Таки надо! Очень надо провести Клубный выезд в Спасск-Рязанском! Хоть не половить, так посмотреть! Пусть не снастей, но упорства-то у нас достаточно?
а я сколько предлагал и звал???
Отправлено 15 августа 2017 - 23:11
Таки надо! Очень надо провести Клубный выезд в Спасск-Рязанском! Хоть не половить, так посмотреть! Пусть не снастей, но упорства-то у нас достаточно?
а я сколько предлагал и звал???
Отправлено 23 августа 2017 - 09:24
Тест одинаковый, но палки совсем разные. Надеюсь Норстрим служит исправно?
Отправлено 24 августа 2017 - 20:34
Господа, а подскажите где у нас в Рязани такой костюм померить, ну или порекомендуйте чего-нить аналогичное, чтоб в лодке осенью посидеть без последствий для туловища http://nova-tex.ru/c...aslan_sv_khaki/
Отправлено 24 августа 2017 - 22:09
Господа, а подскажите где у нас в Рязани такой костюм померить, ну или порекомендуйте чего-нить аналогичное, чтоб в лодке осенью посидеть без последствий для туловища http://nova-tex.ru/c...aslan_sv_khaki/
Сообщение отредактировал Pasha62: 24 августа 2017 - 22:10
Отправлено 12 сентября 2017 - 08:31
Потребовался сварочный аппарат инверторный для дачи. Стою перед выбором, купить какой-нибудь маленький и недорогой или взять у кого-нибудь попользоваться на недельку другую? ) Что посоветуете граждане алкоголики-тунеядцы?
Если купить - то какой выбрать, не разбираюсь в них. А разброс цен на бытовые от 4х тыс до 15 тыс.
Отправлено 12 сентября 2017 - 22:25
Потребовался сварочный аппарат инверторный для дачи. Стою перед выбором, купить какой-нибудь маленький и недорогой или взять у кого-нибудь попользоваться на недельку другую? ) Что посоветуете граждане алкоголики-тунеядцы?
Если купить - то какой выбрать, не разбираюсь в них. А разброс цен на бытовые от 4х тыс до 15 тыс.
ИМХО, ценник на инверторы зависит от нескольких параметров:
1) Бренд;
2) соотношение режимов "работа/отдых"
3) максимальный ток.
4) минимальное входное напряжение (при котором инвертор "заведется" и будет работать)...
Для дачи самый ходовой электрод - тройка (МР), ток для него от 160 до 200 А. китайцы как всегда, склонны к завышению.
Вес аппарата тоже немаловажное значение имеет, если работать в отрыве от мастерской.
Неплохие отзывы о рязанских "Форсажах"...
Отправлено 12 сентября 2017 - 22:39
ИМХО, ценник на инверторы зависит от нескольких параметров:
1) Бренд;
2) соотношение режимов "работа/отдых"
3) максимальный ток.
4) минимальное входное напряжение (при котором инвертор "заведется" и будет работать)...
Для дачи самый ходовой электрод - тройка (МР), ток для него от 160 до 200 А. китайцы как всегда, склонны к завышению.
Вес аппарата тоже немаловажное значение имеет, если работать в отрыве от мастерской.
Неплохие отзывы о рязанских "Форсажах"...
Тройкой больше чем на 90А (зима, сырость, толщина свариваемых деталей более 3 мм) не варил, только если резать-прожигать. Летом в сухую погоду проваривает от 45А.
Но верхнее значение аппарата лучше иметь не менее ампер 120. Ведь всегда греет душу мнение, что есть запас, даже если это самообман. Тем более, что китайцы, как справедливо сказано, "склонны к завышению".
С уважением, МММ.
Отправлено 13 сентября 2017 - 00:09
Сообщение отредактировал Jim: 13 сентября 2017 - 00:10
Отправлено 13 сентября 2017 - 13:19
Да, почитал про форсажи, хороший аппарат. Только стоят они как раз 15 тыс, что для использования 2 раза в год по полчаса овердохрена.
Это как купить офигенную катушку твинпауэр или сертейт для ловли ротанов в деревенском пруду на шкурку сала. Мне бы что-то побюджетнее )
Отправлено 13 сентября 2017 - 18:53
Это как купить офигенную катушку твинпауэр или сертейт для ловли ротанов в деревенском пруду на шкурку сала. Мне бы что-то побюджетнее )
Отправлено 13 сентября 2017 - 19:05
Зря ты так про ротанов, ой зря...
Во-во, и я говорю, Андрей чет совсем страх потерял. То про Гришу всуе поминает, то ротанов теперь...
Отправлено 13 сентября 2017 - 22:41
Отправлено 14 сентября 2017 - 07:42
Да, почитал про форсажи, хороший аппарат. Только стоят они как раз 15 тыс, что для использования 2 раза в год по полчаса овердохрена.
У меня Profhelper Prestige, ампераж не помню. Уже много лет служит исправно. Отзывы на форумах об этих аппаратах резко негативные - часто ломаются, не ремонтопригодны. Идеальный вариант попробовать аппарат, если все устраивает - взять аналогичный.
А твинпауэром просто приятно ловить. Хоть ротана, хоть форель. Если так рассуждать, то тебе "для использования 2 раза в год по полчаса" нужен дешёвый трансформаторный монстр. К возможности самому что-то сварить привыкаешь быстро, и "2 раза в год" будут случатся гораздо чаще .
С уважением, МММ.
Отправлено 14 сентября 2017 - 09:56
я за разумную достаточность ) мне не надо лучший сварочник, мне надо нормальный по соотношению цена/качество )
Отправлено 14 сентября 2017 - 16:55
Отправлено 15 сентября 2017 - 07:44
я за разумную достаточность ) мне не надо лучший сварочник, мне надо нормальный по соотношению цена/качество )
из недорогих- Ресанта.
Брать у знакомых можно, но золотые слова:
К возможности самому что-то сварить привыкаешь быстро, и "2 раза в год" будут случатся гораздо чаще
Отправлено 18 сентября 2017 - 17:12
В общем попользовался немного сварочником Ресанта-250 - мне очень понравилось. Из минусов, на мой неискушенный взгляд - постоянно крутит вентиллятор, даже если не работает, в остальном, варить одно удовольствие. Но сдается мне, что 250А это прям совсем избыточно для бытовых нужд. Тройкой варил на 130 амперах, вполне хватало.
Так что для дома и семьи 200(220)А за глаза?
Отправлено 19 сентября 2017 - 09:02
Запас по мощности всегда должен быть. Иногда скачки по напряжению довольно большие и варить приходиться на максимальных токах.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных