Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Временные запреты на ловлю.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#21 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 14:07

В принципе можно сделать. Если народ активно в этом поучаствует.

#22 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Клуб: ФИОН

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:26

Есть так называемый список нерестовых зон http://fishing-rzn.ru/Zakon.html
а нет такого материала, чтобы все эти зоны были на карте отмечены, чтобы "врага знать в лицо" ?

Ага и еще gps-координаты, чтоб народ знал где рыба скапливается.

#23 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 07 декабря 2010 - 21:28

Ага и еще gps-координаты, чтоб народ знал где рыба скапливается.

Кому надо, те и так найдут, где рыба скапливается, и где нужно сети/электрику использовать. А вот большинству спиннингистов эта информация может действительно быть полезной, но по другой причине.

#24 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 23:15

Спиннингистам!? Информация о том, что о время запрета на ловлю спиннингом еще и нельзя этим спиннингом ловить на нерестовых ямах???

#25 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 23:21

Спиннингистам!? Информация о том, что о время запрета на ловлю спиннингом еще и нельзя этим спиннингом ловить на нерестовых ямах???

гм. значит был невнимателен. Сложилось впечатление что в этих местах всегда запрещена ловля. Тем не менее, поплавочникам такая информация всё равно будет полезна. с GPS координатами даже лучше. А еще лучше и на берегу поставить предупреждения :)

#26 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 07 декабря 2010 - 23:28

гм. значит был невнимателен. Сложилось впечатление что в этих местах всегда запрещена ловля. Тем не менее, поплавочникам такая информация всё равно будет полезна. с GPS координатами даже лучше. А еще лучше и на берегу поставить предупреждения :)

Коль уж подняли тему про запреты на спининг. Вроде как на некоторых непроточных и не представляющих ценности водоемах можно и во время нереста ловить (есть какие-то критерии вроде)?

#27 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 01:08

Я так понимаю запрещено везде, кроме частных водоемов, типа рыболовных баз, где правила ловли устанавливают хозяева. А статусы водоемы попробуй еще выясни, проще дождаться официального открытия сезона и спокойно ловить.

#28 udaffchig

udaffchig

"четырежды" член клуба

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 737 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 09:09

Рязань опять впереди планеты всей, сдала браконьерам все зимовальные ямы."В Рязанской области начал действовать запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах. Адреса запрещенных мест 25 ноября 2010 года, 12:45 В Рязанской области начал действовать запрет на ловлю рыбы на зимовальных ямах. Об этом Рязанскому городскому сайту сообщила старший государственный инспектор Рязанского территориального отдела Росрыболовства Вера Огнёва.По её словам, ловля рыбы в водных бассейнах Рязанской области регулируется Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Росрыболовства от 13 января 2009 года №1. В соответствии с этими правила, до 30 апреля 2011 года рыбалка запрещена на следующих зимовальных ямах водных объектов Рязанской области:река Ока (Касимовский район): у старицы «Перво» от устья вверх по течению в центре русла, у села Сосновка, в центре русла, у села Аниково в центре русла, вверх по течению от устья реки Мокша 100 м в центре русла и в других местах; река Ока (Рыбновский район): у села Вакино в центре русла, вниз по течению от села Костино 1,5 км и вниз 2 км, у устья Агропустынской старицы; 1,6 км вниз по течению от устья Агропустынской старицы в центре русла; река Ока (Рязанский район): у устья реки Вожа правый берег; вниз по течению от устья реки Прорва 1,5 км; у протоки из озера Казарь левый берег; река Ока (Спасский район): у устья реки Истья; река Ока (Шиловский район): у устья рукава реки Ока-Ключ у села Юшта от левого берега зигзагообразно через центр к правому берегу, затем к левому; Кочков затон; у входа в затон «Чернышиха» и другие места; река Мокша (Ермишинский район): 1 км вверх по течению от Татарского переката в центре русла; река Мокша (Сасовский район): ниже плотины Рассыпухинского гидроузла в центре русла; река Цна (Сасовский район): от устья реки Цна вверх по течению 2 км в центре русла; река Цна (Шацкий район): от плотины Тенсюпинского гидроузла и вниз по течению 1,5 км в центре русла; река Ранова (Ряжский район): у Подвисловской мельницы и вниз по течению 100 м в центре русла; река Хупта (Ряжский район): от Ряжского автомоста вверх по течению 500 м до сада совхоза «Ряжский» в центре русла. Нарушителей ждет штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей в зависимости от объемов выловленной рыбы, ее видов и способа лова."© RZN.info

#29 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 09:11

Я так понимаю запрещено везде, кроме частных водоемов, типа рыболовных баз, где правила ловли устанавливают хозяева. А статусы водоемы попробуй еще выясни, проще дождаться официального открытия сезона и спокойно ловить.

я же вот что встречал, например про воронеж:

- Добрый день, меня зовут Вячеслав Васильевич Воропаев, живу в Воронеже. Хотел узнать, где вообще запрещена рыбалка в период нереста? В. Л.: - В соответствии с новыми правилами, рыбная ловля запрещена в реке Дон со всеми его притоками, рукавами, протоками и озерами. В нашей области все реки являются притоками Дона, просто различного порядка. Поэтому в период нереста ловить рыбу в них будет запрещено. Что касается прудов, то если пруд не русловой, а обособленный или находится в частной собственности, то в нем смело можно рыбачить.

Может это и на Рязань распространяется, только спросить не у кого.

#30 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 09:13

Рязань опять впереди планеты всей, сдала браконьерам все зимовальные ямы.

А это и не было никогда тайной. Всегда и везде писали о нахождении зимовальных ям, как и о местах нереста. На самом деле действительно было бы полезно иметь такую карту где красным обозначены нерестилища, синим - зимовальные ямы. Не согласны со мной?

#31 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:10

даю установку: НЕ ДУМАТЬ о розовом слоне :) Я НЕ ПОЙДУ на рыбалку на ближайшее нерестилище и зимовальную яму, тем более если они отмечены синим и красным на моей километровке :) осталось только себя в этом убедить :)

#32 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 08 декабря 2010 - 10:17

Надлежит законы и указы писать ясно, чтоб их не перетолковывать. Правды в людях мало, а коварства много. Под них такие же подкопы чинят, как и под фортецию.

Автор: Пётр Первый Великий

#33 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 12:59

даю установку: НЕ ДУМАТЬ о розовом слоне :) Я НЕ ПОЙДУ на рыбалку на ближайшее нерестилище и зимовальную яму, тем более если они отмечены синим и красным на моей километровке :) осталось только себя в этом убедить :)

Приведу пример - у меня есть жпс карта, на которую перенесены контуры радиоактивного загрязнения с бумажной карты радиоактивного заражения рязанской области. В тех местах, которые накрыты этим облаком я рыбу не ловлю и отдыхать туда не езжу. Может это блажь, но нафига рисковать и поглощать всякую фигню из воздуха, воды, рыбы и т.п. На самом деле никого не призываю, если готовую не найду, сам сделаю :rolleyes:

#34 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 13:07

Приведу пример - у меня есть жпс карта, на которую перенесены контуры радиоактивного загрязнения с бумажной карты радиоактивного заражения рязанской области. В тех местах, которые накрыты этим облаком я рыбу не ловлю и отдыхать туда не езжу. Может это блажь, но нафига рисковать и поглощать всякую фигню из воздуха, воды, рыбы и т.п. На самом деле никого не призываю, если готовую не найду, сам сделаю :rolleyes:

Если почитать внимательно, то мелким шрифтом на карте (в бумажном варианте) написано: "картография 1974 года". Думаете, местность осталась неизменной?

#35 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 16:38

Если почитать внимательно, то мелким шрифтом на карте (в бумажном варианте) написано: "картография 1974 года". Думаете, местность осталась неизменной?

а при чем тут местность? актуальность местности можно посмотреть и на новых картах, а загрязнение как было, так и осталось, куда ему деваться-то. Период полураспада цезия-137 - 30 лет (если верить википедии), а карта датирована 93 годом . Не даром недвижимость там стоит ощутимо дешевле и желающих её купить гораздо меньше, чем продать.

#36 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 08 декабря 2010 - 17:36

Поделитесь своей картой, другим тоже будет полезно знать о таких местах

#37 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:56

Поделитесь своей картой, другим тоже будет полезно знать о таких местах

можно попробовать экспортнуть, вечером посмотрю.

#38 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 00:22

можно попробовать экспортнуть, вечером посмотрю.

Расклад такой. То что у меня уже нанесено на карту, это далеко не полная картина области, а только те места, в которые я либо уже ездил, либо планировал выезд. Карта, на которую все нанесено - не для публичного использования (уж извините). Там подробно отмечаю где и что ловилось, глубины, пути подъезда и т.п. Что могу сделать - могу взять какую-нибудь открытую карту, например отсюда gps4blinds.ru/downloads/39/ (там есть файл в .mp формате) и скопировать в него области загрязнения из своей карты. Если есть открытая (не компилированная карта) в лучшем качестве - могу её взять за основу. Только ссылка или сам файл нужен. Плюс могу дорисовать недостающие области загрязнения. На выходе получится файл для навитела или гармина. Вопрос в другом - всем этим надо заниматься, а вот нужно ли это кому? Себе то я их так и так добавлю, но по мере необходимости, а тут надо будет чуть посидеть.

#39 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 01:06

А вот как могла бы выглядеть карта зимовальных ям и зон нереста:
kazar.png

если я правильно нанес их на карту.

зимовальная яма:

река Ока (Рязанский район): у устья реки Вожа правый берег; вниз по течению от устья реки Прорва 1,5 км; у протоки из озера Казарь левый берег;

нерестовая зона

- озеро Казарь (Рязанский район): пойменный берег озера (юго-запад) - в левобережной части поймы реки Ока у села Казарь, у протоки из озера в реку Ока и по 1 км в обе стороны (2 га)

#40 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 09 декабря 2010 - 13:14

Ну если все так боятся, что браки сразу ломанутся на нерестилища, давайте сделаем карту закрытой, только для членов клуба. А про зоны заражения радиацией, действительно было бы интересно, только я вот насколько понимаю с временем зоны могут как разрастаться так и уменьшаться.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.