сумка прикольная, но на фото мужик какой-то мелкий, на его фоне сумка прям рюкзаком кажется.
DSC_0001.jpg 388,64К
3 Количество загрузок:
Kahu, сумка, линейка 30 см.
Отправлено 27 января 2014 - 01:40
сумка прикольная, но на фото мужик какой-то мелкий, на его фоне сумка прям рюкзаком кажется.
DSC_0001.jpg 388,64К
3 Количество загрузок:
Kahu, сумка, линейка 30 см.
Отправлено 29 августа 2015 - 18:22
На ФИОНе наткнулся на описание интересного рюкзака. Захотел такой. Хоть 2.5 кг и тяжеловато для 20 л рюкзака, да и цена немалая... Но механизм мне нравится. Смотрел я на сумки от ideaFisher (SamoБранец), и от Rapala (Sling Bag). Покупал (и продавал) рюкзак спиннингиста от Cottus. Но всё как-то немного не то... А этот более других кажется подходящим. Никто больше не заинтересовался? В других магазинах (кроме этого) есть такие? А из этого доставка дорогая?
Сообщение отредактировал Uri62: 29 августа 2015 - 18:28
Отправлено 05 сентября 2015 - 00:19
Kiwidition Kahu - 1400г
Kiwidition Paihamu - 450г
рюкзак на спине, сумка спереди. это самые пафосные варианты =) у Китая для кивей есть свой ответ по цене. Андрюха тут аналог Paihamu и Maxpedition демонстрировал.
p.s. Paihamu - это сумка которая во весь этот отделяемый отсек в клипе.
Отправлено 05 сентября 2015 - 13:36
иногда самые идиотские решения вызывают восторг.
рюкзак на спине, сумка спереди. это самые пафосные варианты...
Это, видать, от неверного понимания позиционирования рюкзака Paxis. Использовать его в качестве обычного туристического (ну или "тактического") будет неправильно. Для этого есть куда более удобные, лёгкие, дешёвые и т.п. рюкзаки. Если надо дойти до точки, снять рюкзак с посудой, едой и т.п., отстегнуть от рюкзака съёмную сумку со снастями и пойти с ней порыбачить к ближайшему водоёму, то Paxis не нужен.При ловле с лодки тоже такой ни к чему.
Но если речь о забродной рыбалке... Добрался я до водоёма, достал из основного отделения забродный костюм, переоделся, убрал "гражданскую" одежду-обувку, зашёл в малую реку и пошёл против течения, ловя спиннингом (или нахлыстом). Ну или забрался в заросший пруд половить карасика с боковым кивком. Я при этом не могу оставить на берегу основной рюкзак. Потому, что могу и не вернуться к этой точке. Да и дикие и домашние животные запросто его выпотрошат. А то и прихватит кто. Если же я пойду в реку с обычным рюкзаком, то добраться до снастей в съемной сумке довольно проблемно. Я не могу снять рюкзак и поставить его - кругом вода. А в руках у меня спиннинг - его мне тоже некуда поставить. Paxis даёт мне возможность добраться до мелочёвки одной рукой (в другой спиннинг). Ну а в случае поимки трофея, серьёзной поломки снасти, необходимости нужду справить и т.п., я уж выйду на берег. С обычным рюкзаком выходить мне придётся куда чаще. Ну или извращаться и пытаясь что-то достать из рюкзака и ничего при этом не уронить в воду.
Думаю, что и для фотографа Paxis может оказаться полезным. А в качестве обычного, основного рюкзака он плох.
Отправлено 08 сентября 2015 - 12:00
Paihamu по объему вполне соответствует "отстегиваемому" отделению Paxis, как я уже говорил. а добраться - чего там добираться, если сумка на пузе висит (самостоятельно или на Kahu - там 2-3 варианта подвески точно есть - без разницы). выполз из реки домой идти - перевесил сумку сзади на рюкзак.
при этом я не агитирую за кивей - примерно такой же набор где-нибудь на алиэкспрессе будет раза в 3 дешевле.
Отправлено 08 сентября 2015 - 13:03
А если надо быстрый доступ то рюкзак maxpedition sitka вам в помощь.
Быстро перекидывается из-за спины на пузо. Доступ к основным отделениям при положении на пузе сверху, что довольно удобно.
И цена намного гуманнее.
Отправлено 08 сентября 2015 - 13:54
почитал про sitka - понравилось. правда мелковат - 10 литров - это фактически ни о чем. экипировку "на сутки" в него не запихнуть, переодевку/переобувку тоже. на молле и ремень можно что-то попробовать запихнуть, но вряд ли это увеличит объем больше чем на 5 литров.
комфортно - брать что-то типа Kahu (24л), а потом на него подсумки вешать в зависимости от ситуации. рыболовное добро в Paihamu/PROTEUS Versipack держать. сумка вешается и на молле рюкзака, в "рабочем" положении может быть привешена на пояс рюкзака, на петли рюкзака, просто дополнительно одета на собственный ремень, а так же есть где развернуться с креплениями на молле.
p.s. я себе тупо модульный жилет купил и подсумки по надобности докупаю =)
Отправлено 08 сентября 2015 - 14:31
Большой рюкзак будет неудобен при ношении через голову.
А ситка вполне подойдет для ходовой рыбалки.
Сам я остановился для на сумке Maxpedition Mongo. По мне так вполне удобно для перемещения по берегу реки (не люблю я рюкзаки).
Ситку не взял по нескольким причинам, но одна из них именно расположение карманов.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных