А как поудобней добраться на машине? Можно в личкусамого карася нет. но местный с поплавком был. на первом можно карася поискать <_<

Отправлено 08 октября 2010 - 20:01
А как поудобней добраться на машине? Можно в личкусамого карася нет. но местный с поплавком был. на первом можно карася поискать <_<
Отправлено 09 октября 2010 - 16:22
Сообщение отредактировал Николаич: 09 октября 2010 - 16:26
Отправлено 09 октября 2010 - 16:29
Привет, Николаич. О каком пруде идет речь, о втором? А на первом не пробывал ловить?Всем привет! Еще пребывая в хорошем настроении после коллективного выезда, на неделе прикупил несколько воблерков. Хотел их опробывать на закрытии сезона. Но руки то чешутся - не выдержал, рванул. Так как на рыбалку не собирался и время ограничено, решил в Турлатово. Приехал около 14-00. Никого. Хищник продолжает гонять малька, может и не так активно, как утром и вечером, но гоняет. В конце пруда всплески раздавались то и дело. Покидал чуток - голяк. Ну чтож, задача была другая и с чистой совестью направился к машине. На встречу местный рыбачек. В руках паук с мелкой-мелкой ячейкой, за спиной удочки. Разговорились. Он сказал, что в этом пруду щуки и окуня немеряно, но на спининг бесполезно (ну мне раз повезло, знакомым тоже. Значит иногда и можно поймать). Местные же ловят пауком малька, а затем его сажают на удочку. Таким образом ловят крупного окуня и часто щучка влетает. На мойвопрос об уловах он заулыбался и сказал :"Всегда успех!" На этом разговор закончился и будущий счастливчик направился к водоему, а я ,с чуть грустным взглядом на него, к машине. Но отведенное мне время не закончилось и я решил смотаться на пруд в Парфеново. Продолжение здесь http://riverhunters....m/topic490.html
Отправлено 09 октября 2010 - 16:37
Отправлено 20 июня 2020 - 13:04
Популярное сообщение!
Вчера вечером, примерно с 19:30 до 21:30 пробовал поймать щуку на 1-ом и 2-ом прудах. Окунёвые снасти с собой были и видел сопровождения окунями моих крупных приманок, но так и не переключился на окуня. Щуку пробовал ловить на колебло и, в основном, крупные воблера. Не видел ни одной поклёвки. Но я не так уж упирался, больше приглядывал места на утреннюю ловлю.
Сегодня утром с 3 до 9 пробовал поймать карася на 2-ом пруду. Часа в 4 видел поклёвку рака (в пруду их довольно много), а в 7 часов видел единственную карасиную поклёвку, которую немного прозевал и не реализовал. Перловка, манка, кукуруза, червь, опарыш - сегодня ничего не работало. Не только у меня но и множества других рыбаков.
На червя попадался некрупный окунь. Разнокалиберный окунь изредка гонял малька. Закончив безуспешную ловлю карася, с полчасика покидал спиннинг на окуня. Но поклёвки не увидел. Потом стало довольно много купающихся и я закончил ловлю. Вчера вечером, кстати тоже было много купающихся.
Сообщение отредактировал Uri62: 22 июня 2020 - 18:08
Отправлено 16 сентября 2020 - 17:37
Популярное сообщение!
С 7:30 до 10:30 пытался ловить щуку на 1-ом и 2-ом прудах. Окунёвых снастей в этот раз с собой не брал. С 2 - 3 точек пробовал ловить перебирая различные приманки, с остальных точек кидал только Атом и Nories laydown minnow 110. Этот воблер потому, что при переборе приманок именно на него поймал щучку. С собой была рулетка - в щучке оказался 31 см, отпустил.
Больше не видел ни поклёвки, ни выхода за приманкой, ни боя щуки. А вот окунь малька гонял. Малька, кстати, очень много. А рыбаков совсем мало (день-то будний).
Пробовал смотреть грибы с лесочках - не увидел ни грибов, ни грибников, ни пеньков от грибов. Хотя трава изрядно утоптана.
Сообщение отредактировал Uri62: 16 сентября 2020 - 17:44
Отправлено 31 августа 2021 - 21:20
Сегодня вечером немного покидал воблера на 1 и 2 прудах. Абсолютно безрезультатно. На 2-ом видел несколько поплавочников, ждущих карася, на 1-ом вообще никого. Один из поплавочников поведал, что на 2-ом пруду щука и окунь очень плохо перенесли эту зиму. Погибли не все, но поголовье существенно проредилось. Потому, собственно, и спиннингистов нет. В отсутствии (почти отсутствии) щуки опять появился ротан. Малька, совсем мелкого, на обоих прудах достаточно. А вот проявлений присутствия рыбы покрупнее не видел.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных