кхе, похоже Андрюха ресайз уже поставил. 13Mb в 150Kb превратилось.
Фото на форум
Отправлено 18 марта 2014 - 04:32
А это ЧЁ?
неверный рендеринг страницы браузером из за размеров картинки. Андрюха уже в настройках поправил. форум картинки "пакует" при загрузке и при редактировании сообщения, так что старая картинка может отображаться так и дальше.
- BA$ сказал спасибо
Отправлено 18 марта 2014 - 09:18
Фотки пережимаются, и ограничение по ширине уже выставлено в 500 пикселей. Ранее вставленные фото остаются как есть, новые будут уменьшаться под указанный размер
- bormann сказал спасибо
Отправлено 29 марта 2014 - 08:47
Фото, вроде как, теперь в Галерее правильнее размещать. Но есть нюанс. Если выбрать "Просмотр новых публикаций", "Галерея", "Непрочитанное", то отображаются все фото, а не только непросмотренные. Неудобно....
Отправлено 31 марта 2015 - 09:30
Может я запамятовал, но мне кажется, что раньше (до смены движка) аватар и фото в профиле - были разными. Можно было установить аватар небольшого размера и можно было в свой профиль загрузить другое своё фото. Теперь я не вижу такой возможности. Была ли раньше такая возможность? Если да, то можно ли её восстановить?
Отправлено 31 марта 2015 - 13:51
По умолчанию такой возможности нет, можно ли добавить - не знаю. Может Борманн в курсе.
Отправлено 01 апреля 2015 - 10:03
По умолчанию такой возможности нет, можно ли добавить - не знаю. Может Борманн в курсе.
нет, не в курсе.
Отправлено 01 апреля 2015 - 23:35
начиная с 3.2 нет разделения аватар/фото. у нас 3.4.
как вариант - создать отдельную галлерею, раздел, тему, сообщение.
Отправлено 02 апреля 2015 - 08:45
А личку кастомизировать вроде можно? Может там возможно добавить доп. поле с фотографией?
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:16
начиная с 3.2 нет разделения аватар/фото. у нас 3.4.
Ага, понятно. До переезда форума разделение было, теперь не стало. И старые фото куда-то делись. Вроде бы мелочь, но теперь формально нарушаются правила приёма в Клуб.
Сообщение отредактировал Uri62: 02 апреля 2015 - 10:00
Отправлено 02 апреля 2015 - 09:54
А личку кастомизировать вроде можно? Может там возможно добавить доп. поле с фотографией?
ну если урл добавить. личку кастомизировать - это я настройками щелкал. нет там ничего.
а так - допполе - вводи урл и радуйся. хотя может быть можно и как-то в личку воткнуть.
Ага, понятно. До переезда форума разделение было, теперь не стало. И старые фото куда-то делись. Вреде бы мелочь, но теперь формально нарушаются правила приёма в Клуб.
я поднял старого гуру - нету ни мода, ни хука. предложение - галлерея.
ну или таки поставить в аватар адекватное фото - у меня, кстати, Сахалин 2009 =)
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:02
может пересмотреть правила и сделать галерею?
Сообщение отредактировал bormann: 02 апреля 2015 - 10:41
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:03
ну или таки поставить в аватар адекватное фото
Во-первых, аватар, всё-же, довольно мелкий. И увеличивать его, по-моему, неправильно. А разглядеть человека на фото иногда полезно. Например, чтобы потом узнать. Ну и аватары видны всем, а профиль только зарегистрированным.
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:06
Во-первых, аватар, всё-же, довольно мелкий. И увеличивать его, по-моему, неправильно. А разглядеть человека на фото иногда полезно. Например, чтобы потом узнать. Ну и аватары видны всем, а профиль только зарегистрированным.
галерея - почему бы нет?
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:24
галерея - почему бы нет?
Если нет других вариантов...
Потому, что это вырезание аппендицита через задницу. Одно дело при заполнении профиля загрузить фото и другое - создавать галерею, загружать что-то в неё. Разный уровень подготовленности пользователя требуется. Это, всё-таки, рыбацкий, а не компьютерный форум.
Сообщение отредактировал Uri62: 02 апреля 2015 - 10:27
Отправлено 02 апреля 2015 - 10:44
Если нет других вариантов...
Потому, что это вырезание аппендицита через задницу. Одно дело при заполнении профиля загрузить фото и другое - создавать галерею, загружать что-то в неё. Разный уровень подготовленности пользователя требуется. Это, всё-таки, рыбацкий, а не компьютерный форум.
сделать ЧаВо, поместить в требования.
у нас на руссобалте средний возраст активных участников - лет 50, тем не менее, благодаря ЧаВо, все активно пользуются возможностями форума. мы ЧаВо дополняем статьями с графикой и текстом по любому возникающему вопросу.
ЧаВо - часто возникающие вопросы =)
чего бы тут так не сделать?
Отправлено 29 мая 2015 - 18:59
Не грузятся фотки. Пробовал через оба загрузчика. Везде пишет ошибку 413
Отправлено 29 мая 2015 - 19:24
3264х2448 весит около 4 Мб. Ограничение по вроде до 2 Гб. Что не так?
Отправлено 29 мая 2015 - 19:35
Фото размером 1822470 и разрешением 3456x3204 не загрузилось. Ошибка 413.
P.S. Попробовал менять разрешение и размер файла. Разрешение фото не влияет. А вот размер - влияет. Граница успеха/неуспеха загрузки проходит по 1 Мб. Так что "Максимальны размер файла: 2ГБ" - враньё!
P.P.S. Кстати, неплохо бы "максимальны" заменить на "максимальный" И между численным значением физической величины (2) и буквенным обозначением единицы измерения физической величины (ГБ) поставить пробел.
Сообщение отредактировал Uri62: 29 мая 2015 - 19:42
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.