Формы из алюминия, например, почему трудоемко и почему затратно, кто изготавливает, если готов к затратам, или только самому пилить, торпедку лить не обязательно Курскую, можно и Питерскую, не важно.
по пунктам:
1, почему трудоемко - потому что работа с металлом, количество операций приличное и требует времени. Ну, и еще возникнут некие моменты, применительно к конкретному случаю.
2, почему(порой)затратно - нужен материал для формы, материал для литья, в зависимо от выбранной технологии потребуются инструмент, если все это покупать, то выходит дорого. Иногда от некоторых интересных задумок приходится отказываться. Собственно если цель - дальнейшая торговля, можно и потратиться.
3, кто изготавливает, если готов к затратам -не знаю, в интернете, наверное, есть предложения.
4, или только самому пилить- не знаю, мне проще сделать самому.
5. не обязательно Курскую, можно и Питерскую, не важно - если делать самому
это важно.
Интернет видео, конечно, полезнее, но тут есть возможность напрямую вопросов назадавать тому, кто уже делает. В общем, если коротко - хочу форму алюминиевую под литьё блесен (именно блесен), что мне для этого, кроме желания, надо, при условии рукожопости и отсутствии опыта как в изготовлении форм из алюминия (и любого другого материала), так и в литье в целом.
Интернет видео, конечно, полезнее,- ну так стоит посмотреть вначале, чтобы представлять, что ты будешь делать и как. Если есть готовое решение- выбрать доступное и повторить, если ты первооткрыватель, то прикидываешь как располагать, как обрабатывать, откуда лить и тд.
На общие вопросы будут общие ответы. Ты- сделал бы так, я -немного иначе.
Ведь, я так понимаю, задача форума в обмене информацией, а не просто в демонстрации изготовленных изделий. Спасибо за ответ!
Ага, ага обмен информацией, помню, обменивался тут в одной теме.
Дмитрий, а пластина, формирующая отверстия какой толщины, из какого материала? Конусная?
С уважением, МММ.
Михаил, это нержавейка, могу немного соврать насчет толщины - около 0,6-0,65 мм. Тут конус если и есть, то совсем не большой, на одновесовых- так совсем без него стараюсь сделать.