Перейти к содержимому

Фотография

Юмор обо всём

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2564

#481 Earl49

Earl49

Участник команды: спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 597 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 29 июля 2015 - 22:52

• — Сема, посмотрите на эти мозолистые руки! Этот человек совсем не хочет работать головой...
  •  

F-01.jpg

•  
  • — Фима, как вы смотрите на то, шобы выпить?
    — Пристально.
  •  
  • — Моня, разделяешь ли ты мое мнение?
    — Да, дорогая, еще как разделяю, аж на две части. Часть первую отвергаю полностью, ну а со второй таки не согласен — категорически!
  •  
  • На Привозе:
    — Вы не скажете, сколько стоит мясо?
    — Почему не скажу, мы разве поссорились?
  •  
  • — Шлема, почему ты такой грустный?
    — Моя Софа с детьми уезжает к морю на целых три недели!
    — Шо-то я тебя не понимаю...
    — Так, если я не буду грустным, она же передумает.
  •  
  • — Изя, ты не знаешь, зачем нужен медовый месяц?
    — Ну это шоб ты понял, шо влип.
  •  

F-02.jpg

•  
  • — Фима, а где мой велотренажер?
    — Выбросил его! Замучила эта тупая иллюзия того, что ты таки уезжаешь...
  •  
  • Одесса. Рынок. Женщина долго присматривается к рыбе на лотке.
    Наконец спрашивает у продавца:
    — И сколько вы хотите за эту комедию?
  •  
  • — Пап, а что дальше — Луна или Бердичев?
    — Не морочь мине голову! Подойди к окну. Луну видишь?
    — Да, вижу.
    — А Бердичев? 
  •  
  • — Маман, дайте мне денег на цветы — я иду на свидание с девушкой!
    — Сема, ты сошел с ума не на той остановке! Что такое букетик роз? Это через 3 дня — колючий веник! Лучше подари девушке мою герань — от нее будет дохнуть моль!
  •  
  • — Мытье посуды ущемляет мое мужское достоинство!
    — Сема, я тебя умоляю, таки мой ее руками!
  •  

F-03.jpg

•  
  • — Абрам, дай в долг 100 рублей!
    — У меня столько нет — только 80.
    — Ну, давай 80 — 20 будешь должен.
  •  
  • — Моня, ну как можно прогулять всю зарплату за один день?!
    — Бери деньги, пойдем покажу!
  •  
  • — Какие у вас красивые зубы!
    — Это от мамы.
    — Таки повезло, что подошли.
  •  
  • — Трудно нам, евреям, все в этой жизни дается...
    — Трудно, — вздыхает второй. — Зато все.
  •  
  • — Моня, вы живете по закону или по совести?
    — По ситуации...
  •  
  • — Папа, я таки не могу вийти замуж за Изю: он атеист и не верит в существование Ада.
    — Таки виходи смело, Сарочка: ви с мамой бистро докажете ему, шо он очень ошибался...
  •  

F-04.jpg

•  
  • Церемония бракосочетания:
    — Согласны ли вы взять в жены эту женщину?
    — А шо, у вас есть предложить что-нибудь получше? 
  •  
  • — Это правда, что в Одессе всегда отвечают вопросом на вопрос?
    — Кто вам это сказал?!
  •  
  • — Ой, ваш Абрамчик на лицо — вылитый папа!
    — Это не страшно, был бы здоров!
  •  
  • Разговорились два еврея: холостой и женатый. Холостой говорит:
    — Брак — это такая пристань, на которой встречаются два корабля.
    Женатый:
    — И надо же, я как раз встретился с военным крейсером!

Источник: ADME

Сообщение отредактировал Earl49: 29 июля 2015 - 22:52

• mmm и zorin_andrey сказали спасибо

#482 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 659 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 04 августа 2015 - 07:24

Утром делай, что должен.
Днем - что можешь.
Вечером - что хочешь.
Ночью - что получится.

#483 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 21:08

Прощальное письмо

Один мужчина решил проверить, любит ли его жена, и написал ей прощальное письмо о том, что он якобы уходит от нее. Он положил записку на тумбочку, а сам спрятался под кроватью в ожидании жены.

Муж понимал, что это несколько детский поступок, но он должен был знать, что чувствует к нему жена. Он надеялся услышать, как она расстроится, начнет плакать, звонить знакомым…

Когда жена, наконец, пришла домой, она увидела письмо и прочитала его.

Через несколько минут молчания, она взяла ручку и начала что-то приписывать в письме. Затем она переоделась, насвистывая веселые мелодии, подпевая и пританцовывая на месте. Она была скорее счастлива, нежели чем расстроена и подавлена.

Муж был шокирован. Но все становилось еще хуже.

Жена взяла телефон и набрала номер. Муж прислушивался, как жена с кем-то говорила по телефону:

– Привет, дорогой. Я уже собралась и выезжаю к тебе. Что касается этого дурака, я наконец-то довела его, и он ушел. И как я только могла выйти замуж за него? Жаль, что мы не встретились с тобой раньше. Увидимся, милый!

Она повесила трубку и вышла и комнаты.

Через некоторое время муж услышал, как открылась и закрылась входная дверь, – жена ушла… Расстроенный и со слезами на глазах, он вылез из-под кровати и принялся читать, что жена приписала в письме.

Сквозь слезы он прочел: «Я вижу твои ноги, торчащие из-под кровати. Я в магазин за хлебом».

#484 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 21:20

Яблоки и тюльпаны

Знакомый студент-юрист из Мюнхена, рассказал о том, как недавно буквально вся их группа "залетела" на одной из контрольных. Профессор, и ранее не отличавшийся особыми симпатиями к их довольно ершистой компании, предложил разрешить тяжбу двух соседей: ветки яблонь в саду одного нависали над клумбами с тюльпанами другого, и яблоки, падая, ломали цветочные стебли. Одна часть студентов встала на сторону любителя тюльпанов, другая рьяно защищала садовода, все вместе блеснули знаниями тонкостей головоломного германского законодательства.

А в результате-то выяснилось: яблоки опадают осенью, тюльпаны цветут весной, и, стало быть, ситуация, сконструированная гадом-профессором, в жизни ни за что не случится. Все протесты профессор парировал холодно: здравый рассудок надо включать прежде, чем вспоминать статьи и параграфы.

#485 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 04 августа 2015 - 21:28

Метро

Метро. Поздно. Скоро закрытие. Людей мало.
Едем домой с другом. Напротив нас сидит изрядно выпивший мужичок. Что-то пытается соображать, как мы определили по выражению его лица=)
Поезд прибывает на конечную станцию.
Объявление в вагоне:
- Конечная станция. ПРОСЬБА ОСВОБОДИТЬ ВАГОНЫ.
И тут... Мужик встает, поднимает вверх руки, как к Богу, и...... и изрекает:
- Вагоны! Вы свободны!
Ржали мы потом еще очень долго...
Очень логичный мужик оказался.

#486 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 06 августа 2015 - 21:54

post-7-0-13871700-1438760984_thumb.jpg

post-7-0-88408600-1438760990_thumb.jpg
post-7-0-90798300-1438760996_thumb.jpg

#487 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 07 августа 2015 - 09:07

Прикрепленный файл  1898469.png   568,63К   1 Количество загрузок:

#488 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 08 августа 2015 - 03:16

Никакого отношения к ВДВ не имею. Однажды посадили нас в транспортник (летели в Байконур, в армии тогда служил). Надевают на меня парашют. "Зачем" - спрашиваю куска-сопровождающего.
"На случай аварии, сержант" - отвечает.
"Так я не знаю, где дёргать".
"А не надо, он сам раскроется".
"А если я не выпрыгну?"
"А я здесь для чего? вас всех за борт повыкидываю".

На том моё знакомство с парашютом и закончилось. Долетели.

http://russobalt.org...alki/?p=1481331

#489 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 13:16

Из воспоминаний академика Алексея Николаевича Крылова ("Мои воспоминания" изд. 1942 г.). Его отец был назначен во вторую легкую батарею 13 артиллерийской бригады, на место Льва Толстого, переведенного в другое подразделение.

Л. Н. Толстой хотел уже тогда извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: "Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь, ну и скажи, например, "елки тебе палки", "эх, ты, едондер, пуп", "эх, ты, ериндер" и т. д.

Солдаты поняли это все по своему:

- Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уже матерщинник был, слова простого не скажет, так загибает, что и не выговоришь... "
  • Volonter сказал спасибо

#490 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 09 августа 2015 - 22:50

attachment.php?attachmentid=5362413&d=14

#491 Volonter

Volonter

Почти профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 218 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники, Почетный член клуба Два Нуля

Отправлено 10 августа 2015 - 10:36

Прикрепленный файл  fail-2321715.gif   6,56МБ   1 Количество загрузок:

#492 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 12:28

Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адьютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

post-7-0-66935500-1435660045_thumb.jpg

post-7-0-43122500-1435660053_thumb.jpg
post-7-0-61618900-1435660060_thumb.jpg
post-7-0-24799900-1435660066_thumb.jpg
post-7-0-27008100-1435660075_thumb.jpg
post-7-0-52739300-1435660081_thumb.jpg
post-7-0-04490200-1435660089_thumb.jpg
post-7-0-84036000-1435660099_thumb.jpg
post-7-0-83078900-1435660106_thumb.jpg
post-7-0-88728700-1435660112_thumb.jpg
post-7-0-63272800-1435660119_thumb.jpg
post-7-0-82615000-1435660125_thumb.jpg
post-7-0-15383500-1435660133_thumb.jpg
post-7-0-31579900-1435660141_thumb.jpg
post-7-0-88163000-1435660151_thumb.jpg

#493 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 14:45

Очередь в Cбере.
На табло загорается номер А-8. Никто не подходит.
Объявляют по громкой связи "А-восемь!". Снова никого. "А-восемь!".
С очереди: "РАНЕН!". Никто так и не подошел.
Объявляют следующий номер "А-девять!".
С очереди (тот же голос): "УБИТ!"
  • Makedonskii сказал спасибо

#494 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 14:50

Старый еврей на ипподроме:
- Разве это лошади?! Это бл..ди, а не лошади! Вот у моего дяди в Одессе были бл..ди - вот это были лошади!

Абрам с Сарой едут на машине через пустыню, из-за бархана выскакивают разбойники, останавливают их, грабят, трахают Сару и уезжают на их машине. Сара - Абраму. "Абраша, когда они нас остановили и стали тебя бить - это были вынужденные обстоятельства, когда они забрали у тебя деньги, а у меня драгоценности - это тоже были вынужденные обстоятельства, и когда они стали меня трахать - это тоже были вынужденные обстоятельства, но извини меня, когда ты встал за последним в очередь - это уже было б......ство!

- Рабинович, у всех кризис, а вы, судя по яхтам и островам, стали одним из богатейших людей мира? Откуда???
- Да это не я. Это мой прадедушка в 1909 году в Новом Орлеане, в букмекерской конторе, на последние 10 центов купил билетик 1:100000000000000, что негр, в ближайшие 100 лет, станет Президентом США.
  • Джин Грин сказал спасибо

#495 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 10 августа 2015 - 19:45

Денис Давыдов явился однажды в авангард к князю Багратиону и сказал: «Главнокомандующий приказал доложить Вашему Сиятельству, что неприятель у нас на носу, и просит вас немедленно отступить». Багратион отвечал: «Неприятель у нас на носу? на чьем? Если на вашем, так он близко; а коли на моем, так мы успеем еще отобедать».

#496 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:02

7759325_pochuyav-opasnost-banka-piva-shi

#497 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 11 августа 2015 - 17:12

АНЕКДОТЫ О ПАВЛЕ I

В Париже цесаревич Павел был незадолго до Революции. Король Людовик XVI был в курсе его сложных отношений с матерью и спросил однажды цесаревича: "Имеются ли в Вашей свите люди, на которых Вы можете вполне положиться?" На это Павел очень выразительно ответил: "Ах, я был бы очень недоволен, если бы возле меня находился хотя бы самый маленький пудель, ко мне привязанный. Мать моя велела бы бросить его в воду, прежде чем мы оставили бы Париж".

Однажды в присутствии Екатерины Павел Петрович читал депеши из революционной Франции. В негодовании он воскликнул: "Я бы давно все прекратил пушками!" Екатерина спокойно на это отреагировала: "Ты кровожадный дурак! Или ты не понимаешь, что пушки не могут воевать с идеями?"

