ГРЭС, зимний спиннинг
Отправлено 25 января 2011 - 12:12
Отправлено 25 января 2011 - 12:13
А "отводной" что забросишь теперь в дальний угол?Вот и проведем сравнение. Я вчера навырезал мелких поролонок по 3см...
Отправлено 25 января 2011 - 12:14
Так джиг у меня есть.. у меня твиченговых миношек с собой не было... а теперь будут эти, да риджей 35 захвачу еще.Отлично только на следующем выезде будет клевать на джиг
Отправлено 25 января 2011 - 13:00
Ну тогда вся рыба твоя! Нихвоста, ни чешуи!Так джиг у меня есть.. у меня твиченговых миношек с собой не было... а теперь будут эти, да риджей 35 захвачу еще.
Отправлено 25 января 2011 - 13:13
Нет, поролон на отводном тоже используютА "отводной" что забросишь теперь в дальний угол?
Отправлено 25 января 2011 - 13:17
Это уже интересно, расскажи ты поролонки по заготовкам делаешь(металический либо пластиковый шаблон), или какой то другой способ?Нет, поролон на отводном тоже используют
Отправлено 25 января 2011 - 13:40
Отправлено 25 января 2011 - 13:53
Отправлено 25 января 2011 - 14:06
Отправлено 25 января 2011 - 14:09
Т.е купить пенопластовую коробку побольше, под размер кармана.Насчет внутреннего кармана - хорошая идея, как мотыль зимой хранят на рыбалке, можно даже пенопластовую коробочку для этого дела приспособить.
Отправлено 25 января 2011 - 14:34
МАЛАДЭЦ!!! Конечно возьмем!К выезду готов:
Возьмете на борт?
Отправлено 25 января 2011 - 14:50
Отправлено 25 января 2011 - 15:07
да вот думаю как раз, может эти оставить... если они так будут ломаться при глухих зацепах, то по крайней мере 4 раза можно рвать, пока не останется два одинарных крючка Ты вроде говорил Гамакатску разгибаются?Кстати, Андрей, ты помнишь, что было с тройниками на моем хардкоре на прошлой рыбалк? Ты бы заменил сразу тройнички на более качественные.
Отправлено 25 января 2011 - 17:12
Да, Гамакатсу. Только я не знаю есть ли они тройниками. На джиг-головках точно разгибаются. Может овнер подойдет.да вот думаю как раз, может эти оставить... если они так будут ломаться при глухих зацепах, то по крайней мере 4 раза можно рвать, пока не останется два одинарных крючка Ты вроде говорил Гамакатску разгибаются?
Отправлено 25 января 2011 - 17:46
Овнер хорошо, но не бюджетно. Ладно, посмотрим как крючки будут себя вести на зацепах. Будут ломаться - поменяю на овнеровские.Да, Гамакатсу. Только я не знаю есть ли они тройниками. На джиг-головках точно разгибаются. Может овнер подойдет.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 25 января 2011 - 17:47
Отправлено 27 января 2011 - 09:35
Отправлено 27 января 2011 - 11:11
Отправлено 30 января 2011 - 13:19
восход солнца 8:08
температура утром -8
температура днем -5
ветер Западный 2-3 м/с
атмосферное давление 747 мм.рт.ст.
Выехали в 7 утра в составе Zorin_Andrey, Zander и Lvovich на хрупкой Дэушке. Снегопадов давно не было, поэтому смогли проехать везде где хотели.
С прошлой поездки ветер поменялся на противоположный, что внесло свои коррективы в рыбалку. Закидывать легкие воблеры против ветра не было никакой возможности, поэтому кидать приходилось с учетом направления ветра.
Начали с той-же точки, что и в прошлый раз - на небольшом мыске в заливе, под высоковольтными проводами.
Забегая вперед хочу сказать, что обрыбить удалось практически все твичинговые воблеры. По крайней мере поклевки и очевидные выходы были на большинство из них.
Пара поклевок и одна рыбка на КрэкДжек от Пантун21
Пять-шесть поклевок и ни одной пойманной рыбки на китайские Дамики Пирами. Рыба этими воблерами интересовалась (а у меня их было 3 штуки разной окраски и все они твичились по разному), но поймать не удавалось.. максимум метров 5-7 протаскивал окуня, а потом сход. Анализирую потом ситуацию пришел к выводу, что жало тройников у них очень большое и оно прокалывая разрывала губу и крючок просто вываливался. Овнеровские же крючки практически не имеют поддева и просто прокалывают губу не разрывая его. Покрайней мере на овнеровских крючках практически не было сходов.
Была пара поклевок и одна пойманная рыбка на л-минноу 33 от юзури.
Но больше всех меня удивил 35 ридж от ZipBaits.
Практически через заброс на него кидался окунь. На пятой рыбке остановился, т.к. хотелось попробовать и другие воблеры. В течение дня, когда не клевало, периодически возвращался к риджу и опять вытаскивал по одной рыбке. Анимировать его одно удовольствие. А так как он крошечный, то на него и рыбка порой попадалась аналогичных размеров, которую тут-же отпускал.
Яша ловил на поролон с тирольской палочкой и хитрой оснасткой удилища кивком. Но т.к. у меня на твич ловился окунь (и как он в дальнейшем признался, что я своим твичем испортил ему всю рыбалку, т.к. он переключился на вертушки, вместо того, чтобы поймать судака на поролон), он переключился на вертушки и вытащил своего зимнего окуня.
Львович пробовал разные приманки, но, к сожалению, безрезультатно.
/yd/pho...s2/picture6.jpg
Ловили в разных местах, и на заливе после слива, и на самом сливе, а так-же на проне за дамбой (вода там мутная и много мусора течет по воде), и на противоположном берегу переехав через плотину.
В течение всего дня нас преследовали "лохнесские чудовища"... эти вездесущие подвохи. Куда не кинь, отовсюду всплывали ласты с трубками. Их даже пустили непосредственно на саму дамбу (не иначе, как договорились с охраной). Нас же оттуда быстро попросили.
/yd/pho...s2/picture7.jpg
На поясах подвохов висели рыбы. Какие - не могу сказать, но Яша говорил что видел судака и что-то из карповых.
С противоположного берега (за плотиной) дул сильный встречный ветер с порывами и добросить даже 20 гр. джиг до бровки у Яши получалось не всегда. Так что пробыли мы там недолго.
/yd/pho...s2/picture8.jpg
Под вечер вернулись к исходной точке на залив под опоры высоковольтных проводов.
И опять у меня было пару нереализованных но уверенных поклевок на Дамики Пирами.
Уже в сумерках около стоянки машин повстречались с "рыбаками" которые накачивали резиновую лодку и практически по темноте поплыли вглубь водохранилища на лодке с единственным мешком. Что было в том мешке было не сложно догадаться. Видимо знают хитрые рыбные точки, где рыбу можно ловить мешками
В общем, как всегда, рыбалка есть рыбалка и положительных эмоций было много. А так-же свежий воздух и хорошая компания.
Сообщение отредактировал zorin_andrey: 30 января 2011 - 13:20
Отправлено 30 января 2011 - 13:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.