Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Делать или не делать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 20 апреля 2013 - 22:36

Да в верх это против течения и.. не будет ли она рыскать в таких условиях .. прошу простить за не грамотность в употреблениях терминов.....я же только .....учусь

Рыскать если и будет, то значительно меньше любой ПВХ. Абсолютно не за что просить прощения, я тоже очень многому учусь. К тому же термины- это не главное, но они помогают говорить об одном и том же.

#22 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 21 апреля 2013 - 11:27

Для Оки, под одного рыбака: 1. Проект "Окунь" http://www.motolodka.ru/okun.htm Строил сам, поэтому могу рекомендовать. Очень удобная, остойчивая лодка для некрупных рек и озер. 2. АКЛ http://www.motolodka...boat/acboat.htm - проект опробирован как минимум 10-ю строителями и доработан. Подкупает наличием выкроек деталей в натуральную величину и сборкой методом "сшей и склей", который в принципе оправдан при строительстве лодок до 3,5-4 метров. Есть еще несколько интересных проектов, поищу. Но эти 2 проверены. По каждому плюсы и минусы могу разложить. Если возьметесь строить- обращайтесь с вопросами. Я уже это все проходил неоднократно, помогу съэкономить время, силы и материалы.

Андрей ,а что по окуню скажешь,в смысле минусов.По окончании строительства джонбота ,думал делать что-нибудь килеватое.

#23 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 11:49

Андрей ,а что по окуню скажешь,в смысле минусов.По окончании строительства джонбота ,думал делать что-нибудь килеватое.

Все минусы этого проекта связаны с предлагаемым методом постройки. Пройдя этот путь, я, помниться, отрисовал эту лодку в программе и где то у меня есть выкройки всех элементов корпуса готовый для печати. Вот сейчас бы я строил эту лодку неким "гибридным" методом, одновременно применяя и сшей&склей и классику. Эксплутационных минусов мной замечено не было. Лодка удивительно остойчива для своих размерений и килеватости, хорошо держит курс и прямолинейно и в циркуляции, достаточно мягко проходит волну, не забрызгивается. Так как это джонбот-вместима. Для картопа-изумительный вариант.

#24 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 12:49

Все минусы этого проекта связаны с предлагаемым методом постройки. Пройдя этот путь, я, помниться, отрисовал эту лодку в программе и где то у меня есть выкройки всех элементов корпуса готовый для печати. Вот сейчас бы я строил эту лодку неким "гибридным" методом, одновременно применяя и сшей&склей и классику. Эксплутационных минусов мной замечено не было. Лодка удивительно остойчива для своих размерений и килеватости, хорошо держит курс и прямолинейно и в циркуляции, достаточно мягко проходит волну, не забрызгивается. Так как это джонбот-вместима. Для картопа-изумительный вариант.

Как нибудь встретимся ,обсудим.Я вот сечас по джонботу могу что-то подсказать начинающему ,а по окуню уже сам пойду в ученики.Тем более что это реальный результат работы реального человека.А то я как-то сталкивался с челом который в нете похвалился ,а ни фоток ни конкретного образца у него нет,а начал с ним общаться и понял что всё он строил в мечтах.И такие люди бывают. Андрей а пол в твоём окуне с паёлами или килеватый,как стоять в ней,удобно или нет.Я то в своей ещё на воде не был,поэтому не знаю,мне ведь для спиннинга лодка нужна.А ты уже обкатал,и как она на глис выходит и под каким мотором.А насчёт мощности мотора для управления без прав ,на днях спрошу у начальника ГИМС,я с ним хорошо знаком.

#25 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 13:00

Как нибудь встретимся ,обсудим.Я вот сечас по джонботу могу что-то подсказать начинающему ,а по окуню уже сам пойду в ученики.Тем более что это реальный результат работы реального человека.А то я как-то сталкивался с челом который в нете похвалился ,а ни фоток ни конкретного образца у него нет,а начал с ним общаться и понял что всё он строил в мечтах.И такие люди бывают. Андрей а пол в твоём окуне с паёлами или килеватый,как стоять в ней,удобно или нет.Я то в своей ещё на воде не был,поэтому не знаю,мне ведь для спиннинга лодка нужна.А ты уже обкатал,и как она на глис выходит и под каким мотором.А насчёт мощности мотора для управления без прав ,на днях спрошу у начальника ГИМС,я с ним хорошо знаком.

Без проблем. Днище килеватое- стоять нормально, по началу только слегка непривычно. Это картоп, поэтому без пайол. Построил я его в 2008 году, это была моя самодельная вторая лодка. Эксплуатировал один сезон. 5 л.с., со мной на глисс выходил, но 10 сил-ему в самый раз! Сейчас лодка где то в Спаске, если не перепродали ее. У Петровича я уже спрашивал, мы с ним дружим уже очень давно, так что информация проверенная... :rolleyes:

#26 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 13:13

Без проблем. Днище килеватое- стоять нормально, по началу только слегка непривычно. Это картоп, поэтому без пайол. Построил я его в 2008 году, это была моя самодельная вторая лодка. Эксплуатировал один сезон. 5 л.с., со мной на глисс выходил, но 10 сил-ему в самый раз! Сейчас лодка где то в Спаске, если не перепродали ее. У Петровича я уже спрашивал, мы с ним дружим уже очень давно, так что информация проверенная... :rolleyes:

Ну да,я его имел в виду.Жаль что твой окунь далеко,думал вживую увидеть потрогать,ну да ладно на словах расскажешь.Там меня будут интересовать именно моменты веса и прочности.А сейчас что нибудь строишь или есть готовое? кстати окунь изнутри оклеен стеклотканью или нет ,и сколько слоёв снаружи?

#27 gringool

gringool

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 13:26

Ну да,я его имел в виду.Жаль что твой окунь далеко,думал вживую увидеть потрогать,ну да ладно на словах расскажешь.Там меня будут интересовать именно моменты веса и прочности.А сейчас что нибудь строишь или есть готовое? кстати окунь изнутри оклеен стеклотканью или нет ,и сколько слоёв снаружи?

Никогда не оклеивайте стеклотканью фанеру и снаружи и внутри! Снаружи на днище 2 слоя, борта и планширь в один слой, плотность 200 г/м http://riverhunters..../topic3059.html

#28 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 21 апреля 2013 - 14:14

Никогда не оклеивайте стеклотканью фанеру и снаружи и внутри! Снаружи на днище 2 слоя, борта и планширь в один слой, плотность 200 г/м http://riverhunters..../topic3059.html

Посмотрел....здорово....отличная работа.У меня первая ,со временем полная катастрофа,и такой красоты точно не получится.Ну да ничего,главное опыт.Вторую буду делать спокойней,без спешки,ну и качественней обрабатывать материал.

#29 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 13 июля 2013 - 21:44

Всем доброго время суток ..Вот замарочился идеей постройки своей лодки из фанеры.. Дабы возможность такую имею т.к работаю в сфере деревообработки. И вот наткнулся на проблему еще не начиная ни чего строить..Сам процесс изготовления меня не пугает... но не могу начать потому что не могу найти нормальных чертежей желаемой конструкции. В кратце скажу чего хочу..... Лодка должна быть не более 4 метров...до 10 сил мотор 4 метра это максимальный предел ....Если кто поможет информацией буду очень рад Кто-то говорит что проще купить но технический процесс для меня самый простой вопрос

Несколько не оценил своих возможностей то есть на это мероприятие совсем нет времени которое к сожалению летит Решил все же купить готовоеIMG_2866.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.