Всячески борясь с излишней роскошью, Павел назначил перемену блюд за столом строго в зависимости от чина. Майору было определено иметь за столом не более трех блюд. Служивший тогда в Сумском гусарском полку Яков Петрович Кульнев (1763-1812), человек бедный, отпустивший на волю задаром всех своих крестьян, не мог роскошествовать и обходился одним блюдом. Император Павел, посетив полк, спросил Кульнева, сколько блюд подают ему за обедом. И Кульнев, зная предельный педантизм Павла, но и зная также, что он не прощает малейшей неправды, ответил: - Три, ваше императорское величество: курица плашмя, курица ребром и курица боком.

Император Павел спросил директора театров Александра Львовича Нарышкина, отчего это до него, в бытность директором театров князя Юсупова, ставились спектакли со множеством всадников, а теперь лошадей на сцене и не увидишь. Нарышкин отвечал - Невыгодно, ваше императорское величество. Юсупов был татарин, и, когда лошади делались для сцены негодны, он их отправлял к себе на кухню.

После одного из парадов, бывшего в самые крещенские морозы, император Павел увидел молодого поручика, чья треуголка была осыпана снегом так сильно, что создавалось впечатление, будто она обшита белым плюмажем. - У вас белый плюмаж, сударь, - заметил император. А надо сказать, что белый плюмаж носили на треуголках только бригадиры, чей чин был выше полковничьего и ниже генерал-майорского. Чин же поручика в "Табели о рангах" был всего лишь третьим снизу. - По воле Божьей! - отвечал поручик. - Ну, что же, - ответил Павел. - Я никогда против воли Божьей не иду. Поздравляю бригадиром!

После запрещения Павлом всем служащим чиновникам и офицерам ходить в штатской одежде, а не в форменных мундирах многие из них нашли лазейку и велели своим слугам или солдатам-ординарцам носить за ними, одетыми в мундир и шинель, шубы и шпаги. Однажды Павел встретил на улице такого щеголя, за которым солдат нес шубу и шпагу. Павел остановил и офицера и солдата и сказал: - Раз ему трудно носить шпагу, надень ее на себя, а ему отдай свой штык с портупеей. Одним махом император сделал солдата прапорщиком, а прапорщика - солдатом. Слух об этом происшествии тут же распространился по Петербургу и нагнал изрядного страху на чиновников и офицеров, заставив их ревностно исполнять царский указ.

В основе повести Юрия Николаевича Тынянова "Поручик Киже" лежит подлинный факт, художественно переосмысленный талантливым писателем. Первым же, кто рассказал о поручике Киж - так на самом деле называлась сия вымышленная персона, - был отец знаменитого русского лингвиста Владимира Ивановича Даля, поведавший о том своему сыну - автору знаменитого "Словаря живого великорусского языка". В.И. Даль, записывая то, что рассказывал ему отец, включил в "Рассказы о временах Павла I" и сюжет о некоем несуществующем офицере, появившемся на свет из-за ошибки одного из писарей. Отец рассказал В.И. Далю, что однажды некий писарь, сочиняя очередной приказ о производстве обер-офицеров из младших чинов в старшие, выводя слова: "Прапорщики ж такие-то в подпоручики", перенес на другую строку "Киж", да еще и начал строку с большой, прописной буквы. Император Павел, подписывая приказ, принял "Киж" за фамилию и написал: "Подпоручика Киж в поручики". Редкая фамилия запомнилась Павлу. На следующий день, подписывая другой приказ - о производстве поручиков в капитаны, император произвел мифическую персону в капитаны, а на третий день - и в первый штаб-офицерский чин - штабс-капитана. Через несколько дней Павел произвел Кижа в полковники и велел вызвать к себе. Высшее военное начальство переполошилось, предполагая, что император хочет произвести Кижа в генералы, но отыскать такого офицера нигде не смогли и, наконец, докопались до сути дела - канцелярской описки. Однако, опасаясь гнева императора, донесли Павлу, что полковник Киж умер. "Жаль, - сказал Павел, - был хороший офицер".

Было это при царе Павле Петровиче. Встретился государю кто-то из самых простых и на вопрос: "Как вас зовут?" - отвечал: - Евграф такой-то. А государь недослышал и переспросил: - Граф такой-то? - Евграф такой-то, - повторил спрашиваемый. - Царское слово свято! - сказал государь, - поздравляю вас графом. И пошел с тех пор граф Евграф щеголять. (М. Салтыков-Щедрин. Пошехонская старина)

На посту у адмиралтейства стоял пьяный офицер. Император Павел Первый приказал арестовать офицера. - Согласно уставу, прежде чем арестовать, вы должны сменить меня с поста, - ответил офицер. - Он пьяный лучше нас трезвых свое дело знает, - сказал император. И офицер был повышен в чине.

Как-то Павел посетил фрегат Балтийского флота. И бросилась ему на палубе в глаза маленькая щепочка. Царь рассвирепел, вызвал командира. - Почему у вас на палубе бревна валяются, - поинтересовался самодержец Всероссийский. Обидевшийся офицер вызвал на палубу абордажную партию (около 100 человек) и велел "бревно" убрать. Само собой, он после этого на флоте не служил.

Иван Иванович Кутайсов (1759-1834), пленный турчонок, отданный в камердинеры, а затем в брадобреи наследнику престола Павлу Петровичу, вскоре ставший графом и камергером, одним из первых лиц в государстве, однажды шел с Суворовым по коридору Зимнего дворца. Вдруг Суворов остановился и стал низко кланяться одному из истопников. - Что вы делаете, князь! - заметил Кутайсов Суворову, - ведь это - истопник. - Помилуй Бог, - ответил Суворов, - ты - граф, я - князь; при милости царской не узнаешь, что этот будет за вельможа, так надобно задобрить его вперед.

Денис Давыдов, высоко ценя Александра Сергеевича Меншикова (правнука знаменитого фаворита Петра 1), как-то сказал ему: - Ты так умно и так ловко умеешь приладить ум свой ко всему по части дипломатической, военной, морской, административной, за что ни возьмешься, что, поступи ты завтра в монахи, в шесть месяцев будешь митрополитом.

У себя в кабинете Меншиков повесил распятие, а по обе его стороны портреты Аракчеева и Бенкендорфа. - Смотрите, - говорил он своим друзьям, - вот Христос, распятый между двумя разбойниками.

Однажды, встретив во дворце князя Меншикова, герой многих войн Алексей Петрович Ермолов (1777-1861) обратил внимание на то, что князь пристально вглядывается в собственное отображение в зеркале. Меншиков был известен, как и Ермолов, тем, что не лез за словом в карман и был тоже знаменитый шутник и весельчак. - Что это ты так внимательно рассматриваешь? - спросил Ермолов Меншикова. - Да вот, боюсь, не слишком ли я небрит, - ответил Меншиков, проводя ладонью по подбородку. - Эка, батюшка, нашел чего бояться! Высунь язык, да и побрейся.

Один важный сановник, о котором прошла молва, что его били в игорном доме за шулерство, получил орден Андрея Первозванного. И когда адмирал Меншиков увидел его во дворце на приеме у царя в новенькой синей андреевской ленте, сказал громогласно: - Однако основательно колотили этого мерзавца: посмотрите, какой огромный синяк у него вскочил!

Ермолов, будучи вызван к Николаю I, увидел возле двери его кабинета группу генералов, говоривших по-немецки. - Господа, - обратился к ним Ермолов, старший среди них всех и годами и званием, - кто из вас знает по-русски? Доложите государю, что Ермолов прибыл... Царь остался доволен беседой с Ермоловым и, прощаясь, спросил его, какую бы награду он хотел получить. - Произведите меня в немцы, ваше императорское величество, - ответил Ермолов.

В конце 1841 года Ермолов заболел и послал к своему постоянному лечащему врачу Высоцкому. Однако тот из-за того, что за последние годы очень разбогател, приехал к своему пациенту лишь на следующий вечер. Меж тем утром Ермолов нашел себе другого врача, и тот уже успел и осмотреть его и назначить курс лечения. Когда Высоцкий попросил доложить, что он приехал, то Ермолов велел ему сказать, что он болен и потому принять его не может.

Вскоре после учреждения Корпуса жандармов, служащие которого носили мундиры голубого цвета, Ермолов сказал об одном из армейских генералов: - Мундир на нем зеленый, но если хорошенько поискать, то, наверно, в подкладке найдешь голубую заплатку.

Граф Павел Дмитриевич Киселев (1788 - 1872), которого Николай I называл "начальником штаба по крестьянской части", в 1837 году был назначен главой Министерства государственных имуществ и провел реформу управления государственными крестьянами. Когда подходила к концу война против горцев Кавказа, которыми руководил Шамиль, несколько наиболее непокорных аулов все еще упорно сопротивлялись русским войскам. - Кого же послать на Кавказ, чтобы разорить эти аулы? - спросил однажды Николай I членов Государственного совета. - Конечно, Павла Дмитриевича, - посоветовал Меншиков. - Он миллионы государственных крестьян разорил. Чего стоит ему разорить несколько аулов.

Николай I очень восхищался известным иллюзионистом и фокусником Боско. - Да что там Боско! - сказал как-то царю Меншиков. - У вас, ваше величество, есть свой фокусник, отечественный, получше заморского. - Кто ж таков? - спросил царь. - Да министр финансов Канкрин. Он берет в одну руку серебро, в другую - золото, дунет в одну руку - выходят бумажные ассигнации, дунет в другую - бумажные облигации.

- Ну как, Изя, ты таки уже устроился на работу?
- Да, в оркестр русских народных инструментов.
- Ну и шо, неужели там все русские?
- Конечно нет! Правда, есть один - но ты же знаешь, они везде пролезут!
  • mmm, Джин Грин и щукарь62 сказали спасибо

#498 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 01:26

По «Табелю о рангах», военные чины делились на армейские и гвардейские, причем, гвардейские считались на 2 ранга выше. Гвардеец должен был держать коляску и столько лошадей, сколько ему полагалось по штату: генералы ездили цугом (шесть лошадей, запряженных в три ряда), полковники и майоры - четверней, капитаны - парою.
По этому случаю в русских аристократических салонах ходил анекдот:
Одна московская дама спросила у английского путешественника, какой чин имеет Уильям Питт? (премьер-министр).
Тот не сумел ей ответить...
"Ну сколько лошадей запрягает он в карету?" - спросила она.
"Обыкновенно ездит парой, - отвечал он.
"Ну хороша же великая держава, у которой первый министр только что капитан", - заметила дама.

Рассказывали, что против 3-го бастиона, где неприятельская цепь состояла из англичан, случилось одно забавное происшествие. Наш солдат добыл во время боя английский штуцер, но без штыка, и хотел приискать к нему штык, чтобы выгоднее продать штуцер. Он прибегнул к самому простому способу: на перемирии, когда кучки англичан стали приближаться к нашим и зевать друг на друга, - солдат подошёл к одному, вынул у него спокойно штык из-под сумки, надел на штуцер и пошёл прочь, как ни в чём не бывал. Англичанин, конечно, вступился за свою собственность, поднял шум, но солдат уверял, что этот штык принадлежит ему, потому что "видишь, надет на штуцер, а ты не зевай!" Тем дело и кончилось.

"Россия Забытая и Неизвестная"

Итак, маленький отряд Красных, в спешке покидают деревню, узнав о приближении большого подразделения Белых, соответственно. Вскоре они натыкаются на застрявший у обочины дороги броневичок. На нем сидит, пожевывая соломинку, мужик. Рядом ошивается прочая команда машины.
- Спасайтесь, кадеты идут!!! - крикнули они мужику.
- Я бы с радостью, да броневик застрял, помогите вытащить.
Поднапрягшись, и вытолкав кое-как броневик, они были немало ошеломлены, когда услышали:
- Спасибо вам, ребята, большое. Ну, а теперь сдавайтесь, потому как мы те самые кадеты и есть!

- Девушка, а что вы предпочитаете: меньше, но чаще, или больше, но реже?
- Глубже и толще!
- Хм… Ну я вообще-то про питание спрашивал…

Блондинка спрашивает подругу: - Скажи, ты смогла бы переспать с моим мужем?
- В общем-то, нет...
- А почему?!
- Да он ничем не лучше моего!
- В общем-то, да...

Регулярно встречаю в маршрутках защитников природы. Они не пользуются дезодорантами, чтобы сохранить озоновый слой, и не моются, чтобы сэкономить водные ресурсы.

