Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ideaFisher - Идеи для Рыбака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#21 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений
  • Интересы:Производство удобного рыболовного снаряжения
  • Клуб: нет

Отправлено 18 ноября 2014 - 13:53

НОВИНКА! ПингWIN 1.0 Пояс для зимней рыбалки 

912.970x0.jpg

Надевается поверх куртки.

Это универсальная возможность иметь под рукой, в процессе рыбной ловли, необходимые рыболовные аксессуары.

Чтобы при перебежках между лунками багор, плоскогубцы, корнцанг и черпак всегда были под рукой:)

Тестовая партия сшита по заказу команды зимних рыбаков.

Пояс еще сыроватый. После первых испытаний будем доделывать-переделывать. А что бы Вы добавили - убавили?  :rolleyes: 

#22 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 18 ноября 2014 - 14:45

Для себя делал бы так:

Прикрепленный файл  912_970x0.PNG   503,72К   2 Количество загрузок:

Т.е. для всех "длинных" предметов дополнительные петли, максимально разнесенные, чтобы предметы не крутились относительно центра при ходьбе. Ну, и не экономить ремень, используя его как единственную линию петель подвеса . Для подвеса корцанга сделать дополнительную петлю повыше, чтобы кончик корцанга не выступал за полотно, а дополнительную петлю крепления рыбацких плоскогубцев пониже, чтобы смещение вниз точки крепления этого достаточно массивного инструмента уменьшило бы перекручивание полотна пояса. Ну, а по багорику - нужно дополнительное ухо, страхующее от впивания острия багра в рыбака и петля-чехол, чтобы прятать жало. Кожаная или пластиковая пластина в районе жала предохранит пояс от разлохмачивания острым концом багра.

Конечно, получается менее технологично в производстве, но Вы сами просили "как удобнее".

С уважением, МММ.  

#23 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 18 ноября 2014 - 20:28

А как этот пояс по вашему должен носиться? Сзади - огромный шанс нанести увечья себе при падении. Спереди - не сядешь на ящик. Сбоку - тоже не вариант.
По мне так черпак переносить лучше в сапоге. А остальное, кроме багорика, мне заменяет мультитут лежащий в кармане.
  • Micar и Zloi сказали спасибо

#24 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 18 ноября 2014 - 22:22

Дим, это для спортивной рыбалки, а там каждая секунда на счету, некогда мультитул расчехлять, да и на ящике они особо не рассиживаются, imho

#25 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 18 ноября 2014 - 23:31

Сразу видно что для спорта, а не для любительской ловли - чехла для стакана нету ;)

#26 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 19 ноября 2014 - 14:00

...
По мне так черпак переносить лучше в сапоге. А остальное, кроме багорика, мне заменяет мультитут лежащий в кармане.

Я, примерно, также: черпак и багор (если он нужен) распихиваю по сапогам, корцанг пристёгнут к разгрузке под курткой "под руку", или к нагрудному карману самой куртки (если "каждая секунда на счету"), и мультитул в кармане.

Если честно, в этом поясе не вижу смысла. 

#27 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 15:03

mmm,  вот смотрю твой профиль и вижу "Зимней рыбалкой не увлекаюсь, но хочу начать.". Извини, но полагаю, что мнения более "матёрых" зимних рыбаков должны быть более весомыми. Теоретическое видение вопроса тоже имеет право на существование. Но практика важнее.

Согласен с DemonRZN и не представляю, как я буду носить этот пояс. Да и черпаки, багры и т.п. у всех разные. Кроме того, при разных рыбалках (с блесной, с жерлицами, с "дурилкой", ...) нужны разные инструменты. А если делать пояс на все случаи жизни, то он избыточен будет, громоздок. Хотя это всё теоретические, по фото, размышления. Возможно, что на практике он и удобен окажется....

Сообщение отредактировал Uri62: 19 ноября 2014 - 17:00

#28 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 19 ноября 2014 - 17:47

... Но практика важнее...

Ничуть не сомневаюсь в большей весомости мнения матерых "пингвинов". Мой ответ написан не из практики ловли со льда, а из практики эксплуатации различного вида поясов и сумок с самыми разнообразными инструментами, в том числе зимой, в том числе в темноте, в том числе при производстве верхолазных работ (ну, т.е. двигаться приходится активно и свобода движений важна). Некоторые, очевидные для меня вещи, позволяющие не растерять инструмент, не пораниться и не запутаться в поясе я описал. Ничуть не считаю предложенный мной вариант единственно правильным. Как я и написал: "Для себя бы делал так". Хоть я и не зимник.

В следующий раз буду добавлять в подобное сообщение "на свой сугубо теоретический взгляд".

С уважением, МММ.

