А кто нибудь недавно менял права? Как быстрее: через сайт госуслуги или напрямую в гибдд? Где медсправку сделать побыстрее?
справку делал на С.Середы - http://хозрасчетная-поликлиника.рф
там обычно свободно, но бывает сезонный наплыв охотников.
Отправлено 27 марта 2016 - 19:40
А кто нибудь недавно менял права? Как быстрее: через сайт госуслуги или напрямую в гибдд? Где медсправку сделать побыстрее?
справку делал на С.Середы - http://хозрасчетная-поликлиника.рф
там обычно свободно, но бывает сезонный наплыв охотников.
Отправлено 28 марта 2016 - 09:33
Вчера была история. Вечером приезжаю домой, въезжаю во двор и думаю куда машину поставить: оставить на въезде во двор или проехать ближе к подъезду. Возле подъезда свободные места редко бывают, но все же решился с мыслью "Не будет мест - развернусь и поставлю на въезде". Проехал к подъезду - одно место есть. Припарковался. Пошел домой и через пару часов в новостях читаю что в моём дворе машина горит. Вышел на улицу и как раз на том месте на въезде во двор пожарка тушит почти полностью сгоревший Мерседес...
Отправлено 28 марта 2016 - 09:58
Денис, спасибо, что напомнил! У меня, оказывается, 01 апреля заканчиваются.
Итак:
Пакет документов для замены правПакет документов аналогичен первичному получению водительских удостоверений.
18. Для сдачи экзамена и выдачи российского национального водительского удостоверения кандидатом в водители представляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) российское национальное водительское удостоверение (при наличии);
д) документ, подтверждающий прохождение в установленном порядке соответствующего профессионального обучения по программам профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий;
е) письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) несовершеннолетнего кандидата в водители на сдачу им экзамена и выдачу российского национального водительского удостоверения, заверенное в соответствии с законодательством Российской Федерации, - в случае, когда заявителем является лицо в возрасте от 16 до 18 лет, за исключением случая объявления несовершеннолетнего лица полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Итак, согласно вышеуказанным пунктам Правил проведения экзаменов, состав документов должен быть следующим:
Как видите, из перечня документов исчезли документ о регистрации по месту жительства и фотография. Замена прав при наличии постоянной регистрации по месту жительства производится в любом подразделении ГИБДД любого региона РФ. Фотографирование производится на специальных комплексах выдачи водительских удостоверений.
Но, фотография (2 шт) будут нужны при получении медсправки.
С уважением, МММ.
Пошел искать место выдачи медсправки...
Отправлено 28 марта 2016 - 10:28
А тут иначе:
http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/
Замена водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия
Вам потребуются следующие документы:
Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Медицинская справка установленного образца
Сообщение отредактировал Volonter: 28 марта 2016 - 12:30
Отправлено 30 марта 2016 - 11:11
Коллеги, кто как для себя решает вопрос по бензину, 92й или 95й? По паспорту нужно лить 95й, что и делаю, в то же время многие льют 92й и говорят что всё ок. А как поступаете Вы?
Второй вопрос: кто на каких заправках в Рязани и округе заправляется? Друг хает РТК и хвалит ТНК и Soil. Я заправляюсь на РТК и ТНК. Раз заправился на Soil - не понравилось. Динамика стала похуже.
Отправлено 30 марта 2016 - 12:51
Паш, лей 95 на ТНК и не парься. Проверено на моем бывшем фьюже.
Отправлено 01 апреля 2016 - 00:01
Коллеги, кто как для себя решает вопрос по бензину, 92й или 95й? По паспорту нужно лить 95й, что и делаю, в то же время многие льют 92й и говорят что всё ок. А как поступаете Вы?
Второй вопрос: кто на каких заправках в Рязани и округе заправляется? Друг хает РТК и хвалит ТНК и Soil. Я заправляюсь на РТК и ТНК. Раз заправился на Soil - не понравилось. Динамика стала похуже.
Вот у мну какая странная история...
В семье 12 лет 3 дизельных авто. С заменой каждые 2-3 года, но все равно дизельные. Заправляются всегда где придется (от Карелии до Сочи).
никогда не было проблем.
А тут заметил одну странность. Лодочный мотор. В спасске-рязанском две заправки - ТНК и Энергорегион. Я, почему-то взял за правило заправлять бак 95-м и мешать с маслом. Масло всегда одно и то же. Заправляю на ТНК - никогда никаких проблем не испытывал. При заправке на Энергорегионе (когда на колонки у ТНК хвост огромный) в 2-х случаях из 3-х мотор после прогрева при троллинге (на малых оборотах) начинает глохнуть, и приходится прогазовывать путем открытия дроссельной заслонки напрямую (wharm-up режим на моторе). задалбывает страшно, особенно когда рыба клюет.
Если действительно такая разница в качестве бензина, то я и дальше за дизель, а бензильщиков мну жалко.
Отправлено 01 апреля 2016 - 03:09
по дороге из Астрахани как-то залил 92-го полный бак (правда на Лукойле вроде). никаких неприятных ощущений. но это Каптива - GM, может сейчас что изменилось, но когда я машину покупал они по-моему мощь наращивали чисто объемом. так лью 95-й. любимая заправка - напротив нефтезавода, по дороге на перекресток с окружной. поговаривают, что там продуктопровод с нефтезавода напрямую =) сказки или нет (Транснефтепродукт контора там метрах в 500), но пожаловаться на качество не могу.
поедем в Астрахань - ну его, Андрюху, с его лукойлами - Газпром, ТНК, РТК. таки дешевле и косяков с потерей мощности на Каптиве я не замечал.
p.s. кстати есть мнение, что движок под 92 надо все-таки переделывать, причем немаловажную часть имеет ПО. но это я краем уха. знал бы - прислушался.
Отправлено 01 апреля 2016 - 06:58
Отправлено 01 апреля 2016 - 09:42
Когда ездил на юг, заправлялся на ТНК, Лукойле и Роснефти 95м. По динамике лучше всего себя показал Лукойл. ТНК и Роснефть примерно одинаково.
Отправлено 01 апреля 2016 - 10:21
P.s. Серег, с твоим пробегом экономить на бензине - экономия на спичках.
спички не пью =)
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:47
Ага, ага. Когда на десятке менял тросик сцепления, мне тоже казалось, что авто и в динамике прибавляла, да и в общем ощущение от езды лучше на порядок становилось. Сказки все это.Когда ездил на юг, заправлялся на ТНК, Лукойле и Роснефти 95м. По динамике лучше всего себя показал Лукойл. ТНК и Роснефть примерно одинаково.
Сообщение отредактировал Makedonskii: 01 апреля 2016 - 13:49
Отправлено 01 апреля 2016 - 13:55
Саш, если ты о чувстве предвкушения в ожидании эффекта, то оно у меня меня во всех случаях было одинаковым. А вот оправдалось только на лукойле.Ага, ага. Когда на десятке менял тросик сцепления, мне тоже казалось, что авто и в динамике прибавляла, да и в общем ощущение от езды лучше на порядок становилось. Сказки все это.
Отправлено 02 апреля 2016 - 07:24
народ, кто чего скажет по поводу замены резины? хотелось бы поменять, пройти ТО уже с А\Т и успеть в Астрахань =)
Отправлено 02 апреля 2016 - 17:20
позвонил в Регион62, 7-е ТО 10к - нормально? это с ихними расходниками.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных