Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Водохранилища

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 35

#21 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 23 июня 2010 - 09:43

Для Пронского водохранилища есть интересная снасть - бамбушка. Похожа на донку, но на конце - пучок крючков.В качестве насадки используется комок смеси прикормки с всякими добавкми, некоторые добавляют мотыля.Итак, лепим комок сантиметров 5 в диаметре, вминаем крючки. Рыба (карп или лещ) при подходе начинает "обсасывать" комочек, втягивая попутно крючки вместе с кормом.У меня отец так рыбачил еще 30 лет назад, а снасть все работает!Насколько мне известно, там можно неплохо порыбачить со спиннингом.Я был на этом водохранилище 1 раз всего, в ближайшее время планирую еще съездить.У водохранилища интересная особенность - с одной стороны от платины глубины огромные (я пытался встать на якорь и шнура около 10 м не хватило). Каменистоея дно.С противоположной стороны - мель метров на ...дцать.. заросли водной растительности.Есть практически все рыба.В разделе "Приглашаю на рыбалку" напишу как только соберусь. Предлагаю разведать вместе.

#22 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 23 июня 2010 - 10:35

Насколько мне известно, там можно неплохо порыбачить со спиннингом.Я был на этом водохранилище 1 раз всего, в ближайшее время планирую еще съездить.У водохранилища интересная особенность - с одной стороны от платины глубины огромные (я пытался встать на якорь и шнура около 10 м не хватило). Каменистоея дно.С противоположной стороны - мель метров на ...дцать.. заросли водной растительности.Есть практически все рыба.В разделе "Приглашаю на рыбалку" напишу как только соберусь. Предлагаю разведать вместе.[/quote] Я за +1

#23 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 23 июня 2010 - 16:18

Хорошо. Тогда стукну в личку как соберусь либо напишу в разделе.

#24 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 24 июня 2010 - 15:44

Хорошо. Тогда стукну в личку как соберусь либо напишу в разделе.

ок

#25 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 06 июля 2010 - 08:27

Мы были на Новомичуринском ГРЭСе с субботы 03.07.10 - на воскресение 04.07.10. Отчет будет сегодня в разделе "Специальный корреспондент клуба" - "Братья Крючковы".

#26 Veles

Veles
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 29 ноября 2010 - 08:17

Пронское водохранилище и ГРЕС это два совершенно разных водоема. Пронское водохранилище находится на границе Рязанской и Тульской области. :huh:

#27 VanK

VanK

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 30 ноября 2010 - 22:12

А на том, которое на границе областей, кто-нибудь ловил?

#28 Veles

Veles
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 12:52

А на том, которое на границе областей, кто-нибудь ловил?

Не не ловил, поздно узнал, но много про него читал. Длина 30 км, ширина 2км, средняя глубина 27 метров рыба всякая. Собираюсь :mellow: как только вода спадет.

#29 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 03 декабря 2010 - 13:16

Пронское водохранилище и ГРЕС это два совершенно разных водоема. Пронское водохранилище находится на границе Рязанской и Тульской области.

А на картах они оба называются "Пронское водохранилице" Поиск на карте Найдено 3 объекта водохранилище Пронское Россия, Рязанская область, Пронский район водохранилище Пронское Россия, Рязанская область, Михайловский район водохранилище Пронское Россия, Тульская область, Новомосковский район Последние два - это как раз на границе.

#30 VanK

VanK

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 14:46

27 метров средняя глубина... Не хило так. Надо будет съездить.

#31 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 03 декабря 2010 - 15:06

Что-то верится с трудом, что там такие глубины. Veles откуда данные? Может 2,7?

#32 Veles

Veles
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 10:49

Что-то верится с трудом, что там такие глубины. Veles откуда данные? Может 2,7?

