Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#501 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Интересы:Рыбалка)Мототехника
  • Клуб: нет

Отправлено 15 июля 2012 - 23:24

14.07.2012 Время с 4.00 до 10.00. Заокское. Вода ушла более чем на метр по сравнению с предыдущим отчетом.По рассвету поймал подлещика и...всё тишина.Да! - такой тишины давненько я не видал(Предположительные причины безклёвья-безудержное изменение напраления ветра :blink: Ни Sensas'вская прикормка, ни "салапинская каша"), ни распаренный горох, ни 15 всевозможных дипов не помогли. Что самое интересное-даже мелочь не трепала наживку.Такое у меня впервые.Через час клюнул 150-200 гр. лопырик, ещё через час сумасшедший бершик грамм на 100-150 :D и заключительной приятной ноткой стал соменок. Старший товарищ "ловил" с лодки - итог 1 мелкая белоглазка. Вот такой вот не очень весёлый денёк( Сомик, подлещик и бершик. IMG10103.jpg

#502 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 16 июля 2012 - 08:44

14.07.2012 Время с 4.00 до 10.00. Заокское. Вода ушла более чем на метр по сравнению с предыдущим отчетом.

на что ловил то, снасть, наживка?

#503 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 10:33

на что ловил то, снасть, наживка?

В последнее время у меня одна снасть(использовалась во всех отчетах)-фидер 3.6 тест 60-100, плетня проджиг 0.14, патерностер, пучок червей, опарыша, ну и горох пробовал.

#504 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 июля 2012 - 13:40

Соменку надо было дать шанс подрасти.

30.38.4. Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (допустимый размер). Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной Сом - 90 см.

#505 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 682 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 13:42

Да и краснокнижному бершу тоже.

#506 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 13:46

Соменку надо было дать шанс подрасти.

Да я впринципе и не спорю!Я вообще рыбу не беру)-всю отпускаю!!!Если только кто хочет забрать отдаю!Так что не пинать)Они у меня-фотомодели)))Сомик-то и грязный из-за того, что стеснялся фотографироваться) Просто отчет хотелось бы делать красочным-живым с иллюстрациями! Гумманости ради, и с целью сохранить природу потомкам-могу не осуществлять фотосессию-хотел как лучше-поддержать форум!

#507 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 16 июля 2012 - 14:17

Такой сомик самый вкусный при копчении ;) Крупней уже не тот вкус.

#508 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 19:10

Да я впринципе и не спорю!Я вообще рыбу не беру)-всю отпускаю!!!Если только кто хочет забрать отдаю!Так что не пинать)Они у меня-фотомодели)))Сомик-то и грязный из-за того, что стеснялся фотографироваться) Просто отчет хотелось бы делать красочным-живым с иллюстрациями! Гумманости ради, и с целью сохранить природу потомкам-могу не осуществлять фотосессию-хотел как лучше-поддержать форум!

Так я и не понял,отпустил малышей-то? А насчёт поддержать форум-фоткай природу.

#509 Николаевич

Николаевич

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 19:14

Такой сомик самый вкусный при копчении ;) Крупней уже не тот вкус.

Не жалко таких коптить-то? Сейчас других,всяких разных "вкусностей" хватает.

#510 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 16 июля 2012 - 19:17

Отпускать рыбу лучше сразу, а не после того, как она пролежала на траве (а судя по тому, что бершик и сом на фотографии вместе, как минимум один из них ждал другого, то шансы у него выжить при этом уменьшаются) . Фотосессия - дело нужное и приятное. Посмотри на мой последний отчет http://riverhunters....s...ost&p=31601 , а именно, обрати внимание на фоту со щуренком. Я его даже из воды не вытаскивал для фотосессии. Подвел к себе, сфотографировал и быстро отпустил. Надеюсь выживет. p.s. модераторы, перенесите, пожалуйста, всё, что не относится к теме "Отчеты о рыбалках - Реки - Ока" в какой-нибудь более подходящий раздел.

#511 XeiM

XeiM

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 17 июля 2012 - 07:33

Отпускать рыбу лучше сразу, а не после того, как она пролежала на траве (а судя по тому, что бершик и сом на фотографии вместе, как минимум один из них ждал другого, то шансы у него выжить при этом уменьшаются) . Фотосессия - дело нужное и приятное. Посмотри на мой последний отчет http://riverhunters....s...ost&p=31601 , а именно, обрати внимание на фоту со щуренком. Я его даже из воды не вытаскивал для фотосессии. Подвел к себе, сфотографировал и быстро отпустил. Надеюсь выживет. p.s. модераторы, перенесите, пожалуйста, всё, что не относится к теме "Отчеты о рыбалках - Реки - Ока" в какой-нибудь более подходящий раздел.

Они вынуты из глубокого 2,5 метрового садка.Ну да ладно флудом занялись)

#512 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 17 июля 2012 - 18:25

Всем привет! С обеда субботы по обед воскресения стоял лагерем в Ясаково, на песке напротив водокачки. Главной целью был семейный отдых, но и рыбалка подразумевалась. Народу тьма, со стороны деревни стать было негде, пришлось ехать в луга на другой берег, с трудом но нашли место для лагеря у воды. Когда наладил лодку. повесил мотор, слышу с реки какие то звуки непонятные, оглядываюсь - мужик на середине еле плывет, сил даже кричать нету, еле слышно как просит помочь... рванул на встречу, про мотор даже не вспомнил слава Богу ход у лодочки лёгкий- успел. Втащил в лодку, успокоились оба , отдышались. Мужичёнка местный, вырос на реке, переплывал ее немерянно, а тут говорит как кто за ноги держит - не доплыть... А всё потому что ПЬЯНЕНЬКИЙ в воду полез Ну да ладно, отвез его на берег, сдал местным рыбакам и на свой берег подался, а там уже народ собрался, на развлекуху посмотреть. Плыву и думаю, надо наверно трафареты в виде человечка на борт набить, 5го июля, точно при таких же обстоятельствах, только на Борковском карьере мужика спасал, тоже ПЬЯНЫЙ!!! Жена встретила фразой: "краску нести?" и... посмеялись А потом был отдых, катание на лодке, рыбалка. В субботу не рыбачил, шашлык-башлык, все дела... а в воскресенье утром не плохо отловился по окуню, на отводной, набрал на уху, а больше мне и не надо. В качестве бонуса, уже перед отъездом словил таки судака на 1 кг и счастливый поехал домой.

#513 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 17 июля 2012 - 20:19

Плыву и думаю, надо наверно трафареты в виде человечка на борт набить, 5го июля, точно при таких же обстоятельствах, только на Борковском карьере мужика спасал, тоже ПЬЯНЫЙ!!! Жена встретила фразой: "краску нести?" и... посмеялись.

Раз на лодке не решился, вот тебе личное звание -- "Почетный спасатель 2012"

#514 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.

Отправлено 17 июля 2012 - 22:17

Седня ловили с друзьями на Оке, сново по правой стороне перед островами, с 20,00 до 22,00 итог окушек грамм на 200(отпущен :o ) , две нереализованные поклевки( растерялся, таких ударов еще не видел :D ), и сход судака от 1,5кг у самого берега, (причина , обрыв поводка на узлу, поленился перевезать). Ловил на манс оранжевого цвета. Парни тоже видели поклевки.

#515 Денисок62

Денисок62

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 22:23

Седня были с Lachevskiy и его сыном тамже :mellow: , судачка не удалось уговорить а окушек поклевывал( не ожидал его в это время) . ловили с 20,00 и примерно до 23,00. Поденка летит и очень много , не приятно при ней ловить. Ока снова упала примерно на полметра по срвнению с вчерашней.

#516 Эдуард

Эдуард

Участник команды спиннинг

• Рекордсмен РКР РО
  • 853 сообщений
  • Интересы:Спининг и фидер

Отправлено 18 июля 2012 - 22:27

Седня были с Lachevskiy и его сыном тамже :mellow: , судачка не удалось уговорить а окушек поклевывал( не ожидал его в это время) . ловили с 20,00 и примерно до 23,00. Поденка летит и очень много , не приятно при ней ловить. Ока снова упала примерно на полметра по срвнению с вчерашней.

Поденка-значит некоторый рыпь хуже станет клевать.Зато активизирует клев некоторых в несвойственное им время.Причем на нахлыст во время вылета поденки можно ну оччень хорошо отловиться.

#517 Денисок62

Денисок62

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 18 июля 2012 - 22:28

не пробовал, но на поверхности рыб очень активен. :D

#518 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 07:08

Вчера как обычно-Кузьминское. Поймал штук 20 разных рыбов: голавль, жерех, окунь, судак. Все эти недомерки были отпущены с напутствием подростать и привести родителей. Родители не пришли. :D В итоге не взял ни одной рыбки. Клевало как обычно на мансовский флиппер и разловил понтуновский черфул-по жереху естесственной окраски, по головлю зеленый.Ни один спиннинг во время рыбалки не пострадал. :D

#519 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 20 июля 2012 - 21:05

Сегодня из трех независимых источников услышал, что на Оке во всю ловится стерлядь. Народ боится, шугается, но браконьерничает. Уловы в среднем по 10-20 кг. На что, где и как ловят писать не буду, но общая тенденция удручает. Народ толпами выкашивает стерлядку из реки. Наверно голодные.

#520 SergeyRyazan

SergeyRyazan

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 339 сообщений

Отправлено 21 июля 2012 - 11:32

Сегодня из трех независимых источников услышал, что на Оке во всю ловится стерлядь. Народ боится, шугается, но браконьерничает. Уловы в среднем по 10-20 кг. На что, где и как ловят писать не буду, но общая тенденция удручает. Народ толпами выкашивает стерлядку из реки. Наверно голодные.

Совершенно верно и ведь главное не остановить. Косят, косят ее родимую чуть не каждый день. Спрашиваю: - а на хрена столько??? ответ - Впрок, про запас. Скоро как грибы морозить и мариновать будут. Одно радует, что клев у нее недолгий и уже вроде закончился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.