честно говоря я даже не знал что 100г баллоны существуют. если не найдешь адаптер (честно говоря - я не понимаю выражения "перелить газ" - это не жидкость, можно уравнять давление, при этом большая часть газа останется на месте) - могу просто так заправить (шкурный интерес есть - хочется попробовать, а баллоны все не издыхают =) )
1. 100 г баллоны бывают. Но в Рязани они, почему-то, много дороже. В Москве за 128 р можно купить, в Рязани дешевле 275 р не увидел. Их "бонус" в том, что они помещаются внутрь индивидуальной системы приготовления пищи.
2. Газ - жидкость (при определённом давлении). Внутри резьбовых (да и цанговых и байонетных и даже для заправки зажигалок) баллонов газ под таким давлением, что он - жидкость. Если баллон прозрачный и зажигалка прозрачная, то при заправке замечательно видно, как газ переливается из баллончика в зажигалку. Кстати, есть переходники на резьбовые баллоны для заправки зажигалок. Если соединить 2 баллона, то газ перетечёт в нижний.
3. Ты предлагаешь заправку чистым пропаном? Т.е. из 5 л (ну или больше) баллона? Вообще-то, пропан даёт большее давление (вернее для его сжижжения создают большее давление), поэтому заправка баллонов, расчитанных под бутан, изобутан и их смесь с пропаном, чистым пропаном - рискованное дело.
Сообщение отредактировал Uri62: 14 января 2017 - 21:50