Ока
Отправлено 15 августа 2012 - 08:25
Отправлено 15 августа 2012 - 10:44
Отправлено 15 августа 2012 - 19:15
Отправлено 16 августа 2012 - 11:44
караси в этом районе вонючие(с тиной)...Всем привет! Расскажу свою историю, прошу не винить, пишу впервые. День, сплю, звонит телефон. Звонит отец и говорит что взял выходной 15 августа 2012 года и надо валить на рыбалку. Я в отпуске, поэтому автоматически стал участником рыбалки. Долго думали куда поехать, хотелось очень половить карася. В общем решили поехать в Гребнево и ушли спать. Утром встали, сели в 10 троллейбус (это первая моя рыблака за последние лет 5 на общественном транспорте) и поехали. По пути до автовокзала решили что поедем на шумашский затон половить бель, так как решили что из Гребнево сложно добираться обратно. Доехали до свободы, и поняли что хотим на оку. Из снастей у нас было два фидера, два крокодила и удочка, а самое главное кормушки 40 и 30 грамм. Для течения Оки они конечно не подойдут подумали мы, и тут меня осенило попереться на оку в район пристани орешка. Пришли на место, там как обычно куча народу, клевал исключительно синец......... В общем закинулись и без настроения сели ловить. Прибыли на место примерно в 6.15 и до 8 ловили синьца. И тут в районе 8 отцов фидер гнется в дугу..............................раз а там капец как неожиданно карась............ все в шоке...............в итоге за день поймали 10 карасей, кучку лопырей и гору синьца..........и на удочку попался подъязок......... В общем наловились в удовольствие, остались довольны.
Отправлено 19 августа 2012 - 09:54
Отправлено 19 августа 2012 - 10:31
Отправлено 20 августа 2012 - 09:05
Сообщение отредактировал balabanych: 20 августа 2012 - 09:05
Отправлено 23 августа 2012 - 11:01
Отправлено 24 августа 2012 - 09:21
На излюбленном месте Михаила (Micar) собралась компания из 6 человек, кто то приехал раньше кто то позже.
Место..................., эх красота спасибо Михаилу.
Я, с Димой (DemonRZN) дождались Серегу (balabanych) в условленном месте и поехали искать засекреченные точки
. Собираем снасти и расходимся по сторонам. Ну не совсем по сторонам, Серега ходил везде и кричал что он здесь давно ловит и ему типа пох кто тут стоит
. В общем он лавит первую щучку до трех, конечно сразу невозможный весь такой (Я такой бегу, а волосы назад
). Короче поржали от души!А чуть не забыл окунь до щучки зацепил Диман, но он как то поспокойнее к этому подошел.
Я же в основном ездил обкатать рекордсмена от Балабаныча. Пробовал ловить на все, первым делом воблеры от 50 до 110 сантимов, работа палочки оч понравилась, но поклевок нет. Ставлю отводной, первый заброс груз с отводом улетает прилично, у палочки приятная кидучесть, что не сомненно радует. Проводка - чуйка на высоте, бац и зацеп, обрыв. На этом отводной в сторону, время джига. А тут уже Серега со своим "я тут ловлю, пошел вон щенок"
, но я то тоже не скромняга поэтому
............. Вобщем ловим вместе друг другу не мешаяhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif. Заброс, проводка, зацеп - вытаскиваю штуку типа пакета, которую Серега почему то называет ган#"н@ми. На очередном забросе уверенная потяжка, подсечка началась борьба. Катушку не насилуя потихонечку выкачиваю рыбу, спин гасит рывки рыбы, но она не хочет сдаваться. Леска ходит из стороны в сторону, решаю ослабить фрикцион и в этот самый момент в метрах десяти пятнадцати от берега свеча приличной щуки. Извиваясь и треся мордой в сумасшедшем ритме падает в одну сторону, выплёвывая приманку в другую......... :unsure: Обидно, но что делать, адреналина все же хапнул пришлось перекурить. Ловим дальше, прошлись по бережку поменяли место, оно показалось менее перспективным. Позже подъехал Сергей (SergeyRyazan), тут совсем весело сталоhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/biggrin.gif. знакомый с которым приехал MAS62 ловит судачка, все собираются в одной точке, и примерно на 15 метрах 6 человек хлестают воду джигами. Серега тот что Балабаныч тем временем перешел на воблеры и смог побороться с зачетным экземпляром, которого до берега не дотащил, помешала водная растительность.
"Вечереет, и над озером летают утки. Разжирели, утка осенью в большой цене"©. В общем стало темнеть и пора уже собираться, кто то остается долавливать ночных судаков, попрощались - мы домой.
Жалко не хватило время посидеть у костерка в дружной компании, хотя к этому всё шло!
Мини фестиваль удался на славу, почаще бы так, а рыбу мы еще поймаем. Вроде бы все, может что и упустил, но думаю участвующие дополнят, фото не делали - были увлечены рыбалкой и общением.
Отправлено 24 августа 2012 - 09:42
Ну дык, я ж плохого не посоветую....... Место..................., эх красота спасибо Михаилу. ...
Отправлено 24 августа 2012 - 10:18
Так всё ещё впереди и там побываем!Кроссафчеги!!!
Классно съездили! Ну дык, я ж плохого не посоветую....
Это вы ещё на самом острове не были...
Отправлено 24 августа 2012 - 10:38
Щас, бл...ть, побываете! Я там везде ловлю!!!Так всё ещё впереди и там побываем!
Отправлено 24 августа 2012 - 11:20
Дядя Серёжа... а как же я?Щас, бл...ть, побываете! Я там везде ловлю!!!
![]()
Отправлено 24 августа 2012 - 12:47
Отправлено 24 августа 2012 - 13:39
Тыктотакой?Давайдосвиданья!Дядя Серёжа... а как же я?
:unsure: я же там тоже везде ловлю :unsure:
![]()
Отправлено 24 августа 2012 - 13:41
Ну держись, щас поеду всю береговую зону там корягами утыкаюТыктотакой?Давайдосвиданья!
![]()
Отправлено 25 августа 2012 - 18:06
Сегодня в то же время на том же месте той же снастью. Самый крупный на 640 грамм потянул. Общий улов 1,4 кг. Интересно, что мелочь совсем не доставала. Ещё побаловался джигом (10 грамм, маленький рыжий твистер) - с первого заброса наблюдал погоню крупного хищника практически у берега. Потом как обрубило.Сегодня с 7.00 до 11.00 со стороны Рязани до моста справа, на крутояре. Впопыхах забыл дома опарыша, но перловку взял. На снасть более всего похожую на фидер с килограм белой рыбы, в том числе лещ на 430 грамм. К 11-ти часам закончилась наживка, пришлось свернуться.
Отправлено 25 августа 2012 - 21:10
Отправлено 28 августа 2012 - 08:59
Рыбачил в основном с лодки. Сначала на спиннинг: отводной поводок и иногда джиг. Лучше всего зарекомендовали себя 6 сантиметровые твистеры тёмно-жёлтого цвета. С длиной поводка тоже экспериментировал, в итоге остановился на полуторометровом. Самый активный клёв случался после обеда - с 15 - 16 часов. К 20.00, как правило прекращался. В жару окунь стоял практически на фарватере, в пасмурную подходил к берегу.
Из джиговых приманок ловил на 9-и сантиметровые Manns Flipper лимонного цвета с чёрной спинкой.
В конце отпуска решил попробовать ловить на ракетки. Думал, что это скучная и нудная рыбалка, но, как оказалось, ошибался. Успех рыбалки здесь на 90% зависит от того, как работает ракетка. Чем быстрее размывает кашу, тем лучше. На первой рыбалке рыпь ловился только на снасть с большим количеством отверстий в ракетке, на другой, где они насверлены реже, почти ничего не поймал. В следующий раз досверлил и вторая донка стала работать. Ракетки использовал самодельные из аэрозольного баллончика. В качестве подкормки использовал перловку. Чаще лещ клевал на опарыша. Лучший клёв обычно был с 9 до 11 утра.
В целом сезон удался! Я доволен и результатом и приобретёнными навыками.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.