Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#481 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 06 июля 2012 - 07:07

Вчера как обычно в известном месте. Вода ушла, тропическая жара с дождем пришла. Ловил С 18-00 до 23-00. Сначала поклевывал окунь, затем пришел судак. Щучьи места опять молчали. Я поймал с десяток судачков и пару окуней. У компаньонов по разному. Поклевки были нечастые, без ярко выроженного выхода но вплоть до отъезда продолжались, но спать тоже нужно. Клевало то тут то там. Мной все было поймано на Копыто, билли и флипера разного размера но с преобладанием зелено-кислотного цвета. На натуральную раскраску в этот раз поклевок не было. P.S. Вся рыба в этот раз до трех кг... :D

#482 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 06 июля 2012 - 13:22

Справа, если смотреть со стороны Борок, есть два острова - широко известная окунёвая точка.

В русле Оки, перед входом в Борковской затон, или в глубине затона?

Прикрепленные изображения

• Остров_в_затоне.JPG
  • Остров_на_Камероне.jpg

#483 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка)Мототехника
  • Клуб: нет

Отправлено 06 июля 2012 - 18:50

Сегодня.С 4.00 до 11.00.Заокское.Фидер.Червь.Была интересная рыбалка с разномастным уловом-насчитал с десяток различных видов пойманных рыб.Приятная неожиданность-пойманная щучка на 1.5 кг)))и это-то на фидер)))Зубастая "откусила кормушку" выписывала свечки-вообщем класика.Доволен, как ребенок.В 9.00 клев как отрезало и он больше не появлялся(Хищник буйствует и борзеет-плещется в метре-аж подпрыгиваешь от неожиданности.В связи с такой активностью-решил вытащить спин.Кидал твистер съедобный манс, воблер, поппер-вообщем на фотке все указано.Но естественно из-за полного отсутствия опыта нифига не поймал(Нужны практические примеры)))Было бы интересно понаблюдать за специалистами.А то спин прикупил зимой-хотел научиться джиговать), но в это же время подарили фидер, которым и заболел.Спасибо за внимание, коллеги, удачи во всём!З.ы. за качество фоток прошу прощения-мобильник-вечно лень взять фотик)IMG10093.jpg Вот такой вот разносол. В кадр не попали бычок, ерш, плотва, окушок)IMG10096.jpg Этим пробовал спиннинговать)IMG10095.jpg Я родной!Помятый, но счастливый!

#484 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 12:08

Всё утро наблюдал за красивым боем жереха, аж брызгами окатило пару раз. Периодически била щука. Окунь был пассивен. В итоге удалось поймать одного приличного голавля до килограмма и несколько окуней.
Изображение

Мелкий окунь был отпущен.
Погода отличная, на берегах очень много отдыхающих с палатками.

Проехал по берегу Оки километров 20, разведывал новые места и стоянки.
На одном обрывистом берегу минут 10 наблюдал в поляризационные очки стайки ладошечного голавля за охотой. Очень захватывающее зрелище. Так что не только порыбачил, но и разведал новые интересные места.

#485 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 12:13

Андрей, где был то? На что голавля поймал?

Сообщение отредактировал balabanych: 08 июля 2012 - 12:13

#486 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 08 июля 2012 - 14:35

Был на Оке, ловил на спиннинг. "Спасибо Кэп" можешь не писать :) Если по существу, то был рядом с Вака-Вака. Ловил исключительно на вертушки и воблеры. Суммарно килограмма 3 приманок разных перекидал, в поиске ключика к рыбе - да видно не подобрал. Но что интересно, голавль и окунь, и на разных водоемах (заезжал еще потом на мини-речку, приток Оки) ловились на одну и ту-же блесну, хотя предпочтения ей специльно не давал, т.к. блесны эти уже разловлены на прошлых мини-рыбалках. Это новые для меня американские вертушки Joe's Flies , купленные на кабеласе http://www.cabelas.c.....;cat104374980 s7_119973_014_01__1_.jpg Размер лепестка, примерно 3 по мепсу, но в целом они более объемные за счет большой хвостовой части с двумя крючками, что даже мелкого окуня не пугает.

#487 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 08 июля 2012 - 17:34

Пятница-воскресенье. Ока, Тол пега.Выехал поздновато, но вечером в пятницу еще успел половить, ожидаемо ноль, но речка за последние 2 недели изменилась, обмелела . В субботу ранним утром понаехали остальные и утром в лодке со мной Антоха рыбачил, "Повелитель окуней" . Джиговая ловля у меня не приносила результата , хотя поклевок (точнее потычек) было предостаточно, скажу больше из примерно 30 поклевок субботних я реализовал лишь несколько окуневых, был досадный сход судачка прям у лодки, я не знаю почему . Окунь поклевывал, в разных местах, ближе к обеду съездили в протоку, там окунь жрал с каждой проводки, в разных местах, на разную резину, вообщем извращался пытался найти то на что не клюет Вечером на точке не клевало точнее клевало но ровно 20 минут, был выход Окуней, я зацепил на жиг тройку, а напарник драл, причем средний размер был в районе 200 - 300 грамм, а один потянул на 500 Клевал рядом с перекатом на свале с 4 на 2 метра. Судак бастовал. Парни уехали, осталось пятничная компания, рано утром на воде расчет конечно на судака, но у меня нихт вобла, довольно много проездил, проискал, нащупал в одном месте активного судачка, но это была лишь иллюзия В общем итоге 1 грамм на 450, маленький . Посмотрел на мастеркласс по ловле судака (видел все от поклевки до завода в подсак) , спасибо Сереге Старому, прям как сам вытащил судачек вполнеза 3 кг.Ближе к обеду поехал драть окуней, надрал немного, успел поймать десяток пока баржа не прошла, испугав активного окуня. Средний вес за 200 грамм, крупнее 350 не было, хотя самый первый сопротивлялся как на 700. Вообщем немного на позитиве поехали домой. Дорога назад была трудной, короткие летние ночи не дают выспаться Спасибо всем за компанию, уставший и довольный получил позитива на неделю. А с судачком я еще разберусь.

#488 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 09 июля 2012 - 09:23

Ну собственно говоря, был опять там на прошлой неделе, дороги просохли поэтому доехать представилось возможным, подробности (только опять без фоток):
30,06,1012 вечер -- несколько окуней от 100 до 300 гр. + щука 1.2кг (был один воды по я... в прямом и переносном смысле).
1,07,2012 вечер -- щука 1.4 кг + окунек живой, но не жилец выдранный из брошенного телевизора. (был с Андреем Зориным, вода падала на глазах, выловили 2 телевизора походу просто забытыми пьяной компанией которые уехали при нас)
6,07,2012 весь день -- с десяток окуней от 100 до 200 гр, щучка 800гр (жара, просто пекло, рыба квелая, вода теплая, весь обгорел, браков больше чем рыбаков, ни разу за весь день да и другие не увидел рыбнадзор, зазря свой хлеб едят!!!
Ну вот как то так я провел неделю отпуска в деревне

#489 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 09 июля 2012 - 15:19

Вчера вечером на Оке (напротив впадения Трубежа в Оку) ребенок немного окуней потаскал, довольная по самые уши:

Изображение

#490 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 10 июля 2012 - 09:08

07 июля ,Ока в сторону Шилова. Несдаваемое место куда периодически катаюсь 10лет в самую жару. Встал к кольцами поздно (комары, в машине душно). Глубина 5-5.5м. Опарыш, пара потычек и сход на перловку. Ловил с 06 до 10утра , вся рыбка до 08час потом подозрительная тишина. К 10 поимел приличную поклевку - судя по тупой тяге вниз и под лодку- сомик , он частенько цепляется бонусом. В этот раз не выкачал рыбу, сошла под лодкой гдето через минуту. Многие подлещики были с покусанными хвостами. Рядом местные сплавлялись по течению- на конце снасти виброхвост а выше в метре грузило )

• SAM_2094.JPG
  • SAM_2095.JPG
  • SAM_2099.JPG

#491 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 12 июля 2012 - 12:20

Вчера, 11.07.12.Ока в районе Борок (секретная точка Б1 :rolleyes:).Micar + Karpov.Примерно с 4:00 до 9:00.Я ловил с лодки на поплавочную удочку, Сергей - с берега. На фидеры и поплавочную удочку.Насадки: опарыш, перловка.Прикормка: Секретная каша Карпова (рецепта я не знаю).Природа - класс!!!DSC00076.JPG Погода - супер!!!DSC00074.JPG А вот клёв...С лодки клевало постоянно, но мелочь: плотвичка в полладошки, такой же лопырик, не большой падуст, и даже один пескарик.Вот только подлещик достойный порадовал моё сердце рыбатское: DSC00077.JPG У Карпова дела шли ещё хуже: на поплавочную удочку с берега он не увидел ни поклёвки, на фидеры поймал пару плотвиц, и "съедобного" судака: DSC00075.JPG клюнувшего... (внимание!!!) на... перловку :blink: Сперва мы думали, что судак взял малька, севшего на перловку, однако - нет. Никого мы в этом судаке не обнаружили. :blink: В 9:00 мне пришлось уехать по делам, на пару часов, и по возвращении я уже не ловил, а вот Сергей в моё отсутствие успел поймать с лодки около килограмма (визуально) всё той же мелочи. Я, по возвращении, больше не ловил.Взвешивание моего улова показало, что натаскал я 2,6 кг. (вместе с "лесчом" :rolleyes: ).

#492 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 08:03

Ну чтож, со слезами на глазах начну. Вчера-Кузьминское. Уровень воды в Оке упал еще. Приехали, пробую джиг по большой воде, а коллега начал бодренько ловить мелочь на воблера. Присоединились. После нескольких забросов и пойманного окуня решил поменять приманку. Спотыкаюсь, короткий танец на комнях и безжалостный треск. Есть-сломан ламиглас в нижней части ручки. О горе мне...Иду в машину за другим спиннингом. Перехожу на другое место и ловлю с пяток судаков. На очередном забросе-удар, фрикцион поет и плетня неумолимо разматывается. Затягиваю фрикцион до конца-не помогает. Вокруг уже зеваки. Спиннинг сент крой 1,98 с тестом до 17 грамм еле в руках удерживаю, согнулся весь бедолага в дугу. :mellow: Сомяра на мгновение остановился, пробую начать выкачивать и пук...плетеночка 0,13 да без поводочка не выдержала. Через пару минут заброс приносит очередной зацеп. Начинаю мероприятия по освобождению приманки и бац...сам не понимаю как но ломаю свой крой сантиметра на 4 ниже тюльпана. Настроение еще больше улучшается и я иду в машину за третим, последним и самым любимым спиннингом. Притащил, оснастил, пытаюсь ловить. Уже в темноте путаемся с незабвенным корешом плетней, у него еще и зацеп. Пытаюсь освободиться. При очередном рывке наконецто мой воблер освобождается от его плетни, с треском влетает в бланк и напрочь сносит третье с верху кольцо. в темноте оценить степень тяжести не получается, но вроде как бланк на Дайке жив. В итоге 8 судаков, один приличный окунь и 3 сломанных спиннинга. Ну просто не день Бекхема. :DЗабыл добавить: ухожу из джига нахрен с Зориным Андреем в нахлыстовики. :P

Сообщение отредактировал balabanych: 13 июля 2012 - 08:19

#493 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 08:22

Эх Сярега соболезную.Но как же так ты сомяру то упустил? Ты ж вроде рыбак авторитетный?Спиннинги наверное можно вернуть к жизни, а вот вернуть сома из глубины вряд ли.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 13 июля 2012 - 08:23

#494 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 12:05

Эх Сярега соболезную. Но как же так ты сомяру то упустил? Ты ж вроде рыбак авторитетный? Спиннинги наверное можно вернуть к жизни, а вот вернуть сома из глубины вряд ли.

Да х... с ним с сомом. Вот спиннингюшечки мои любименькие, вот чего жалко.

#495 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 13 июля 2012 - 12:08

Да х... с ним с сомом. Вот спиннингюшечки мои любименькие, вот чего жалко.

