Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Джонбот от Михалыча

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 апреля 2013 - 22:24

С удовольствием почитал про приключения, даже родилась мысль провести конкурс "Лучший пост месяца", думаю спонсоры поддержат.

#22 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 28 апреля 2013 - 10:32

Как-то я подзатянул с ответом,на работе сильно зашиваюсь,домой прихожу уже не до описаний.Сейчас чуток времени есть выложу кучу фоток ,некоторые подпишу.У кого есть вопросы спрашивайте,отвечу ,но предупреждаю что это мой первый опыт судостроения,делаю не на выставку,поэтому что получилось-то получилось.
IMG208__Копировать_.jpg изготовление и примерка привального бруса
IMG209__Копировать_.jpg
IMG210__Копировать_.jpg рейки напиленные из доски для привального бруса
IMG211__Копировать_.jpg собрал опилки для смешивания с эпоксидкой для заделки крупных щелей
IMG212__Копировать_.jpg приходится менять ножи рубанка ,брал в НИТИ
IMG214__Копировать_.jpg ниша для бака под кормовой банкой,слева и справа блоки плавучести
IMG215__Копировать_.jpg средняя банка
IMG216__Копировать_.jpg
IMG217__Копировать_.jpg перевернутая лодка
IMG218__Копировать_.jpg средняя банка открыта
IMG219__Копировать_.jpg всё разобрал для склейки

кое где несовподают подписи,но и так понятно

Следующую лодку буду делать советуясь с gringool,уж больно у него красиво получается :D ,а пока продолжу.

Прикрепленные изображения

• IMG215__Копировать_.jpg
  • IMG213__Копировать_.jpg
  • IMG220__Копировать_.jpg

Сообщение отредактировал BA$: 28 апреля 2013 - 10:45

#23 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:12

Фтоки на разных флэшках,поэтому не всегда соблюдается последовательность.IMG221__Копировать_.jpg разборка после сухой сборки перед склеиванием шпангоутов ,переборок,и т.д.IMG222__Копировать_.jpg Составные части будущего корабляIMG223__Копировать_.jpg Все рейки к переборкам клеил на супер ПВА,брал в НИТИ по 245 р. за полкило.После 20 минутного склеивания соеденение разорвать неудаётся ,даже после трёхдневного держания в воде.Очень рекомендую.IMG229__Копировать_.jpg Здесь уже лодка собирается из составных частей на эпоксидкуIMG230__Копировать_.jpg Приклеиваю правый наружний привальный брус на эпоксидку и дополнительно креплю шурупами через 15 см.IMG234__Копировать_.jpg Нос лодки,первая ёмкость блок плавучести,вторая банка-рундукIMG235__Копировать_.jpg вид сбокуIMG239__Копировать_.jpg блок плавучести(внутри пенопласт)закрыт палубой из 9 мм.влагостойкой фанерыIMG242__Копировать_.jpg Кстати вот что получается когда надо оторвать фанеру после склеиванием клеем суперПВА,не соеденение рвется,а фанера расслаивается.

#24 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:14

А оклейка стекловолокном или чем там ещ, будет делатся кусками или цельным полотном по методу обертывания?

#25 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:50

А оклейка стекловолокном или чем там ещ, будет делатся кусками или цельным полотном по методу обертывания?

Как говорил товарищ Саахов"торопиться не надо" Смотрите продолжение :P IMG243__Копировать_.jpg Это средняя банка.посередине открывающийся рундук под акумулятор для электромотора и всяких разностей,а по бокам блоки плавучести(пенопластом заполненые)литров под 30-35 каждый. IMG245__Копировать_.jpg внутренний и наружний привальный брус из реек 20Х40 IMG246__Копировать_.jpg левая кормовая кница с швартовочной гребёнкой IMG247__Копировать_.jpg Транец снаружи IMG248__Копировать_.jpg Он же изнутри IMG251__Копировать_.jpg Банка носовая,она же крышка рундука,она же ступенька для выхода на берег.Из 9 мм.фанеры IMG252__Копировать_.jpg Рундук открыт IMG253__Копировать_.jpg IMG255__Копировать_.jpg Вид спереди IMG256__Копировать_.jpg Выравниваю привальный брус IMG257__Копировать_.jpg Ну вот ровненько вроде IMG258__Копировать_.jpg IMG260__Копировать_.jpg IMG262__Копировать_.jpg Транцевая накладка под основной(ветерок 8М) и дополнительный (электро) моторы IMG265__Копировать_.jpg Замешиваю опилки с эпоксидкой для шпаклевания крупных щелей IMG268__Копировать_.jpg IMG269__Копировать_.jpg Оклеиваю стыки первым слоем стеклоткани IMG270__Копировать_.jpg IMG271__Копировать_.jpg IMG272__Копировать_.jpg IMG274__Копировать_.jpg IMG276__Копировать_.jpg второй,более широкий слой IMG279__Копировать_.jpg IMG280__Копировать_.jpg IMG278__Копировать_.jpg продолжение через часок.

