. И никаких признаков весны.
В с. Сельцы Рыбновского района растаявший снег заливает дороги. Бывший полигон Автомобильного училища покрыт водой. Ждём паводок.
С уважением, МММ.
Отправлено 24 марта 2018 - 20:35
. И никаких признаков весны.
В с. Сельцы Рыбновского района растаявший снег заливает дороги. Бывший полигон Автомобильного училища покрыт водой. Ждём паводок.
С уважением, МММ.
Отправлено 26 марта 2018 - 08:15
Ну, это, наверное, на водоеме "недалеко от Рязани...
Знакомый был 24.03.2018 компанией на Ранове, одним из признаком весны на водоеме назвал возросшую активность рыбы. Практически у всех в уловах красноперка 200-300 грамм и поимки на балансир щуки. Самая крупная - 4,300 кг, вторая по величине 3,100 кг, остальные "до трёх".
У меня на даче в Грачах признаков весны никаких, кроме солнца. Поклевать никто ничего на пытается. Высота снежного покрова 0,4 м. С 09:00 до 13:30 видел из птиц только одну пролетавшую к коттеджному поселку ворону.
С уважением, МММ.
Отправлено 02 апреля 2018 - 10:56
Знакомый знакомого рыбачил 31.03.2018 со льда на Красном Холме. В районе обеда к рыбакам пришел человек, представился представителем то ли заповедника, то ли заказника и предупредил, что с первого апреля 2018 начинается нерестовый запрет, и он завтра будет штрафовать всех ловящих со льда. Данных о выписанных 01.04.2018 штрафов нет.
С уважением, МММ.
Сообщение отредактировал mmm: 02 апреля 2018 - 13:43
Отправлено 02 апреля 2018 - 11:10
Знакомый знакомого рыбачил 31.03.2018 со льда на Красном Холме. В районе обеда к рыбакам пришел человек, представился представителем то ли заповедника, то ли заказника и предупредил, что с первого апреля 2018 начинается нерестовый запрет, и он завтра будет штрафовать всех ловящих со льда. Данный о выписанных 01.04.2018 штрафов нет.
С уважением, МММ.
Подтверждаю, сам не ездил, но мои с этим инспектором на КХ общались. С 1 апреля будут штрафовать.
Сообщение отредактировал Pasha62: 02 апреля 2018 - 11:11
Отправлено 11 апреля 2018 - 07:22
Шлюз в белоомуте
Мощный поток воды хлынул в местные водоемы. Затопило участок дороги от Белоомута до села Слемские Борки.
10 апреля
Как сообщает портал «Луховинь», со стороны Москвы был спущен поток воды, но на Белоомутском гидроузле об этом не предупредили, поэтому вовремя задвижки шлюза не были убраны. В результате прорыва дамбы двухтонные бетонные плиты смывало в Оку как щепки.
В зону подтопления попали нижестоящие населенные пункты: Окское, Ловцы, Любичи и Слемские Борки. В этих населенных пунктах прекращено автомобильное движение. Сейчас там дежурят сотрудники МЧС и Мособлпожспаса.
Только в 2017 году завершился первый этап реконструкции гидроузла «Белоомут», функционирующего с 1915 года. В рамках реконструкции старого гидроузла в Белоомуте был построен новый шлюз, его торжественно открыли в ноябре прошлого года. Какой именно шлюз прорвало - новый или один из старых - пока неизвестно.
Мы связались со старшим экспертом Коломенского управления «Мособлпожспас» Михаилом Фефеловым. Специалист сообщил, что служба в срочном порядке выставила пожарный пост. «Мы поставили в районе села Слемские Борки пожарный расчет на случай возникновения пожара, - говорит он. - Ведь другой дороги в село нет, а в зоне подтопления прекращено автомобильное движение. Сотрудники противопожарной службы будут там жить до улучшения ситуации. По нашим прогнозам, она может наладиться к ближайшей среде, так как ожидается похолодание. А пока жителям села Слемские Борки придется пользоваться запасами местных магазинов».
Отправлено 12 апреля 2018 - 16:41
Мотор куплен. Огромное спасибо Дмитрию! ... Радости нет предела!)))
Заводи, поехали!
Ну все, теперь на пруду Х. мне на веслах всё равно ни за кем не угнаться...
Буду ловить с берега!
С уважением, МММ.
Отправлено 12 апреля 2018 - 16:50
Заводи, поехали!
Ну все, теперь на пруду Х. мне на веслах всё равно ни за кем не угнаться...
Буду ловить с берега!
С уважением, МММ.
После 10 июня теперь))) На пруду Х я тоже на веслах буду
Отправлено 07 мая 2018 - 13:44
В субботу начался массовый вылет майского жука. Вечерними сумерками в верхушках берез/сосен стоит такой гул, как бензогенератор работающий в 100 метрах.
P.S. В воскресенье еще и комары появились.
А на майского жука в период вылета на Пре или Оке кто-нибудь клюет?
С уважением, МММ.
Отправлено 07 мая 2018 - 14:05
Знаю, что на Проне клюет. Сам ловил как-то нахлыстом на имитацию жука несколько лет назад. Места там по голавлю есть шикарные )
Ну и свежие отчеты есть на фионе https://fion.ru/forum/62/3405654
А вот на Пре или Оке - не знаю. Завтра стартуем на байдарках по Пре, с собой будет удочка поплавочная, попробу покидать жука.