Если начать с начала, то у меня(км 20 от водохранилища) живут теща с тестем, ездею туда лет 15, ловил на местных прудах, подъезжал пару раз к Прони, но она там еще ручеек. В этом году в связи с жарой на прудах был полный голяк. И перед самым отъездом из отпуска спросил у местного дедка рыбачка. Есть ли не по далеку места где можно отвести душу? И вот что он мне ответил: 20 км отседова есть огромный и глубокий водоем, когда его делали то в зоне затопления оказалась большая церковь и она почти полностью ушла под воду. И в следующей приезд (конец сентября) я решил съездить на разведку( просто его найти). Нашел его быстро, взял дорожную карту и поехал до д. Солнечная (вроде, ну короче с Солнцем чет связано) водохранилище большое, но подъехать к нему на Лачети в такую погоду было страшно. А потом хорошая мысля пришла опасля, я открыл Гугл и взял эти данные от туда: длинна 30 км, ширина 2 км, средняя глубина 27 Метров, если средняя 27, то вероятно и места есть на много глубже. Искал инфу про церковь, но ничего не нашел. Может быть легенда, а мож и нет. Сам там не рыбачил, на лодки не плавал так что на 100% утверждать ни чего не могу, но посетил форум наших Тульских коллег почитал у них о данном водоеме, разнообразие рыбы я думаю как на ГРЭСе карп, сазан, линь, амур, щука, судак, окунь, ерш,лещ, плотва и т.д. Если я Вас за интриговал, почитайте у Туляков, у них я думаю вы получите более точную и достоверную информацию. Что касаемо меня, то я туда попаду на майские праздники и постараюсь попасть на данный водоем даже если не будет еще подъезда, пойду пешком. Как по рыбачу обязательно отпишусь. С уважением Veles.

#33 Veles

Veles
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 10:54

А на картах они оба называются "Пронское водохранилице" Поиск на карте Найдено 3 объекта водохранилище Пронское Россия, Рязанская область, Пронский район водохранилище Пронское Россия, Рязанская область, Михайловский район водохранилище Пронское Россия, Тульская область, Новомосковский район Последние два - это как раз на границе.

Да, последние два это одно и тоже - оно самое.

#34 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 06 декабря 2010 - 11:06

Если начать с начала, то у меня(км 20 от водохранилища) живут теща с тестем, ездею туда лет 15, ловил на местных прудах, подъезжал пару раз к Прони, но она там еще ручеек. В этом году в связи с жарой на прудах был полный голяк. И перед самым отъездом из отпуска спросил у местного дедка рыбачка. Есть ли не по далеку места где можно отвести душу? И вот что он мне ответил: 20 км отседова есть огромный и глубокий водоем, когда его делали то в зоне затопления оказалась большая церковь и она почти полностью ушла под воду. И в следующей приезд (конец сентября) я решил съездить на разведку( просто его найти). Нашел его быстро, взял дорожную карту и поехал до д. Солнечная (вроде, ну короче с Солнцем чет связано) водохранилище большое, но подъехать к нему на Лачети в такую погоду было страшно. А потом хорошая мысля пришла опасля, я открыл Гугл и взял эти данные от туда: длинна 30 км, ширина 2 км, средняя глубина 27 Метров, если средняя 27, то вероятно и места есть на много глубже. Искал инфу про церковь, но ничего не нашел. Может быть легенда, а мож и нет. Сам там не рыбачил, на лодки не плавал так что на 100% утверждать ни чего не могу, но посетил форум наших Тульских коллег почитал у них о данном водоеме, разнообразие рыбы я думаю как на ГРЭСе карп, сазан, линь, амур, щука, судак, окунь, ерш,лещ, плотва и т.д. Если я Вас за интриговал, почитайте у Туляков, у них я думаю вы получите более точную и достоверную информацию. Что касаемо меня, то я туда попаду на майские праздники и постараюсь попасть на данный водоем даже если не будет еще подъезда, пойду пешком. Как по рыбачу обязательно отпишусь. С уважением Veles.

Координат нет?. В д. Солнечная у меня деревня, большой водоем принимается как Пронское Водохранилище. Раньше ручей был Отец его перешагивал. Церкви там точно нет затопленной! Большой прессинг браков, рыбья поймать разрешенными орудиями практически невозможно

#35 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:45

У моего коллеги есть товарищ, который имеет там дачу.С его слов, уже неделю крупный окунь просто звереет там (на балансиры, блесенки и т.п.).Экземпляры до 500-700 грамм. Уловы - до 10-12 кг

#36 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:48

У моего коллеги есть товарищ, который имеет там дачу.С его слов, уже неделю крупный окунь просто звереет там (на балансиры, блесенки и т.п.).Экземпляры до 500-700 грамм. Уловы - до 10-12 кг

Вполне возможно, надо проверять. Слухи почем зря не рождаются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.