Щука
#21 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 08 июня 2010 - 20:47
Отправлено 10 июня 2010 - 09:04
Отправлено 10 июня 2010 - 11:41
Давно бытует мнение, что чем больше приманка - тем больше рыба.Насчет колебаний и размера приманки: от знакомых краем уха слышал, что щука неплохо ловится на БОЛЬШИЕ (ок 20 см) воблеры, причем щука совершенно обычная, 1-2 кг. Объяснили мне так: большая приманка = большие колебания. Кто-нибудь пробовал??? Я бы попробовал сам.. но большой воблер - это 700 - 800 р.. дорогой эксперимент. Сначала хочется услышать о чьем-нибудь опыте. З.Ы.: про мелкие приманки: Года два назад я увлекался ультралайтом, но за 2 сезона такой ловли ни разу не поймал рыбки больше 700 гр..
Отправлено 10 июня 2010 - 12:00
Мнение правильное, но как говорят- это должна быть действительно большая приманка Исключения и в ту, и в другую сторону бываютДавно бытует мнение, что чем больше приманка - тем больше рыба.
Отправлено 10 июня 2010 - 12:16
- по моему опыту, это правило хорошо только для окуня. Для него мелкая вертушка= мелкий улов. А вот щука, даже крупная, неплохо хватает меппсик №2.Давно бытует мнение, что чем больше приманка - тем больше рыба.
Отправлено 10 июня 2010 - 12:20
Окунь очень жадный. Экземпляры попадаются размером как раз с блесну на которую ловишь. Я ставлю крупные приманки только когда хочу отсечь поклевки совсем уж мелких особей.- по моему опыту, это правило хорошо только для окуня. Для него мелкая вертушка= мелкий улов. А вот щука, даже крупная, неплохо хватает меппсик №2.
Отправлено 10 июня 2010 - 12:33
Это снег на заднем фоне???? Это что зимние воблеры???Джерки рулят) Вот такие примерно
Отправлено 10 июня 2010 - 12:35
ни разу не пробовал и не видел что бы кто то рядом их использовал!Джерки рулят) Вот такие примерно
Отправлено 10 июня 2010 - 12:38
Почему зимние? обычные демисезонныеЭто снег на заднем фоне???? Это что зимние воблеры???
Просто снег, просто весна (фотка в то время сделана)
krutoj85
Ну это не значит, что их нет и на них не ловят
Ловят и вполне успешно
Сообщение отредактировал Дым: 10 июня 2010 - 12:39
Отправлено 10 июня 2010 - 12:41
Почему зимние? обычные демисезонные
krutoj85
Ловят и вполне успешно
было бы очень интересно и познавательно посмотреть как ты на них ловишь, так сказать провёл бы мастер класс!
Отправлено 10 июня 2010 - 12:48
Почему зимние? обычные демисезонные
krutoj85
Ловят и вполне успешно
ага. мастер-класс.
там недалеко и я бы с тамуровскими погремушками пристроился ...
Отправлено 10 июня 2010 - 12:50
Увы, не ловлю. Дорого переоснащаться- палка/мульт/джерки. А мастер класс- недавно кто-то писал здесь, что смотрел на Оке ?было бы очень интересно и познавательно посмотреть как ты на них ловишь, так сказать провёл бы мастер класс!
Сообщение отредактировал Дым: 10 июня 2010 - 12:50
Отправлено 10 июня 2010 - 12:51
Таки взял больших?ага. мастер-класс. там недалеко и я бы с тамуровскими погремушками пристроился ...
Отправлено 10 июня 2010 - 13:05
ну да... глаза то завидущие а вот средних под окуня не оказалось. был прошлый месяц в магазинчике где ТЦ Александровский или как его. Продавец говорил еще завезут... эх, без меня опять.Таки взял больших?
Отправлено 10 июня 2010 - 15:16
Это да, глазки у нас... Останутся, все неразберут, не переживай. Среднего гонял кстати вчера, как то не очень..ну да... глаза то завидущие а вот средних под окуня не оказалось. был прошлый месяц в магазинчике где ТЦ Александровский или как его. Продавец говорил еще завезут... эх, без меня опять.
Отправлено 10 июня 2010 - 15:37
что то я не совсем понял ты на них ловишь или нет?Это да, глазки у нас... Останутся, все неразберут, не переживай. Среднего гонял кстати вчера, как то не очень..
Отправлено 10 июня 2010 - 15:54
- не очень чо ? я тебе сразу говорил, под такие приманки нада лодку и полтора метра чистой воды под килем... собирают со дна весь мусорЭто да, глазки у нас... Останутся, все неразберут, не переживай. Среднего гонял кстати вчера, как то не очень..
Отправлено 10 июня 2010 - 15:59
Анатолий, нет не ловлю, но интерес сильный имею. Вещь реально интересная, эдакий твичинг полешком гр 120. Жаль в средствах стеснен. (в приведенной тобой цитате- разговор с Андреем о воблерах был, больших и средних)что то я не совсем понял ты на них ловишь или нет?
Отправлено 11 июня 2010 - 09:44
По рыбе не очень Воды чистой там хватало, тячение правда ох.. ое. Но игра воблерка понравилась. Если получится в выходные по полной погоняю.- не очень чо ? я тебе сразу говорил, под такие приманки нада лодку и полтора метра чистой воды под килем... собирают со дна весь мусор
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.