Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#521 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 22 июля 2012 - 08:39

вчера гоняли на подводную охоту, результат-0. на обратном пути в заокское решили заехать покидать спин. под вечер и погодка отличная была и мухи не грызли) по пояс в воду зашли и воблерами прочесали вдоль берега. в итоге клюнуло за час 4 щурка. 3 схода одного вытащил и выпустил. все грамм по 200-300. мелочь а приятно) подальше от берега всплески хорошие- видно гоняет чтото. но сколько в эти всплески не кидал нулевой результат.

#522 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 22 июля 2012 - 20:43

Суббота 21.07. с.Троица. Ловля с лодки по точкам на отводной. Были вдвоем с сыном, в 4.00 стартанули и с первыми лучами солнца вышли на воду. Сильный ветер (по прогнозу до 15м/с) задувал строго против течения, как следствие волна мама не горюй, на малом ходу забрызгивает пассажира, на глиссировании - как на диком скакуне, того и гляди из лодки выбросит. Пришлось передвигаться в полукобре-полуглиссе высоко задрав нос, трясло изрядно, но хоть не заливало. С таким экстримом вышли на точку, заякорились в 5 м от обрыва и пошла потеха. :mellow: Наконец-то свершилось то, чего я ждал долгих 4 года- СЫН ПОЙМАЛ ПЕРВУЮ РЫБУ НА СПИННИНГ! Окушок грам на 150 (не отпустили, потому что ПЕРВЫЙ). Сдержанно поздравил сына, а в душе кричал "ура" и прыгал как мальчишка, а вот сын кричал "ура" и прыгал как мальчишка. А дальше пошло как на заказ - мерный окунь по 350-400 гр, причем шли ноздря в ноздрю - я поймаю - сын ответил. И тут я ловлю судачка (700гр)... "ну, Ваше слово товарищ"- говорю я и беру в руки фотоаппарат. У сынули лицо кислое, но прицеливается на куст и делает заброс (я снимаю), во время проводки бурчит под нос, что все равно меня обловит (я снимаю) и тут удар, подсечка, вываживание (я снимаю), судак, КРУПНЕЕ моего. :P . Сын с воплями "мой крупнее" пытается выполнить в лодке какой-то шаманский танец, я кричу "ура" и "алилуйя" и все это на изрядной волне, и на камеру. Я В ЭКСТАЗЕ! Судачек потянул на 860 гр. Сын был настолько счастлив. что я решил больше не ловить, вернее я ловил, но старался не обловить его :D . Ближе к полудню ветер усилился и волна пошла еще выше. Решили идти к стоянке на обед, а тут еще и ГИМС подкатил:-"уйдите с судового хода!!!" (в 5 м от берега) оглядываюсь, а вниз по течению идет целый поезд - в сцепке буксир, дебаркадер, земснаряд и ко всему этому еще баржа приторочена :blink: . Точно пора уходить, а ну как эту всю шнягу занесет на повороте :wub:. Перебрались к другому берегу, а там волны почти нет... со словами: - "покатай меня большая черпаха" передал сыну румпель. Я думаю, что в тот момент счастливее моего сына вряд ли можно было найти мальчишку в 12 лет. На стоянке у понтона нас поджидал "Удавчик"- семейные дела сорвали его с рыбалки, проезжая по мосту он увидел нас и завернул на минутку. Мы сразу давай хвастаться каких мы окуней и судаков наловили, на что Олежик нас осадил маленько показав ОКУНЯ из своего улова... грамм 500-600. Мастер однако, а мастерство не пропьешь :D . Перекусили, время 13.30, домой ехать преступно рано, а на реке волна...чем заняться? есть у меня маленький бзик- я рыбу домой привожу чищеную, жена довольная, кухня чистая, в следующий раз на рыбалку отпроситься проще. Решено, я пошел читстить рыбу. Сын прилег в лодке за мной понаблюдать, да смотрю минут через 10 вырубился напрочь, толи ранний подьем, толи эмоции :)). К 15 часам погода разгулялась, волна стихла до уровня ряби, а с подветренной стороны до состояния зеркала, даже поверить трудно что два часа назад все бурлило. Решили сходить проверить дальние точки. Погода - супер, а на точках... мелкий окунь, но много, почти на каждой проводке. Сынуля отрывался по полной. Заодно научился не только ловить, но и отпускать. После утренних окуней брать таких матросиков... короче оттачивал проводку на отводной. Мне удалось поймать еще одного полосатого на 400гр и все. К 17 часам смотрю сынуля устал, заброс все ближе, руки как ватные, паузы все больше, сидит и природой любуется. Хватит на сегодня, пора к дому выдвигаться. Общий итог рыбалки- 4кг окуней (7шт) и судачки 700 и 860гр. Спасибо матушке Оке за прекрасный день и отличную рабалку!PS. Фотографий не выкладываю, фотик сломан и работает только в режиме видео, да ито иногда без звука. Как смонтирую ролик выложу обязательно.,

#523 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 22 июля 2012 - 22:13

снова Ока в сторону Шилова. Вчера вечером приехалипоздно, уже на закате, на отводной на двоих ни одного удара. Я решил израсходовать всю привезенную кашу и не размениваться утром на спин. Друг лещевых снастей не брал, поэтому ему вариантов было не много )) . Сегодня честно отсидел в лодке световой день. Рыбалка выдалась трудовая,и без бонусов. Все поклевки на опарыша. Каша оказалась рассыпчатая, и перловки у меня не было. Короче выплыл вместо колец с ракетами. Лещ весь день стоял на ямках, было видно как задевает леску, поводки были все в "соплях" . Резкие сильные но при этом пустые поклевки. Жора я не дождался. Привез домой примерно 10-11кг, самые крупненькие примерно по 800гр. Друг на отводной за день победил примерно 3-4кг некрупных окуней и 3 судачков. Спиннингисты на джиг снова под самым нашим носом зацепили щуку- пятерку. У самой лодки обломала крючок.Хороший день. и израсходовал всю кашу и всю наживку... теперь можно на работу собираться )) Фотик забыл дома, но все примерно как последняя фота прошлого отчета - даже садки те же )

#524 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 23 июля 2012 - 08:23

Вчера Ока в районе Тырново.Так как на дачу приехали всего не один день, рыбалка тоже получилось только одна, правда открыл для себя перспективное место на Оке. В общем я с сыном поднялся в 3.30 и еще по темну поехал в Тырново что в 7 км от моей дачи. Так как в прошлые выходные, встав в 4.30 и прирехав на место мы обнаружили что все лучшие места уже заняты, решили встать пораньше, но приехав на водоем мы все равно были не первыми, из палаток раздавался храп на всю Оку :D . Целью рыбалки была поимка уклейки для жены (ну очень она ей понравилась в вяленом виде), полоскание спиннинга и опробование донной снасти с кормушкой.Ловили примерно до 13 часов. Итог около7 кг рыбы из них 4 окуня на отводной самый крупный 540 гр. , остальные в районе 400-300гр.,мелочь отпускали, на донку лопыри грамм по 250, и рыб 150 уклейки, большой и жирной :D . В общем рыбалка удалась, особо крупных экземпляров не было, сын, жена и соседская кошка остались довольны :D . Фотки не делал-телефон сел.

#525 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 24 июля 2012 - 11:20

В дополнение к последнему отчету.

#526 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 июля 2012 - 15:38

Олег, супер! И видео классно сделал и пацан достойный соперник отцу!

#527 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 24 июля 2012 - 22:22

Седня с тестем с 20.00 до 22.30 ловили на Оке перед остравами :mellow: (отводной у тестя вертушки), итог два судачка мелких самый крупный 700грам, другой мелкий совсем( забрал так как проглотил и силикон с кишками вырвался :angry: ), небольшие окушки отпущены :) !!!

#528 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 21:32

На оке хорошо клюёт Падуст.Мне очень нравится>

#529 Lachevskiy

Lachevskiy

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Рыбалка во всех ее проявлениях, кроме не законной.
  • Клуб: Речные охотники

Отправлено 25 июля 2012 - 21:34

Где ловишь? Сейчас падёнка летает говорят клев плохой в это время.

#530 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 25 июля 2012 - 21:47

вчера подёнки небыло. :lol:

#531 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 26 июля 2012 - 09:08

Вчера вечером с супругой създили порыбачить. Были напротив Камерона, ниже поворота после островов на песчаном берегу.Ловили с 7 до 9-30 вечера. Взял только спин, о чем впоследствии пожалел. Обкидал кучу воблеров- чабик, черик, кристалл минноу,ультиму, 3д поппер, саммик, рип н минноу, рапалу JSR5, мепс аглию2- глухо как в танке, ни тычка. Но хищник гонял весь вечер, прям почти под ногами.Супруга же весь вечер пилила, что фидер не взял, т.к. рядом двое ловили, тоже приехали вечером, у них до 9 часов поклевки одна за другой на крокодилы, и по паре килограмчиков бели они словили.Поденки не видел.

Сообщение отредактировал Pasha62: 26 июля 2012 - 09:08

#532 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 16:14

Я ловлю за мостом на пляже с лева.

#533 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 26 июля 2012 - 19:28

Я ловлю за мостом на пляже с лева.

после шумаши?

#534 keikunrzn

keikunrzn

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 20:01

До шумаши.Прям у моста на право.

#535 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 27 июля 2012 - 09:17

Вчера-Кузьминское. Спиннингом-инвалидом надергал с десяток судачков. Взял грех на душу-судаков-недомерков забрал на таранку. Клевало на флиппер и предатор среднего размера.

#536 _Alex_

_Alex_
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Интересы:Автомобили

Отправлено 27 июля 2012 - 10:39

Вчера-Кузьминское. Спиннингом-инвалидом надергал с десяток судачков. Взял грех на душу-судаков-недомерков забрал на таранку. Клевало на флиппер и предатор среднего размера.

Вчера на фидер на повороте с пляжем, куда ехать с дубровичей через бывший коровник взял пяток рыбок синец. Клев был под темноту и приход огромного количества комаров, поэтому свернулся. Мужик рядом был гноворит за весь день тишина часикам у 19 словил пару подлещиков.

#537 ren803

ren803

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 14:39

Вчера на фидер на повороте с пляжем, куда ехать с дубровичей через бывший коровник взял пяток рыбок синец. Клев был под темноту и приход огромного количества комаров, поэтому свернулся. Мужик рядом был гноворит за весь день тишина часикам у 19 словил пару подлещиков.

Стояли там в выходные. Одна мелочь, синец, подуст, чехонь на падении. На двоих ~ 8 кило. за 2дня не особо напрягаясь. в пятницу ехали туда после дождя - как на лыжах. Кстати комары только с 11 до часу ночи. днем и утром вообще нет. P.S. В ночь с субботы на воскресенье поденка летела сплошной стеной.

Сообщение отредактировал ren803: 27 июля 2012 - 20:12

#538 Юрий(Redye)

Юрий(Redye)

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Клуб: FION

Отправлено 29 июля 2012 - 16:40

Сегодня. Ока, Фруктовая.Не взирая на полчища отдыхающих( на всех видах транспорта, и разнообразное "вооружение"),рыба ловится и неплохо. С берега,в проводку. Разницы между опарышем,перловкой и пшеницей не заметил. Опарыш дольше держится. Попалось даже два подуста, чего давно не вылавливал. Ловил с 6-10. Подлещик стал брать когда солнце осветило место ловли. Крупного ничего. Один голавль на 700гр, остальной улов не более 500гр. Общий вес-4100. Уехал хотя клёв продолжался-жара,да и мне хватит. Жарёха и засолить B) . Всем НХНЧ. ( чёт фото не вставлю никак )

#539 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 20:36

Был на Оке (подъезд со стороны д.Мурмино) в ночь с пятницы на субботу. Сперва закинул донку итог одна белоглазка грамм на 200 затем обрыв любимой оснастки. С горя решил больше ее не ставить. Вечером (я приехал в на спиннинг словил 3 мелких окуней - отпустил. потом около 11 вечера спустился туман, да и ко мне подруга приехала (одному то страшно ночью) стало не до рыбалки. Утром встал в 6 - туман еще не сошел. Первая поклевка в 7 - окунь грамм на 200. Потом часиков в 8 клюнула щука на килограмм - свечки, куча адреналина... В итоге уже на берегу она сорвалась, но я ее успел поймать *YAHOO*. Затем были опять окуни - много мелочи, но и 5 зачетных. В 9 клев кончился. В 10 поймал мелкого головля - отпустил. Потом поехал к дому. Короче ночь удалась *DANCE* .Всего домой приволок щучку на килограмм и 6 окуней тоже потянули на килограмм.Все словлено на одну и ту же приманку которую специально приобретена для этого места.Отдельное спасибо Баеву Артему - без его подсказак остался бы без улова.

#540 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 29 июля 2012 - 20:45

Сперва закинул донку итог одна белоглазка грамм на 200 затем обрыв любимой оснастки. С горя решил больше ее не ставить.

- а что за любимая оснастка ? я вот например свою "сдал" населению, в соответствующем разделе ) а начал говорить - колись )

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.