Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Далеко от Рязани

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 12 сентября 2023 - 07:22

10.09.2023. 3 пескаря. За месяц немного похолодало (до +27 °C днём и +10 °C ночью) и рыба опустилась ближе ко дну. Да и клевать стала не на зорях, а ближе к обеду. Так что пробовать ловить начали только часов в 10. Коллега чуть ли не с первого заброса поймал неплохого белого амура. Настолько неплохого, что всю последующую рыбу мы отпускали. Брали лишь одну путёвку "поймал-забрал" и 2 "поймал-отпустил". И амур на 2.9+ кг полностью закрыл такую путёвку. 

Рыба, в принципе, ловилась, но хуже, чем месяц назад. Более ничего крупнее 0.5 кг не попалось. Я даже попробовал немного поджиговать. Но сом (поевший практически всех раков в водоёме) не отозвался. Хотя, похоже, сазаны пару - тройку раз пробовали силиконовую кракозябру.

• mmm и Volonter сказали спасибо

#22 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 сентября 2023 - 04:39

16.09.2023. На том же месте тем же составом пытались половить рыбу. Ни одной поклёвки нормальной (> 1 кг) рыбы реализовано не было. Исправно клевали лишь карась и плотва. А при перенастройке снасти на некрупную рыбу не только клевали, но и попадались. Но 150 - 200 г караси не сильно нас интересовали. Даже редкие 350 - 400 г караси не были нашей целевой рыбой. Взятая в этот раз прикормка никак не повлияла на клёв амура/сазана. Зато прямо таки летняя погода порадовала.

• mmm и Volonter сказали спасибо

#23 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 18 сентября 2023 - 08:37

А близлежащие посёлок и ж/д станция - Камыстыбас. Это как переводится?

Название озера с казахского раскладывается на камысты и басКамысты означает «место, где густо растет камыш (тростник)», а бас — «голова, вершина, верховье, начало, верхний»

#24 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 сентября 2023 - 12:42

23.09.2023. К последней, в эту командировку, рыбалке готовился чуть тщательнее. Не только манки намешал и купил кукурузы, но червей купил. А черви здесь дорогие (150 р), мелкие и их мало в упаковке. Но всё зря. Клевали караси, плотва и подлещики. Но не амуры и сазаны. Крупнее 300 г ничего не попалось. Взял 8 шт карасей 150 - 300 г на вечернюю жарёху, остальное отпустили. Погода опять радовала.

• mmm, partizan и Volonter сказали спасибо

#25 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 10 декабря 2023 - 18:15

Прилетели мы на Байк 4 декабря. Из Рязанской и московской метели в +7 °C. На следующий день, 5 декабря, +12 °C. И лишь 6-го декабря к вечеру начало холодать до 0. Послезавтра уже -20 °C обещают. Вот такой он, континентальный климат...

Я к чему это всё.. 9 декабря пробовал выходить на лёд. На самый первый лёд. Ещё 8 декабря половина (если не больше) водоёма была открытой. У берега и на мели лёд 5 см, чуть дальше 4 см. На 3.5 см толщины льда остановился, хотя лёд даже не трещал. Подо льдом такой толщины набралось уже 2 м глубины.

Безмотылка, мормышка с опарышем, блесна - ни поклёвки. Из необычного - подо льдом слой ледяной "каши" сантиметров 15 - 20. Становился лёд при сильном ветре. Тоненький лёд ломало волной и загоняло под чуть более прочный. С одной стороны, хорошо - лёд непрозрачный и рыба тебя не видит. С другой - необходимо чем-нибудь протыкать эту "кашу", а то мормышку не опустить.

Хоть ни одной рыбы не поймал, рыбалку считаю состоявшейся. Основные надежды возлагаю на следующие выходные.

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#26 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 17 декабря 2023 - 17:49

Всю неделю дул сильный (15 м/с, в порывах 23 м/с) ветер. Да и температура до -26 °C опускалась. Хоть конец декабря, а снега нет совсем. Так что лёд стал крепкий. Но с нанесённым песком. Хорошо хоть, что песок сверху, а не по всей толще. Но пока просверлил штук 15 лунок, пару раз правил ножи ледобура. Вчера к вечеру ветер стих и сегодня ловить было довольно комфортно. Хоть с утра -16 °C, солнце заметно пригревало. Настолько пригревало, что песок на льду превратился в грязь.

Безмотылка, мормышка с опарышем, окунёвая блесна. На блесну ни поклёвки. На мормышки/чёртика слегка клевала плотва. Капризно, но клевала. Размер, правда, совсем не радовал. Штук 20 - 30 утопил. Ну и одну плотвицу спёр и сожрал местный пёс. Мне не жалко. Знал бы, что он рыбу ест, я бы ему ещё дал. Возмущает то, что не выпросил, а спёр.

Говорят, что опарыш тут почти не работает. Да и мотыль не очень-то, только на прикормку годен. Работает червь, причём не на мормышке, а только на крючке. Надо медленно поднимать, и когда до льда остаётся сантиметров 40, сопровождавший червя карась решается (или не решается) на поклёвку. Надеюсь, что в этом году не проверю этот способ. В том смысле надеюсь, что хочу вылететь домой ещё до следующих выходных.

#27 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 24 декабря 2023 - 15:04

надеюсь ... вылететь домой ещё до следующих выходных
Надеждам не суждено было сбыться. Работа не отпустила. даже в субботу работали.

Зато в вс. получилось ещё раз на рыбалку сходить.

Работает червь, причём не на мормышке, а только на крючке.
Раз так, выкинул опарыша и взял червя. Пачка червя тут по 150 р. И червь по размеру как наш насадочный мотыль. Живого мотыля в продаже нет. Есть только кормовой, и тот только замороженный. Вот таким мотылём сегодня и кормили.

Надо медленно поднимать, и когда до льда остаётся сантиметров 40, сопровождавший червя карась решается (или не решается) на поклёвку.
Учиться никогда не поздно. И сегодня напросился на урок ловли местного карася у того, кто так говорил. Карася он, правда, не поймал. Зато поймал примерно килограммового сазана. Сфотографировал и отпустил. Сказал "а ты не верил" и отдал мне как лунку, так и удочку. При виде килограммового сазана все мои плотвички/окушки сразу стали мне неинтересны. Перестроил свою блеснилку на поплавочную (снял тройник с блесны и приспособил кусок стебля тростника заместо поплавка) и стал ждать сазана.

Сколько-то мелочи ловил сразу её топил. Даже 100+ граммовые плотвицы не радовали. Ведь теперь цель - сазан. Но так и не дождался я сазана. 

• mmm, partizan, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#28 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 28 июня 2024 - 06:52

16.06.2024. Базу "3 пескаря" мы посещали, скорее, с целью отдыха, чем с рыболовной целью. Но я пришёл пораньше, чтобы успеть половить. Клёв был как себе. Плотву/карася вполне можно было наловить, но не они были целевой рыбой. Хотелось сазана/амура. Небольшие сазанчики были в улове, но совсем уж небольшие. Лишь один раз удалось подсечь нормального амурчика. Килограмма на 1.5 - 2. Думаю понятно, что раз размер указан лишь приблизительно, то вытащить его не удалось. На завершающем этапе вываживания отвязался крючок. Домой не взял ни одной рыбы.

22.06.2024. В этот раз уже чисто рыбалка. Но тоже далеко не выдающаяся. Лишь одного сазанчика почти под килограмм уговорил. Остальная рыба мельче. Карасей можно было наловить много, но домой взял лишь пару килограммов рыбы. Ну и был один обрыв весьма и весьма крепкой снасти. Обе рыбалки в качестве насадки использовал консервированную кукурузу и хлеб, мятый с сухой дафнией.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.