Страна,Знай своих героев.
Отправлено 14 октября 2010 - 12:42
#22 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 14 октября 2010 - 14:21
#23 Гость_пантелеич_*
Отправлено 14 октября 2010 - 14:44
Отправлено 14 октября 2010 - 16:06
Не совсем согласен. Любой гражданин может пресечь незаконные действия других лиц, в частности, браконьерство.В данном случае сеть-это незаконное орудие лова, а раз незаконное, значит на него не распостраняется законы о защите имущества. По аналогии - отбираешь у мена героин и выбрасываешь. Что же, он потом через суд сможет взыскать его стоимость?ну если у нас погоны на плечах. то безусловно имеем право на такое, а так это - незаконная порча имущества - административное правонарушение получится и штрафы что им что нам обязательно выпишут
Отправлено 14 октября 2010 - 19:04
Отправлено 14 октября 2010 - 19:44
Отправлено 14 октября 2010 - 20:46
Он может показать, что именно Вы ему герыч и втюхали. Тем более его (герыча) частицы будут у Вас и обнаружены...Не совсем согласен. Любой гражданин может пресечь незаконные действия других лиц, в частности, браконьерство.В данном случае сеть-это незаконное орудие лова, а раз незаконное, значит на него не распостраняется законы о защите имущества. По аналогии - отбираешь у мена героин и выбрасываешь. Что же, он потом через суд сможет взыскать его стоимость?
Олег, надеюсь, ты хорошо помнишь, что задерживать человека, совершающего противоправные деяния, - и твоя и моя обязанность...тут , понимаешь, ЮРИСПРУДЕНЦИЯ... хороший адвокат может и стребовать стоимость испорченного герыча
Сотрудники .................................. на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени суток обязаны в случае непосредственного обнаружения событий, угрожающих личной или общественной безопасности, принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушений, задержанию лиц по подозрению в совершении этих правонарушений и сообщить об этом в ближайший орган внутренних дел Российской Федерации.
Отправлено 21 мая 2011 - 16:51
Отправлено 21 мая 2011 - 23:20
Отправлено 22 мая 2011 - 10:04
Отправлено 22 мая 2011 - 14:13
Да я тоже думаю что в суд они вряд ли пойдут, не тот случай, хотя кто их знает... А насчет рейда, так и не думал я что там тааааак много сеток, и тем более что дойдет до такой наглости со стороны браков. А МР-ку почти всегда беру если один на такой "глухой " водоем еду.Ну до суда, думаю, дело не дойдет, спиннинг жалко. Но вообще таки рейды в одиночку стрёмно делать, если нет МР в багажнике.
Отправлено 23 мая 2011 - 08:02
Отправлено 23 мая 2011 - 08:52
козлы московскиеПруд в Путятинском районе, местные его знают под названием "кирпичный" или "кирпичный завод". Сегодня решил посидеть с удочкой, хотя знал что сети ставят там часто, но не думал сто оставят на день. При первом же забросе "глухой зацеп" за сетку. Ну думаю ладно...... перешел на другое место, опять сетка...... Тут уже взяла злость, съездил за спиннингом, привязал колебалку, и начал прочесывать пруд, хорошо что шнур РР 0.2, с одного места удалось зацепить 3 сетки. Все подтащил к берегу, вытащил и сжег, кстати для этих целей удобно использовать таблетку сухого спирта. Далее прошелся по пруду со спином, и тут я просто о....л, средь бела дня, с 10.00 до 14.00 мной было поймано, внимание!!!!! 16 огромных сеток!!!!!!!! Пока вытаскивал, все пальцы порезал, но это не главное, часов в 14 подъезжает паджеро спорт с номерами 001, 150 регион, букв не запомнил, только первую, "А" и из него выходят трое "ребят" похожих на боксеров...... Далее был оооочень "красивый " диалог какого х..............я я тут делаю со спином, ведь запрет, и почему сжег их сетки, кто мне на это дал право, и что теперь "лет 5 я буду работать на лекарства". Хорошо что моя машина была метрах в 200 от меня и так я еще и охотник, и вырос в этих местах, и знаю с чем можно столкнуться, то всегда вожу с собой свою любимою МР-ку, вообщем успел я добежать до машины и вытащить ее, затем подряд два выстрела по земле перед ногами, и ребята вроде все поняли, но спин мой уже был сломан, и подожжен, и мне обещали "в суде поговорим", мол я накинулся на них с оружием, хотя может это и так...... вот теперь приехал в Рязань, и жду суда. P.S. Кстати из сеток выбрано около мешка!!!!!! рыбы, что можно отпущено, остальное ребята с собой утащили.
