Ну так Я-то изначально имел в виду те места, где (как минимум) сбросов нет.Ну тогда ловить можно и на пруду рядом с 11 больницей в дашках. Там всегда мужики с удочками сидять.
Карась в черте города
Отправлено 10 апреля 2010 - 19:49
Отправлено 10 апреля 2010 - 21:40
Эт понятно, но я все равно не рискну есть рыбу пойманную в любом пруде в черте города... ((( Если только поймал-отпустил... или коту...Ну так Я-то изначально имел в виду те места, где (как минимум) сбросов нет.
Отправлено 10 апреля 2010 - 23:28
У меня на этот счет несколько иное мнение. Учитывая в целом крайне неблагоприятную экологическую обстановку в городе, думаю, что ничего особо страшного не будет, если есть рыбу, например, из карьеров. Если брать ту же Оку (видел как-то цифры), то уровень загрязнения там выше. Но это, как говорится, каждый решает для себя сам.Эт понятно, но я все равно не рискну есть рыбу пойманную в любом пруде в черте города... ((( Если только поймал-отпустил... или коту...
Отправлено 11 апреля 2010 - 11:53
Согласен. Было бы интересно увидеть цифры, для последующего доведения в массыУ меня на этот счет несколько иное мнение. Учитывая в целом крайне неблагоприятную экологическую обстановку в городе, думаю, что ничего особо страшного не будет, если есть рыбу, например, из карьеров. Если брать ту же Оку (видел как-то цифры), то уровень загрязнения там выше. Но это, как говорится, каждый решает для себя сам.
Отправлено 11 апреля 2010 - 13:06
Отправлено 11 апреля 2010 - 17:35
Вода в этом пруду мягко говоря не очень чистая... Так что возможен привкус бензина у рыбы...Слышал о таком... А радиоактивность откуда..?
Отправлено 11 мая 2010 - 12:50
Давно уже поменялось в лутшую сторону. Больше половины заводов стоят, сбросов нету. Многое говорить за то, что в Оке в некоторых местах стали ловить раков, а рак очень чувствителен к загрезнению воды. Да и бестер, рыбка очень капризная.Вот данные по Оке - http://ryazan.org/gi/1-3-2.htm. Довольно старые, правда (2001 г), новее не нашел. Если в кратце, то уровень загрязнения - 3-й (умеренно загрязненный), местами 4-й (загрязненный). Если по остальным водоемам города/области что-нибудь найду, выложу.
Отправлено 11 мая 2010 - 13:05
Ну не знаю... Врят-ли вода становится чище, сколько машин там купают? А раки мутируют наверное...Давно уже поменялось в лутшую сторону. Больше половины заводов стоят, сбросов нету. Многое говорить за то, что в Оке в некоторых местах стали ловить раков, а рак очень чувствителен к загрезнению воды. Да и бестер, рыбка очень капризная.
Отправлено 11 мая 2010 - 13:32
Зря ты так. Мойка машины - грязную воду же не напрямую сливают... Пока по земле пройдет - фильтруется. А то что Ока стала гораздо чище - это не только мое мнение.Ну не знаю... Врят-ли вода становится чище, сколько машин там купают? А раки мутируют наверное...
Отправлено 11 мая 2010 - 13:39
Ну дай-то бог... Что там фильтурется? Многие в Оку прям машины загоняют и намывают... А химия фиг отфильтруется.Зря ты так. Мойка машины - грязную воду же не напрямую сливают... Пока по земле пройдет - фильтруется. А то что Ока стала гораздо чище - это не только мое мнение.
Отправлено 11 мая 2010 - 13:44
я такого ни разу не видел..........Ну дай-то бог... Что там фильтурется? Многие в Оку прям машины загоняют и намывают... А химия фиг отфильтруется.
Отправлено 11 мая 2010 - 13:55
Вижу и часто... Вообще тут где то проскакивало, что на машинах будет запрещено подъезжать к водоемам, может этот хоть как то ситуацию изменит.я такого ни разу не видел..........
#33 Гость_Иван Розвадовский_*
Отправлено 15 июня 2010 - 16:48
Отправлено 15 июня 2010 - 19:50
- щука из борковских карьеров , пойманная зимой , отдает при жарке чисто пластмассовым привкусом. Уж не знаю, какими резинками она там питается..но впечатление было безрадостное. Особенно когда на след день жарил щук из того же Алеканова... земля и небо. И это не только мое мнение, но и домашних, ради кого собственно ужин и затевалсяУ меня на этот счет несколько иное мнение. Учитывая в целом крайне неблагоприятную экологическую обстановку в городе, думаю, что ничего особо страшного не будет, если есть рыбу, например, из карьеров. Если брать ту же Оку (видел как-то цифры), то уровень загрязнения там выше. Но это, как говорится, каждый решает для себя сам.
Отправлено 23 июля 2010 - 20:26
Это где ? Интересно просто))Все городские помойки собрали или нет? Но самая жёсткая -у Валерона81 - 1ое место по жесткости рыбы(без глаз, плавников)
Отправлено 23 июля 2010 - 20:27
Ну не знаю... Плотву и подлещиков жарил оттуда - привкуса никакого не заметил.- щука из борковских карьеров , пойманная зимой , отдает при жарке чисто пластмассовым привкусом. Уж не знаю, какими резинками она там питается..но впечатление было безрадостное. Особенно когда на след день жарил щук из того же Алеканова... земля и небо. И это не только мое мнение, но и домашних, ради кого собственно ужин и затевался
Отправлено 23 июля 2010 - 20:43
Говорю только про тот вид рыб, что сам ловлю... Про бель не знаю.Ну не знаю... Плотву и подлещиков жарил оттуда - привкуса никакого не заметил.
Отправлено 23 июня 2011 - 01:30
за конечной 21-го автобуса теперь нет пруда(спустили),а за школой(если имелся ввиду тот,что под кладбищем)загадили бытовым мусоромХз как объяснить. По карте что-то не смог там сориентироваться. Там раньше прудик был небольшой прям за конечно 21 автобуса (если сейчас вообще такой автобус есть). Еще озеро было за школой №70. Там озер небольших много, штук пяток наверное в шаговой доступности. Если есть желание можно найти, достаточно местного аборигена поймать и допросить с пристрастием ))).
Отправлено 10 мая 2012 - 18:41
Привет! я новый..сидят а что ловят?Ну тогда ловить можно и на пруду рядом с 11 больницей в дашках. Там всегда мужики с удочками сидять.
Отправлено 23 апреля 2013 - 21:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.