Первая стыковка печи и казана прошла неудачно. дорабатываю.
Беседка
Отправлено 06 июля 2017 - 22:22
Я не знаю. У меня нет Бассмании и никогда не было. Ловил разок -палка как палка, ничего особенного.а вот мне кто может объяснить, откуда такой ажиотаж вокруг этого спиннинга? чем он настолько исключителен?
Отправлено 07 июля 2017 - 09:09
а вот мне кто может объяснить, откуда такой ажиотаж вокруг этого спиннинга? чем он настолько исключителен?
Попробую я. В свое время, лет так 8 назад, за свои деньги эта палка была очень ничего для твича. Сейчас таких палок полно.
Отправлено 09 июля 2017 - 17:29
Популярное сообщение!
После доработки.
IMG_20170707_142949.jpg 381,84К 1 Количество загрузок: IMG_20170707_143003.jpg 244,88К 1 Количество загрузок: IMG_20170707_143015.jpg 279,99К 1 Количество загрузок: IMG_20170707_143024.jpg 230,71К 1 Количество загрузок: IMG_20170707_165358.jpg 303,42К 1 Количество загрузок:
- mmm, Makedonskii, Джин Грин и 4 другие сказали спасибо
Отправлено 10 июля 2017 - 03:21
че-то кино одно вспомнилось =) Безумный Макс, часть вторая или третья...
- Volonter сказал спасибо
Отправлено 10 июля 2017 - 09:02
че-то кино одно вспомнилось =) Безумный Макс, часть вторая или третья...
Зелёный пейзаж никак фильму не соответствует...
С уважением, МММ.
Отправлено 10 июля 2017 - 09:36
А вечером мы грелись у печки как негры и читали рэп.
- Volonter сказал спасибо
Отправлено 10 июля 2017 - 10:22
А вечером мы грелись у печки как негры и читали рэп.
На первом фото ощущение, что вилка воткнута просто в дно чугунного казана...
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 10 июля 2017 - 10:22
Отправлено 10 июля 2017 - 13:27
Что пришлось дорабатывать?
Пришлось срезать внутренности до диска, заваривать образовавшиеся в диске прорези и наваривать на обод небольшие проставки под казан.
- Джин Грин сказал спасибо
Отправлено 10 июля 2017 - 20:53
в "Спасибо".
сильно тебе народ задолжал... ты дармовое электричество в гараж провел? =)
аналог за 3 секунды поиска - http://mangalkazan.r...EE04aAmWE8P8HAQ
5к рублей цена вопроса.
Отправлено 10 июля 2017 - 21:45
Отправлено 10 июля 2017 - 21:58
смысл этого подешевле?
как Леха Закиров сказал - "пиво на Кипре стоит очень дорого ... после чего я понял СКОЛЬКО я получаю."
потратить 5к для того чтобы у тебя печка не выглядела как будто она сделана из подбитого из РПГ-29 Терминатора? да легко.
это же не одноразовая вещь. кроме тупой функциональности должна быть и эстетика. при любой мало-мальской з/п по стоимости можно не париться. разве что сознательно выбирать хардкор.
Отправлено 11 июля 2017 - 07:12
Опилки (древесные) замечательно годится на подстилку для любых животных и птицы.
Соблюдайте чистоту в вольерах и ваше хозяйство защищено от многих болезней, ! опилки от древесины ХВОЙНЫХ пород- ЭТО замечательный источник фитонцидов , а они естественным образом дезинфицируют помещения и никто не чихает и не поносит! Ведь давно замечено- даже дикая птица в хвойном лесу гораздо здоровее и толще, чем в лиственном!! спросите у охотников!
Вам самим просто не захочется выходить из курятника! какой запах , душистый хвойный лес!!
Отдам опилки 40 куб.м самовывоз из Рязани.
Может кому надо... Связь через эту тему.
Отправлено 11 июля 2017 - 10:55
смысл этого подешевле?
как Леха Закиров сказал - "пиво на Кипре стоит очень дорого ... после чего я понял СКОЛЬКО я получаю."
потратить 5к для того чтобы у тебя печка не выглядела как будто она сделана из подбитого из РПГ-29 Терминатора? да легко.
это же не одноразовая вещь. кроме тупой функциональности должна быть и эстетика. при любой мало-мальской з/п по стоимости можно не париться. разве что сознательно выбирать хардкор.
Сергей, не в деньгах дело, есть подобные печи и подороже, и подешевле, чем предложенная тобой. Самодельными печами народ пользуется по разным соображениям. Я сознательно сам, не спеша, делаю подобную печку потому, что мне просто нравится это делать, и моя самодельная печь будет меня греть и в прямом, и в переносном смысле . Хотя на даче есть электроплитка и в планах в этом сезоне приобрести туда микроволновку, периодически готовлю на дровогазе. К газо-балонным печкам на даче не стремлюсь.
Эстетика печи вопрос спорный, если после обжига диски покрасить термостойкой краской - будет и внешний глянец, и стиль. Не то, что простая унылая труба .
Функционал у самоделки и предложенного тобой варианта одинаков. По поводу "что лучше для прогрева казана: вытяжная труба или отверстия по краю казана" - споры не закончатся никогда.
По долговечности и жаропрочности сталь колёсных дисков (10ЮА, 15ЮА, 08ГСЮТ(Ф), 07ГФЮ) выше, чем конструкционная Ст3. Но, объективно говоря, такая долговечность не особо и нужна.
В общем, каждый выбирает для себя!
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 12 июля 2017 - 09:41
- Makedonskii, balabanych и Jim сказали спасибо
Отправлено 11 июля 2017 - 17:23
Каждому денежки по разному достаются.
и денежки у каждого свои и по заслугам.
я шефа уже не спрашиваю сколько там отпуска накопилось. уже месяцев 6 минимум. за полгода только на неделю отпрашиваюсь со скрипом и обязательным дембельским аккордом, как будто я на кладбище собрался. 4 конторы, 12-14 часов за компом.
тем не менее изделие из эпохи Бешеного Макса для меня - это через чур =)
Эстетика печи вопрос спорный
эстетика печи - вопрос не спорный, а главный. так-то казан можно и на пару кирпичей поставить - с него не убудет.
Отправлено 11 июля 2017 - 17:40
В автопримере на Островского сегодня видел с десяток разных подставок под казан, хочешь на ножках, хочешь с трубой, или с плитой, в общем, вариантов полно на любой вкус
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.