Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

р. Проня р-н Засечья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 27 февраля 2012 - 11:15

В воскресенье 26 планировали рыбалку, но куда ехать долго не могли решить, на "легковой" особо не повыбираешь, варианты Спасский затон, Кузьминки или Засечье. В итоге утром все-таки поехали в Засечье (не в последнюю очередь-спасибо отчетику Алексея(diablo)). Живцов после месяца морозов у меня осталось 3штуки, у Борис Иваныча ни одного. Машину оставили на дороге, впоследствии авто набралось с три десятка и соответственно человек под 100 рыбаков.Пошел на свое место, а там на середине и к противоположному берегу уже стояли штук 15 жерлиц со вчерашнего :angry: .Одна на середине "горела", но хозяева еще не появлялись. Я свои 3 штуки поставил в том же районе, но ближе к нашему берегу, и пошел ловить мелочь. Б.И. уже раскидывал свои штук 5, оказалось почти сразу пяток живцов изловил. У меня по мелочи вообще ноль. В 10 пришли трое ребят, проверили свою "горящую"- пусто. Я переместился к нашему берегу и на донную начала поклевывать плотвичка, зарядил еще 5 жерлиц. У ребят на центре в другом конце новый флажек- вытащили щучку грамм на 300-400. Потом около 12 на той же, что и утром опять поклевка, но как то форсированно они ее тянули-сошла. У нас с Б.И. ни одного загара.Около часа ребята вдруг начали свои жерлицы убирать и сматались. Ну и я не будь дураком перекинул с одного края пару своих на те лунки, где у них боры были. В два часа пошел прогуляться до Б.И. стоим-общаемся, и вижу "горит" та, которую переставил на старую лунку. Бегом, Б.И. послал к своему ящику за багром. Подошел, освободил леску, вроде шевеления есть, потом начала мотать. Подсечка, и рыба трепыхается, по ощущениям в районе полторашки. В рабочем темпе подтянул к лунке, и вижу сквозь шугу, что поводок выходит за усом и щука встала перпендикулярно лунке и тут она видимо прочухавшись как поперла на глубину- стравил практически обратно метров пять, вроде встала. Начал обратно выбирать, но теперь упиралась уже не как полторашка, а намного существенней. Б.И. на готове с багром стоит, расчистил лунку, чтобы заводить удобней было, подтянул и вижу снова под лунку головой встала и не поворачивается, но покрайней мере не сильно трепыхается, беру багор и завожу его под нижнюю челюсть и резко на себя дергаю-есть! Рыба на льду, радости полны штанишки! :rolleyes: "Мамка" действительно хороша. В итоге 100г не дотянула до пятеры- 4,9кг.4_9кг_2.jpg 4_9кг.jpg IMG0074A.jpg IMG0075A.jpg Да, повезло, и ребята "вовремя" смотались, и я не поленился, жерлицу на их "клевую" лунку переставить. Вот такое стечение обстоятельств. Если прочтут, то ребята- спасибо вам.Больше до вечера боров не было. По мелочи -у меня десяток, у Б.И. - два. Народ много ходил и перемещался, но видимо у кого-то и половчее уловы были.

Сообщение отредактировал Pasha62: 16 апреля 2012 - 08:58

#22 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 февраля 2012 - 11:46

В воскресенье 26 планировали рыбалку, но куда ехать долго не могли решить, на "легковой" особо не повыбираешь, варианты Спасский затон, Кузьминки или Засечье. В итоге утром все-таки поехали ...................

Поздравляю, шикарный улов

#23 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 февраля 2012 - 12:12

Молодец, жму руку за трофей!

#24 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 28 февраля 2012 - 21:01

опять проня район засечья, сегодня подъехали к дому рыболова и оставили машину там, а сами пошли в право около 1 км, народу думаю что человек сорок не больше и это на плошади в несколько км. ловили в основном с глдубины от 3 до 6 метров. часов до 14 было глухо (на лед попали в 10 часов), хотя местный абориген сказал что неплохо поклевывало с пол восьмого и до пол девятого. собираться начали в районе 18 часов. у нас на троих в районе 5 кг по хвостам штук 35 по рыбе пару плотвичек, один окунь, пару сенцов, пяток калин и лопырь. один дедок, ловил рядом с нами отхватил язя думаю грамм на 800. поклевки были только на мормышку светлого цвета. опарш рыба сегодня игнорировала, а мотыль кушала с удовольствием.

#25 Рома

Рома

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 01 марта 2012 - 17:24

Вчера первый раз посетил те места. Впечатления положительные, обязательно поеду еще. Пообщялся с местными сторожилами ловили рядом со мной узнал много интересной для себя информации про рекчку. Ловил на жерлицы. 4 бора два результативных одна щучка 1100 другой шнурок на 400гр( отпущен подрастать) два бора пустых даже живец не покоцаный. Было примерно десять машин народу раза в три больше. В основном сидели все кучно толпой. Я ушел подальше от всех так что какие у них уловы не знаю. Местные в толпу не лезли ловили в стороне от всех. Уловы вполне приличные но вчера говорят было лучше. Всем удачи на водоемах.