Да сломать палки, да еще любимые - это как серпом по ... Сочуствую

#496 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 14:24

В итоге 8 судаков, один приличный окунь и 3 сломанных спиннинга. Ну просто не день Бекхема. :D Забыл добавить: ухожу из джига нахрен с Зориным Андреем в нахлыстовики. :P

Молодец, зачетная рыбалка! Главное память на всю жизнь :) А с нахлыстом ты поаккуратнее, там можно и муху в ухо залепть или еще куда похуже. По рыбалке - на что сом взял и где? У меня там-же была поклевка сома на джиг в том году, с противоположной стороны плотины, лицом если в сторону Рязани стоять.

#497 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 13 июля 2012 - 14:43

- на что сом взял и где?

Ну конечноже на флиппер мансовский в моем любимом цвете, со среднего утюга.

#498 Chugun

Chugun

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений
  • Интересы:Спиннинг, иногда поплавок

Отправлено 13 июля 2012 - 21:17

Сегодня 13.07.2012 ловил под Дудкино. Подъем в 4.30, перекус, сел в свой Land Rover 2101 и погнал с Листвянки. В 5.00 уже готовил снасти. Ставил отводной. Мансовская резина 1'' и одинарный крючок. Груз 14 грамм. Опробовал спиннинг, недавно приобретенный Daiwa Exceller 7-21. Поклевки с 5.00 до 7.30 практически на каждой проводке. Отпускал оч много. самый большой окунь - 350 грамм. Итог ~3 кг окуней. с 7.30 до 9.00 поклевки были редкие. экспериментировал с резиной, ставил воблеры - глухо. Хищник бил всё утро. В 9.00 уехал в сторону дома. Погода ухудшилась. До 7.30 был полный штиль. Затем втеер поднялся и нагнал тучи. В улове одни окуни. Вот. Фото не сделал. Как то так...

#499 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 14 июля 2012 - 19:34

12-13 июля. Место то же что в прошлом отчете. Ездил с другом. Цели намечались как опробовать там отводной (для меня это 3я рыбалка данной снастью) , и новое снаряжение – немецкую армейскую палаточку и амеровскую москитную сетку. Скажу сразу что новой снарягой я остался по уши доволен (как впрочем и всем остальным.)Вечером по приезду залезли в лодку и понеслось. За полтора часа наловили примерно 4.5 кг окуня 70-250гр, я поимел срез твистера приличной щукой. При нас рядом троллингисты выволокли зубастую примерно на 5кг.Утром я выплыл один, с кольцами. Комары одолели, я не снимал москит сетку до 9утра. Ловил с 6.00 до 10.00 – как и прошлый раз. Поквитался с сомиком кого не вытащил неделю назад )) . – в этот раз их попалось аж 2 (причем когда я затрепелил одного оказалось что на втором длинном поводке спокойно плавает приличный подлещик. ). Лещик был мелковат , 300-500гр..Поклевки (кстати злые и резкие) только на опарыша. Вместе с окунями садок потянул примерно 17кг. Можно бы ловить и дальше но появились опасения за здоровье вечерних окуней , вода достаточно теплая и рыбки к утру заснули.Отдых получился на 5+. уехали как раз перед тем как дождик начался.

• SAM_2135.JPG
  • SAM_2141.JPG
  • SAM_2142.JPG
  • SAM_2143.JPG
  • SAM_2150.JPG

#500 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 15 июля 2012 - 10:10

вчера решил опробовать приобретенные у зорина воблеры и рванул вечером на оку на острова. приехал около 10 часов вечера и ловил до 5 утра. как результат 2 судака, правда новые воблера молчали, а все поклевки видел на хардкор 1 белого цвета.ночью переодически опрускался туман и становилось довольно прохладно и на время тумана все поклевки смолкали. народу было очень много думаю человек 15 правда основная масса подкатила к утру, а ночью человек 7. к утру стала бить щука и притом очень активно у меня ноль а сосеби половили неплохо. самая крупная думаю кил на 5, а всего видел штук 5-6 пойманой щуки, а по судаку самый крупный в районе 4 кг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.