Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1694

#561 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 15 августа 2012 - 08:25

Всем привет.Неделю отдыхали семьей на Оке, Толпега.Время было много, удалось половить разных рыб разными снастями, но обо всем по-порядку...Заняли довольно неплохое местечко, единственный минус немного неудобно спускать лодку, в первый день развалилось колесо транцевое (алюмишка ), но ничего приходилось два раза в день физкультурить затаскивая лодку. Как водится сразу на воду и упираться в ловлю клыкастых... Поймал двух штучекDSC01979.jpg под и за кило Кстати смешно получилось, весы переключились в либры и долго показывали вес в 3, я думал в килограммах, что никак не увязывалось с обликом клыкастых А дальше пошла череда дней. Выявлена следующая закономерность (конечно это моя закономерность для моих кривых рук).Итак утром практически всегда судачек не клевал, пару потычек, иногда сходы при ловле на рельефах. Но в коряжнике докилишки поклевывали, но ловить там не столь интересно ибо тупо висли без удара, поролониум там рулил, особенно при зацепах, необходимо было сильно натянуть, затем резко отпустить и приманка в 90 случаях отцеплялась.Вечер, клевало строго выходами, основной с 19.30 минут 15-20, это опять на рельефе, 2-3 поклевки затем можно ездить дальше. Были выходы бершиные на самом свале или судачиные на ступеньке после свала.Поймано было немного судачков, ибо кривые руки не давали их исправно ловить, но вполне нормальный результат для меня для августа месяца.Окунь исправно клевал но не рано утром и не поздно вечером, опять же выходами, на небольших глубинах (2-3 метра) и тихих местах с ракушкой либо на перекатах.Щук по кувшинкам ловил один день пару незачетов, вот на плесе уже более достойные результаты, опять слабое течение и глубины 2-3 метра, более злые поклевкы, сходы, но доловить не удалось, подводила погода резко меняться начала, пришлось уезжать от рыбы...Бель.Девченки очень удачно весь световой день ловили подлещика с берега. Размер от 200 до 600 грамм.DSC02019.jpg Поклевки не очень частые две - чытыре в час, но откровенной мелочи вообще не было. Там был выход с ямы на плес, средние глубины 9-7 метров. Клевало опять же со вторника по четверг и в понедельник, остальные дни всего килов по 3 за день, в остальные дни значительно больше, вообщем забили бак из нержавейки практически полностью, будет что раздать родителям и знакомым после сушки.Погода тоже в основном порадовала, хотя был и дождичек в субботу и жара в среду.Наездил много километров (в районе 200) ибо больше привлекал рельеф в районе Медвежки, возможно зря, но думаю еще не раз наведаюсь чтоб посетить эти славные места, чего и Вам желаю DSC02047.jpg

#562 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 15 августа 2012 - 10:44

12.08 - 13.08. Ока в районе Борок.Micar + Tur. Ночью ловили на фидеры, утром на поплавочные удочки, с лодок.Насадки: червь, опарыш (белый и красный), перловка.Собирались мы, с Серёгой, ехать с утра, 13-го, но то-ли клюнул меня кто-то пониже спины, толи ещё что... в общем подбил я его ехать в ночь.Пока собрались, на Оку приехали уже затемно. Накачали лодки, и стали сплавляться на "секретную точку Б1", но... подплыли, и в темноте чуть не протаранили частокол боевых крокодилов :angry: - занято... :angry:. Пришлось нам разворачиваться, и возвращаться к нашему бивуаку - удобному для спуска лодок, но не совсем пригодному для рыбалки. Поставили четыре фидера, мангальчик, и погрузились в разговоры "за жизнь", в ожидании поклёвок.В общем за ночь так и не было ни единой поклёвки, только вытаскивали фидера, и заново набивали кормушки."Мы сидим у костра, ожидая рассвет..."На рассвете выплыли, закормили места, и стали ловить на удочки. Как я уже писал - место неудачное, так что... поклёвок полно - на каждой проводке, но сплошная мелочь: плотвичка в половину ладошки, такой же подлещик. Вот только на фидер я утром поймал двух "съедобных" густерок, а так... в общем такая рыбалка быстро надоела, и часиков в 10 утра мы засобирались домой.В итоге у меня киллограмчик "кошачей радости", у Сергея чуть меньше (нефиг спать на рыбалке), и две потери: затопленная катушка, и сломанная удочка. У меня обошлось без потерь, не считая одного поводка с фидера.

#563 Dimik

Dimik
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили, это наверно два главных интересных события моей жизни... Рыбачу на удочку, спининг, фидер.
  • Клуб: нет

Отправлено 15 августа 2012 - 19:15

Всем привет! Расскажу свою историю, прошу не винить, пишу впервые. День, сплю, звонит телефон. Звонит отец и говорит что взял выходной 15 августа 2012 года и надо валить на рыбалку. Я в отпуске, поэтому автоматически стал участником рыбалки. Долго думали куда поехать, хотелось очень половить карася. В общем решили поехать в Гребнево и ушли спать. Утром встали, сели в 10 троллейбус (это первая моя рыблака за последние лет 5 на общественном транспорте) и поехали. По пути до автовокзала решили что поедем на шумашский затон половить бель, так как решили что из Гребнево сложно добираться обратно. Доехали до свободы, и поняли что хотим на оку. Из снастей у нас было два фидера, два крокодила и удочка, а самое главное кормушки 40 и 30 грамм. Для течения Оки они конечно не подойдут подумали мы, и тут меня осенило попереться на оку в район пристани орешка. Пришли на место, там как обычно куча народу, клевал исключительно синец......... В общем закинулись и без настроения сели ловить. Прибыли на место примерно в 6.15 и до 8 ловили синьца. И тут в районе 8 отцов фидер гнется в дугу..............................раз а там капец как неожиданно карась............ все в шоке...............в итоге за день поймали 10 карасей, кучку лопырей и гору синьца..........и на удочку попался подъязок......... В общем наловились в удовольствие, остались довольны.

Прикрепленные изображения

• IMG_0103.JPG
  • IMG_0103.JPG
  • IMG_0102.JPG
  • IMG_0101.JPG
  • IMG_0100.JPG
  • IMG_0099.JPG
  • IMG_0098.JPG

#564 12589

12589
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 16 августа 2012 - 11:44

Всем привет! Расскажу свою историю, прошу не винить, пишу впервые. День, сплю, звонит телефон. Звонит отец и говорит что взял выходной 15 августа 2012 года и надо валить на рыбалку. Я в отпуске, поэтому автоматически стал участником рыбалки. Долго думали куда поехать, хотелось очень половить карася. В общем решили поехать в Гребнево и ушли спать. Утром встали, сели в 10 троллейбус (это первая моя рыблака за последние лет 5 на общественном транспорте) и поехали. По пути до автовокзала решили что поедем на шумашский затон половить бель, так как решили что из Гребнево сложно добираться обратно. Доехали до свободы, и поняли что хотим на оку. Из снастей у нас было два фидера, два крокодила и удочка, а самое главное кормушки 40 и 30 грамм. Для течения Оки они конечно не подойдут подумали мы, и тут меня осенило попереться на оку в район пристани орешка. Пришли на место, там как обычно куча народу, клевал исключительно синец......... В общем закинулись и без настроения сели ловить. Прибыли на место примерно в 6.15 и до 8 ловили синьца. И тут в районе 8 отцов фидер гнется в дугу..............................раз а там капец как неожиданно карась............ все в шоке...............в итоге за день поймали 10 карасей, кучку лопырей и гору синьца..........и на удочку попался подъязок......... В общем наловились в удовольствие, остались довольны.

караси в этом районе вонючие(с тиной)...

#565 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 19 августа 2012 - 09:54

Вчера недолго был с ознакомительной поездкой в двух местах ну очень близко от Солотчинского моста. Полоскал воблеры но как всегда поклевку поимел на джиг. Пойманного берша отпустил и с чувством исполненного долга поехал домой.

#566 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 10:31

17.08.12, протока за вторым островом, чуть выше Солотчинского моста.Micar + Karpov. Джиг с лодок.С рассвета до ... точно не помню, часов до 14-15.Собирались мы на разведку в Федякино, но после дождей проехать на пузотёрке не смогли, и отправились на своё излюбленное место.Поклёвок не мало, но большинство пустые.В итоге я домой привёз одну щучку на 1 кг. Сергей - две таких же.Ещё у меня один незначительный сход, и одна "мамка" не уместилась в подсачек. Потаскала меня изрядно, но взять её так и не смог. :angry: По словам Сергея - 7-8 кг.У Серёги получилось ещё "веселее": в ответ на мой вопрос "ну как?" он с ухмылкой мееедлееноо поднял из воды кукан, и ... четырёх киллограмовая щука, одним движением сломав себе челюсть, сошла с застёгнутой булавки :blink:. Похвалился, блин. Мне даже неловко стало...Вот так вот порыбачили...

#567 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 20 августа 2012 - 09:05

Вчера, на суперзасекреченном месте под солотчинским мостом рыбачили с Зориным Андреем и Демоном. Пытался освоить отводной поводок. В итоге поймал на джиг :D и понтуновский гриди гадс :D судачка и щучку - все до трех :P .