Отправлено 11 мая 2018 - 10:35
Вот созрел до покупки фидерного кресла. Кто подскажет, есть ли в Рязани они в наличии. Путем изучения интернета пришел к выводу, что лучше брать Korum deluxe x25 accessory chair, но хотелось бы и посидеть перед покупкой. По цене в москве нашел в наличии до 14 тыс. рублей без обвеса.
Отправлено 11 мая 2018 - 12:01
Видел кресло в Егере в канищево. Есть карта на скидку, если что.
Отправлено 11 мая 2018 - 16:49
Видел кресло в Егере в канищево. Есть карта на скидку, если что.
А Андрей (Gringool) не из Егеря?
Отправлено 11 мая 2018 - 17:17
А Андрей (Gringool) не из Егеря?
Уже нет. Он продал этот бизнес владельцам Окуня и Трофеича.
Отправлено 12 мая 2018 - 16:07
А на майского жука в период вылета на Пре или Оке кто-нибудь клюет?
С уважением, МММ.
Отправлено 20 мая 2018 - 23:56
Диванность рыболовов - беда не только участников Клуба "Речные охотники". Соревнования по поплавку отменились в связи с малым числом участников.
Хотя это в период нерестового запрета, пока поплавочники и донщики избавлены от конкуренции спиннингистов...
С уважением, МММ.
Пробовали ловить на жука на Пре 9 и 10 мая. Без поклевок. Стряхивали жуков с небольших берез. Когда жуки падали сразу на воду их тоже никто не ел.
Не время сейчас для тенкары.
С уважением, МММ.
Отправлено 21 мая 2018 - 10:19
Воды на реках пока много, вода холодная, рыба не плещется на поверхности, так что да - не время
Отправлено 02 июня 2018 - 19:56
Отправлено 09 июня 2018 - 07:31
Татьяна Исаковна увидела ребенка, стоящего на подоконнике второго этажа.
Он, прижавшись носом к стеклу, наблюдал за детьми, играющими на участках.
Всех детишек уже вывели на прогулку после полдника, а этот глазел на них из окна спальни…
Вообще-то это был я.
Я очень редко спал в «тихий час», и в тот раз воспитатели решили меня наказать, заперев в спальне на время прогулки.
Я вылез на подоконник.
Татьяна Исаковна вела на прогулку свою группу, когда увидела меня, опасно стоящего. Ужаснулась, нехорошо высказалась в адрес моей воспитательницы, прибежала и забрала меня в свою группу. Насовсем.
Она вообще была человек решений и действий.
Несколько лет спустя мы с ней ехали в Москву. На электричке. Мы – это я и мама. Мы тогда уже сдружились с ней и её семьёй.
И вот зашли мы в электричку, двери зашипели, закрываясь, с лёгким толчком состав тронулся, я начал высматривать место у окошка, когда в тамбуре люди взволнованно загомонили, и снаружи женский крик послышался.
Эта женщина не успела заскочить в вагон. Полу её пальто зажало дверьми, и теперь электричка тащила её по перрону.
Кто-то из мужчин тщетно пытался разжать двери. А Татьяна Исаковна, расталкивая мужчин и женщин, метнулась к стоп-крану в тамбуре, откинула две такие желтые ручки на нем, и за эти ручки повернула штурвал. Электричка встала. Двери открылись.
Мы прошли снова в вагон.
Я сидел у окна, и, не замечая проносившиеся пейзажи, думал: «Откуда она знает, как пользоваться стоп-краном? Почему именно она остановила состав? Как она поняла, что именно она должна сделать именно сейчас и именно это?..»
Ещё через двадцать лет ехал на электричке из Москвы.
Это было днём. Вагон полупустой.
Я поглядывал в окно и по сторонам, обращая внимание на молодых женщин.
В тамбуре какая-то стояла с коляской. Выходить собиралась.
Через стекло двери мне было её толком не разглядеть, и я думал, что вот когда она сейчас выйдет, через окно вагона оценю её фигурку.
Электричка остановилась. Женщина покатила коляску к выходу. А на перроне не появилась.
То есть она в тамбуре осталась. Хотя явно собиралась выходить.
А машинист уже сказал: «Осторожно, двери закрываются».
Я сообразил, что вероятнее всего, колесо коляски опустилось между краем перрона и порогом вагона. И застряло. Другого объяснения просто не было.
В подтверждение моей догадки из тамбура послышался слабый встревожено-жалобный крик.
И никто в вагоне этого не мог видеть. И перрон был пуст.
Кинулся через половину вагона к стоп-крану, и дёрнул вниз красную ручку.
Пассажиры смотрели на меня круглыми глазами.
А я выскочил в тамбур и увидел, что она уже на перроне, нервно плачет, и коляска на перроне рядом с ней, и какой-то мужчина рядом стоит, который, видимо, ей помог.
А в вагоне никто ничего не видел и не понял. Представляете, как изумлённо они меня разглядывали?!
Если бы не тот поступок Татьяны Исаковны, сейчас я бы не догадался рвануть стоп-кран.
А если бы догадался, то не решился бы.
Такое понимание пришло в детстве – бывают ситуации, когда нельзя оглядываться на других, а надо самому решать и решаться.
Отправлено 27 июня 2018 - 16:07
Нужна помощь знающих людей:
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных