хотел освоить, хотя бы азы.

Саня я тоже запишусь на мастер-класс, т.к. спин (который Vally Hill, именно микроджиговый) уже приедет на этой неделе.
Да и еще спрошу-где сейчас маленькие чебурахи подешевле купить? Был вчера в поплавке- от 4г по 8р, а меньше нету.

Ооох тема то развивается, я ёщё пока сам учусь :D. Но, что знаю показать могу.
Паш по чебурахам, по моему у Андрея в магазине есть :lol: Тульские разборные, щупал - оч понравились.
Сам давно по магазинам с этим вопросом не ходил, но в том году были в пике не плохие головы и чебурахи. Цены на них не удивительно не низкие :P, так что имейте ввиду.

Санек, ну ты помнишь!!! Ты бежишь и волосы у тебя так назад... :D

:D

Сообщение отредактировал Makedonskii: 19 марта 2013 - 10:46

#31 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 23 марта 2013 - 22:30

Сегодня. 23 марта 2013 года.

Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места.

Именно так, словами этой песни, можно охарактеризовать сегодняшнюю поездку на р. Проня. Экипаж на этот раз был разбавлен женским коллективом – Светлана поехала вместе с Олегом Гуленковым. Ну, по традиции – Сергей (Анаболик). Первый раз в этом сезоне выехал Дмитрий.
DSCN0853.JPG DSCN0845.JPG

Итак. Дорога до водоема пролетела моментально. Снега еще не успело намести, проскочили успешно. Как съехали с асфальта – почувствовалось, что как раз тут то снега намести природа успела. Ну, нас этим точно не испугать, уж коли температура утром в -10 по Цельсию не смутила… Быстро собираемся, монтируем оснастки, чай, кофе и бегом по «точкам». Ветер слава богу в спину. Снег, как не странно, в лицо, периодически. И на том спасибо, природа!
DSCN0838.JPG

У меня была цель – половить на мдж. Условия благоволили, посему, мысль про поводковые оснастки выкинул из головы. Первый сюрприз – уровень воды, по сравнению с последней мой поездкой (с экспертом по ловле на мдж – Александром), выше на 20 см. Ставлю 2 грамма – несет, нет возможности выполнить «долгую паузу». 3 грамма – аналогично. В итоге начал ловить с 4. Ах да. Дмитрий выбрал в качестве оснастки – классический джиг. Все остальные ловили на отводной. Отвлекся…. Утром поклевки исключительно на волочении плюс пауза. Из приманок «обкатывал» три новинки (для меня) от Crazy Fish - CRUEL LEECH, POLARIS, VIBRO WORM. Ловить было комфортно, проводка контролировалась отлично, резина работала на ура. Спасибо отдельное Андрею (gringool) за предоставленную резину и офсет. Окунь клевал исправно практически на любую предложенную ему приманку из списка выше. При этом он напрочь игнорировал классику – как твистера, так и виброхвосты. И такая неспешная, уверенная ловля продолжалась примерно до 13-30. К этому времени в уловах уже преобладал мелкий окунек, который благополучно отпускался на волю. Но были и "экземпляры для фото"
DSCN0842.JPG DSCN0848.JPG DSCN0851.JPG

В 14-00 нас ждал сюрприз – закрыли шлюза. Уровень воды резко упал на 20 см. Клев – как отрезало. И вот тут то и показал себя мдж. В то время, как «отводчики» поласкали приманки и изредка вытаскивали матросиков, я сменил вес с 4 на 2 грамма, и перешел «на ту самую секретную точку». Пять минут на подбор проводки. Волочение не катит, приманка в игноре. Двойной подброс, потом пауза секунд 10… Замечаю, что кто-то «жует» хвост приманки. А не «подзадорить» ли мне окунька, посещает меня мысль. И как только чувствую прикосновения к приманке на паузе, делаю секретную проводку «ляляляляляля», примерно так. Проводка сия – передается от деда к внуку, от отца к сыну, от профессионала к новичку… Но только на рыбалке, и только при отсутствии посторонних очей. Мне ее передал Александр… Какой, спросите Вы – а тот самый…. В итоге, 8 проводок – 8 окуней. Из них правда 2 – зачетных. И в самый разгар веселья поступает команда – по машинам! Все. Домой. Рыбалка удалась. Еще сильнее заболел мдж. Еще сильнее хочется повторить, почувствовать на том конце плетенки – бойца. До встречи, Проня!

DSCN0846.JPG DSCN0849.JPG

Самый крупный окунь пойман в самом начале на отводной - 420 грамм.

#32 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 10:34

Вчера. 28 марта 2013 года.Премьера рыбалки! :P Место действия - тоже;Участники - теже;Объект ловли - тот же.Выехали в 7 утра, но к водоему приехали ближе 9 - пробки по Рязани. Дороги до воды нет - машину оставили у дамбы, и в "полной боевой" двинули к воде. Тропка протоптана, списибо тем, кто был до нас. Местами снег почти по пояс. Посему тем, кто едет туда в ближайшие дни - сапоги аля "топтыгин" и иже с ними.Из всей честной компании, а это я, Анаболик, Олег и Света, только я ловил на мдж. Остальные - отводной. Так вот, отводной сегодня с треском проиграл мдж.Начал я с приманки от Berkley. Название не помню, друг Саня просил "потестить". Интересный рачок, но во первых - светлый цвет не в фаворе, во вторых - требует дополнительного "аттрактирования". Окунь его "щипал", но не кушал. После "помазывания" Mega Strike (универсальный) - получил поклевку. Но потом сменил приманку.Вот он, самый первый:DSCN0856.JPG Дальше пошли эксперименты с приманками, проводками. Окунь капризничал, на отвод практически не клевал, а если клевал - то мелкий.Из фаворитов могу выделить одного - это POLARIS в цвете от "колы" до "машинки".Собственно:DSCN0857.JPG DSCN0865.JPG На втором фото - самый крупный окунь за рубалку, примерно в районе 300 грамм.Ближе к обеду солнце прогрело воздух, душу и тело, а пообедав, стало совсем хорошо, и уезжать с водоема расхотелось. Тем более окушок продолжал радовать поклевками. Пусть не крупный, но чертовский приятный, в двойне - на УЛ палочку.После обеда приехал друг Саня, и после безуспешных попыток поймать окуня на отвод, со словами "учи меня Андрюха мдж" прибежал ко мне. Научил. После нескольких тестовых проводок Саня ловит первого своего окуня на мдж. Радости - нет предела. Кстати, палочка как у меня, только чуть длиннее и с "тибуляром".DSCN0866.JPG Ну а дальше был мастер - класс по дальнему забросу by Анаболик:DSCN0860.JPG DSCN0861.JPG DSCN0862.JPG DSCN0863.JPG DSCN0864.JPG Вот это очень важно сейчас! Обратите вниание на работы ног! Вечером был короткий выход окуня, удалось порадовать себя несколькими поклевками "трофейного" окунька.DSCN0871.JPG Вот такая вышла рыбалка. Обратная дорога тяжела... Окуня почти не пострадало, домой забрал лишь "достойных" на копчуху.

#33 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 29 марта 2013 - 10:56

Ну а дальше был мастер - класс по дальнему забросу by Анаболик:

Вот это очень важно сейчас! Обратите вниание на работы ног!

Ахах Серега в своем стиле Изображение

#34 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 27 мая 2013 - 20:21

По просьбам трудящегося :D IMAG0839.jpg IMAG0837.jpg IMAG0840.jpg IMAG0845.jpg IMAG0847.jpg IMAG0848.jpg

#35 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 02 января 2014 - 19:37

Сегодня, 02.01.14 был с 09:30 до 12:00 на Камероне. Борковской затон покрыт льдом, на льду несколько рыбаков-зимников. Воды много, острова скрыты под водой, участки с течением свободны ото льда, плывут редкие льдины, как будто на дворе март. Дорога промерзла, выровнялась, на легковой свободно проехал до перекатов. Ловил на джиг и отводной. Зацепов много. Отрывал не только чебурашки и джигголовки, но даже грузы-палочки. Не увидел ни одной поклевки. Ветер был небольшой, но кольца обмерзали, чистил через пару-тройку забросов. Сегодня почему-то у меня еще на катушке обмерзал ролик лесоукладывателя, поэтому к концу рыбалки началось сбрасывание петель. На обратном пути видел на открытой воде рыбака с донками, об его успехах не знаю.С уважением, МММ.

Сообщение отредактировал mmm: 03 января 2014 - 13:20

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.