Сообщение отредактировал balabanych: 20 августа 2012 - 09:05

#568 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 23 августа 2012 - 11:01

Вчера, 23.08.12, снова секретная протока, снова с лодки, снова джиг, и опять в той же компании. Вообще, испугавшись погоды накануне, ехать мы не собирались, но дома сидеть тоскливо, погода, вроде, разгулялась... и созвонившись ближе к обеду, всё таки поехали... Ловили, примерно, с 14:00 до 20:00. Очень сильный ветер - лодку мотало как ослиные уши. Приходилось ловить не там, где стоит рыба, а там, где есть хоть какая то возможность укрыться от ветра. Поклёвки, несмотря на погоду, были, и не так уж редко. В итоге: у меня один берш, примерно на 600 г. (амнистирован), и 3 схода. у Сергея - одна щучка, примерно на 1 кг., и 2 схода (один возле самой лодки). Все поклёвки на твистер морковного цвета с блёстаки, примерно 6-7 см. в длинну.

#569 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 09:21

Вчера 23/08/12 состоялся таки клубный минифест :gandy:
На излюбленном месте Михаила (Micar) собралась компания из 6 человек, кто то приехал раньше кто то позже.
Место..................., эх красота спасибо Михаилу.
Я, с Димой (DemonRZN) дождались Серегу (balabanych) в условленном месте и поехали искать засекреченные точки :rolleyes: . Дорогу толком не знали так что прилично поездили по берегу Оки. Но созвонившись с Андреем (MAS62), который со своим товарищем к этому времени был уже на месте, со ориентировались и попали туда куда надо. У Андрея уже окунь на кукане, отводной рулит Изображение. Собираем снасти и расходимся по сторонам. Ну не совсем по сторонам, Серега ходил везде и кричал что он здесь давно ловит и ему типа пох кто тут стоит Изображение. В общем он лавит первую щучку до трех, конечно сразу невозможный весь такой (Я такой бегу, а волосы назадИзображение). Короче поржали от души!
А чуть не забыл окунь до щучки зацепил Диман, но он как то поспокойнее к этому подошел.
Я же в основном ездил обкатать рекордсмена от Балабаныча. Пробовал ловить на все, первым делом воблеры от 50 до 110 сантимов, работа палочки оч понравилась, но поклевок нет. Ставлю отводной, первый заброс груз с отводом улетает прилично, у палочки приятная кидучесть, что не сомненно радует. Проводка - чуйка на высоте, бац и зацеп, обрыв. На этом отводной в сторону, время джига. А тут уже Серега со своим "я тут ловлю, пошел вон щенок"Изображение, но я то тоже не скромняга поэтомуИзображение............. Вобщем ловим вместе друг другу не мешаяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif. Заброс, проводка, зацеп - вытаскиваю штуку типа пакета, которую Серега почему то называет ган#"н@ми. :blink:
На очередном забросе уверенная потяжка, подсечка началась борьба. Катушку не насилуя потихонечку выкачиваю рыбу, спин гасит рывки рыбы, но она не хочет сдаваться. Леска ходит из стороны в сторону, решаю ослабить фрикцион и в этот самый момент в метрах десяти пятнадцати от берега свеча приличной щуки. Извиваясь и треся мордой в сумасшедшем ритме падает в одну сторону, выплёвывая приманку в другую......... :unsure: Обидно, но что делать, адреналина все же хапнул пришлось перекурить. Ловим дальше, прошлись по бережку поменяли место, оно показалось менее перспективным. Позже подъехал Сергей (SergeyRyazan), тут совсем весело сталоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif. знакомый с которым приехал MAS62 ловит судачка, все собираются в одной точке, и примерно на 15 метрах 6 человек хлестают воду джигами. Серега тот что Балабаныч тем временем перешел на воблеры и смог побороться с зачетным экземпляром, которого до берега не дотащил, помешала водная растительность.
"Вечереет, и над озером летают утки. Разжирели, утка осенью в большой цене"©. В общем стало темнеть и пора уже собираться, кто то остается долавливать ночных судаков, попрощались - мы домой.
Жалко не хватило время посидеть у костерка в дружной компании, хотя к этому всё шло!
Мини фестиваль удался на славу, почаще бы так, а рыбу мы еще поймаем. Вроде бы все, может что и упустил, но думаю участвующие дополнят, фото не делали - были увлечены рыбалкой и общением.

#570 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 09:42

Кроссафчеги!!! :rolleyes: Классно съездили!

... Место..................., эх красота спасибо Михаилу. ...

Ну дык, я ж плохого не посоветую.... :friends: Это вы ещё на самом острове не были...

#571 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 10:18

Кроссафчеги!!! :rolleyes: Классно съездили! Ну дык, я ж плохого не посоветую.... :friends: Это вы ещё на самом острове не были...

Так всё ещё впереди и там побываем!

#572 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 10:38

Так всё ещё впереди и там побываем!

Щас, бл...ть, побываете! Я там везде ловлю!!! :( :taschu: :D

#573 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 10:55

Изображение Изображение

#574 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 11:20

Дядя Серёжа... а как же я? :blink: :unsure: я же там тоже везде ловлю :unsure: :D :D

#575 mmm

mmm

Почти профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 829 сообщений
  • Интересы:Спиннинг
  • Клуб: РКР "Речные охотники"

Отправлено 24 августа 2012 - 12:47

Сегдня с утра (07:00-09:30) был с племянником на островах напротив Камерона. Заброса с пятого поймал окуня на 200 грамм (блесна "Strеam S" от "Серебрянного ручья", 10 грамм, лепесток белый). На этом поимки на сегодня закончились. Хотя, у пламянника три окуневых схода на Mepps Lusox 3, а у меня сход небольшой щучки на белый 3D minnow от Ю-зури. Пока ловили, ветер сменился с западного на северный.На берегу реки происходят движения, горы песка появляются и исчезают, баржи сегодня разгружали в районе перекатов. От островов ушла землечерпалка, которая работала там около месяца.

#576 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 13:39

Дядя Серёжа... а как же я? :blink: :unsure: я же там тоже везде ловлю :unsure: :D :D

Тыктотакой?Давайдосвиданья! :P :D

#577 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • 2 324 сообщений

Отправлено 24 августа 2012 - 13:41

Тыктотакой?Давайдосвиданья! :P :D

Ну держись, щас поеду всю береговую зону там корягами утыкаю :D :motor:

#578 Bobby

Bobby

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 18:06

Сегодня с 7.00 до 11.00 со стороны Рязани до моста справа, на крутояре. Впопыхах забыл дома опарыша, но перловку взял. На снасть более всего похожую на фидер с килограм белой рыбы, в том числе лещ на 430 грамм. К 11-ти часам закончилась наживка, пришлось свернуться.

Сегодня в то же время на том же месте той же снастью. Самый крупный на 640 грамм потянул. Общий улов 1,4 кг. Интересно, что мелочь совсем не доставала. Ещё побаловался джигом (10 грамм, маленький рыжий твистер) - с первого заброса наблюдал погоню крупного хищника практически у берега. Потом как обрубило.

Прикрепленные изображения

• P1060021_.jpg

#579 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 21:10

Приток/ заводь Оки в Касимовском районе поблизости Елатьмы.Приехали с братом туда в районе обеда.Там песчанное дно, мелко (самое глубокое место метра полтора).Итак, поначалу начал ловить на спиннинг.В итоге со второй проводки на пантун 21 клюнул окунек грамм на 300.Ну я в счастье нацепил его на кукан и начал кидать дальше.Чуть позднее клюнула щучка грамм на 500.Ну у меня вообще радости через край... надежды самые смелые.А судьба определилась по другому - поклевки как обрезало.Пришлось доставать фидер. Пока бродил со спиннингом присмотрел перспективную ямку и закинул туда.И не успел даже отойти как начал атаковать елец, затем плотва иногда попадался мелкий голавлик (голавлика пытался ловить на воблера, вертушки - не брал ни в какую).Через пол часа у меня уже стала забываться неудача со спиннингом. Клев просто порадовал.Конечно много пришлось отпускать, но все-же симпатичных экземпляров по приезду оказалось около 3 кг. Клевало исключительно на опарыш.Короче поездка удалась!

#580 sterh

sterh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 28 августа 2012 - 08:59

Всем здравствуйте! Ниже краткий фотоотчёт за лето. К сожалению, вовремя размещать не получалось по причине отсутствия интернета.
Рыбачил в основном с лодки. Сначала на спиннинг: отводной поводок и иногда джиг. Лучше всего зарекомендовали себя 6 сантиметровые твистеры тёмно-жёлтого цвета. С длиной поводка тоже экспериментировал, в итоге остановился на полуторометровом. Самый активный клёв случался после обеда - с 15 - 16 часов. К 20.00, как правило прекращался. В жару окунь стоял практически на фарватере, в пасмурную подходил к берегу.
Из джиговых приманок ловил на 9-и сантиметровые Manns Flipper лимонного цвета с чёрной спинкой.
В конце отпуска решил попробовать ловить на ракетки. Думал, что это скучная и нудная рыбалка, но, как оказалось, ошибался. Успех рыбалки здесь на 90% зависит от того, как работает ракетка. Чем быстрее размывает кашу, тем лучше. На первой рыбалке рыпь ловился только на снасть с большим количеством отверстий в ракетке, на другой, где они насверлены реже, почти ничего не поймал. В следующий раз досверлил и вторая донка стала работать. Ракетки использовал самодельные из аэрозольного баллончика. В качестве подкормки использовал перловку. Чаще лещ клевал на опарыша. Лучший клёв обычно был с 9 до 11 утра.

В целом сезон удался! Я доволен и результатом и приобретёнными навыками.

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.jpg

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

S3021245.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.