Перейти к содержимому

Фотография

Сухпайки ИРП-5, аварийный и др. продукция suhpay.ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#71023 Rulevoy

Rulevoy
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: не являюсь

Отправлено 02 февраля 2016 - 14:12

Доброго Всем дня. Я представитель интернет магазина Сухпай в Рязани и области. По всем интересующим вопросам о ИРП или их приобретении можно обращаться на прямую ко мне. В наличии практически всегда есть все то, что и на нашем сайте. Единственное сейчас, в преддверии 23 февраля, улетает все, как горячие пирожки. По поводу скидок. При покупке одного вида ИРП от 5 до 10 шт скидка 5%, от 10 до 20 шт скида 10%, от 20 до 50 шт скидка 15%. ИРП5 и морской аварийный есть в наличии. Заказ можно оформлять как на сайте, так и на прямую обратившись ко мне. 8-962-394-53-69 или 8-910-906-13-69 Сергей.

• Джин Грин, zorin_andrey, bormann и еще 1 сказали спасибо

#21 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 02 февраля 2016 - 18:35

да, мама спросила сколько стоит, потом я сказал что это на человека в сутки - и тут она очень удивилась. честно говоря - я это за сутки сожру, если буду целый день тачку (1.8Т) толкать.

вообщем нифига у нас вояки... впрочем в 17 лет я макароны с мясом ел с хлебом. и минут через 15 снова есть хотелось.

• Seo-Ul-ked сказал спасибо

#22 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 февраля 2016 - 19:59

Враньё - не враньё, но информация довольно ущербная. По любому из представленных продуктов довольно легко найти куда более полную информацию. Но довольно неудобно, что искать надо "на стороне". Ну и не хватает информации (которую на стороне не найти) об остатке срока годности. Сам срок годности указан, но тогда надо бы и дату выпуска.

#23 Rulevoy

Rulevoy
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Клуб: не являюсь

Отправлено 02 февраля 2016 - 21:47

Доброго всем вечера.  https://fotki.yandex.../sergey-rulevoy   . Вот  Вам наглядный состав одного из рационов ИРП5 и морского аварийного ИРП. ИРП5 имеет 7 рационов, цифра рациона соответствует дню недели, 1--это понедельний, 2-- вторник и т.д, 7-- соответственно воскресенье. Рационы не значительно друг от друга отличаются, но все они очень вкусные. Лично на себе все опробовано и испытано.

По срокам. Сейчас в наличии ИРП срок годности до августа месяца этого года. Для тех, кто не в курсе. Срок годности ИРП два года, но два года имеет срок, один какой то компонент, например сухие сливки, остальные составляющие ИРП, как то консервы, имеют срок годности три года. Т.е ИРП, по окончанию его фактического срока годности, можно еще год спокойно употреблять. Сроки годности разнятся от пришедшей партии. Обычно ИРП имеют срок +9-15 месяцев.

Под коммерческими ИРП понимаются ИРП производства например Спецпит.http://spec-pit.ru/ . Они делают для вахтавиков, охотников, рыболовов, в общем для гражданских людей. 

• zorin_andrey сказал спасибо

#24 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 03 февраля 2016 - 01:15

и вот охота вам пихать в рот всякую дрянь...

#25 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 01:46

и вот охота вам пихать в рот всякую дрянь...

Алексей, ты таки был когда-либо голоден аж жуть? вот эта дрянь и позволит дойти до дома с камином, выдержанным вином и устрицами (сыром с плесенью и т.п.), не съев по дороге свои кожаные сапоги.

• Makedonskii и Uri62 сказали спасибо

#26 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 03 февраля 2016 - 10:03

да - ИРП-5 я частично сожрал, частично роздал - ну не могу я столько съесть. весьма и весьма. спичками/горелками не пользовался.

за исключением веса в 2 кг - вполне себе =) на однодневный выход наверное самое то.

#27 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 25 февраля 2016 - 03:26

чуть дозаказал сухпайка на поездку =) по идее расходы на пожрать и ни в чем себе не отказывать благодаря ИРП-5 снижаются где-то втрое. а если ужинать чайком с морским сухпаем, то, пожалуй, даже в четверо. по крайней мере 1 плитка этой фигни с чаем - и я баиньки, ужин превращается в завтрак.

кроме этого взять макарон, картошки, консерв, помидорков и огурцов.

#28 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 16:49

Отдельной темы с suhpay.ru у нас нет, а в беседке информация быстро теряется. Поэтому здесь напишу...

Из двух полученных "сухпаев" пока отведал только ИРП-5. Впечатления несколько противоречивые. Большинство продуктов вполне себе съедобные. Некоторые даже вкусные. Плохо, что состав узнаёшь, лишь вскрыв упаковку. Если бы на сайте был расписан состав других ИРП, то, скорее всего, заказал бы какие-нибудь. День на ИРП-5 можно не то, что "протянуть", но некоторые продукты даже несъеденными останутся, еды довольно много. Только вот насколько ИРП можно считать сухпаем - вопрос ("Сухие пайки очень удобны для ...охотника и рыболова, в любом походе, ... для туриста, для выживальшика и ... "). Для безлошадного (туриста, рыбака, выживальщика и т.п.) носить 2.1 кг на день - очень много. А вот когда требуется нормальная еда быстрого приготовления, не требующая для хранения холодильника, а её вес не имеет значения, ИРП-5 - вполне неплохой выбор.

Удивила фраза из описания о том, что сухое горючее можно непосредственно (без спички) зажечь о тёрку. Это действительно так? Я не пробовал.

В моём экземпляре часть банок и внутренняя коробка оказались перемазанной чем-то липким и чем-то жирным. Так что салфетки были использованы сразу после отрывания упаковки. Стал искать что протекло и не нашёл. Всё оказалось целым. Т.е. при упаковке раздавили какие-то другие консервы, да так обляпанные и упаковали...

Как-то так....

Сообщение отредактировал Uri62: 14 марта 2016 - 19:15

• Makedonskii и Jim сказали спасибо

#29 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 16:53

Надо создать темку про сухпайки, кстати.

На мой вкус там самое несъедобное - это типа плавленный сыр в круглой банке. Вкуса не понял. Съел бы только с большой голодухи. Все остальное - нормально )

#30 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 17:02

На мой вкус там самое несъедобное - это типа плавленный сыр в круглой банке. ...

На мой - тоже.

#31 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений
  • Интересы:Интересует всё, в умеренном объеме.
  • Клуб: нет

Отправлено 14 марта 2016 - 21:45

А мне достался морской аварийный рацион, в глубоком вакууме упакованы три пластинки весом по 50 грамм примерно, размеры одной упаковки 30х50х90мм. Производитель позиционирует пять лет хранения, думаю пролежит и больше. Открыв, обнаруживаешь три, как уже сказал, пластинки, без дополнительной упаковки. На вкус напоминает печенье, растолченное и слепленное назад под давлением, сладкое, при растворении в воде, по аналогии с NRG5 дает нечто похожее на сладкую кашу, вполне съедобно. Считаю что из отечественной аварийки лучшее, что есть в обороте, описанный Юрой ИРП, например, можно легко собрать самому, исключив ненужные сырки-мырки, горючее и всякие повидла/напитки, аскорбинки, таскать 2 кило груза лишком это бред, к тому же открыв тушняк назад его не закрыть, потому, как правило, мы на холоде кушали паек одного бойца из группы, следующие сутки другого и т.д. Срок хранения стандартных консервов, входящих в ИРП также не сильно велик, если их не закатать в мазут, так что ИМХО ИРП я бы покупать точно не стал. А этот морской заказал, очень полезно на ходовой вылазке сунуть один в карман, один в бардачок. Злоупотреблять им не советую, думаю в нём присутствует глицерин. Заявление продавца о морском аварийном рационе, как о не имеющем аналогов это маркетинговый ход, вышеупомянутый NRG5 (лежит 10 лет, к слову) и его аналоги (MarinePro) это не худший продукт. Кстати, инструкция NRG5 предусматривает растворение в воде как вариант употребления, в нашем аналоге описание такого способа отсутствует. Но в целом учитывая цену (105р), вес, габариты, калорийность и съедобность (последнее качество подтверждено Женой!) однозначно рекомендую к приобретению.
  • mmm, Makedonskii, Uri62 и еще 1 сказали спасибо

#32 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 15:33

а мне аварийный напомнил овсяное печенье. растворять его в воде - смысл?

ИРП-5 вполне сжирабелен. тушняка там не замечено =) не нравится вкус плавленого сыра - добавь повидла.

#33 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 16:12

а мне аварийный напомнил овсяное печенье. растворять его в воде - смысл?

ИРП-5 вполне сжирабелен. тушняка там не замечено =) не нравится вкус плавленого сыра - добавь повидла.

Смысл растворить в воде появится с осознанием терминов "обезвоживание" и "запор". В условиях аварийки часто встречающиеся явления. Причем, потребление влаги в стандартном виде нагружает выделительную систему больше, другими словами попил - вышло пОтом, употребление в комбинированном виде предпочтительно. Незаметность тушняка в ИРП-5 не показатель (кстати, неужели мясо с горошком перестали класть, только каша?), я писал в общем про ИРПхи - посмотри составы ИРПБ, ИРПУ ИРПП и прочих. Консервы мясные и мясорастительные, открыв банку можешь, конечно, остатки распихать в карман, только доставать не сильно удобно. Полевая кухня сила, терпеть не могу сухпаёк...

#34 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 20:37

Смысл растворить в воде появится с осознанием терминов "обезвоживание" и "запор". В условиях аварийки часто встречающиеся явления. Причем, потребление влаги в стандартном виде нагружает выделительную систему больше, другими словами попил - вышло пОтом, употребление в комбинированном виде предпочтительно. Незаметность тушняка в ИРП-5 не показатель (кстати, неужели мясо с горошком перестали класть, только каша?), я писал в общем про ИРПхи - посмотри составы ИРПБ, ИРПУ ИРПП и прочих. Консервы мясные и мясорастительные, открыв банку можешь, конечно, остатки распихать в карман, только доставать не сильно удобно. Полевая кухня сила, терпеть не могу сухпаёк...

хех =) забавно, че? давай сюда весь спектр пайков приведем. в ИРП-5 нет никаких мясных консерв и вся эта хрень одопорционна. по поводу морского сухпая - ты его хоть разжевывай, хоть растворяй - разницы не будет совершенно никакой. при потреблении в сухом виде ты выиграешь пару глотков воды.

#35 Zloi

Zloi

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 15 марта 2016 - 21:32

хех =) забавно, че? давай сюда весь спектр пайков приведем. в ИРП-5 нет никаких мясных консерв и вся эта хрень одопорционна. по поводу морского сухпая - ты его хоть разжевывай, хоть растворяй - разницы не будет совершенно никакой. при потреблении в сухом виде ты выиграешь пару глотков воды.

Пара глотков. Как говорил мой старшина "Цену воздуху не знает тот, кто не бегал в противогазе". Очень хорошо, Серег, что пайки ты хаваешь исключительно в комнатных условиях. Так везло не всем.
  • mmm и Владимирович сказали спасибо

#36 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 08:42

не нравится вкус плавленого сыра - добавь повидла.
 biggrin.gifgood.gif

#37 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 19:32

biggrin.gifgood.gif

ничего смешного. там этого повидла...

в принципе могу ИРП-5 скормить зятю - ВДВ, учился в Рязани и Франции, служил в Киргизии, уволился в звании капитана - с условием описать плюсы-минусы.

он, правда, тоже сухпай не в чистом поле будет потреблять, но опыт у него большой, сравнит с предыдущими...

#38 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 18:43

договорился с зятем, день он проведет на ИРП-5, после чего запишет впечатления.

#39 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 18 марта 2016 - 19:13

Кстати, вчера новый завоз ирп был, 1 и 4 вариант достался

#40 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 20 марта 2016 - 22:17

Получил запоздалый подарок на 23 февраля)))

IMG_20160317_183232.jpg IMG_20160317_183438.jpg IMG_20160317_183322.jpg IMG_20160317_184036.jpg IMG_20160317_184051.jpg IMG_20160317_184101.jpg

Судя по составу набора - все натуральное. Жвачку могли бы и отечественную положить, или вообще не класть))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.