Личный пруд
Отправлено 23 июня 2010 - 16:03
Отправлено 23 июня 2010 - 16:15
Отправлено 23 июня 2010 - 16:19
Отправлено 23 июня 2010 - 16:37
Отправлено 24 июня 2010 - 06:48
-Достойный пруд найти не сложно, хотя это может быть далековато от дома. Но сложнее оформить его , а потом организовать регулярное дежурство... там между прочим комуто и ночью надо сторожить. Нанимать сторожа ? где гарантии что он сам там шалить не будет, или его друзья(что чаще всего и случается). и будет сам себе отбивать зарплату, пуская людей "с ограниченным набором снастей (типа 1-2 крючка на человека) за 50-100 р. в сутки"Ни один раз задумывался с товарищем (lexa62) над таким местом.
но достойный пруд все таки найти тяжело.
Малек действительно не дорогой, но дюже обидно будет выпустить его туда, где через некоторое время будет орудовать браки с электрической штукой или же сетью
хотя Пруд Для Своих - это правильно по существу. И вообще звучит .
Отправлено 24 июня 2010 - 07:25
Хм. Это конечно все хорошо. По 10 000 охраннику вообще наверно отлично. Да и по 300 рублей с носа за рыбалку - здорово. Только есть один маленький минус, который перевешивает все выше сказанное: а именно, перед тем, как начнут брать по 300 рублей за рыбалку, рыба должна вырасти. А это минимум год. И вот этот то год и надо будет из какого то кармана платить зарплату)Надо кому то УМНОМУ финансовую сторону посчитать. Я предполагаю, что в зависимости от размера водоема на нем должно присутствовать 2, 3 или 4 охранника с ОРУЖИЕМ одновременно. пусть 3 - итого 30000рубл. им зарплата в месяц. Меня тут на днях пытались вывезти на зарыбленный пруд под Рязанью (Семено там какое -то). На этом пруду 300 руб с носа. Итого 10 человек в день - 90000рубл. в месяц. Так что на охрану должно хватить, наверно. Лично также готов поучаствовать как минимум материально, а при наличии времени и физически.
Отправлено 24 июня 2010 - 08:22
Отправлено 24 июня 2010 - 08:42
Ну это наверное не вариант, слишком долго будет...и естественно не все участники клуба будут возить, потому что просто-напросто "влом". Так, идея тоже имеет место, об этом тоже стоит подумать. Но вот найти бы нам озеро или пруд, главное найти - а там уж разберемся ))Кстати насчет зарыбления - на каком-то форуме читал что один рыболов ловил рыбу на одном водоеме, хранил в садке, а потом в бочонке перевозил в "свой пруд".. Вот так за лето и натаскал, причем не малька, а рыб разного размера.
Отправлено 24 июня 2010 - 11:44
Отправлено 28 сентября 2010 - 11:21
Отправлено 28 сентября 2010 - 21:13
Отправлено 29 сентября 2010 - 08:16
Во главе угла стоят интересы Клуба и его членов.Не ответил на вопрос опроса. Потому, как ответ зависит от того, для каких именно целей Клубу водоём. Если для коммерческой эксплуатации, то мой ответ - нет, не нужен. Под коммерческой эксплуатацией я понимаю как выращивание рыбы с последующей реализацией, так и организацию платной рыбалки. А если речь о водоёме "для своих", где члены Клуба смогут ловить, будучи уверенными, что водоём не пробит электроудильщиками, то мой ответ - да, нужен. Чтобы содержать охрану, нужны деньги. Часть из них (остальное - взносы членов Клуба) можно получать и продажей некоторого количества платных путёвок. Разница с коммерческой платной рыбалкой есть. Главное - что во главе угла: доход или создание условий для рыбалки членам Клуба.
Присутствие коммерческой составляющей в подобном проекте требуется только дляречь о водоёме "для своих", где члены Клуба смогут ловить, будучи уверенными, что водоём не пробит электроудильщиками
Чтобы содержать охрану, нужны деньги. Часть из них (остальное - взносы членов Клуба) можно получать и продажей некоторого количества платных путёвок.
Отправлено 29 сентября 2010 - 11:54
Отправлено 29 сентября 2010 - 11:59
Все конкретные предложения будут на бумаге, только после официальной регистрации Клуба. Сейчас это идея, требующая воплощения в жизнь. И как вы и я поняли из вышесказанного, дело ни недельной скорости.А есть конкретные предложения, или то как бы это все выглядело? PS Просто тема довольна таки интересная
Отправлено 29 сентября 2010 - 12:16
Отправлено 29 сентября 2010 - 12:32
нужны 2 составляющие: 1. тот кто бы этим занимался 2. финансовая сторона (для этого необходимы членские взносы в клубе, и соответственно большое число членов клуба) как я понимаю все упирается в "раскрутку" клуба, а это не совсем простая задача ((Но вот как все это реализовать???
Отправлено 29 сентября 2010 - 12:36
Составляющих там на много больше. Но приведенные выше тоже имеют место быть. Над раскруткой мы работаем каждый деньнужны 2 составляющие: 1. тот кто бы этим занимался 2. финансовая сторона (для этого необходимы членские взносы в клубе, и соответственно большое число членов клуба) как я понимаю все упирается в "раскрутку" клуба, а это не совсем простая задача ((
Отправлено 29 сентября 2010 - 12:37
Отправлено 29 сентября 2010 - 13:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.