Беседка
Отправлено 07 марта 2012 - 10:42
Отправлено 07 марта 2012 - 12:39
Лично по Оке не ходил, но мои друзья ходили и не раз. Если попадаешь на прямой участок реки с встречным ветром - он поднимает волну которая затрудняет до невозможности движение вперед и создает большую вероятность переворачивания. Течение, само-собой, попутное. Если бы таких ситуаций не было - не писал бы о них.Андрей, ты так уверенно пишешь, разумеется ты ходил по Оке на байдарках ? Я ходил - все было о к. без парусов и ригеров. даже школьники не жаловались на ветер....
Попадал на встречный ветер на озере, Дубовом. Протяженность около 10 км, ветер в лицо, волна по полметра набегала. Удовольствие ниже среднего.
P.S. не вижу смысла идти по Оке на байдарке, никаких плюсов. Изначально же речь завел именно о байдарочном походе, а ни о лодочном. Я не против лодок, но мне хотелось бы сходить на байдарке.
P.P.S. уровень комаров на Пре от года к году непостоянен. В июне был на Пре неоднократно. При правильном выборе места стоянки, возвышенность, без кустарника, продувается ветерком - комары не большая проблема. Но бывают годы, что на Пре не продохнуть от них
В мае рыбалка на спиннинг запрещена, поэтому с точки зрения рыболовного похода - не подходит. Большинство у нас всё-таки ловит на спиннинг. А в забродку и с лодки ловить нельзя даже поплавочной снастью.
Ну и насчет опасностей. нетрезвых ребят на моторках на Оке побольше встретится чем к примеру на Пре, но с другой стороны, абсолютно любой водный поход это всегда опасно.
Ока коварна своими глубинами. И если на Пре в 90% мест глубина по пояс, то на Оке течение и глубины под 10 метров, что с точки зрения безопасности не одно и тоже.
P.P.P.S. О месте, времени и способе не настаиваю, всего лишь предлагаю на обсуждение.
Отправлено 07 марта 2012 - 13:48
Как по мне то лудши это ПРА,да и места там хорошие,это самый верный вариант.Лично по Оке не ходил, но мои друзья ходили и не раз. Если попадаешь на прямой участок реки с встречным ветром - он поднимает волну которая затрудняет до невозможности движение вперед и создает большую вероятность переворачивания. Течение, само-собой, попутное. Если бы таких ситуаций не было - не писал бы о них.
Попадал на встречный ветер на озере, Дубовом. Протяженность около 10 км, ветер в лицо, волна по полметра набегала. Удовольствие ниже среднего.
P.S. не вижу смысла идти по Оке на байдарке, никаких плюсов. Изначально же речь завел именно о байдарочном походе, а ни о лодочном. Я не против лодок, но мне хотелось бы сходить на байдарке.
P.P.S. уровень комаров на Пре от года к году непостоянен. В июне был на Пре неоднократно. При правильном выборе места стоянки, возвышенность, без кустарника, продувается ветерком - комары не большая проблема. Но бывают годы, что на Пре не продохнуть от них
В мае рыбалка на спиннинг запрещена, поэтому с точки зрения рыболовного похода - не подходит. Большинство у нас всё-таки ловит на спиннинг. А в забродку и с лодки ловить нельзя даже поплавочной снастью.
Ока коварна своими глубинами. И если на Пре в 90% мест глубина по пояс, то на Оке течение и глубины под 10 метров, что с точки зрения безопасности не одно и тоже.
P.P.P.S. О месте, времени и способе не настаиваю, всего лишь предлагаю на обсуждение.
Отправлено 09 марта 2012 - 18:18
Отправлено 10 марта 2012 - 20:05
Пока время есть запишите его гребцом на грузовое судно (токо провиант туда не ложте, а то потерятся может)Я за Пру! Запишите меня в байдарку рулевым, пока время есть.
Сообщение отредактировал VR1966: 10 марта 2012 - 20:06
Отправлено 10 марта 2012 - 20:17
И бухать не довать.Пока время есть запишите его гребцом на грузовое судно (токо провиант туда не ложте, а то потерятся может)
Отправлено 10 марта 2012 - 22:24
Отправлено 11 марта 2012 - 09:30
Отправлено 30 марта 2012 - 07:32
Спасибо. Потрендеть я люблю!Кстати, поздравляю с 1000 сообщением!
Сообщение отредактировал balabanych: 30 марта 2012 - 07:33
Отправлено 02 апреля 2012 - 19:00
#538 Гость_пантелеич_*
Отправлено 10 апреля 2012 - 21:40
На форуме время верное, а вот у тебя стоит GMT+3 , вместо GMT+4. Поменяй настройки на компьютере и везде время станет нормальным.Время сообщений на час отстает. Поправить можно?
Отправлено 14 апреля 2012 - 13:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.