эстетика печи - вопрос не спорный, а главный. так-то казан можно и на пару кирпичей поставить - с него не убудет.
Именно кирпичи в качестве мангала сейчас и использую. В перспективе - мангал из баллона 50л .
С уважением, МММ.
Отправлено 11 июля 2017 - 17:43
эстетика печи - вопрос не спорный, а главный. так-то казан можно и на пару кирпичей поставить - с него не убудет.
Именно кирпичи в качестве мангала сейчас и использую. В перспективе - мангал из баллона 50л .
С уважением, МММ.
Отправлено 11 июля 2017 - 18:43
это если его повдоль разрезать?
сразу лайфхак - со стороны которая от себя под шампуры дырку делаем полукруглую, со своей - прямоугольную.
ну и дыр "для воздуха" я бы не делал.
в общем мне мангал подарили года 2 наверное назад, которому я не нарадуюсь =) из минусов как раз дырки.
Серег, сдай сварного-то? =) хочу "подставку" под коптильню сделать, чтобы можно было в мангал ставить.
Отправлено 11 июля 2017 - 20:08
и денежки у каждого свои и по заслугам.
Полностью с тобой согласен. Мне вот 15 тыров на палку, которую я все равно когда-нибудь сломаю, не жалко. А 5 тыщ на печь мне жалко. Да и 3 тоже жалко. За 2 тыщи печь вот собирался купить, но благо есть люди компетентные, уберегли. Тут у каждого свои приоритеты.
Отправлено 12 июля 2017 - 09:39
это если его повдоль разрезать?
сразу лайфхак - со стороны которая от себя под шампуры дырку делаем полукруглую, со своей - прямоугольную.
ну и дыр "для воздуха" я бы не делал.
в общем мне мангал подарили года 2 наверное назад, которому я не нарадуюсь =) из минусов как раз дырки.
Ну, не совсем по вдоль, скорее, из верхней трети сделать откидную крышку. Однажды, в бытность работы в "МегаФоне", на весеннем корпоративе в Иванчино ("Барские забавы") я готовил на таком местном "мангале из баллона" "глобусовские" колбаски для запекания, человек на тридцать. Было удобно именно с крышкой - при недостатке притока воздуха капающий жир не вспыхивал, открытого пламени не было.
По части лайфхаков - конечно да, со стороны мангальщика вертикальные пропилы, куда и вставляется винтовая часть шампура для фиксации от проворачивания.
Дыры для воздуха делать не собираюсь. Они помогают только на стадии розжига, но не сильно, а при готовке мешают существенно, способствуя появлению открытого пламени.
В твоем случае "вылечить" мангал можно сдвижной пластиной-гребенкой, которой нужно перекрывать отверстия перед размещением продукта на мангале.
С уважением, МММ.
Отправлено 12 июля 2017 - 10:53
как за полчаса пропить квартиру
Вот гады, втридорога продают коньяк ) https://hine.cognath...c-hine-250.html
Как пишут на форумах, "с колой неплох! только колу нужно найти хорошую" )))
Отправлено 17 июля 2017 - 09:31
Популярное сообщение!
начало второго полноценного дня на 77-й базе =)
с утреца сходил искупался - пляжик тут оказывается есть =) тюленим =)
дорога трындец - уроды начали ремонтировать трассу на Астрахань. понатыкали уродских светофоров, некоторые уроды тупо прут на красный, в результате все стоят и драки. с Волгограда ехали 5 часов, причем только из-за того, что я окончательно озверев пер 150-160 на все наплевав.
пойма затоплена, вода не ушла, поэтому еще по грейдерам дали кругаля.
база - детский сад на выезде =) рыбаков раз-два и обчелся. у нашего дома 3 поплавочные удочки стоят. на весь дом =)
поплавок в окрестностях базы не светит - ветрено.
Отправлено 17 июля 2017 - 09:56
вчера с горничной(?) беседовали когда она наши данные записывала. я типа спрашиваю - купаться-то можно? она говорит - холодно, вода 20 градусов ВСЕГО. в ответ я выдавил что-то типа э...
Отправлено 17 июля 2017 - 10:58
фотки с базы тут - https://yadi.sk/d/ZRaAhIZE3L7d5X
Отправлено 17 июля 2017 - 11:34
да, на базе появился весьма и весьма шустрый и бесплатный WiFi
Отправлено 17 июля 2017 - 13:00
Отправлено 18 июля 2017 - 04:54
кстати, несмотря на затопленную пойму никого комарья нет - толи его просто нет, толи эта зеленая отрава их шугает.
Отправлено 18 июля 2017 - 10:40
Макс вчера с батлом сходил на разведку =) принес пироженьки и неутешительные новости - в целом - фиг вам, а не поплавок.
Отправлено 18 июля 2017 - 10:49
Комары есть, кстати. Вечером вчера когда ходил - даже на ветру ухитрялись подлетать. И еще какие-то странные насекомые постоянно в тарелку пикировали - что-то среднее между саранчой и слепнем. По длине чуть больше двух сантиметров. И фиг поймешь - жук или муха.
Отправлено 18 июля 2017 - 20:44
сегодня попробовал окно открыть которое опрыскал. по нулям. действует отрава.
Отправлено 19 июля 2017 - 15:17
Сегодня попался забавный способ чистки подсолнухов
Отправлено 19 июля 2017 - 15:44
3 гастарбайтера + 3 старых лясика + участок с забором = производство
Отправлено 19 июля 2017 - 16:15
Кстати, а ни кто не в курсе, где недалеко от Рязани выращивают подсолнухи?
Отправлено 19 июля 2017 - 16:22
Раньше по скопинской трассе в Пронском районе был поля. Но там дежурили дежурные всадники-охранники.
С уважением, МММ.
Отправлено 19 июля 2017 - 16:39
Раньше по скопинской трассе в Пронском районе был поля. Но там дежурили дежурные всадники-охранники.
С уважением, МММ.
Интересуют такие поля но без дежурных))))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных