Это нанофил.По сути переплетеная леска,скрепленная на молекулярном уровне.Согласен с Микаром,выбор хороший.Ею же и в зимний сезон на спин хорошо ловить,не мокнет-соответственно эластичность не теряет.Сам пользуюсь классической плетенкой 0,15,но тоже фирмы Беркли,заявленный разрыв-15кг.Самое главное-правильно вязать узел.Это очч важно.Yamatoyo Famel SW Super PE - использую первый сезон. Доволен, як тот слон. До этого пользовался Power Pro. Ощущение, как с Жигулей на Бентли пересел. Заброс дальше, прочность больше, мягкость луче...
Посоветуйте плетенку
Отправлено 13 июля 2012 - 21:59
- ppu-prof_Et сказал спасибо
Отправлено 15 июля 2012 - 10:03
Похоже, Micar, что ты нарвался на подделку. Китайцы любят менять в названии буковку, чтоб не обвинили в явной подделке. Выпускают какую-нибудь Nokla вместо Nokia. Так и здесь, похоже, буковку убрали. Оригинальный шнур от Yamatoyo называется Famell SW Super PE. P.S. А насчёт первоначального вопроса Дениса.... Я не так много ловлю на спиннинг, чтобы иметь собственное мнение о сравнительных характеристиках шнуров. Да и другие, полагаю, не так много новинок лично протестировали, чтобы делать выводы. Ведь то, что кто-то купил один шнур и остался доволен результатами нескольких рыбалок с ним, не говорит о превосходстве этого шнура над другими. Другие может ещё лучше. Я бы посмотрел сюда и выбирал шнур исходя из своих финансовых возможностей и отзывов. Если верить ФИОНерам (а я не вижу оснований не верить), то VARIVAS (но сильно дорогой), Famell SW Super PE и KOSADAKA Infinity green заслуживают внимания.Yamatoyo Famel SW Super PE ...
Сообщение отредактировал Uri62: 15 июля 2012 - 11:04
Отправлено 15 июля 2012 - 10:24
Мне аж поплохело... действительно, Famell - только что посмотрел на упаковке. Это я ошибся в названии - писал по памяти.Похоже, Micar, что ты нарвался на подделку. Китайцы любят менять в названии буковку, чтоб не обвинили в явной подделке. Выпускают какую-нибудь Nokla вместо Nokia. Так и здесь, похоже, буковку убрали. Оригинальный шнур от Yamatoyo называется Famell SW Super PE.
Отправлено 29 августа 2012 - 15:32
Отправлено 29 августа 2012 - 16:03
100% дело в сбросе петель. Как близко намотана плетня к краю бортика шпули? При забросе после приводнения приманки и закрытия скобы старайся подтянуть удилище к себе, как бы завести приманку без оборотов ручкой.Раз уж тут про плетёнку то спрошу тут, тем более что всё может придти к выбору нового шнура. Итак, у меня путается шнур при забросе. Путается как на легких вертушках, так и на чебурашках по 18гр. Путается на расстоянии 1-8 метров от приманки. Случается это не так чтобы часто, но примерно раз за рыбалку.Чаще это происходит тогда, когда я пытаюсь зашвырнуть приманку подальше. Иногда удается распутать, иногда не хватает терпения или времени. Мои варианты причин: 1) Дело в катушке ( Shimano Nexave 2500 FC) 2) Дело в том что шнур слишком мягкий, а я делаю излишне сильный заброс (шнур PowerPro 0,13 брал в ПИКе) 3) Шнур-подделка Кто что думает по этому поводу?
Отправлено 29 августа 2012 - 16:07
Отправлено 29 августа 2012 - 16:10
Отправлено 29 августа 2012 - 16:13
Фото...Плетня была намотана с бекингом, вровень с бортиком шпули, но после нескольких запутываний и обрезаний стала ниже бортика
Отправлено 29 августа 2012 - 16:19
Не так давно шнуры вот тут обсуждали. Кстати, по-моему не место этому обсуждению в "секретах ловли определённых видов рыб". Неплохо бы сюда перенести... Но, по-моему, дело не в шнуре. Ну или не только и не столько в шнуре. Хотя некоторые производители шнуров заявляют, что их некоторые шнуры путаются гораздо меньше.... всё может придти к выбору нового шнура....
Сообщение отредактировал Uri62: 29 августа 2012 - 16:19
Отправлено 29 августа 2012 - 18:06
Отправлено 29 августа 2012 - 18:11
Мягким я его назвал исключительно по моему мнению. Это мой первый шнур, поэтому сравнивать не с чем. Подмотаю, раньше было вровень с краем бортика, просто шнур отрезал. 1) Всегда рукой 2) Выше 3) Ни разу не былоВообще очень странно, что у тебя он мягкий. Вообще прошка достаточно жесткий шнур, сам пользую, и распутывается он очень просто и быстро, судя по фото, бекенг лучше подмотать, намотка вроде ровная. Вопросы: 1. Скобу лесоукладывателя закрываешь рукой или катушкой? 2. При забросе, где баланс бланка по руке выше или ниже катушки? 3. При забросах бывает такое что скоба сама сбрасывается?
Отправлено 29 августа 2012 - 18:25
Попробуй его на другую катушку намотать У меня так решилась проблема бород с суфиксом 832, стоял на одной бороды через заброс, перемотал на другую, ни одного сброса и бородыМягким я его назвал исключительно по моему мнению. Это мой первый шнур, поэтому сравнивать не с чем. Подмотаю, раньше было вровень с краем бортика, просто шнур отрезал. 1) Всегда рукой 2) Выше 3) Ни разу не было
Отправлено 29 августа 2012 - 18:27
У меня пока только одна катушкаПопробуй его на другую катушку намотать
Отправлено 29 августа 2012 - 18:35
Бедная, вот она наверно от тебя уже натерпелась :taschu:У меня пока только одна катушка
Отправлено 29 августа 2012 - 18:41
Да особо не натерпелась. Я же спининг только зимой собралБедная, вот она наверно от тебя уже натерпелась :taschu:
Отправлено 29 августа 2012 - 19:22
Отправлено 29 августа 2012 - 19:27
Отправлено 29 августа 2012 - 19:53
Нет. Бывает за рыбалку ни одного зацепа, а сброс естьА сброс петель случайно происходит не после зацепов?
Отправлено 29 августа 2012 - 19:55
На клубном выезде ни одного сброса не было. Просто всё равно хотелось бы установить причину, чтобы в будущем это не повторялосьИМХО. Конкретная катушка с конкретным шнуром и конкретными руками будет сбрасывать петли с разного уровня намотки шпули. Если Вам удобно сейчас кидать и сбрасывание петель прекратилось, то и оставляйте так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.