Ну вообще-то не хотелось бы что-то запрещать, у нас свобода слова... Но давайте действительно спросим у пользователей. В разделе "В помощь администратору " будет голосование по этому вопросу...Чем богаты... Честно говоря, сама была удивлена, что запрет на ввоз введен, а запрета на продажу так и не нашла И всё же возвращаясь к выше мной сказанному... Политика форума, ИМХО, в отношении соблюдения правил рыболовства должна быть определенной. В т.ч. по поводу ловли в период весеннего нерестового запрета и на вылов рыбы мельче установленного размера (ведь и всё это наносит урон рыбным ресурсам и немалый). И до тех пор, пока этой политики у форума не будет, я сильно сомневаюсь, что здесь появятся посты не просто рыбаков-любителей-полубраконьеров, но и серьезных рыбаков-спортсменов, у которых действительно есть чему поучиться. Идея самого форума мне нравится (давно хотелось пообщаться на любимую тему с земляками) и, я желаю ему только расти и процветать. Вот и хочется знать более определенно: 1. что думают по этому поводу другие участники форума 2. и будет ли принята администрацией жесткая позиция по данному вопросу. При данном раскладе, честно говоря, участвовать в каких бы то нибыло обсуждениях и делиться своим опытом здесь совершенно не хочется.
Сети
Отправлено 18 января 2010 - 12:19
Отправлено 27 января 2010 - 22:08
полностью согласен!вспоминаются рыбалки на спининг (5-7)км от н.городской обл.(около касимова)3 года назад...заброс другой-следует бор...в прошлом году х.....!что не так?все просто-с начала нереста на наших озерах не протолкнуться..по лодке щуки маток с сетей снимают..а электроудочки?..после этих"рыбочков"все берега в мертвечине...малек....(кстати давно было..люди сами сети плели.вязали дорожили ими .и могли всегда себе на пропитание поймать)..а сейчас 600 р. 50 м. 2 раза поставил в нерест и можно о ней забыть!12 штук на спининг вытащил летом!и все с мертвой рыбой!договор с продавцами-смешно!пока мы сами не будем бороться с этим быдлом(рыбочками)которые о своих детях не думают,грош нам цена...!Я тут слышал интересное информационное сообщение. Что общества рыбаков сами ведут борьбу с браконьерами путем запрета продажи сетей (договариваются с продавцами на точках). Получается намного эффективней действий рыбнадзора. По итогам этого голосования на сайте может появиться акция "Мы против свободной продажи сетей"! Я считаю что любой умелый рыбак в состоянии наловить себе на уху честными методами ловли, а сети - это уничтожение рыбы, которое в скором времени приведет к тому, что ловить можно будет только на платных прудах. Давайте сохраним нашу природу для будущих поколений рыбаков!!!
Отправлено 27 января 2010 - 22:37
Полностью согласен. Просто если решить вопрос с продажей, сетей на водоемах станет сильно меньше. Есть среди нас юристы? Может кто-то конкретно ответить есть запрет на продажу сетей или нет???полностью согласен!вспоминаются рыбалки на спининг (5-7)км от н.городской обл.(около касимова)3 года назад...заброс другой-следует бор...в прошлом году х.....!что не так?все просто-с начала нереста на наших озерах не протолкнуться..по лодке щуки маток с сетей снимают..а электроудочки?..после этих"рыбочков"все берега в мертвечине...малек....(кстати давно было..люди сами сети плели.вязали дорожили ими .и могли всегда себе на пропитание поймать)..а сейчас 600 р. 50 м. 2 раза поставил в нерест и можно о ней забыть!12 штук на спининг вытащил летом!и все с мертвой рыбой!договор с продавцами-смешно!пока мы сами не будем бороться с этим быдлом(рыбочками)которые о своих детях не думают,грош нам цена...!
Отправлено 28 января 2010 - 21:39
и вот что еще:-сейчас для подтверждения факта браконьерства необходима видеофиксация момента постановки сетей.то есть если вы пойдете на лодочке и соберете штучек 5-10 сетеночек..и при выходе на берег вас остановит рыбинспекция смело можно начинать их (сети)уничтожать(вы ведь в принципе сделали их работу)другое дело что сети могут быть ихние ... и опять же у них план...по протоколам..здесь главное стоять на своем(сети ставить нельзя!ловил на спининг зацепил...как порядочный,законопослушный гражданин ,что мне надо было делать?с ними?на берег и жечь?оформляйте акт уничтожения!)99%вас отпустят и пожмут руку.не забудте списать данные с удостоверений(на всяк)а если сомневаетесь в правдивости моих слов почитайте правила спортивного и любительского рыболовства..законы об охоте.и там итам говорится лб одном рыболов и охотник обязан посильно бороться с браконьерством!так же советую иметь в своем распоряжении телефоныгимс,милиции(того района где рыбачите),рыбинспекции)кстати позвоните им и спросите что делать если вы нашли сети..а разговор запишите(для предъевления если что) поймите подкупает сеточников не то что сети свободно продаются,а то что их спокойно дают ставить и снимать!что мешает поставить сеть по сумеркам?-ничего сам наблюдал как в районе бараних рожек под4 часа вечера ставят одну сеть,и уезжают.проходит сорок минут подезжают другие и ставят еще две!представляю их лица когда с утра они нашли только концы которыми сети подвязывали к кустам...а я им и моргал фарами и свистел и т.д. в общем надо бороться!и надо начинать с себя.полностью согласен!вспоминаются рыбалки на спининг (5-7)км от н.городской обл.(около касимова)3 года назад...заброс другой-следует бор...в прошлом году х.....!что не так?все просто-с начала нереста на наших озерах не протолкнуться..по лодке щуки маток с сетей снимают..а электроудочки?..после этих"рыбочков"все берега в мертвечине...малек....(кстати давно было..люди сами сети плели.вязали дорожили ими .и могли всегда себе на пропитание поймать)..а сейчас 600 р. 50 м. 2 раза поставил в нерест и можно о ней забыть!12 штук на спининг вытащил летом!и все с мертвой рыбой!договор с продавцами-смешно!пока мы сами не будем бороться с этим быдлом(рыбочками)которые о своих детях не думают,грош нам цена...!
Отправлено 28 января 2010 - 21:39
и вот что еще:-сейчас для подтверждения факта браконьерства необходима видеофиксация момента постановки сетей.то есть если вы пойдете на лодочке и соберете штучек 5-10 сетеночек..и при выходе на берег вас остановит рыбинспекция смело можно начинать их (сети)уничтожать(вы ведь в принципе сделали их работу)другое дело что сети могут быть ихние ... и опять же у них план...по протоколам..здесь главное стоять на своем(сети ставить нельзя!ловил на спининг зацепил...как порядочный,законопослушный гражданин ,что мне надо было делать?с ними?на берег и жечь?оформляйте акт уничтожения!)99%вас отпустят и пожмут руку.не забудте списать данные с удостоверений(на всяк)а если сомневаетесь в правдивости моих слов почитайте правила спортивного и любительского рыболовства..законы об охоте.и там итам говорится лб одном рыболов и охотник обязан посильно бороться с браконьерством!так же советую иметь в своем распоряжении телефоныгимс,милиции(того района где рыбачите),рыбинспекции)кстати позвоните им и спросите что делать если вы нашли сети..а разговор запишите(для предъевления если что) поймите подкупает сеточников не то что сети свободно продаются,а то что их спокойно дают ставить и снимать!что мешает поставить сеть по сумеркам?-ничего сам наблюдал как в районе бараних рожек под4 часа вечера ставят одну сеть,и уезжают.проходит сорок минут подезжают другие и ставят еще две!представляю их лица когда с утра они нашли только концы которыми сети подвязывали к кустам...а я им и моргал фарами и свистел и т.д. в общем надо бороться!и надо начинать с себя.полностью согласен!вспоминаются рыбалки на спининг (5-7)км от н.городской обл.(около касимова)3 года назад...заброс другой-следует бор...в прошлом году х.....!что не так?все просто-с начала нереста на наших озерах не протолкнуться..по лодке щуки маток с сетей снимают..а электроудочки?..после этих"рыбочков"все берега в мертвечине...малек....(кстати давно было..люди сами сети плели.вязали дорожили ими .и могли всегда себе на пропитание поймать)..а сейчас 600 р. 50 м. 2 раза поставил в нерест и можно о ней забыть!12 штук на спининг вытащил летом!и все с мертвой рыбой!договор с продавцами-смешно!пока мы сами не будем бороться с этим быдлом(рыбочками)которые о своих детях не думают,грош нам цена...!
Отправлено 29 января 2010 - 12:57
Отправлено 29 января 2010 - 13:03
Отправлено 29 января 2010 - 21:52
да нечаенно..Что-то у нас сообщения по два раза стали проскакивать? Баг?
Отправлено 29 января 2010 - 22:31
под каждый куст посадить не реально!согласен!мы очем речь ведем?что вы уважаемые сделаете найдя сеть на водоеме?скажите про себя:"какие плохие люди,поставили сети "что мешает вам их снять?хорошо-режте на части, рыбу в водоем, сети на берег!боитесь владельцев оных?звоните в милицию!после последних событий в этой структуре мвд подходят к выполнению своих функций правильней...а насчет ружей-если вам18 или более лет если вы не дурак(справка из психдиспансера),не наркоман(сдается анализ(если вам 45 сдавать не надо)в наркодиспансере)покупается железный ящик 1000 р.,заявление,и после отсилы 2х месяцев у вас лицензия на покупку ружья(а там на что денег хватает) помню как меня обстреливали в районе д.Дегтяное какие то уроды сидящие на скирде сена(была охота на гуся )скорее местные...и что????ч.п.подождали пока слезут с сена и поломали им ружья(понимаете о что).и что думаете они потом купят новые и пойдут на охоту-врятли. запретить продажу сетей это одно,запрет на постановку есть.главное чтоб это было не рентабильно..поставил-а сети нет!еще поставил по сопатке!и опять не рыбы не сетей. как обидно терять дорогие приманки когда где нибудь на оке(на озере проще)борешся с какойнибудь сетью(что крепче твой шнур и спининг или трос сети или перемета)и в итоге приходится шнур резать!как серпом по яйцам!а вы говорите...законы ...пишите ..думаю единомышленники есть!"поймите подкупает сеточников не то что сети свободно продаются,а то что их спокойно дают ставить и снимать" Не возможно под каждый куст посадить инспектора рыбнадзора, да еще и с видеокамерой. А вот поставить условие двум-трем магазинам вполне реально. Браконьеры-охотники встречаются намного реже, почему? Потому что ружье купить трудно... Если бы ружья продавались бы как сети, то у нас уже наверное бы даже воробьи не летали.
Отправлено 29 января 2010 - 22:36
в 60-70 годы регистрации охот ружей вообще не было..а пред.сколько их осталось"поймите подкупает сеточников не то что сети свободно продаются,а то что их спокойно дают ставить и снимать" Не возможно под каждый куст посадить инспектора рыбнадзора, да еще и с видеокамерой. А вот поставить условие двум-трем магазинам вполне реально. Браконьеры-охотники встречаются намного реже, почему? Потому что ружье купить трудно... Если бы ружья продавались бы как сети, то у нас уже наверное бы даже воробьи не летали.
Отправлено 30 января 2010 - 14:16
Ну вот вы сами перечислили: 1. 18 лет 2. Куча справок 3. Специальное хранение. и еще много чего, я не охотник, не знаю... А что нужно чтобы купить сеть? Желание и все... Согласен рыбаки должны снимать все сети которые находят...под каждый куст посадить не реально!согласен!мы очем речь ведем?что вы уважаемые сделаете найдя сеть на водоеме?скажите про себя:"какие плохие люди,поставили сети "что мешает вам их снять?хорошо-режте на части, рыбу в водоем, сети на берег!боитесь владельцев оных?звоните в милицию!после последних событий в этой структуре мвд подходят к выполнению своих функций правильней...а насчет ружей-если вам18 или более лет если вы не дурак(справка из психдиспансера),не наркоман(сдается анализ(если вам 45 сдавать не надо)в наркодиспансере)покупается железный ящик 1000 р.,заявление,и после отсилы 2х месяцев у вас лицензия на покупку ружья(а там на что денег хватает) помню как меня обстреливали в районе д.Дегтяное какие то уроды сидящие на скирде сена(была охота на гуся )скорее местные...и что????ч.п.подождали пока слезут с сена и поломали им ружья(понимаете о что).и что думаете они потом купят новые и пойдут на охоту-врятли. запретить продажу сетей это одно,запрет на постановку есть.главное чтоб это было не рентабильно..поставил-а сети нет!еще поставил по сопатке!и опять не рыбы не сетей. как обидно терять дорогие приманки когда где нибудь на оке(на озере проще)борешся с какойнибудь сетью(что крепче твой шнур и спининг или трос сети или перемета)и в итоге приходится шнур резать!как серпом по яйцам!а вы говорите...законы ...пишите ..думаю единомышленники есть!
Отправлено 07 февраля 2010 - 15:46
#33 Гость_Zurik_*
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:07
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:09
Что-то насчет местной прессы я сильно сомневаюсь.... Хотя попытаться конечно можно.Сети,браки.Да что тут говорить,пока сознание не изменится будут и сети стоять и в магазинах продаваться.И хоть вытаскивай их сотнями,на их месте будут появлятся новые каждый раз.Кстати вроде запретили ввоз средств лова,запрещенных на территории РФ.А вот сделать антирекламу магазинам,что торгуют сетями у нас в городе это в наших силах,тем более местная пресса такую информацию вряд ли оставит без внимания.Это в наших силах.
#35 Гость_Zurik_*
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:29
так надо проверить,сомнения и оставляют обычно всё на своих местах.Я лично никогда не покупаю приманки в магазинах,где торгуют сетями и думаю многие тоже.Так вот даже опубликовав эту инфу в сети можно хотя бы с мертвой точки воз сдвинуть.Что-то насчет местной прессы я сильно сомневаюсь.... Хотя попытаться конечно можно.
Отправлено 15 февраля 2010 - 13:31
#37 Гость_Zurik_*
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:19
сначала надо владеть информацией,грамотно и красиво сформулированной,а потом уже искать способы её размещения.А как обратить внимание прессы на эту проблему? Может открытое письмо им написать?
Отправлено 15 февраля 2010 - 15:47
#39 Гость_Zurik_*
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:04
Надо искать знакомых журналистов.Я на нашем сайте пошукаю,может есть такие.Ну так на то они и журналисты, чтоб подать проблему грамотно и красиво
Отправлено 15 февраля 2010 - 16:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.