Лодки из фанеры от gringool
Автор
gringool
, 24 мар 2013 23:11
Сообщений в теме: 26
Отправлено 21 апреля 2013 - 16:12
Как быстро сделать аэрируемую емкость в лодку? Я решил использовать что то готовое, дабы не иметь проблем с протечками и прочими трудностями в дальнейшем. При посещении магазинов присмотрел емкость с звучным названием " Таз строительный", которую счел подходящей.
Отправлено 21 апреля 2013 - 16:26
Андрей,значит блоки плавучести не надо наглухо закрывать.А может под пенопласт на дно пару реечек положить для дыхалки,раз уж с конденсатом прогнозируются проблемы.А то я собирался вообще их там закупорить.
Отправлено 21 апреля 2013 - 16:45
В фанерной лодке очень желательно, что бы все отсеки вентилировались. Это продлит ее жизнь. Поэтому при изготовлении блоков поавучести надо придерживаться 3-х правил: 1. Не использовать обычный пенопласт. Только экструдированный пенополистирол. 2. Не использовать строительную монтажную пену. 3. Блок плавучести либо плотно клеить к фанере, либо оставлять продыхи, дабы просыхал конденсат. Продолжу... Таз строительный оказался жидковат, поэтому принял решение его усилить. Заодно и термоизолировать, а заодно и добавить блок плавучести... В ход пошли ФСФ 6мм и рейки. Оклеил 50 мм экструдированным пенополистиролом и запенил 2-х компонентной пеной.Андрей,значит блоки плавучести не надо наглухо закрывать.А может под пенопласт на дно пару реечек положить для дыхалки,раз уж с конденсатом прогнозируются проблемы.А то я собирался вообще их там закупорить.
Отправлено 22 апреля 2013 - 20:31
Когда то фотографии этого фанерного ката произвели на меня ооочень сильное впечатление. Сколько же в нем человеко-часов??!!Фантастика, да?
Отправлено 22 апреля 2013 - 21:11
Делают руками, а вкладывают душу/// Фантастика, да?
Отправлено 02 сентября 2013 - 00:03
Начал публиковать очень большой фотоотчет о постройке моей лодки на форуме нашего сайта. Приглашаю к обсуждению!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.