- Не кажется ли тебе, милый, что после свадьбы мужчина умнеет?
- Да, дорогая, но уже слишком поздно...

Ходил в местную больницу, в отделение функциональной диагностики.

В коридоре очередь — несколько бабушек, десяток детей-детсадовцев и их воспитательница. Она держит в руках список для уточнения деталей — подходит к детям по очереди и выясняет имя-отчество каждого:
— Алина...? — Игоревна!
— Мария...? — Александровна!
— Роман...? — Дмитриевич!
Подходит к очередному ребёнку:
— Максим...?
Мальчик молчит.
— Максим, как твоего папу зовут?
Улыбается, растерянно смотрит по сторонам.
— Ну, как мама папу зовёт?
— «Любимый»... иногда «кабанчик»...
Улыбается вся очередь

Объявление:
"Требуется молодая женщина для введения хозяйства."

Передовица

Сто тысяч километров без капремонта проехал на своем ЗИЛе водитель Сидоров и продолжал ездить дальше. Поскольку дело происходило в 1980 году и вся страна стояла на трудовой вахте, готовясь к XXV съезду КПСС, в мехколонну, где работал Сидоров, был направлен корреспондент районной газеты "Знамя", который осмотрел место происшествия и сделал несколько фотографий рекордсмена и его верного автомобиля, а также перенес в свой блокнот подробную исповедь самого героя и его сослуживцев. После чего вернулся в родную редакцию и еще до сдачи номера успел накатать целый подвал про передовика, коммуниста и орденоносца.
Заголовок придумался легко - "Сто тысяч километров не предел". Материалы ушли в типографию, наборщики взялись за работу. Полоса была набрана, напечатаны и вычитаны гранки. В набор внесены необходимые правки. Но как выяснилось, не все...
К десяти часам вечера тираж был напечатан и отправлен на почту. А наутро весь район хохотал.
На первой полосе, под рубрикой "Навстречу съезду" красовалась фотография героя очерка - руки на баранке, напряженное выражение лица (не каждый день приходится фотографироваться для газеты), словно бы к чему-то прислушивается. И очень к этому лицу подходил заголовок, набранный крупным шрифтом: "СТО ТЫСЯЧ КИЛОМЕТРОВ НЕ ПЕРДЕЛ".
P.S.Корректора уволили, редактору и ответственному секретарю влепили строгача. Всем причастным тоже досталось по делам их. А Сидоров переехал в другой район...

Одна блондинка другой:
- Не понимаю, почему нас, блондинок, называют недалёкими дурами? И причём здесь, вообще, расстояние?

- Почему ты развелась с мужем?
- Он относился ко мне как к собаке...
- В каком смысле?
- Требовал от меня верности.

- Дорогая, у меня к тебе пикантная просьба. Ты не могла бы раздеться догола?
- До гола? А в чьи ворота?

Среди ночи супруги проснулись: из-за стенки раздаются душераздирающие вопли.
Муж - Кошмар! Спать не возможно
Жена - Это Надька, соседка
Муж - Рожает, что ли?
Жена - Нет, беременеет
  • mmm и zorin_andrey сказали спасибо

#499 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 14:36

Заходим с сынишкой в маршрутку. Все места заняты. Женщина берёт его на руки. Я подсказываю:
— Ну, что нужно сказать?
Сын поворачивается к даме:
— Вы замужем?

Девочка Лера долго готовилась к своему выступлению. Заучивала серьезный стих А.С. Пушкина. "Мороз и солнце, день чудесный!" Но минут за 15 до этого выступления, в подсобке за кулисами, она впервые в жизни увидела по телику канкан. Он ее восхитил. Внезапно Лера поняла: если так же задирать платье и ножки, они станут такими же стройными и дородными.
В общем, при выходе на сцену, на словах "пора, красавица, проснись" ею овладел творческий экстаз, и Лера сбацала для красоты неплохой канкан, задирая платьице до груди, и не прерывая при этом самого стихотворения. Зал был в ауте, на пол упала чья-то вставная челюсть...

• mmm и Джин Грин сказали спасибо

#500 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 12 августа 2015 - 14:53

Прикрепленный файл  post-957-0-66443900-1439312268.jpg   222,04К   2 Количество загрузок:

• mmm, Джин Грин и bormann сказали спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.