Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лотос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 693 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 26 октября 2021 - 06:29

Юр, что по деньгам вышло?

Я стараюсь поддерживать актуальность информации в таблице платников. Так что 2000 р. в выходные и 1600 р. в будни. Дети до 12 лет и 1 женщина на рыбака (оплатившего 1600/2000) проходят без оплаты. Друзья рыбака проходят за 300 р. Каждая снасть, сверх 3 разрешённых, 300 р. Итого: за себя и дочь я отдал 2000 р.

• mmm, balabanych и zorin_andrey сказали спасибо

#22 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 03 ноября 2021 - 21:33

В результате получил поклёвку на "доширак" 

Юр, а что за насадка и как ее правильно насаживать и готовить?

#23 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 693 сообщений

Отправлено 04 ноября 2021 - 05:46

Юр, а что за насадка и как ее правильно насаживать и готовить?

Думаю, что любой поисковик по комбинации слов "форель доширак" даст правильный ответ. Производителей много. Много разных цветов доширака и есть несколько разных запахов. Форель привередлива и непостоянна в своих предпочтениях и в разные дни может "выстрелить" разный цвет и запах. Конкретно 23 октября 2021 года и конкретно в Лотосе "выстрелил" вот этот этот доширак.

• balabanych, Эдуард и Jim сказали спасибо

#24 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 09 ноября 2021 - 11:28

Интересно,по первому льду на форель будут пускать?

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 693 сообщений

Отправлено 12 декабря 2021 - 23:55

Попробовали сегодня половить форель. Ограничений по количеству снастей нет. По улову тоже. Лёд 10 - 15 см. Но сегодня форель капризничала. Было несколько слабых форелевых поклёвок, но ни одна не была реализована. Щука, кстати, тоже как-то слабо брала. Вроде есть бор, катушка на жерлице крутится, подсекаешь - мимо. Из щук нормального размера мне удалось взять только одну на 2.2 кг. Ну и недомерок на джиг-головку с подсадкой снулого малька. Была ещё хорошая поклёвка на блесну, но сход. У напарника подъёмов флажков было даже больше моего, но взять удалось только одну мелкую щучку.

Сообщение отредактировал Uri62: 14 декабря 2021 - 09:51

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#26 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 693 сообщений

Отправлено 23 апреля 2022 - 17:49

В этом году Водоём Лотос'а в субаренде. Теперь аренда домиков и рыбалка по разным номерам телефона. Водоёмом занялся Павел, +7 (960) 576-49-36. Появились таблички, активность VK. Но сайт остался заброшенным.

Вчера надо мной висела угроза срочной (поезд в 23 часа) командировки. "Сидя на чемодане" как-то не с руки готовиться к рыбалке. Угроза миновала, но с вечера я оказался не собран на рыбалку. Сегодня утром решил таки поехать на рыбалку. Выбрал Лотос. Выехал поздно и на водоёме был в начале десятого. Кроме 12-часовой рыбалки за 2500, есть и 6-часовая за 1800. Её и выбрал. Беглый опрос присутствующих рыбаков успокоил - утром не клевало. Некоторые даже говорили "нельзя поймать рыбу, если её нет". Хотя ночью клевали "носатые".

Закинул 2 поплавочки и стал спиннинговать (разрешены 3 снасти). Ожидаемо не клевало. Паста, выползок, осьминог, креветка, "доширак" - нет поклёвок. На спиннинг тоже тишина.

Сегодня почти штиль. Неустойчивый по направлению слабый ветерок. В такую погоду видно и слышно весь водоём. Не клюёт ни у кого. С 10:30 до 10:45 вижу 3 поклёвки у соседей. Причём 2 форельки взяли взаглот селёдку, предназначенную осетровым. За 6 часов ловли кроме этих 3 поклёвок видел у других ещё 3: 2 форелевых и одну осетровую. Но рыба есть. Бросали беспроводной эхолот и видели, что рыба стоит вполводы и не проявляет активности.

Так с 0 и уехал. Зато 0 результат дал 50 % скидку на следующую рыбалку. Но теперь это уже будет карп, а не форель. Жду обещанного запуска 500 кг карпа средней массой 1.3 кг.

P.S.  Клещей не было (во всяком случае с себя ни одного не снял), а вот комары уже были. Мелкие, тщедушные, но ноги через носки искусали.

Сообщение отредактировал Uri62: 24 апреля 2022 - 15:24

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#27 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 693 сообщений

Отправлено 01 мая 2022 - 17:31

Так с 0 и уехал. Зато 0 результат дал 50 % скидку на следующую рыбалку. Но теперь это уже будет карп, а не форель. Жду обещанного запуска 500 кг карпа средней массой 1.3 кг.

Запуск карпа состоялся и я решил не ждать отчётов с хорошим клёвом, а ехать сразу. Активных снастей на форель (спиннинг) не брал вовсе. Ставку делал на карпа. Ну а на форель и осетра надеялся в качестве прилова. Обещанную скидку дали. Ездил вдвоём с дочерью (дети до 13 лет и женщины не платят за "вход", если ловят снастами того, при ком они).

