Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На Балхаш или ещё куда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:03

Так чтобы выяснить хочет кто-то или нет, надо сначала подготовить "коммерческое предложение", где все основные вопросы уже проработаны и смета составлена. И бонусы от такой поездки должны быть очевидны, по сравнению с той-же Волгой/Доном/Чебоксарами

Например, я не против такой поездки, теоретически, но до фактического согласия надо понять что и как там происходит.

Вот летом, к примеру, едем на рыбалку в Раякоски (Мурманская область), по расстоянию не сильно ближе, едем на машине. Так бюджет всей поездки на неделю умещается в 20-25к с человека. И то, желающие на такую поездку в очередь не выстраиваются, хотя и рыба там поинтереснее будет (форель, сиг, хариус, кумжа, щука), и у каждого своя персональная лодка в личное пользование.

• ppu-prof_Et, Plisse_gar и Seo-Ul-ked сказали спасибо

#22 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 20:12

Так чтобы выяснить хочет кто-то или нет, надо сначала подготовить "коммерческое предложение", где все основные вопросы уже проработаны...

А вот не факт. Ты привёл лишь один из возможных подходов. Есть и другой: вначале выяснить "коммерческие возможности" потенциальных участников, а потом искать под них предложение. При втором подходе плюс в том, что не будет проделана напрасная работа по подготовке "коммерческого предложения" при полном отсутствии тех, кому оно может оказаться интересным.
Я сторонник второго подхода. Если есть заинтересованные лица, готов выслушать их запросы и попытаться подобрать базу, максимально удовлетворяющую эти запросы.
Но если ты, как сторонник первого подхода,подготовишь "коммерческое предложение", то против не буду. Даже наоборот, буду рад.

Вот летом, к примеру, едем на рыбалку в Раякоски ... желающие на такую поездку в очередь не выстраиваются, ...

В очередь? А что, где-то было опубликовано "коммерческое предложение"?

• ppu-prof_Et сказал спасибо

#23 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 06 апреля 2016 - 20:30

Дядь Юр, коммерческие возможности ты мог оценить в поездке на 77-ю базу =) 9к - проживание, бензин 12-14к с машины (т.е. на двоих по 6-7к) ну и остальное... 20-25к. ну максимум 30к.

• ppu-prof_Et сказал спасибо

#24 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 20:57

Дядь Юр, коммерческие возможности ты мог оценить в ...

Стоп! Речь не идёт о платёжеспособности кого-либо из форумчан. В частности - тебя. Речь исключительно о тех, кто готов слетать на Балхаш. Если кто-то принципиально не приемлет никакой транспорт, кроме собственного авто, то на самолёте он не полетит. Кто-то готов лететь (а потому не привозить рыбы с рыбалки), но он "невыездной" (это заграница, хоть таможни нет, но паспортный контроль есть). Ну и т.п.

Вот если ты принципиально готов слетать на рыбалку в другую страну и вернуться без рыбы, тогда только станет интересно, сколько ты готов потратить на такую вылазку и на какой срок (билет на самолёт составляет значительную часть затрат, поэтому бОльший срок выгоднее в расчёте на день) готов покинуть Россию.

Сообщение отредактировал Uri62: 06 апреля 2016 - 21:01

#25 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:04

а, блин, про границу-то я и забыл... я пасс.

кстати еще тогда будет проблема со спинингами/удочками - все это идет как нестандартный багаж.

#26 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 07:24

А вот не факт. Ты привёл лишь один из возможных подходов. Есть и другой: вначале выяснить "коммерческие возможности" потенциальных участников, а потом искать под них предложение. При втором подходе плюс в том, что не будет проделана напрасная работа по подготовке "коммерческого предложения" при полном отсутствии тех, кому оно может оказаться интересным.
Я сторонник второго подхода. Если есть заинтересованные лица, готов выслушать их запросы и попытаться подобрать базу, максимально удовлетворяющую эти запросы

Бюджет сильно зависит от предложения. Впереди же целый год, можно подсобрать... Если это будет рыбалка в радиусе 1000км разумный бюджет ~20к, если дальше, то за 30к рыбу можно половить как на Балхаше, так и сибаса на Кипре. В данном случае я бы предпочел Кипр. Ну а если это будет поездка на Сахалин и пр. Дальний восток, с заброской на вертолете и сплавом по реке, то бюджет в 70-100к тоже не безумный. А может это будет поездка в соседнюю Финляндию за трофейной щукой и принципом поймал-отпусти с бютжетом в 30к? Или на Байкал автопробегом по Рф? Вариантов же дофига и везде хочется.... Я бы и за марлином слетал бы....
Потому приверженец первого подхода. Вижу предложение, условия и цену и примеряю на себя - подходит или нет.

#27 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 07 апреля 2016 - 13:13

Бюджет сильно зависит от предложения. ....
Потому приверженец первого подхода. Вижу предложение, условия и цену и примеряю на себя - подходит или нет.

Пока я знаю только четверых, потенциально готовых на Балхаш. Выдвигать заманчивые предложения, уговаривать и т.п. для набора толпы народа не собираюсь. Вот съездите вы на Волгу, вернётесь, поедем на Клубное открытие сезона и там очно побеседуем о возможной вылазке. После чего попробую подыскать варианты, устраивающие большинство. Пока же просматриваю варианты и отсеиваю не устраивающие лично меня.

Не узнавал-ли ты почему до 15 апреля цены ниже? Может в это время еще достаточно холодно и рыба не клюет, или есть какие-то другие причины?
Если с 15 начинают ловить, и при этом запрет, как они это решают? Свои РПУ с возможностью рыбалки? Ловля в запрет с понтона разрешена или только с берега?
В общем, вопросов много...

Ага. Я, кажется, понял в чём первоисточник части твоих вопросов. Он в "очепятке" на сайте. Надо читать не "25 марта", а "25 мая". Т.е. с 15 апреля по 25 мая базу можно считать неработающей.
А рыба уже клюёт. Примерно с 20 марта. Есть свежие мини-отчёты и фото.

Сообщение отредактировал Uri62: 07 апреля 2016 - 13:13

• zorin_andrey сказал спасибо

#28 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 08 апреля 2016 - 09:27

Юр! Если будешь прорабатывать варианты баз - посмотри на в дельте Или самой. хочется на раскатах попробовать змееголова попробовать поймать. бюджет неважен - от курятника до лакшери. И с судаком и жерехом там все в порядке :) Я тоже поищу

#29 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 апреля 2016 - 12:42

Юр! Если будешь прорабатывать варианты баз - посмотри на в дельте Или самой. хочется на раскатах попробовать змееголова попробовать поймать. бюджет неважен - от курятника до лакшери. И с судаком и жерехом там все в порядке :) Я тоже поищу

Наверное, есть и другие форумы казахских рыболовов, но я пока и этот не проштудировал...

Рыболовные базы

Отчёты с рыболовных баз

Из неназванных на этом форуме, есть ещё "Нептун", "Золотая Бухта", "Майтан", "Дельта", "Golden Hook", "Афганец".

Сообщение отредактировал Uri62: 12 апреля 2016 - 20:47

#30 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 11 апреля 2016 - 20:25

P.S. Обычная цена самолётом порядка 8000 - 11000 рублей. Но если "держать руку на пульсе", то можно купить акционные билеты. Сегодня, например, Pegasus продавал по 5176 рублей. Бывает, что Scat по, примерно, 6000 рублей продаёт.

Акционные билеты можно и не поймать. Но зато можно смело расчитывать на скидку при покупке туда-обратно, если лететь S7. Т.е. при расчёте бюджета можно закладываться на 11000 на самолёт в оба конца. Правда в этом случае только 10 кг багажа. За перевес надо будет доплачивать.

#31 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 апреля 2016 - 13:05

... у каждой базы есть трансфер.

От Алматы до баы 400 километров,стоимость доставки 30000 тенге в один конец. От Караганды мы не возим, а растояние оттуда до нас 700 километров.

на той неделе ездили по базам на катере,смотрели цены и условия.

На нормальных базах цены начинаются от 22500 тенге в сутки с человека и до 45000 тенге.

Можно остановиться дикарями,но опять будут проблемы с местами рыбалки и лодками,надо будет договариваться с местными рыбаками,а так как большинсво выпивает,  Ваш отдых может оказаться некачественным и некомфортным для Вас.

#32 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 13:54

А к ним можно по Российскому паспорту (без загран. паспорта) ?

Да.

До 30 дней непрерывного пребывания можно даже не ходить в миграционную полицию.

тогда непонятно следующее

Но паспортный контроль есть. Например, не выпустят должника какого....

Сообщение отредактировал Uri62: 18 мая 2016 - 20:30

#33 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:12

а, блин, про границу-то я и забыл... я пасс.

#34 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 13 апреля 2016 - 14:29

ну я не знал, че.

если уродовать паспорт не будут визой казахстана на странице семейных отношений (или как там ее) - я в принципе готов вопрос рассмотреть.

#35 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 19 апреля 2016 - 20:10

Наверное, есть и другие форумы казахских рыболовов, но я пока и этот не проштудировал...

Рыболовные базы

Отчёты с рыболовных баз

Из неназванных на этом форуме, есть ещё "Нептун", "Золотая Бухта", "Майтан", "Дельта", "Golden Hook", "Афганец".

Дополнительно можно немного почитать тут. Например, про змееголова, про базы. Ну и по ссылкам..

#36 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 30 апреля 2016 - 20:48

Прикрепленный файл  Rblv_05_2016_043.jpg   220,88К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Rblv_05_2016_044.jpg   254,93К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Rblv_05_2016_045.jpg   252,14К   3 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Rblv_05_2016_046.jpg   251,65К   3 Количество загрузок:

• zorin_andrey сказал спасибо

#37 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 09:47

Ну вот, почитал и сразу захотелось на Балхаш

#38 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 мая 2016 - 15:12

Вот ещё Перемычку встретил. Цены, вроде как, не страшные. 

#39 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 15 мая 2016 - 22:13

Очень хочется попасть на открытие весенней охоты в Рязанской области, поэтому, предварительно, голосую за 1-7 апреля. Желательно уложиться в бюджет до 30(35) тыс с трансфером, проживанием и питанием. Если реально, то "встану в очередь".

• Jim сказал спасибо

#40 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 18 мая 2016 - 11:20

... Желательно уложиться в бюджет до 30(35) тыс с трансфером, проживанием и питанием. Если реально, то "встану в очередь".

Ранее ты писал, что на Трофейной тебя не устраивает уровень комфорта. А что из комфорта ты считаешь необходимым? И чего их этого ты не нашёл на Трофейной? Бюджет ведь напрямую зависит от уровня комфорта.

Я пока не исключил (для себя) из рассмотрения Волну, Зику, ЗаСаСай, Нептун, Перемычку.

Тебя, насколько я понимаю, интересует рыбалка с лодки, а не с понтона (берега, причала, острова и т.п.). Трёхразовое питание + проживание + рыбалка с лодки (20 л бензина включено) + душ + лицензия стоит порядка 18000 - 23000 тенге в сутки. Т.е. примерно 4000 р в сутки. Перелёт туда-обратно примерно 11000 рублей. Чтобы вписаться в 30000 (35000) можно себе позволить 5 - 6 дней на месте ((30000-11000)/3600=5.3). Т.е., в принципе, вписываемся. Только на базах, где "всё включено", надо будет оговорить дни приезда/отъезда. Ведь "проживание" нам нужно ночью, а рыбалка - днём. Когда плата за сутки, непонятно как днями прибытия/убытия. В той-же Волне проживание считается отдельно, рыбалка - отдельно. И если в какой-то день не рыбачишь (погода не позволила или сам не захотел), то и не платишь.

Поскольку рыба нам не нужна (на вывоз с водоёма), но ехать надо за ощущениями, а не за большими уловами. Т.е. Не за сазаном в количестве, а за трофеями. Лично мне наиболее интересен змееголов.

Сообщение отредактировал Uri62: 18 мая 2016 - 11:37

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.