Прикрепленные изображения

• IMG279__Копировать_.jpg

#26 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:38

IMG281__Копировать_.jpg Ширина стеклоткани100 см. ,а ширина дна лодки 95 см,соответственно стыки дна с бортами и транцами перекрываются третьим слоем стеклоткани.Ну а дно покрывается одним единым куском.Работа очень геморная ,особенно в одиночку,но я всегда всё делаю в одиночку,если что не вышло сам виноват.IMG282__Копировать_.jpg IMG283__Копировать_.jpg IMG285__Копировать_.jpg IMG286__Копировать_.jpg IMG287__Копировать_.jpg Теперь оклеиваем борта,таким образом наши стыки перекрываются четвёртым слоем стеклоткани,думаю достаточно.IMG288__Копировать_.jpg IMG289__Копировать_.jpg Работать надо очень акуратно во избежание появления складокIMG291__Копировать_.jpg Последним оклеиваю передний транецIMG294__Копировать_.jpg И вот что получилосьIMG295__Копировать_.jpg Теперь из рейки 20х25 делаем килиIMG297__Копировать_.jpg IMG298__Копировать_.jpg IMG299__Копировать_.jpg Так как работаю водиночку,то приходится использовать подручные средства,в данном случае бесперебойникIMG300__Копировать_.jpg А вот и результат

Сообщение отредактировал Михалыч: 28 апреля 2013 - 12:41

#27 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 28 апреля 2013 - 13:13

IMG304.jpg Пропитываю всю лодку изнутри олифой на два слоя с прогревом строительным феном.Ушло 4 бутылки по поллитраIMG305.jpg Усиление буксирного рымаIMG308.jpg Левый задний якорный рымIMG309.jpg Изготавливаю приспособления для удобстваIMG310.jpg IMG311.jpg вклеваю приблуду на место,тем самым окончательно укрепив бортIMG312.jpg Лодка пропитана горячей олифой на два слоя с промежуточной сушкойIMG313.jpg IMG314.jpg Собственно капитан,матрос,рыбак и строитель лодки в одном лице :D

#28 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 11:21

Продолжим.IMG327__Копировать_.jpg Загрунтовал грунтом ГФ-021МIMG328__Копировать_.jpg Начинаю красить.Краска ПФ-115 слоновая кость и бирюза,краска на два слоя.20130430_192913__Копировать_.jpg 20130430_192930__Копировать_.jpg 20130430_193047__Копировать_.jpg Ну примерно вот так будет выглядеть.Снаружи цвет бирюза.Вчера сделал уключины и транцевые колёса,опять по своему,традиционные схемы не устраивают.Но об этом в следующем посте с фотками.

Сообщение отредактировал Михалыч: 02 мая 2013 - 11:22

#29 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 02 мая 2013 - 18:14

Когда планируешь спуск на воду и первые испытания?

#30 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 03 мая 2013 - 08:50

Когда планируешь спуск на воду и первые испытания?

Ежели успею то в ближайшие свои выходные 7-8 мая.Сегодня доделаю вёсла и попытаюсь зашкурить перед грунтовкой наружнюю сторону лодки ,затем грунтовка,день сушки ,покраска ,сушка и второй слой краски .Всё .

#31 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 04 мая 2013 - 09:27

Пока всё срастается.Вёсла вчера сделал,правда уключины теперьпеределывать придётся ,с размером ошибся.Ну и днище прогрунтовал сегодня с утра.Если успеет за сутки просохнуть ,то завтра поутру первый слой краски положу.

#32 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 05 мая 2013 - 09:08

Итак лодка прогрунтована и на один слой уже покрашена .Сегодня второй слой,завтра доводка,доделка мелочей,и послезавтра надеюсь первый спуск на воду моего первого самостоятельно построенного корабля.Багажник пока не варил,руки не дошли ,придётся тащить на прицепе.