Утром на лужах ледок. Карп ожидаемо не с самого утра клевать должен бы... Но ведь надо место занять... С 7:30 начали пытаться ловить. Первая поклёвка на выползка. Но карпик далеко не обещанный 1.3 кг, а граммов 700. Стали пробовать менять насадки. Кукуруза, червь (выползок и навозник), опарыш, креветка. Лучше других насадок сегодня работали кукуруза и опарыш. А ещё лучше работал "бутерброд" из опарыша и кукурузы. Некоторые поклёвки уверенные, "карповые". Когда поплавок, чуть покачавшись, уходит под углом в воду. Но большая часть поклёвок малозаметная. Можно спутать с прыганьем поплавка от игр верховки. Очень, кстати, она мешает наблюдать за осторожными поклёвками. Никак её форель всю не поест...

Окружающие полавливают тоже, но реже чем мы. Форелятники так вообще пустые. Когда в садке уже почти десяток карпов и солнце начинает пригревать сильнее, решаю перейти максимально в "хвост" пруда. В самый хвост не пройти - огорожено забором. И там, на глубине не более полуметра, поклёвки следуют чаще. И при начале вываживая видно, как "разбегаются" другие карпы.

К окончанию оплаченных 6 часов у нас не меньше полутора десятка карпов. Но вот средняя масса явно не дотягивает до обещанных 1.3 кг. На весах платника получилось порядка 12.2 кг вместе с двумя садками. Перевзвешивание дома дало общую массу рыбы порядка 11 кг.

Сейчас, зная время лучшего клёва и любимую насадку, я бы за то же время поймал бы больше. Но это знание очень быстро станет бесполезным. Уже завтра любимой насадкой может стать, например, червь или манка. И после перемешивания воды ветром карп вполне может уйти с мели и ловиться лишь на глубине.

Сообщение отредактировал Uri62: 01 мая 2022 - 17:34

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#28 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 693 сообщений

Отправлено 10 августа 2022 - 14:55

6.08.2022. Дочь решила отметить ДР на водоёме, с беседкой, с шашлыком. Выбор пал на Лотос, тем более, что позавчера запустили порядка 400 кг карпа, вчера порядка 100 кг осетра.
Приехали к 6 утра - почти все мостки заняты. Особенно ближе к плотине. Видно, что в садках рыбаков рыба есть. Шашлыкинг позже, а с утра стали пробовать ловить. Теперь там на рыбака только 2 снасти, мы взяли 2 "путёвки". Первые полтора часа у меня было по поклёвке в полчаса. Поклёвки нерешительные, с долгим пробованием насадки. Потом тишина. Да и у других рыбаков не видать поклёвок. К 8 часам почти все рыбаки разъехались.
Видя всплески на противоположном пологом берегу, сходил с одной удочкой туда. Карп проявлял себя на глубине порядка 20 - 30 см. Сумел взять только одного. И этот четвёртый стал последним за день рыбалки. Поклёвки среди дня были, но очень резкие и сразу бросал. Пара поклёвок, полагаю, осетриных. Поскольку на селёдку. Часам к 18 опять начал съезжаться народ.
Беседа с хозяевами и завсегдатаями показала, что в такую жару не только осётр берёт ночью, но и карп. Так что если ехать не на отдых, а на рыбалку, то ехать стоит в ночь.

• mmm, partizan, balabanych и еще 1 сказали спасибо

#29 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 693 сообщений

Отправлено 20 октября 2023 - 20:01

16-го октября пообещали запустить в водоём 300+ кг форели 19-го - 20-го. Дополнительно 18-го сообщили, что запуск будет 20-го. Синоптики как раз на 20-е пообещали почти штиль. Решили попробовать половить форель в день запуска.

Приехали часам к 7. Встречать нас вышел только местный пёс. Раз платить некому, пошли сразу ловить. Ну как ловить... пытаться ловить прижившуюся форель и ждать запуска свежей, активной. Разрешены 3 снасти. Закинул пару удочек и стал спиннинговать. Почти сразу на воблерок поймал щурёнка граммов до 200. отпустил. Выбранное было место разонравилось, перешёл на другое. Через 4 - 4.5 часа ловли первая поклёвка, вероятно, целевой рыбы. По ощущениям чуть за килограмм. Но довольно быстрый сход. Не могу наверняка утверждать, что это была форель, поскольку поклёвка была на червя. Может карп или ещё кто. Напарник на кусок креветки изловил таки форельку граммов на 700 - 800.

Пробую на удочке разную форелевую пасту, червя, кукурузу, "доширак", креветку. На спиннинге пробую колебалочки, вертушки, стики, форелевую резину. На мини-колебалку уговариваю щурёнка до 100 г. Получаю хорошую поклёвку опять на червя, удачно подсекаю, вываживаю чуть закилошную форель, но перед подсаком сход. И это всё.

Никакого зарыбления сегодня не было. Пусть хозяева неумышленно меня обманули, поскольку их обманули поставщики. Но ведь обманули. Если бы не обещаемое зарыбление, я бы не поехал сегодня туда. Ну пусть вины владельцев водоёма нет в том, что машина не пришла. Но ведь своих косяков предостаточно. Отпечатанные и вывешенные на "будку" условия ловли неактуальны. Во всяком случае в части цены. Никаких не то, что чеков, вообще никаких документов об оплате не выдают, даже самых "дохленьких". Кстати о дохленьких... как в воде, так и по берегам имеется дохлая форель. Никто её не утилизирует. Запах соответствующий. Мостки поломаны, на берегах грязь, малочисленные урны не очищаются. К управлению водоёмом пришли коекакеры

• partizan и Volonter сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.