#29 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 ноября 2014 - 18:45

mmm, если подходить с позиции "каким должен быть пояс", то, наверное, практика использования поясов и сумок в других областях (не на рыбалке) может быть привлечена. Но я скорее вижу вопрос "а нужен ли подобный пояс вообще?". И полагаю, что очень мало кому он окажется нужен. IMHO.

P.S. Поехали в ближайшие выходные на лёд. Там сможешь составить собственное мнение.

Сообщение отредактировал Uri62: 19 ноября 2014 - 18:47

#30 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 16:05

mmm, а нужен ли подобный пояс вообще?"

получили от одной команды зимников пожелания по поясу, в результате получился такой тестовый вариант. Разместили на форумах, получили ответ:

На одном форуме такую идею предложили: многие к сапогу приматывают на скотч обрезанную пластиковую бутылку - в нее кладут удочку при вываживании рыбы или смене приманки - это для тех случаев, когда на льду рыхлый липкий снег или водяная "каша". Полторашка громоздкая и не совсем удобная, и вид колхозный имеет, а вот если какой-нибудь карман накладной их зеленого ПВХ сделать (под цвет большинства сапог из ЭВА) - будет и удобно, и красиво.
На другом форуме предложили: пояс с карманами, только пояс не обычный, а для сапога - достаточно двух карманов (для черпака и багорика), остальное настолько редко используется, что может лежать в ящике или кармане.
А друзья - пингвины попросили варежку сделать одну с креплением на сапог (или бедро) совмещенную с карманом для мотыльницы... 
Работаем над новым вариантом: будем все эти три идеи в одно изделие совмещать.   :huh:

#31 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 16:22

НАКОЛЕННИКИ для зимней рыбалки

106446391.jpg

106446393.jpg

Преимущества использования наколенников для зимней рыбалки:
защищают от фонтана воды, при выдергивании из лунки ледобура, от мокрого снега и ледяной каши;
Сделаны из морозоустойчивого непромокаемого материала, МЯГКАЯ ПОДКЛАДКА! (10мм пенка)
Препятствует охлаждению, защищает колени от холода и сырости
Защитят от промокания одежды
Имеют малый вес

Обзорная статья о наколенниках размещена на сайте Spinningline.ru 
https://spinningline...ideafisher-3656

В наколенниках удобно проводить ремонт автомобиля. В летнее время наколенники незаменимы в саду и на огороде!  :) 

Подробнее на сайте http://www.ideafishe...zimnej-rybalki/

• Makedonskii сказал спасибо

#32 sl47

sl47

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 17:20

этих наколлеников в леруа мерлин море, ни чего нового нет кроме цены

• Uri62 и Zloi сказали спасибо

#33 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 декабря 2014 - 17:25

этих наколлеников в леруа мерлин море, ни чего нового нет кроме цены

таких там точно нет

Наши наколенники в отличии от всех остальных:
1. Закрывают ногу до ступни, защищают от фонтана воды при выдергивании из лунки ледобура, которая потом намерзает на штанах и сапогах
2. сшиты из непромокаемого материала. Даже если лед подтаял на солнце, в наколенниках не промокнешь

Вот отзыв, оставленный в интернет-магазине Spinningline.ru:
Александр Питеркаев
Зима уже скоро потихоньку перейдёт в весну. Можно делать кое какие выводы. Ловлю, в основном, с колена. Приобрёл сиё приспособление с мыслями: ай, на сезон-два хватит- уже хорошо. Выходил в мороз ниже -30, вставал коленом на острые крошки льда от бура, да и вообще, практически на коленях передвигался от лунки к лунке, если недалеко)). Выглядят как новые, никаких повреждений. Описание полностью соответствует действительности. Я доволен покупкой, спасибо IdeaFisher и спиннинглайну...

На снегоходах ребятам нравится в них ездить - от снега и ветра защищают/
Если использовать для ремонта автомобиля или в огороде, то можно спокойно ползать на коленях, не испачкаешь нижнюю часть штанов   :)

#34 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 05 декабря 2014 - 17:46

Наши наколенники в отличии от всех остальных:

1. Закрывают ногу до ступни, защищают от фонтана воды при выдергивании из лунки ледобура, которая потом намерзает на штанах и сапогах
2. сшиты из непромокаемого материала. Даже если лед подтаял на солнце, в наколенниках не промокнешь

1. По-моему личному мнению (которое не собираюсь навязывать другим), выдёргивать бур с брызгами совершенно незачем. Его можно (а по-моему и нужно) медленно и аккуратно достать. Тогда нет брызг. Тогда лунка почти чистая от шуги. Тогда рыба меньше пугается (на мелководье актуально). Тогда вокруг лунки сухой снег, а не лёд и леска не цепляется за края лунки.

2. Это почему-же в отличие ото всех других? В продаже полно наколенников из непромокаемого материала. Ну, например, эти. И они именно наколенники. Т.е. гораздо компактнее при перевозке. Последнее время чаще ловлю с колена, чем с ящика. И непромокаемого наколенника (300 р пара) более, чем достаточно. Не вижу смысла закрывать всю голень.

Про снегоход не скажу - не знаю. Возможно, что там они и хороши.

#35 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 декабря 2014 - 16:59

Друзья, день добрый!

Хочу сообщить, что наш портфель ЗИМНИХ НАКОЛЕННИКОВ расширился!

Теперь каждый пингвин найдет нужные ему наколенники! И юниор, и мастер, и профессионал!

Мы хотим, что ДРАГОЦЕННЫЕ КОЛЕНИ российских пингвинов были защищены от артрита, никогда не мерзли и комфортно себя чувствовали на холодном и остром льду!

А когда закончится зимний сезон, наколенники можно использовать для ремонта машины, для катания на роликах, а можно ПОДАРИТЬ ЖЕНЕ на 8 марта для увлекательного времяпрепровождения на фазенде :)

Наколенники ЮНИОР

931.970x0.jpg

Наколенники МАСТЕР

937.970x0.jpg

#36 Dimidrol

Dimidrol

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 882 сообщений
  • Интересы:иногда
  • Клуб: да

Отправлено 16 декабря 2014 - 19:37

Андрей, есть ли в планах изготовление простейших недорогих чехлов для хранения и переноски катушек? С защитными ппу вставками, отсеком под запасную шпулю. Жена за подобное шитье требует много:-)

#37 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 09:44

Андрей, есть ли в планах изготовление простейших недорогих чехлов для хранения и переноски катушек? С защитными ппу вставками, отсеком под запасную шпулю. Жена за подобное шитье требует много:-)

у нас был чехол, но мы сняли с производства, потому что очень много предложений на рынке

ideafisher_derj.jpg

#38 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 24 декабря 2014 - 09:50

НОВИНКА! Муфта для зимней рыбалки

Из истории: Муфта как деталь гардероба рыбаков появилась в Венеции еще в XVI веке и была принадлежностью как женского, так и мужского гардероба. Носили ее только рыбаки из высших привилегированных слоев. С тех пор муфты то появлялись в гардеробе рыбаков, то исчезали, они меняли форму, размеры и материал. Муфта – это теплый мешочек с отверстиями с двух сторон для рук.

Если короче, то мы моду решили возобновить  :)

Муфта на синтепоне.

- 2 кармана снаружи для всякой мелочевки

- 2 внутри: один для коробочки с мотылями, второй для обогревательного элемента.

- Сверху муфты молния для доступа вовнутрь.

- Лямки для крепления к поясному ремню. И два D-кольца. Можно повесить муфту на шейный ремень.

915.970x0.jpg

913.970x0.jpg

916.970x0.jpg

:) Отзыв: Не каждому зимнему рыболову удается приспособиться ловить в перчатках. Во-первых перчатки промокают при снятии рыбы с крючка, во вторых они мешают насаживать мотыля. Раньше я использовал меховые рукавицы типа строительных. Во время простоя, в них руки согреваются и тепла хватает, чтобы скинув их на снег выудить рыбу и пересадить мотыля. С появлением муфты, мне не придется разбрасываться перчатками.

#39 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 30 декабря 2014 - 21:35

0_359900_b6934155_orig.jpg

• Джин Грин и zorin_andrey сказали спасибо

#40 ideafisher

ideafisher

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 14 января 2015 - 19:41

Рыболовная сумка SamoБранец со «столом» для самых ходовых приманок!

Сделана на основе сумки от пояса-держателя удилища STAKAN 3.

11samobranec2_800.jpg

SamoБранец это: экономия времени на рыбалке!

Сумка оборудована «столом» с пенкой для самых ходовых приманок, джерков, блесен, воблеров и т.п. Позволяет быстро сменить насадку.

БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ на рыбную ловлю!

Наплечная сумка для ходовой рыбалки SamoБранец со “столом” для приманок. Удобная рыболовная сумка для быстрого передвижения вдоль реки или водоема.

Эта сумка оборудована всевозможными приспособлениями нужными для рыбалке: полукольца и карабин для крепления полезных мелочей, два кармана для корцанга или кусачек.

Идеальный комплект совместно с держателем удилища (спиннинга) Stakan 1

samobranec_2_1.jpg

Подробное описание и фото сумки SamoБранец 2 http://www.ideafisher.ru/samobranec-2/

Вот обзорная статья о Самобранце http://www.fish-hook.ru/articles/samobranec-2-ot-ideafisher-1936/  :)

• Jim сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.