едешь по М5 до поворота на шилово, потом по окружной объезжаешь шилово и едешь вдоль оки до парома, он ходит каждый нечетный час т.е. 5-7-9- и т д. Переправляешься на пароме и едешь вниз по течению с километр до поворота реки, тут и будет эта самая яма, так же можно проехать через спасск но я там давно не ездил как дорога не знаю да и дольше там получается. Мы обычно приезжаем часам к 2 дня и остаемся на ночь. Ловят там кто как, кто на квок, кто спинингом пробует, кто доками. У нас есть специально для этого купленные мощные дюралевые спининги с инерционными катушками, леска с разрывной нагрузкой 25-40 кг. Оснащается все это мощным одинарным крючком(некоторые пользуют двойники и тройники) и скользящим грузом плоской формы грам 100-300 в зависимости от течения. На крючок насаживаем рака, которых ловим там же, если их нет то можно пучок выползков или рыбку, на ракушку берут редко. завозим насадку на лодке в яму или на выход из нее, т.к. забросить такую массу на 70-100 метров трудно, да кстати намотка лески не меньше 150 метров, если хочешь взять нормальный экземпляр. Ну а далее выбираешь слабину лески, но не натягиваешь сильно, спининг ставишь на прочную подставку и идешь разводить костер на котором варишь уху из мелочи наловленной товарищем в проводку с берега, или если повезт наловить много раков то можно и их сварить. Далее достаешь водочки, которая остывала в сетке под берегом, разливаешь, тост за рыбалку, наваристая ушица, всякая снедь на расстеленом тенте от УАЗа и так за разговором проводишь ночь все время вслушиваясь в тишину и пытаясь услышать как сработал фрикцион катушки ну и конечно периодически прогуливаешься по берегу с налобным фонариком. Ну а когда уж взял сом то бросай все и вперед вываживать, лучше чтобы лодка была рядом, так как иногда приходиться и поплавать, да и если чувствуешь что взял хороший экземпляр то лучше вынуть все соседние снасти из воды, так как бывает что их зацепляешь при вываживании. А вот по поводу не далеко от города то я особо мест не знаюРасскажи подробней, где, как, на что? Какая снасть, сколько водки / мяса.... Вообще развернутый отчет... Очень инересны места ловли на р Оке. И чтоб не далеко
Сом
Отправлено 14 мая 2010 - 12:55
Отправлено 14 мая 2010 - 13:02
Отправлено 14 мая 2010 - 13:44
А перчатки на что? Да и мыслю я, что трофейного ничего не попадется, даже если и поедим)Руки не боишся леской порезать?
Отправлено 14 мая 2010 - 13:54
Ай как написал... слюнями истек...едешь по М5 до поворота на шилово, потом по окружной объезжаешь шилово и едешь вдоль оки до парома, он ходит каждый нечетный час т.е. 5-7-9- и т д. ....
Отправлено 14 мая 2010 - 14:51
насчет скататься это тока если в июле, раньше не могу, дела не отпускают, а вот по поводу спининга так можно и без него, если не возьмет крупнее килограмм 8, так как с ними уже повозиться приходиться иногда. А вообще там один мужичок ловит на шнур из ремней и даже запаса не делает, как он говорит на него и лошадь можно тащить Спининг это для удобства вываживатьУх супер... Надо как нить с тобой скооперироваться да и скататься) Я вот только думаю, спининги надо, или можно обойтись чем то вроде "донки", только прочной очень? Ну то есть в роли фрикциона - тонкая веточка, потом метров 30 слабины, потом дрын с колокольчиком ))))
Отправлено 14 мая 2010 - 14:56
Да с трофейными последнее время туго стало, если за лето всего 3-4 штукм за 30 кг общими усилиями поймают то это уже отлично, а вот мелкие килограм 5-12 это довольно часто попадаются, особенно в начале мая и в конце июля- августеА перчатки на что? Да и мыслю я, что трофейного ничего не попадется, даже если и поедим)
Отправлено 14 мая 2010 - 15:00
Я и 2 килограмовому буду рад! Главное - сам факт его поимки)))Да с трофейными последнее время туго стало, если за лето всего 3-4 штукм за 30 кг общими усилиями поймают то это уже отлично, а вот мелкие килограм 5-12 это довольно часто попадаются, особенно в начале мая и в конце июля- августе
Отправлено 14 мая 2010 - 15:07
Андрей,у 2-ух килограмового тока голова и хвост,я такого ловил плюс минус,есть там нечего,поднимай планку выше!Но сопротивляется знатно...Я и 2 килограмовому буду рад! Главное - сам факт его поимки)))
Отправлено 14 мая 2010 - 15:10
Да мне ради спортивного интереса ) я вроде не голадающий )Андрей,у 2-ух килограмового тока голова и хвост,я такого ловил плюс минус,есть там нечего,поднимай планку выше!Но сопротивляется знатно...
Отправлено 14 мая 2010 - 15:15
Отправлено 15 мая 2010 - 22:00
Отправлено 15 мая 2010 - 22:09
В новых правилах от какой редакции ? Если можно выложи текстЯ ловил на донку года 4 назад, на Оке, с противоположного впадению Листвянки, берега. Кг 6 наверное, тож сначала подумал, что налим, потом усы увидел))). Мечта на спин потягаться!!! Только в новых правилах рыболовства, по моему запретили сома ловить, или я чего не так понял?
Отправлено 16 мая 2010 - 14:31
Рязанская область относится к Волжско-Каспийскому Бассейну. С 5 апреля 2009 года в этом регионе введены новые Правила рыболовства. На сегодняшний день (16.05.2010 г) действуют именно они.В новых правилах от какой редакции ? Если можно выложи текст
По этой ссылке можно посмотреть Правила в онлайне и со ссылками на смежные документы.
Да и этом форуме есть Правила. Например, тут (вроде как сам BaevAS и выкладывал....). И на сайте тоже есть выдержка из Правил.
Сообщение отредактировал Labus: 17 мая 2010 - 17:15
Замена внешней ссылки на внутреннюю
Отправлено 16 мая 2010 - 18:07
Да вот не могу сказать.. Где то в начале весны попались в инете, ну я и говорю, что может ошибаюсь... Если найду выложу.В новых правилах от какой редакции ? Если можно выложи текст
Отправлено 10 июня 2010 - 10:13
Отправлено 10 июня 2010 - 10:25
Отправлено 11 июня 2010 - 09:59
Отправлено 11 июня 2010 - 10:17
я тоже только за , так как ни разу не ловил сомов а очень хочется посмотреть и попробовать половить!!!К сожалению больше мне не удавалось поймать усатых гигантов, но впечатлений осталось.. Поэтому поддерживаю инициативу mas62ru по совместной охоте на сома! Место покажу, эхолот есть - можно найти яму (я знаю примерно где она может быть). Только у меня нет лодки. Сом около берега - думаю, не частое явление, лучше пробовать с лодки.
Отправлено 20 мая 2011 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.