Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кубок МР-2011г.Командные соревнования.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 09 марта 2011 - 16:29

19 марта нужно будет сделать тренировочный выезд на место проведения соревнований. Планируйте заранее этот день для выезда.

#22 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 09 марта 2011 - 19:10

Давайте парни готовьте 1 -отводной поводок, 2 жиг, и вперед. Сам участвовал в воскресенье в золотой рыбке, могу немного поделиться инфой :lol: по раскладу

#23 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 09 марта 2011 - 23:53

Давайте парни готовьте 1 -отводной поводок, 2 жиг, и вперед. Сам участвовал в воскресенье в золотой рыбке, могу немного поделиться инфой :lol: по раскладу

Значится так други мои, брошу все и приеду, на мой лайт можете рассчитывать. Lazy Flash открой тайну поводка...

#24 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:44

А как насчет тоже поучаствовать? Все уже заготовлено. В воскресение какая рыба в основном была? Щуки много? Я вот думаю стоит ли целенаправленно ловить именно щуку (читай:ставить поводки), т.к. на соревнованиях 05.01.11 она составляла большой процент вылова, у меня был обидный срез :(.

#25 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:49

Значится так други мои, брошу все и приеду, на мой лайт можете рассчитывать. Lazy Flash открой тайну поводка...

Темыч, ты точно поедешь? Еще вопрос всем: думаю есть смысл в командах распределить "обязанности". 1 человек целенаправленно ловит окуня, второй - целенаправленно более большими приманками - судака или щуку. Ваше мнение?

#26 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 09:52

Яш, я еду на 90%.По проводу разделения ловцов согласен

#27 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 10 марта 2011 - 11:54

я еду на 95% или меня со счетов сбросили?))

#28 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 10 марта 2011 - 12:44

1 человек целенаправленно ловит окуня, второй - целенаправленно более большими приманками - судака или щуку. Ваше мнение?

Я думаю в этом есть смысл. Правда все равно, что попадется, то попадется)))

#29 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 13:48

я еду на 95% или меня со счетов сбросили?))

Конечно не сбросили!

#30 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 13:54

Я думаю в этом есть смысл. Правда все равно, что попадется, то попадется)))

Да, при ловле окуня вытащишь щупака на кило - будет замечательно. По крайней мере при таком распределении мы охватим бОльшую акваторию - так как каждый будет занят конкретным весом и "целевой" рыбой и не придется метаться в выборе между поставить поменьше и половить окуня или попробовать достать что-то побольше. Каждый из членов команды будет знать что ту рыбу, которую не ловит он - ловит/пытается поймать его напарник.

#31 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 13:58

Да, при ловле окуня вытащишь щупака на кило - будет замечательно. По крайней мере при таком распределении мы охватим бОльшую акваторию - так как каждый будет занят конкретным весом и "целевой" рыбой и не придется метаться в выборе между поставить поменьше и половить окуня или попробовать достать что-то побольше. Каждый из членов команды будет знать что ту рыбу, которую не ловит он - ловит/пытается поймать его напарник.

+100 нашему капитану!!!

#32 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 14:36

Тогда предлагаю вывести список тех кто будет участвовать и распределить роли каждого.

#33 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 15:26

Еду 99% и 19 и 26, думаю транспорт так же будет в моем распоряжении, Яков - ты заявку подавал?

#34 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 16:36

Нет, заявку не подавал, т.к. подать можно чуть позже, и мне нужны 100% ответы, кто едет кто нет. На следующей неделе буду подавать.Отпишитесь кто какими снастями будет ловить?У меня снасти среднего веса, могу ловить на джиг от 10 до 30гр, но к сожалению достаточной длины береговой палки пока нет. Вертушечный спин думаю смысла брать с собой нет..Темыч, ты сможешь на время соревнований, если не будешь сам использовать, дать в аренду 3х метровый спин свой который ты мне на Прорве давал?

#35 Mirror

Mirror

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 16:45

Еду точно, и 19-го и 26-го марта.Насчет снасти, с джигом могу справиться, палка позволяет, 2,70, приманка летит хорошо. Средний вес приманок от 14 до 25 грамм. Кроме этого хотел бы ещё и на отводной поводок половить, тоже на дальние дистанции. Я думаю, во время тренировки каждый выявит для себя оптимальный вид приманки. И тогда уже будет точно ясно насчет распределения по виду рыб.Вот так...

#36 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 16:48

Нет, заявку не подавал, т.к. подать можно чуть позже, и мне нужны 100% ответы, кто едет кто нет. На следующей неделе буду подавать. Отпишитесь кто какими снастями будет ловить? У меня снасти среднего веса, могу ловить на джиг от 10 до 30гр, но к сожалению достаточной длины береговой палки пока нет. Вертушечный спин думаю смысла брать с собой нет.. Темыч, ты сможешь на время соревнований, если не будешь сам использовать, дать в аренду 3х метровый спин свой который ты мне на Прорве давал?

Думаю по снастям надо визуально определяться на месте, 19 как раз подходящее для этого число.

#37 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 16:53

ОК. Со снастями на месте определимся.Mr4.75 и BaevAS - напишите свои ФИО полные и год рождения.

#38 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:49

Немного отпишусь по своим ощущениям от ловли на МР на Золотой рыбке. Ловил на МР второй раз (первый раз в Марьино в ноябре на соревнованиях). Народу было очень много (за 200) специфика этого этапа была что соревнования проходили в 2 тура с разделением по 2 зонам. Одна половина спортсменов ловила в одной зоне вторая в другой, в следующем этапе спортсмены менялись зонами. Подсчет проводился отдельно по 2 зонам. Самым главным для себя тактически считал уход от нуля в обоих турах это давало шанс подняться высоко в итоговой таблице. Поэтому ловил только на отводной. Погода была интересной резкий спад давления до и подъем во время соревнований. Резкий ветер. Пасмурная погода меняющаяся на солнце.Первый тур. Занял место шел по берегу пока не обнаружил свободное место с небольшим мыском. Рельеф крутая береговая бровка с мусором и камнями и плавная смена глубин вдаль. Первые пятнадцать минут тупо пытался искать дальнюю бровку и щупать рельеф - ничего примечательного. Замерзли кольца на вымоте приманки решил их почистить, после возобновления проводки резкий удар :mellow: и вот он окунь на 90 грамм. Ага звоночек, через пару проводок решил посмотреть ка играет твистер и вот выход окуня на глаз видел как захватил твистер в пасть, но при вытаскивании не просек, обидно. Был и третий окунь с середины удачно все 120 грамм. Неплохо 210 итог 1 тура. По соперникам недалеко мужик на жиг вытащил судака на 3850 грамм, правда чуть не упустил у берега , но поймал. По сарафанному еще пару счук на всю акваторию. Заметил что много спортсменов на ул прокидывали берег - выходил мелкий окунь на нем и делали улов.Второй тур. Глухо 2 часа заметил что мелкий окунь сопровождает твистер под берегом - перешел на пробрасывание берега и мелкие твистера - 0. Затем подобрал резину которая парила надо дном и 3 окуньков взял 24,19 и 7 грамм (вполне зимний вариант на мормышку). Щука была поймана вроде одна на воблер из под затопленного куста.Итог 26 место.Специфика соревнований была в том что окунь был не ограничен размером, поэтому победители сделали результат практически на мальках, ловящихся из под берега, остальной рып был не активен.На предстоящих соревнованиях будет окунь ограничен 12 см. ИМХО для МР это годовалый практически грамм 50 и выше, так что ловить его вдоль берега на камнях и перекатах без проблем. Соревнования будут командными поэтому один пробивает жигом акваторию, затем переходит на отводной и окучивает рельеф, второй окучивает переднюю бровку с берегом. Расчет на крупную рубу тоже должен быть, поэтому пожелаю Вам удачи. Твистер 1,5 - 2 дюйма, хотя и 3 дюйма и 5 вполне тоже ничего в расчете на крупного окуня выше 500 грамм тоже может присутствовать. Цвет машинное масло и прочее. Многое зависит конечно от акватории. Кароче успехов, главное не сдавайтесь, перемещайтесь, одна рыба пусть и случайная может Вас перенести в верх. Как не смешно но в последние 2 года успех на соревнованиях на МР приносит обычно Жерех.Кстати на русфишинге в теме про соревнование есть видео с проводками и способами ловли победителей - посмотрите. Удачи и выигранных путевок на Ахтубу ;)

#39 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 18:58

Кстати по условиям подсчета победителей (сумма мест участников команды складывается) ставки на ловлю крупной рыбы одним участником не пройдет. 0 результат принесет Участникам место равное числу поймавших плюс 10 мест, а это не есть гуд поэтому только уход от 0 обоими членами обеспечит нормальное место.

#40 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений

Отправлено 10 марта 2011 - 19:30

Нет, заявку не подавал, т.к. подать можно чуть позже, и мне нужны 100% ответы, кто едет кто нет. На следующей неделе буду подавать. Отпишитесь кто какими снастями будет ловить? У меня снасти среднего веса, могу ловить на джиг от 10 до 30гр, но к сожалению достаточной длины береговой палки пока нет. Вертушечный спин думаю смысла брать с собой нет.. Темыч, ты сможешь на время соревнований, если не будешь сам использовать, дать в аренду 3х метровый спин свой который ты мне на Прорве давал?

Я буду практиковать микроджиг, и отводной с такими же размерами приманок. Дам конечно

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.