В воскресенье 26 планировали рыбалку, но куда ехать долго не могли решить, на "легковой" особо не повыбираешь, варианты Спасский затон, Кузьминки или Засечье. В итоге утром все-таки поехали в Засечье (не в последнюю очередь-спасибо отчетику Алексея(diablo)). Живцов после месяца морозов у меня осталось 3штуки, у Борис Иваныча ни одного. Машину оставили на дороге, впоследствии авто набралось с три десятка и соответственно человек под 100 рыбаков.Пошел на свое место, а там на середине и к противоположному берегу уже стояли штук 15 жерлиц со вчерашнего

.Одна на середине "горела", но хозяева еще не появлялись. Я свои 3 штуки поставил в том же районе, но ближе к нашему берегу, и пошел ловить мелочь. Б.И. уже раскидывал свои штук 5, оказалось почти сразу пяток живцов изловил. У меня по мелочи вообще ноль. В 10 пришли трое ребят, проверили свою "горящую"- пусто. Я переместился к нашему берегу и на донную начала поклевывать плотвичка, зарядил еще 5 жерлиц. У ребят на центре в другом конце новый флажек- вытащили щучку грамм на 300-400. Потом около 12 на той же, что и утром опять поклевка, но как то форсированно они ее тянули-сошла. У нас с Б.И. ни одного загара.Около часа ребята вдруг начали свои жерлицы убирать и сматались. Ну и я не будь дураком перекинул с одного края пару своих на те лунки, где у них боры были. В два часа пошел прогуляться до Б.И. стоим-общаемся, и вижу "горит" та, которую переставил на старую лунку. Бегом, Б.И. послал к своему ящику за багром. Подошел, освободил леску, вроде шевеления есть, потом начала мотать. Подсечка, и рыба трепыхается, по ощущениям в районе полторашки. В рабочем темпе подтянул к лунке, и вижу сквозь шугу, что поводок выходит за усом и щука встала перпендикулярно лунке и тут она видимо прочухавшись как поперла на глубину- стравил практически обратно метров пять, вроде встала. Начал обратно выбирать, но теперь упиралась уже не как полторашка, а намного существенней. Б.И. на готове с багром стоит, расчистил лунку, чтобы заводить удобней было, подтянул и вижу снова под лунку головой встала и не поворачивается, но покрайней мере не сильно трепыхается, беру багор и завожу его под нижнюю челюсть и резко на себя дергаю-есть! Рыба на льду, радости полны штанишки!

"Мамка" действительно хороша. В итоге 100г не дотянула до пятеры- 4,9кг.

Да, повезло, и ребята "вовремя" смотались, и я не поленился, жерлицу на их "клевую" лунку переставить. Вот такое стечение обстоятельств. Если прочтут, то ребята- спасибо вам.Больше до вечера боров не было. По мелочи -у меня десяток, у Б.И. - два. Народ много ходил и перемещался, но видимо у кого-то и половчее уловы были.
Сообщение отредактировал Pasha62: 16 апреля 2012 - 08:58