Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Большое рыболовное путешествие по Рязанской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 10 декабря 2013 - 13:03

Можно совместить сплав и машины.Мы так делали когда шли до Касимова.Основной груз и бензин в машинах едет.Только стоянки придётся подбирать что бы на машинах подъехать.

Для данного вила экспедиции необходима будет предварительная разведка мест стоянок, в расчете на дневной переход лодок. Ну и тем кто за рулем будет, не айс.

#22 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений

Отправлено 10 декабря 2013 - 16:02

Господа, не собирайте всё в кучу. Одно-(двух-)недельная поездка по многим водоёмам области - это одно. Тут лучше без лодок (много суеты по сборке-разборке) и это будет именно разведка (а не полноценная рыбалка) новых водоёмов. А вот потом уже можно будет думать о более глубоком рыболовном исследовании понравившихся водоёмов.Поездка на водоём с ночёвкой - другое. Правда я не очень понимаю, чем такая поездка будет отличаться от обычной, рядовой рыбалки с ночёвкой. Мы и на один-то день не вдруг народ набираем...А неспешный сплав по какой-либо реке - это третье.Каждый вариант по-своему хорош. Каждый имеет плюсы и минусы. Но IMHO не надо пытаться объять необъятное и обсуждать сразу всё. И если уж в этой теме разговор начат об относительно длительной поездке с охватом нескольких водоёмов, то давайте поездки выходного дня и сплав обсуждать в отдельных темах. Тогда проще будет разбиться "по интересам" и собрать компании единомышленников.

#23 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:16

Зачем плодить кучу тем, большинство из которых "канут в лета" на бескрайних закоулках нашего форума. Насколько я понял, ключевая фраза - "надо обдумывать. Ваше видение ситуации?" Для начала надо определить саму концепцию вылазки, а потом обсуждать маршрут и детали. А идея хорошая.

#24 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 10 декабря 2013 - 18:37

привет, Лёш. если это предложение объединиться или совместная рыбалка? я за! мы уже давно хотим сплавиться

Я летом в Шиловско-Касимовском районе постоянно обитаю ))) Так что присоединяйтесь. По поводу машины по берегу и сплаву, как то не очень, просто не найду компаньонов, которые бы вместо рыбалки на машине разъезжали. Если выбрать участок реки километров под 100, то можно неторопясь сплавиться, облавливая интересные участки, уделяя им времени вечером и утром, при этом для стоянок открываются отличные места, подъездов к которым по берегу просто нет. Бака и канистры в лодке достаточно будет , по-крайней мере для моей 15. Только сплавляться нужно в одну сторону, и вопрос по машине и ее стоянке остаётся. Так же возможно и на буксире подергать во время переходов вёсельных друзей, опыт такой имеется. По местам дневок и прочем в районе Нармушади - Касимова могу все подсказать, опыт есть. Ну а по поводу многочисленных путешествий в короткий срок, это больше туризм, но кому что нравится, нужно каждому пробывать и навязывать своё мнение, имхо, не правильно ))) Ну а так, надо чаще встречаться на водоемах. B)

#25 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:25

Я за рыболовный сплав по реке на лодках - тема зачетная. Осталось только найти возможность, чтобы доставили до места старта сплава и забрали с места финиша через неделю.

#26 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 13:52

и забрали с места финиша через неделю.

...бригада наркологов-реаниматологов! B)

#27 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 11 декабря 2013 - 15:26

...бригада наркологов-реаниматологов! B)

+1

#28 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 11 декабря 2013 - 18:12

Надо посмотреть сколько народа будет на лодках и каких.Кто проходил на лодке от Трубежа до Спасска? Там есть очень зачётные места по рыбалке и это может быть первый маршрут. На машинах или на машине можно ждать у Троици и половить рыбку.Так разбив на учаски маршрут до Касимова и пройти его. Но опять же сначало надо определиться лодки или машины,или же смешанный вариант.

#29 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 19:59

Еще интересная тема - постоянный лагерь в каком-нибудь интересном с точки зрения рыбалки и отдыха месте. В начале лета разбивается лагерь, и дальше вахтовым методом сменяются одни отдыхающие на других. К выходным подтягиваются массово отдыхающие, совместный досуг и т/п. По типу как на черненьком живут все лето.

#30 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:19

Зачем плодить кучу тем, ...

В трёх (а не куче) темах разобраться проще, чем искать интересующее на нескольких страницах одной "объединённой" темы.

Я за рыболовный сплав по реке на лодках - тема зачетная. Осталось только найти возможность, чтобы доставили до места старта сплава и забрали с места финиша через неделю.

Вот тут вполне конкретный вариант намечался...

#31 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:20

я тоже думал, как в этой поездке попасть в Вад!)))

#32 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:24

Одно место скучно, хотя результативно )))Давайте решайтесь, выбирайте недельку и на Оку от копанова до Касимова ))) Можно сплавом, можно лагерем, но право дело стоять лагерем где нет подъезда с берега и стоять лагерем среди 30 других компаний есть две огромные разницы)))

#33 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 декабря 2013 - 20:26

Еще интересная тема - постоянный лагерь в каком-нибудь интересном с точки зрения рыбалки и отдыха месте. В начале лета разбивается лагерь, и дальше вахтовым методом сменяются одни отдыхающие на других. К выходным подтягиваются массово отдыхающие, совместный досуг и т/п. По типу как на черненьком живут все лето.

Тут некоторое противоречие. Если место интересно с точки зрения рыбалки, то, скорее всего труднодоступно. И тогда массово отдыхающие будут испытывать трудности добраться на выходные. А если место такое, что легко добраться, то, скорее всего, рыбалка будет не очень... IMHO. Или кто-то знает такое место, где интересная рыбалка и куда можно легко съездить на выходные?

#34 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2
  • Клуб: нет

Отправлено 11 декабря 2013 - 22:30

В трёх (а не куче) темах разобраться проще, чем искать интересующее на нескольких страницах одной "объединённой" темы.

Кому как.

#35 arachnoguy

arachnoguy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 352 сообщений
  • Клуб: отсутствует

Отправлено 11 декабря 2013 - 22:48

Кому как.

мне проще в одной))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.