Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Спининг для твичинга.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 13 апреля 2011 - 21:33

Подскажите, зачем отгибающееся кольцо на бланке рядом с ручкой на Маргарите? Хорошо видно на фото 9

Вероятней всего цеплять крючок снасти (блесны) при пеших переходах

#22 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 13 апреля 2011 - 21:35

Подскажите, зачем отгибающееся кольцо на бланке рядом с ручкой ...

Странный вопрос для спиннингиста. Это "кольцо" есть на половине спиннингов. И предназначено оно для транспортного (по берегу, например) закрепления застёжки поводка. Ну или крючка приманки.

Сообщение отредактировал Uri: 13 апреля 2011 - 21:37

#23 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 21:42

Ну может и странный, но на всех бланках которые использую я, его не было, имхо только мешаться будет, если диаметр лескоукладывателя будет чуть больше.

#24 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 22:13

на то он и форум, чтобы задавать вопросы и получать на них ответы.

#25 Михаил

Михаил

Эксперт AIKO

• Эксперт
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:26

А мне так и вовсе не понравился. Как будто пытаются домохозяйкам втюхать залежалый товар. Литературные изыски это, конечно, хорошо. Но они должны быть в дополнение, а не вместо сути.

Здравствуйте! Александр временно выпал из обоймы, т.к. у него на днях вскрыли автомобиль и вытащили ноутбук со всеми явками и паролями...(( по сути вопроса. Макс - новая серия, практического опыта по эксплуатации еще нет, а с учетом того, что сейчас действует запрет на ловлю спиннингом - его появление в полноценном виде еще более затруднено... поэтому чем богаты, тем и рады. Но слова о залежалом товаре в данном случае совсем неуместны. Товар качественный и отнюдь не залеживается. Скорее наоборот. Пока что по данной серии отзывы исключетельно положительные, другой вопрос, что опыта эксплуатации пока недостаточно, но это - вопрос времени.

#26 Михаил

Михаил

Эксперт AIKO

• Эксперт
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:27

Подскажите, зачем отгибающееся кольцо на бланке рядом с ручкой на Маргарите? Хорошо видно на фото 9

все уже ответили, добавить нечего. разве что - спасибо за помощь)

#27 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:47

... слова о залежалом товаре в данном случае совсем неуместны. Товар ...

Я писал не о товаре (при него ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого), а о статье, о её стиле.

#28 Bogdanych

Bogdanych
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 28 апреля 2011 - 23:20

Здравствуйте!Хочу купить спиннинг специально для твичинга (как с берега так и с лодки), что-нибудь из серии Baltasar или MaX. Читал, что для твичинга предпочтительней кастинговые спининги с мультами. В серии Baltasar напрашивается модель 200Mh, а есть ли в серии MaX подобные модели со схожим тестом? Посоветуйте пожалуйста, какую приобрести катушку для таких палок, а заодно и плетенку.Заранее благодарен, с уважением, Bogdanych!

#29 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 30 апреля 2011 - 19:08

Здравствуйте!
Хочу купить спиннинг специально для твичинга (как с берега так и с лодки), что-нибудь из серии Baltasar или MaX. Читал, что для твичинга предпочтительней кастинговые спининги с мультами. В серии Baltasar напрашивается модель 200Mh, а есть ли в серии MaX подобные модели со схожим тестом? Посоветуйте пожалуйста, какую приобрести катушку для таких палок, а заодно и плетенку.
Заранее благодарен, с уважением, Bogdanych!

Смотря с какой "весовой категории" хотите твичить. Кастинговые модели, с "мультами" и тестами до 100гр - это уже джерки.
К твичу основные требования какие? Спин должен быть со строем экстра-фаст, мощный, отзывчивый кончик, позволяющий совершать мощные колебания с минимальными затратами сил. Ну и катушка, которая хорошо укладывает плетенку, имеет приличный запас мощности. Не для выкачивания, а именно для твича, ведь при рывках нагрузка ложится и на ее "дужку" )))).
Поэтому в первую очередь обозначьте весовой диапозон.

#30 Bogdanych

Bogdanych
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 30 апреля 2011 - 22:22

Добрый вечер!На данный момент в моем арсенале только один спиннинг с тестом 3 - 15 граммов, поэтому хочется спиннинг с верхним тестом до 50 граммов чтобы без проблем можно было ловить на любой (или почти любой) воблер, а заодно и мини джерки погонять.С уважением, Bogdanych!

#31 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 13 мая 2011 - 19:33

Спин должен быть со строем экстра-фаст, мощный, отзывчивый кончик, позволяющий совершать мощные колебания с минимальными затратами сил.

на мой вкус нужен быстрый или средне-быстрый строй что бы дергать было удобно. И жесткий кончик. У экстрафаста кончик не жесткий.