#33 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 11:40

Вот так она выглядела позавчера.загрунтована.jpg Загрунтована,все косяки поверхности сразу видны.Но на результаты рыбалки эти косяки влиять не будут.Завтра спуск на воду,испытания ,проверка скорости под "ветерком 8",на электромоторе.Всё буду мерять по жэпсу.А сегодня ещё куча дел предстоит по доводке.Постараюсь завтра всё поснимать и выложить.А вечером это дело B)

#34 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 10:45

Ну вот и настал день испытния лодки.Выкатил из гаража лодку ,положил в машину акумулятор,электромотор,бензобак и когда очередь дошла до мотора "ветерок"случилась неожиданная неприятность,по неакуратности (точнее подвывихнутая рука подвела,не удержала мотор) был разбит корпус редуктора.SS854224__Копировать_.JPG SS854225__Копировать_.JPG SS854227__Копировать_.JPG Обидно ,не испытать мне сегодня лодку на скорости,но что делать,не откладывать же спуск на воду. Багажник я не успел сварить и решил доставить лодку на водоём на транцевых колёсах.Сказано-сделано зацепил за Ниву и спокойно приехал на пруд.SS854222__Копировать_.JPG Попробовал на вёслах,на разных скоростях эл.мотора,посидел на разных банках стоял,ходил в лодке...........всё очень хорошо.На вёслах,несмотря на корму построенную под глис,лодка просто летит,на ПВХ я такой скорости и устойчивости на курсе не достиг бы никогда.На электромоторе уверенно идёт даже при порывах шквалистого ветра.(не ожидал)по скоростям от 3 км/ч на первой до 7 км/ч на пятой передаче.Шестьчасов непрерывного движения в основном(90%) на 3 передаче акумулятор выдержал достойно ,не дождался я когда он сядет,чему я конечно рад.По осадке:садился я на борт(95 кг.)до воды ещё 10 см.,тоже +.удобно вставать на якоря,удобно перевозить спиннинги в заряженном состоянии,одобно вставляются троллинговые снасти.Также порадовало расположение и количество рундуков,не зря я на них время убивал.В общем и целом спуск на воду прошёл на отлично.Теперь начну строить лодку меньшего размера и соответственно меньшего веса.Вес построенного джонбота составил 70 кг.Испытывал лодку я в одиночку поэтому фоток на воде нет,но это поправимо ,следующий раз сделаю и выложу.А пока только на берегу.IMG330__Копировать_.jpg IMG331__Копировать_.jpg IMG332__Копировать_.jpg Жаль,очень жаль что с мотором такая беда приключилась.Можету кого валяется корпус редуктора,был бы очень благодарен.

Сообщение отредактировал Михалыч: 09 мая 2013 - 10:47

#35 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 09 мая 2013 - 13:36

Ну вот и настал день испытния лодки.

Ну тогда с первой водичкой вас, капитан! Поздравляю!!!

#36 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 14:00

Спасибо.Кстати за 6 часов нахождения на воде ,внутри не появилось даже испарины,не говоря уже о конденсате.Абсолютно сухо.Проверил везде.Жаль только из-за гибели редуктора ПЛМ не удалось проверить скоростные характеристики.

Сообщение отредактировал Михалыч: 09 мая 2013 - 14:02

#37 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 16:27

Михалыч, поздравляю! Поехали в Криуши 18(19) мая кататься :)

#38 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 09 мая 2013 - 16:30

Михалыч ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием работ! Если не забуду спрошу у сервисменов в Шумашах тебе редуктор или позвони после праздников.

#39 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 18:25

Михалыч ПОЗДРАВЛЯЮ с окончанием работ! Если не забуду спрошу у сервисменов в Шумашах тебе редуктор или позвони после праздников.

Спасибо дружище,мне нужен то только корпус,остальное не пострадало.А как тебе скандик,нравится?Я на него всю зиму смотрел,финансовые затруднения не позволили мне стать счастливым обладателем такой лодки.Пришлось строить самому.

Сообщение отредактировал Михалыч: 09 мая 2013 - 18:36

#40 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 09 мая 2013 - 18:32

Михалыч, поздравляю! Поехали в Криуши 18(19) мая кататься :)

Спасибо за поздравления.Я бы рад поехать ,но есть четыре преграды. 1)Я по субботам и воскресеньям работаю. 2)Если удастся свалить с работы ,то хотел бы посетить соревы по поплавку. 3)У меня геройски погиб мотор,вряд ли успею починить,пока нет запчасти. 4)Мне не на чем лодку везти,прицепа не имею ,а на крыше везти ещё не сконструировал и не изготовил спец.багажник(да и спина сорвана ,с погрузкой будут проблемы т.к. вес лодки 70 кг.) Исходя из вышеперечисленого понимаю всю безисходность создавшейся ситуёвины. Грущу :angry:

Сообщение отредактировал Михалыч: 09 мая 2013 - 18:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.