Отправлено 23 мая 2011 - 11:47
Я тоже сегодня обалдел немного, звонил местный егерь, хороший мой знакомый, оказалось что эти "ребята" приехали "отдыхать" к егерю в соседний район, но гадить там не решились, так как там милиция серьезная, и отправились к нам. По возврату обратно, были сильно злые, и попросили егеря "разобраться в ситуации", тот в свою очередь позвонил моему знакомому егерю, и поинтересовался знает ли он "кто там такой умный"? Он сказал не в курсе, хотя знал что это я, так как в деревне слухи расходяться быстро. Вообщем позвонил он мне сказать, что все правильно сделал, хотя и с оружием немного перегнул, достаточно было просто его достать. И сказал что все утресет. P.S. И это не единичный случай, не только внашем районе, было даже в больничку рыбака привозили, хотел "поговорить" с браками когда они с током плавали.Kab2, вот уж да! Я обалдел, когда прочитал. Ну ты и молодец, даже слов нет! Хорошее дело!
Отправлено 23 мая 2011 - 11:59
И это все началось с моей просьбы убрать сеть, длинна которой была наверно метров 300 и стояла она вдоль берега, то есть покидать спиннинг не получилось бы, поотрывал все.
Оружия у меня не было, перевес был на их стороне, да и супруга со мной была. Так что выгнуть пальцы не получилось. С этого момента задумываюсь о покупке хотя бы травматики.
Отправлено 23 мая 2011 - 12:07
Отправлено 23 мая 2011 - 13:30
Не спорю, если показал оружие то иди до последнего, а то от него же пострадаешь. Но всегда надо думать "холодной" головой и не забывать о последствиях, я даже понимаю что перегнул стреляя по земле, достаточно в воздух было, наверное. А по поводу милиции, так тут главную роль играют связи и знакомые, не раз видел как милиция просто просит браков убрать сети и ВСЕ!Ребята не надо вооружаться - есть оружие - будь готов его применить, а это чревато всегда - посадят. С браками бороться вызовом милиции и прочих служб (хотя и не ездят они), или договариваться с органами о совместных рейдах
Отправлено 23 мая 2011 - 13:38
Отправлено 23 мая 2011 - 22:13
Отправлено 23 мая 2011 - 22:17
Очень хорошая идея, берите Рыбнадзор, Гимс , водную милицию и в рейд. На Волгофишинге так делают, собирают деньги всем миром и пашут. У нас нет, но думаю многие скинутся посильно, я с удовольствием тыщенку бы перевел на нуждыНасчет рейдов - ездил же рыболовы с Мухиным сети искать (где-то на форуме ссылка была). Может нам тоже с ним договориться хотя бы раз в месяц проезжать по злачным местам? На бензин скинуться - это не так много получится. Насколько я понял главная сложность рейдов - финансирование? Т.е. если заправить баки и машины бензином то сделать рейд для инспектора - не проблема? Так может обратиться к нему, поговорить? Дело делается только когда его делаешь сам. Думаю выйти на него не составит проблемы. Я готов материально, морально и физически приложиться. Если каб2 в одиночку за два часа вытащил 16 сетей то сколько можно вытащить сделав дневной рейд в составе 10-20 человек? 100? Подумайте об этом. Все в наших силах. В Рязани уже два интернет-сообщества, и ФИОН я думаю поддержат идею.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.