поэтому хочется спиннинг с верхним тестом до 50 граммов чтобы без проблем можно было ловить на любой (или почти любой) воблер, а заодно и мини джерки погонять.

таких не бывает

#32 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 15:39

на мой вкус нужен быстрый или средне-быстрый строй что бы дергать было удобно. И жесткий кончик. У экстрафаста кончик не жесткий.

А какой у экстрафаста кончик?

#33 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 14 мая 2011 - 19:33

А какой у экстрафаста кончик?

обычно у спининга со строем экстрафаст при небольшой статической нагрузке гнется только сам кончик.Экстрафаст хорошо для джига. Как и быстрый строй. Кончик хорошо отрабатывает проводку джига.Если не чувствуешь рукой то видишь по кончику. А для того чтобы дернуть воблер, нужна определенная жесткость бланка, чтобы он не проваливался. для этого лучше быстрый или среднебыстрый строй.

#34 Bogdanych

Bogdanych
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 11:55

на мой вкус нужен быстрый или средне-быстрый строй что бы дергать было удобно. И жесткий кончик. У экстрафаста кончик не жесткий. таких не бывает

Привожу пример: Aiko Baltazar 220MH, (кастинг, All Round), 220 см, тест 8-48G, строй fast, колен 2, вес 150 гр. Характеристики взяты в интернет магазине RIM62. Насколько данный спиннинг подходит для твичинга?

#35 Серган

Серган

rod-builder

• Эксперт
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 15 мая 2011 - 19:28

Привожу пример: Aiko Baltazar 220MH, (кастинг, All Round), 220 см, тест 8-48G, строй fast, колен 2, вес 150 гр. Характеристики взяты в интернет магазине RIM62. Насколько данный спиннинг подходит для твичинга?

наверно вопрос больше не ко мне. Я этот спининг даже в руках не держал. По характеристикам могу сказать, что для твичинга длиноват, хотя конечно кто как привык. Для меня оптимально не больше 200 см. Ведь рывки делаются сверху вниз, или по диагонали все равно сверху вниз. И когда указывается такой широкий тест,то в этом есть неправда, чудес не бывает. Спининг не будет работать оптимально в рамках всего указанного теста. Тем более с воблерами. С джигом может быть, и то вряд ли.

#36 Bogdanych

Bogdanych
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 21:27

Спасибо за ответ. Если честно, то диапазон теста тоже настораживает, но вроде серия Baltazar позиционируется как твичинговая. Полностью согласен на счет длины, в идеале и мне хочется спиннинг не длинннее 200 см, но в Baltazar 220MH привлекает тест, и если он указан объективно, то палка претендует на некую универсальность - сгодится и для воблеров и для мини джерков. Хотя конечно спиннинг для джекрков должен быть короче. Еще один плюс вполне бюджетная цена. Сам спиннинги данной серии в руках тоже не держал, а консультанты Aiko что-то молчат.

#37 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 08:00

Привожу пример: Aiko Baltazar 220MH, (кастинг, All Round), 220 см, тест 8-48G, строй fast, колен 2, вес 150 гр.
Характеристики взяты в интернет магазине RIM62.
Насколько данный спиннинг подходит для твичинга?

Данная модель - универсал. Исходя из этого, а так же учитывая строй ФАСТ, получаем:
- для твитча вполне сгодится
- полноценно джерковать не получится, однако в бесклевье очень даже сможет продрать 50 гр джерк, и удивить этим щуку
- джиг - будет низкая чувствительность на малых весах (до 20 гр включительно), однако от 20 и выше простучать дно очень даже получится
- спинеры, колебалки - тут ничего объяснять не надо, вполне подойдет. Единственный минус - легкий спинер он далеко не зашвырнет.

#38 Bogdanych

Bogdanych
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 15:49

Спасибо за ответ! Если позволите еще вопрос - Aiko Marciano 200MH и Aiko Baltazar 220MH можно ли сравнивать данные спины и какой из них наиболее подходит для твичинга?

#39 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • 2 240 сообщений

Отправлено 17 мая 2011 - 16:01

Спасибо за ответ! Если позволите еще вопрос - Aiko Marciano 200MH и Aiko Baltazar 220MH можно ли сравнивать данные спины и какой из них наиболее подходит для твичинга?

Aiko Marciano 200MH: это "твитчевый тяжеловес", с экстра быстрым строем. Он сможет твичить даже сильно упористые приманки, придавая им дополнительную игру. Однако он узкоспециален. Покидать спинеры еще получится, а вот джиговать - с трудом. Только если определять момент касания приманки "по бланку". И опять же, легкие веса - проблематично.
Aiko Baltazar 220MH: все таки роли данного спина более универсальны. Повторятся не буду, все расписал в предыдущем сообщении.
Сравнивать эти две модели я бы не стал - все таки разная у них специальность )

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.