Вероятней всего цеплять крючок снасти (блесны) при пеших переходахПодскажите, зачем отгибающееся кольцо на бланке рядом с ручкой на Маргарите? Хорошо видно на фото 9

Спининг для твичинга.
Отправлено 13 апреля 2011 - 21:33
Отправлено 13 апреля 2011 - 21:35
Странный вопрос для спиннингиста. Это "кольцо" есть на половине спиннингов. И предназначено оно для транспортного (по берегу, например) закрепления застёжки поводка. Ну или крючка приманки.Подскажите, зачем отгибающееся кольцо на бланке рядом с ручкой ...
Сообщение отредактировал Uri: 13 апреля 2011 - 21:37
Отправлено 13 апреля 2011 - 21:42
Отправлено 13 апреля 2011 - 22:13
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:26
Здравствуйте! Александр временно выпал из обоймы, т.к. у него на днях вскрыли автомобиль и вытащили ноутбук со всеми явками и паролями...(( по сути вопроса. Макс - новая серия, практического опыта по эксплуатации еще нет, а с учетом того, что сейчас действует запрет на ловлю спиннингом - его появление в полноценном виде еще более затруднено... поэтому чем богаты, тем и рады. Но слова о залежалом товаре в данном случае совсем неуместны. Товар качественный и отнюдь не залеживается. Скорее наоборот. Пока что по данной серии отзывы исключетельно положительные, другой вопрос, что опыта эксплуатации пока недостаточно, но это - вопрос времени.А мне так и вовсе не понравился. Как будто пытаются домохозяйкам втюхать залежалый товар. Литературные изыски это, конечно, хорошо. Но они должны быть в дополнение, а не вместо сути.
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:27
все уже ответили, добавить нечего. разве что - спасибо за помощь)Подскажите, зачем отгибающееся кольцо на бланке рядом с ручкой на Маргарите? Хорошо видно на фото 9
Отправлено 26 апреля 2011 - 13:47
Я писал не о товаре (при него ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого), а о статье, о её стиле.... слова о залежалом товаре в данном случае совсем неуместны. Товар ...
Отправлено 28 апреля 2011 - 23:20
Отправлено 30 апреля 2011 - 19:08
Смотря с какой "весовой категории" хотите твичить. Кастинговые модели, с "мультами" и тестами до 100гр - это уже джерки.Здравствуйте!
Хочу купить спиннинг специально для твичинга (как с берега так и с лодки), что-нибудь из серии Baltasar или MaX. Читал, что для твичинга предпочтительней кастинговые спининги с мультами. В серии Baltasar напрашивается модель 200Mh, а есть ли в серии MaX подобные модели со схожим тестом? Посоветуйте пожалуйста, какую приобрести катушку для таких палок, а заодно и плетенку.
Заранее благодарен, с уважением, Bogdanych!
К твичу основные требования какие? Спин должен быть со строем экстра-фаст, мощный, отзывчивый кончик, позволяющий совершать мощные колебания с минимальными затратами сил. Ну и катушка, которая хорошо укладывает плетенку, имеет приличный запас мощности. Не для выкачивания, а именно для твича, ведь при рывках нагрузка ложится и на ее "дужку" )))).
Поэтому в первую очередь обозначьте весовой диапозон.
Отправлено 30 апреля 2011 - 22:22
Отправлено 13 мая 2011 - 19:33
на мой вкус нужен быстрый или средне-быстрый строй что бы дергать было удобно. И жесткий кончик. У экстрафаста кончик не жесткий.Спин должен быть со строем экстра-фаст, мощный, отзывчивый кончик, позволяющий совершать мощные колебания с минимальными затратами сил.
таких не бываетпоэтому хочется спиннинг с верхним тестом до 50 граммов чтобы без проблем можно было ловить на любой (или почти любой) воблер, а заодно и мини джерки погонять.
Отправлено 14 мая 2011 - 15:39
А какой у экстрафаста кончик?на мой вкус нужен быстрый или средне-быстрый строй что бы дергать было удобно. И жесткий кончик. У экстрафаста кончик не жесткий.
Отправлено 14 мая 2011 - 19:33
обычно у спининга со строем экстрафаст при небольшой статической нагрузке гнется только сам кончик.Экстрафаст хорошо для джига. Как и быстрый строй. Кончик хорошо отрабатывает проводку джига.Если не чувствуешь рукой то видишь по кончику. А для того чтобы дернуть воблер, нужна определенная жесткость бланка, чтобы он не проваливался. для этого лучше быстрый или среднебыстрый строй.А какой у экстрафаста кончик?
Отправлено 15 мая 2011 - 11:55
Привожу пример: Aiko Baltazar 220MH, (кастинг, All Round), 220 см, тест 8-48G, строй fast, колен 2, вес 150 гр. Характеристики взяты в интернет магазине RIM62. Насколько данный спиннинг подходит для твичинга?на мой вкус нужен быстрый или средне-быстрый строй что бы дергать было удобно. И жесткий кончик. У экстрафаста кончик не жесткий. таких не бывает
Отправлено 15 мая 2011 - 19:28
наверно вопрос больше не ко мне. Я этот спининг даже в руках не держал. По характеристикам могу сказать, что для твичинга длиноват, хотя конечно кто как привык. Для меня оптимально не больше 200 см. Ведь рывки делаются сверху вниз, или по диагонали все равно сверху вниз. И когда указывается такой широкий тест,то в этом есть неправда, чудес не бывает. Спининг не будет работать оптимально в рамках всего указанного теста. Тем более с воблерами. С джигом может быть, и то вряд ли.Привожу пример: Aiko Baltazar 220MH, (кастинг, All Round), 220 см, тест 8-48G, строй fast, колен 2, вес 150 гр. Характеристики взяты в интернет магазине RIM62. Насколько данный спиннинг подходит для твичинга?
Отправлено 16 мая 2011 - 21:27
Отправлено 17 мая 2011 - 08:00
Данная модель - универсал. Исходя из этого, а так же учитывая строй ФАСТ, получаем:Привожу пример: Aiko Baltazar 220MH, (кастинг, All Round), 220 см, тест 8-48G, строй fast, колен 2, вес 150 гр.
Характеристики взяты в интернет магазине RIM62.
Насколько данный спиннинг подходит для твичинга?
- для твитча вполне сгодится
- полноценно джерковать не получится, однако в бесклевье очень даже сможет продрать 50 гр джерк, и удивить этим щуку
- джиг - будет низкая чувствительность на малых весах (до 20 гр включительно), однако от 20 и выше простучать дно очень даже получится
- спинеры, колебалки - тут ничего объяснять не надо, вполне подойдет. Единственный минус - легкий спинер он далеко не зашвырнет.
Отправлено 17 мая 2011 - 15:49
Отправлено 17 мая 2011 - 16:01
Aiko Marciano 200MH: это "твитчевый тяжеловес", с экстра быстрым строем. Он сможет твичить даже сильно упористые приманки, придавая им дополнительную игру. Однако он узкоспециален. Покидать спинеры еще получится, а вот джиговать - с трудом. Только если определять момент касания приманки "по бланку". И опять же, легкие веса - проблематично.Спасибо за ответ! Если позволите еще вопрос - Aiko Marciano 200MH и Aiko Baltazar 220MH можно ли сравнивать данные спины и какой из них наиболее подходит для твичинга?
Aiko Baltazar 220MH: все таки роли данного спина более универсальны. Повторятся не буду, все расписал в предыдущем сообщении.
Сравнивать эти две модели я бы не стал - все таки разная у них специальность )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем