В Радио-Профи (на Семинарской или на Пушкина) есть несколько видов токопроводящих клеев. На некоторых явно написано, что они для восстановления нитей обогрева стекла. Я успешно использовал такой клей для ремонта клавиатур. Там почти такие-же нити, только на лавсане.На заднем стекле в машине не греют почти все нитки обогрева стекла, одна или две из десятка остались. Можно их как-то восстановить? (Ну не стекло же из-за них менять).
Беседка
Отправлено 13 ноября 2011 - 09:07
Отправлено 13 ноября 2011 - 11:23
К сожалению на них на всех пишут что только для самих нитей. Написано что полоску толстую сбоку не заклеитКупите токопроводящий клей фирмы DoneDeal. У меня оторвали контакт: паял, продержался 1 мес., приклеил: второй сезон работает исправно, также предназначен и для восстановления поврежденных нитей. В комплекте д.б. инструкция и шаблон для нитей в форме трафарета
Отправлено 13 ноября 2011 - 16:35
1. В любом хорошем автомагазине 2. "Автодом" на Кальном, ищи там электрика!Анатолий, а не в курсе, где такой продаётся? Как-то лет 7-8 назад чем-то подобным хотел восстановить одну жилку на стекле, тогда еще БМВ трешки, но так ничего и не получилось. Был какой-то клей темный в пластиковом конусе.. но он то-ли засохший был, то-ли я им пользовался не так - ничего не вышло Официалы в сервисе сказали что они в таких случаях стекло меняют по гарантии, к сожалению, машина не гарантийная так что своими силами надо как-то выкручиваться. Впереди зима длинная. А может есть умельцы кто могут это сделать с гарантией? Сервис какой-нибудь.
Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 13 ноября 2011 - 16:36
Отправлено 13 ноября 2011 - 16:55
То, что продают в Радио-Профи - действительно для клавиатуры и др. слаботочных устройств. В автомобиле на одну нить приходится по силе тока 1,5-2 ампера и стоит отдельный предохранитель на 15-20 ампер!В Радио-Профи (на Семинарской или на Пушкина) есть несколько видов токопроводящих клеев. На некоторых явно написано, что они для восстановления нитей обогрева стекла. Я успешно использовал такой клей для ремонта клавиатур. Там почти такие-же нити, только на лавсане.
Восстанавливает, я ведь написал, что клеил даже контакт после неудачной пайки, и был разрыв широкой дорожки примерно 1 см. Главное - не жалеть клей - цена высокая (я брал - стоил ок.450 ₽), слой должен быть широкий,толщиной не менее 1-1,5мм, чтобы исключить высокое сопротивление в месте проклейки, т.к. оно может вызвать локальный перегрев стекла: итогом может быть опять разрыв в месте проклейки или (худшее) - стекло на мелкие кусочки! Завтра выложу фото ремонтного участка.К сожалению на них на всех пишут что только для самих нитей. Написано что полоску толстую сбоку не заклеит
Отправлено 13 ноября 2011 - 23:14
Отправлено 14 ноября 2011 - 09:26
Отправлено 14 ноября 2011 - 14:00
Минобороны вводит занятия бадминтоном во всех воинских частях http://top.rbc.ru/so...11/624791.shtml
А может просто фабрика есть "своя"?Ранее Д.Медведев призвал россиян активнее играть в "замечательную игру" - бадминтон. В своем блоге глава государства разместил видеообращение, в котором рассказал о преимуществах игры, ее истории и отметил, что умение играть в бадминтон позволяет добиться многого.
Отправлено 14 ноября 2011 - 14:28
Отправлено 14 ноября 2011 - 14:32
-это когда коту делать нечего, он..в бадминтон играет в сети народ уже жжот : "А еще мин. обороны закупило сачки для бабочек, так как охота на бабочек развивает прыгучесть у десантников, ползучесть у пехотинцев и усидчивость у разведчиков." "А почему не закупили бумагу для оригами? это развивает координацию движений, выдержку и аналитические способности. пространственное мышление..."А может просто фабрика есть "своя"?
Отправлено 14 ноября 2011 - 19:40
Придеться осваивать как почетному разведчику клуба данный вид спорта.- и усидчивость у разведчиков."
Отправлено 16 ноября 2011 - 21:29
Значит, завтра открываю сезон на ПреСегодня мой дядя рассказывал, что его сотрудник в выходные был на рыбалке, на Пре, в р-не Спасс-Клепиков. ПО его словам, в том месте на Пре лед уже стоит, и они наловили немеряно щуки на блесну и балансир. И это при всем при том, что озера в спасском направлении(Петровичи, Развнь и др.) вообще безо льда стоят.
Отправлено 16 ноября 2011 - 22:04
Почему завтра, ты в отпуске?Значит, завтра открываю сезон на Пре
Отправлено 17 ноября 2011 - 08:12
Писать на форуме прекращаю, до момента принятия новых правил, или новой редакции старых, во избежании получения "плюсов" непонятно за что/непонятно по каких правилам. Тем более, что от этих "плюсов" невозможно "очиститься".Согласен со всеми пунктами... Удаления постов и тем ПРЕКРАЩАЮ, "пряники" раздаю всем. Прошу чаще пользоваться кнопкой "Ау, админ".
Всем удачного общения!
Отправлено 17 ноября 2011 - 10:57
Я этих плюсов почемуто у себя не наблюдаю. Что за дискриминация на форуме?!!! Кто решает - что я должен видеть, а что нет?!!! Мы живем в демократическом обществе. Мы чтоли зря боролись за гласность, свободу слова? Требую разобраться, наказать виновного (виновных) в дискриминации меня, почетного разведчика и мецената клуба, и публично доложить о проделанной работе.[color="#0000FF"] Тем более, что от этих "плюсов" невозможно "очиститься".
color]
Отправлено 17 ноября 2011 - 11:08
Серег посмотри под своим аватаром, в самом низу (предупреждения 20%)Я этих плюсов почемуто у себя не наблюдаю. Что за дискриминация на форуме?!!! Кто решает - что я должен видеть, а что нет?!!! Мы живем в демократическом обществе. Мы чтоли зря боролись за гласность, свободу слова? Требую разобраться, наказать виновного (виновных) в дискриминации меня, почетного разведчика и мецената клуба, и публично доложить о проделанной работе.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 17 ноября 2011 - 11:08
Отправлено 17 ноября 2011 - 11:16
Предлагаю не плюсы ему ставить, а как мецената наказывать штрафом 100р.Я этих плюсов почемуто у себя не наблюдаю. Что за дискриминация на форуме?!!! Кто решает - что я должен видеть, а что нет?!!! Мы живем в демократическом обществе. Мы чтоли зря боролись за гласность, свободу слова? Требую разобраться, наказать виновного (виновных) в дискриминации меня, почетного разведчика и мецената клуба, и публично доложить о проделанной работе.
Отправлено 17 ноября 2011 - 11:27
Них...я там нет. И у Андрея с Михаилом я них...я не вижу предупреждения.Серег посмотри под своим аватаром, в самом низу (предупреждения 20%)
Сообщение отредактировал balabanych: 17 ноября 2011 - 12:59
Отправлено 17 ноября 2011 - 12:15
Отправлено 17 ноября 2011 - 12:41
Да, большинство озер во льду, ходить можно без опаски. Те, которые как-то соединяются с речкой, могут ещё не застыть. Мелководные водоемы стоят, глубоководные - скорее всего за неделю тоже встали. Был в прошлое воскресение.Как там озерца вокруг Оки чувствуют, лед стоит? С ув
Отправлено 18 ноября 2011 - 00:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.