#26 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 11 марта 2012 - 13:14

Были вчера 10/03. Рыбалка порадовала только погодой после обеда-солнышко и тепло.По своим местам вымучил одного лопырика с палец и все. В час дня пошли на поворот в толпу с десяток рыбаков. Глубина 5м, но изредка вытаскивали лопыриков и мизинчиковых ершей. Наш улов составил по два лопыря грамм по 150.У меня оба клюнули на потяжках удочкой. Плотвы вообще ни у кого. Кто сидел на повороте с утра-по десятку-полтора лопырей.Но мормышки-черти надо потяжелее, течение нормальное, да и воды вроде прибавилось.Жерлицы не ставил-с живцами облом.

#27 Юрий(Redye)

Юрий(Redye)

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Клуб: FION

Отправлено 11 марта 2012 - 17:57

Был сегодня там,Улов не ахти.Микролещ и наноокунь клевали местами исправно.Была весёлая компания с косынками,пневматикой-развлекались больше.Товарищь бал вчера(10,03)-кила 4 подлещик в основном(но он и в унитазе поймает).Поклевки с его слов-Чуть сбой игры.Неделю назад наблюдал за ним-я поклёвки вижу 5 к 1.Дорога-любое авто.

#28 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    рыбалка
    сбор грибов

Отправлено 19 марта 2012 - 18:56

был сегодня с 8 утра до 18 вечера, клевало не очень. но практически все поймали, в основном лопырь, но был и подлещик и лещ и плотва и густера и калина, мой улов 7 штук, а по весу 900 грамм.народу было человек сорок, очень много жерлиц, я думаю в общей сложности штук 100 - за весь день 2 бора и как результат 1 щука с пирсингом (балансир рапала) в районе 1 кг, на мормышку один рыбак взял судака тоже гдето под кил чуть меньше.погода сегодня изумительная ветра нет и часов до 17 солнце, потом затянуло.рыба очень вялая если попал под нос то клюет нет то значит нет.

#29 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    рыбалка
    сбор грибов

Отправлено 24 марта 2012 - 18:35

сегодня с 6-30 до 17-30народу человек 50почти весь день ветер который постоянно менял направлдения, яркое солнцечеловек 7 ходили с балансирами по результатам ноль - было три удара и 2 сошли на подходе к лунке, остальной народ на мормышку - клев очень слабый, самый результативный рыбак штук 5 подлещеков, правда почти все в районе 200-400 грамм, огромная толпа долбила нано плотву я так думаю что сидело человек 20 и натягали кил 15 на всех.мой результат один подлещик на 350 грамм, 2 ерще в полладони (отпущены) и за весь день еще 5 потычек.кстати лед стал гораздо тоньше, а возле ручья уже большая промоина ( по слухам позавчера там уже купался один рыбак).

#30 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 27 марта 2012 - 10:09

Этот ручей вообще коварный. Я там в свое время тоже купался при общей толщине льда на реке около метра. Причем утром там ловил нормально, а к обеду, возвращаясь к машине, решил попробовать еще на своей лунке. Вот и "попробовал". Причем, что там ручей , заметил только, когда уже вылез из воды.

#31 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 30 сентября 2012 - 14:42

Сгонял сегодня с лодки спиннинг покидать.С утра красота-полный штиль был. К обеду ветер усилился солидно.До 13 часов вымучил 4 окуней, один на вертушку, два на бэби крэнк и один наюзури нардкор 0. Утром долго обкидывал глубины раттлинами, джигом и вобами с большим заглублением-полый ноль, хотя по глубине один рыбачек кружки плавил, видел 4 перевертыша, из них одну на килошку вытащил.У других спиннингистов,после общения -такой же голяк. Видимо не наш день сегодня.

#32 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 09 января 2013 - 13:52

8 января выбрались с жерлицами на свое место.Около 9 начали их ставить, в 9-30 у меня первый бор-пусто, бросила, изрядно помяв живца.В 10 у Борис Иваныча флажок(раскрылся недалеко от меня, когда заряжал другую). Он вытащил щучку на кило.08012013627.jpg По мелочи- народу много, но все ходили постоянно. Мы поймали с десяток рыбок за весь день. По разговору с другими - у всех все печально.В час у меня еще один бор, но тоже бросила.Пробовал к вечеру побалансирить- подбагрил судаченка, который был отпущен подрастать.08012013630.jpg Вот такие вести.

#33 pro62ru

pro62ru

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 09 января 2013 - 16:15

Насчёт мелочи... Вчера после обеда были там же:хотели наловить живца. Клёв дествительно был не очень: несколько поклёвок в одной лунке и тишина...приходилось много перемещаться. В итоге на двоих около 40 живцовых плотвичек+по кило другой рыбы у каждого. Под конец у меня клюнул хороший окунь ,я его уже заправил в лунку, как он посильнее дёрнулся и ушёл с моей любимой мормышкой..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.