Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#541 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 29 июля 2012 - 20:48

- а что за любимая оснастка ? я вот например свою "сдал" населению, в соответствующем разделе ) а начал говорить - колись )

обычная оснастка с трубочкой-противозакручивателем. просто на нее столько Зачетной рыбы было выловлено.

#542 Погремушкин

Погремушкин

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 929 сообщений
  • Интересы:Рыбалка. и люблю просто смотреть на реку :)

Отправлено 29 июля 2012 - 20:53

обычная оснастка с трубочкой-противозакручивателем.

о как, я например никогда противозакручивателями не баловался... ну и написал бы в теме Донки , не сложно же ) ?

#543 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 30 июля 2012 - 09:10

28-29/07/12 Ока в районе Шилово. Друзья после посещения р. Прони, сманили на шашлычно рыбацкие посиделки. Выехали из города поздно, поэтому по приезду успели поставить лагерь, собрать дрова на костер, как уже стемнело. Спиннинги отложил до утренней зорьки. На зорьке после позднего стола ;) встать поленился, хотя и проснулся в 5:00 по будильнику. Рыбачить начал в 9:00, мдж не приносил результатов, в течении часа, хотя хищник и крупный и маленький бойко охотился в прибрежной зоне. Примерно в десять первая поклевка и полосатик грамм в сто на берегу, уже интересно. После не продолжительных полосканий приманок мдж направленности, видя в воде стайку голавля (полярики все же крутецкая вещь) сменил снасть и перешел на воблеры. Голавлик клевать отказывался, вместо него пойман карандаш грам на 200, ух как он сопротивлялся :mellow: . Ловим дальше и вот "чабик" заныривает ииииии зацеп, спиннинг на берег и немного поныряв спасаю приманку. На этом рыбалку приостанавливаю, вернувшись в лагерь покурить и перекусить. Пока набирался сил с соседней стоянки подошел мужичок и предложил не много своего улова для нашей ухи. Он с четверга стоит, ловит на кольцо говорит уже очень много давай вам отсыплю, а "ЧО" отказываться то, тем более у парней на донки не клюёт, а ушицой хочется себя побаловать. Угостил он нас подлецами грамм по 600-800, за что ему огромное спасибо. Я же сложил свои снасти и занялся ухой. Уха была знатная, тем более в баре имелись прохладительные напитки B) . В общем отдых он и есть отдых. Пойманная мной рыба отпущена, фото не делал, рыбалкой доволен.

Сообщение отредактировал Makedonskii: 30 июля 2012 - 10:01

#544 all

all
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 30 июля 2012 - 11:39

Всем привет, хочу всех предупредить, что на Оке, напротив д. Гавриловское, (у Газапровода), уже на протяжении лет 2, ночью, часиков так с 03 до 05 утра, воруют снасти, а именно все что стоит на берегу (спиннинги, фидеры, чемоданчики со снастями). Орудует молодежь, причем местная из Гавриловского. По приметам одному лет 18 -20, бритая голова, уши большие, похож на «чебурашку». Местные его знают, вот только за руку никто поймать не могут(пока!!!) Будьте осторожны, убирайте снасти. Обращайте внимание на молодняк который катается по берегу на старой, ржавой, красной копейки.Удачи всем

#545 all

all
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 11:41

Всем привет, хочу всех предупредить, что на Оке, напротив д. Гавриловское, (у Газапровода), уже на протяжении лет 2, ночью, часиков так с 03 до 05 утра, воруют снасти, а именно все что стоит на берегу (спиннинги, фидеры, чемоданчики со снастями). Орудует молодежь, причем местная из Гавриловского. По приметам одному лет 18 -20, бритая голова, уши большие, похож на «чебурашку». Местные его знают, вот только за руку никто поймать не могут(пока!!!) Будьте осторожны, убирайте снасти. Обращайте внимание на молодняк который катается по берегу на старой, ржавой, красной копейки.Удачи всем

#546 all

all
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 11:42

#547 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 30 июля 2012 - 20:01

был на рыбалке с субботы на воскресенье на островах ловил с 21 до 6 часов на воблера по результату один судак и пару сходов, судак соблазнился на хардкор 1 белого цвета, щуки почти выволок но как только начал брать ввалила свечку и сошла на глаз в районе 3-4 кил и тоже на хардкор но только нулевилсоседи также ловили на воблера по результатам 1 берш и пара щук, а парень на отводной штук 15 окуней с ладонь.

#548 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 30 июля 2012 - 21:50

Всем привет, хочу всех предупредить, что на Оке, напротив д. Гавриловское, (у Газапровода), уже на протяжении лет 2, ночью, часиков так с 03 до 05 утра, воруют снасти, а именно все что стоит на берегу (спиннинги, фидеры, чемоданчики со снастями). Орудует молодежь, причем местная из Гавриловского. По приметам одному лет 18 -20, бритая голова, уши большие, похож на «чебурашку». Местные его знают, вот только за руку никто поймать не могут(пока!!!) Будьте осторожны, убирайте снасти. Обращайте внимание на молодняк который катается по берегу на старой, ржавой, красной копейки. Удачи всем

получается что воруют с берега не с воды

#549 all

all
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 10:49

получается что воруют с берега не с воды

да, пока только снасти, хотя мы были в шоке, так как оставили на воде лодку с мотором, без проблем могли ее увести, но не стали. Причем не тлько у нас, до нас сидели ребята, у них так же все поворовали.

#550 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 03 августа 2012 - 08:00

У кого по четвергам баня B) , а у когото рыбалка в Кузьминском. Вчера, микросудаки клевали и на джиг и на чурфил, но...наконецто порадовала щука. Жаль поводок не сразу ставить стал, а некоторые и короткими оказались. :mellow: В итоге поймал щучку и надергал немного судачков. Все экземпляры до трех. :P

#551 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    рыбалка
    сбор грибов

Отправлено 04 августа 2012 - 14:04

с пятници на субботу совершенно неожидано решили рвануть на рыбалку, поехали на оку в рыбновском районе между костино и новоселками, ловили с 20 до 6-30, нам с одной стороны повезло а с другой нет, повезло - погода была изумительная и на берегу были совершенно одни, а не повезло - лодки задолбали кататься туда сюда.первого судака на 1.2 поймал мой друг затем я на 1.3 кг было очень много ударов но почти все сходы, ловил на новый воблерок китаец мне понравился (сфоткать не могу его отгрыз последний судак) поймали пару голавликов на 730 и 500 грамм.с утра начала гонять щука, но как только мы ее не соблазняли - не получилось.

Прикрепленные изображения

• S6000488.JPG

#552 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота

Отправлено 04 августа 2012 - 17:33

ну вот фотки трофеев стали появляться :)

#553 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
    рыбалка
    сбор грибов

Отправлено 05 августа 2012 - 07:35

фотик отремонтировал

Сообщение отредактировал diablo: 05 августа 2012 - 07:35

#554 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 06 августа 2012 - 13:08

Вчера ловил рна Оке на Камероне. Сначала плавал на лодке перед островами. Течение приличное, дно чистое, поклевок нет. Потом переплыл к правому берегу реки в прибрежную траву. В окнах играла щука. Забросы у травы на чистой (не считая притопленные деревья и отдельные пучки остролиста) воде принесли одного окунька на 80 грамм, щука на чистую воду выходить отказывалась. В ходе ловли остался без якоря, стальной фланец выскользнул из обвязки и ушел на дно. С учетом ветерка и течения, ловить пришлось привязываясь к подтопленым корягам или заплывая в траву. К ловле в "зеленой вате" и траве был не готов, поэтому проводка приманки была метра по полтора, и то, одна из десяти, в остальные забросы тащил пучки травы по поверхности, да очищал тройники от тины. Правда, ловля "на всплеск" дала свои плоды. Две щучки (0,7 кг и 1 кг) взял, плюс пара поклевок и два схода при продирании через траву. Обе пойманые щуки взяты на воблеры аккуратно, на один из крючков заднего тройника, килограмовая, пока застегивал кукан, в лодке приманку выплюнула, оба вываживания и подъемы в лодку были скоростные, так что было не до фотосессий :P . Успешные поимки состаялись на , YO-Zuri Cristal minnow и 3D minnow, твичинг. Правда, поклевки и удары были и по вертушке, и по другим воблерам-миношкам, т.е. щука была "на все согласна" только надо было просто "попасть рыбе по голове".С уважением, МММ.

#555 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 августа 2012 - 22:13

Вчера на Оке. Серега с Олегом ловили, а я "рыбу с крючков снимал да червей насаживал":

Изображение

Щука "до пяти кг", а если точнее, то более 4х кг (взвешено электронными весами)

Изображение

Вытащить её из воды смог только с третьего раза, изрядно намокнув прыгая за ней по камням на берегу.

В итоге в его пакете к вечеру было около 8-9 кг (субъективно):

Изображение

#556 Bobby

Bobby

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 11 августа 2012 - 11:26

Сегодня с 7.00 до 11.00 со стороны Рязани до моста справа, на крутояре. Впопыхах забыл дома опарыша, но перловку взял.На снасть более всего похожую на фидер с килограм белой рыбы, в том числе лещ на 430 грамм.К 11-ти часам закончилась наживка, пришлось свернуться.

#557 faraon

faraon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Рыбалка больше приятное время провождение, нежели заготовка рыбы. ИМХО
  • Клуб: не являсь

Отправлено 13 августа 2012 - 06:47

Утром в субботу был на Оке, на островках возле Борковского карьера. Ловил с 6 до 10 часов. В Итоге одна щука на 2,5 кг, и одна на 1 кг. Парочка жерехов и немного окуней. А еще одна щука, тоже не мелкая, блесну сожрала у самого берега, пока выводил ее. :angry: 484104_471368016226988_1615077544_n.jpg

#558 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 13 августа 2012 - 09:20

Вчера был с 06:00 до 08:00 на правом берегу Оки напротив Камерона. Итог: один маленький окунек. Была как в кино поклевка хорошей щуки на DAM-овский волкер. Метрах в пяти от лодки, с выпрыгиванием, подбрасыванием волкера и кучей брызг. Но промахнулась, "доедать" не захотела. "Поймал" еще пару старых кусков сетей, висевших на корягах, сетки вырвал, приманки спас. Периодически десяти-пятнадцати санитиметровые щурки-карандаши охотясь за мелочью выскакивали на ковер травы и потешно плескались, ища путь в глубину. В принципе, щучья активность была, можно было попытаться половить еще, но не было времени. Faraon, если не жалко поделиться "секретами мастерства", сообщи, когда снова будешь ловить в районе Камерона. Мои уловы на Оке носят, в основном, случайный характер, хочу своими глазами хотя бы посмотреть на результативную рыбалку в черте города.

#559 faraon

faraon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Рыбалка больше приятное время провождение, нежели заготовка рыбы. ИМХО
  • Клуб: не являсь

Отправлено 13 августа 2012 - 09:47

Вчера был с 06:00 до 08:00 на правом берегу Оки напротив Камерона. Итог: один маленький окунек. Была как в кино поклевка хорошей щуки на DAM-овский волкер. Метрах в пяти от лодки, с выпрыгиванием, подбрасыванием волкера и кучей брызг. Но промахнулась, "доедать" не захотела. "Поймал" еще пару старых кусков сетей, висевших на корягах, сетки вырвал, приманки спас. Периодически десяти-пятнадцати санитиметровые щурки-карандаши охотясь за мелочью выскакивали на ковер травы и потешно плескались, ища путь в глубину. В принципе, щучья активность была, можно было попытаться половить еще, но не было времени. Faraon, если не жалко поделиться "секретами мастерства", сообщи, когда снова будешь ловить в районе Камерона. Мои уловы на Оке носят, в основном, случайный характер, хочу своими глазами хотя бы посмотреть на результативную рыбалку в черте города.

Никаких секретов нет. Я обычно по выходным на эти островки( Камерон?!) езжу. Обычно с утра или под вечер. Я пробовал там много приманок, но путем проб и горьких ошибок пришел к выводу, что рыба клюет только со стороны где баржи ходят. В основном на вертушки серебристые (3 номер по Мепсс) идет щука и жерех. Я Ловлю на блесна Экстрим Фишинг и Mosca. Ни разу от туда без рыбы не уезжал. На воблеры сколько не ловил все в пустую... Там течение и лучше себя ведут вертушки. В двух слова как то так.

#560 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 15 августа 2012 - 08:06

C 11 по 12 был под Тереховым, Шиловский район(посоветовал местный дружок). Место просто великолепное, Ока широкая, посередине оки вскрылся остров и от него несколько кос глубиной под колено, от острова вообщем можно еще метров 300 пройти по колено вода.На самом острове нашел лужу метров 2 на 2 в которой почти дохлые еле плавали 2 щучки(поймал руками и выпустил в большую воду подрастать):-). Местные рыбаки сказали что очень хорошо брал окунь на отводной, НО отводной я откинул сразу , так как глубина не позволяла хорошо провести проводку и я снарядил королинскую оснастку. В Итоге:В субботу 5 окушков и все.В воскресенье с 5 утра на каждой проводке брал окунь. В садке насчитал 23 штуки(некоторые достойны Уважения)Отец поймал жерешка на кило(жерех бъет постоянно, но вот как его вытащить, увы все тщетно) и бели на удочку.Очень понравилось особенно тащить окуней через косы, довольнатаки трудно , так как они постоянно пытаются упираться в дно.На следующие выходные думаю туда же поедем.PS: Фото к сожелению нет, но на след рыбалке обязательно будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.