Перейти к содержимому

Фотография

СПИННИНГ 2011. 25-26 июня.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 172

Опрос: Обсуждение мероприятия. Общие вопросы. (30 пользователей проголосовало)

Одним днем или с ночевкой? Сможете ли, при нежелании оставаться ночевать, приехать на 1-ый день, затем уехать, и приехать на 2-ой? Или не надо этого делать?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Делать ли первый день соревнований - тренировочным? А второй - собственно, сами соревнования? Мысли именно такие.

Делать ли соревнования личными, командно - личными (две номинации), или только командные?

Голосовать

#41 Blackesaul

Blackesaul

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • Интересы:Рыбалка
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 мая 2011 - 18:06

Вот поэтому и предлагаю Проню.
На самом деле, ребят, вы уж извините, если не так выражаюсь, НО на соревнованиях не спрашивают, есть у тебя УЛ или "под Джиг", или нет. Организаторов это не волнует, это должно волновать в первую очередь участников. Подстраиваться должны участники, а не организаторы. Я сейчас говорю обобщенно.
Если конечно мы преследуем цель, чтобы всем было хорошо, - другой вопрос.
Вот например Михалыч, взял и купил для соревнований маховик. Мы же не говорили, что у нас нет маховика на 8 метров, взяли что есть в чулане, захотелось - купили.
ИМХО.
Ребят, только без обид, но это не серьезно!
p.s. надеюсь меня правильно поняли, если что пардон.

да,это понятно всё,я с этим утверждением не спорю,Здесь вопрос в другом,допустим человек увлёкся спиннингом и хочет развиваться в этом направлении,НО качественные палки-удовольствие не из дешёвых,так что же,отказаться от увлечения?В основном у начинающего спинингиста есть 1 палка на все случаи жизни.Позже появятся ещё,но тут вопрос в том,чтобы не бросить в самом начале.Ну и так то я не о себе беспокоюсь,у меня есть палка с тестом 80-170 g,и с 3-20g, за ребят молодых переживаю,которые ещё не работают и собственных финансов не имеют.
p.s.никаких обид быть не может,просто идёт обсуждение,я и предложил :rolleyes:

#42 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 31 мая 2011 - 18:37

Так ведь не всегда побеждает сильнейший спортсмен. Эффект "дельфина" работает регулярно. Ведь удачу еще никто не отменял :rolleyes:

#43 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 701 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 18:55

Mirror, тоже без обид, мы все уже услышали (увидели?) твоё предложение - Проню. Хватит уже её предлагать. Я думаю, что в список водоёмов для голосования её обязательно включат.У неё есть несомненные плюсы. Это расстояние от Рязани, ширина реки, сила течения, наличие разных хищников. Но но есть и минусы. Например, в выходные на месте впадения в Оку будет много народа. Или ещё: в этом году заметно увеличилось число случаев заболевания от употребления в пищу рыбы из Прони. Взять, к примеру, Ранову, Хупту, Пару. Они подальше, конечно. Но прессинг куда меньше. И рыба чище и вкуснее.Да и прудов некоторое количество осталось несгоревших. Я провожу "исследования" в этом направлении. Одно дело найти водоём для поездки небольшой компанией, и другое - для соревнований.

#44 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений
  • Интересы:спиннинг
  • Клуб: РКР Речные Охотники

Отправлено 31 мая 2011 - 19:47

Давайте подведем промежуточные итоги:

1. Вариант - первый день соревнования, ночевка по желанию, второй день свободная ловля, я думаю устроит всех?
2. Тренировки - не надо.
3. Командно - личные. Команда два человека, формируется по жребию. В зачет идет пойманная рыбы в команде (командный результат), затем отдельно - личный. Пример: я в команде с Михаилом. Всего мной поймано 10 окуней, общим весом 2400 грамм, Михаил поймал два окуня и щуку общим весом 2300. Командный результат - 4700, в итоге 3 место, в личный зачет мне идут мои 10 окуней, и я занимаю 12 место, Михаилу идет в зачет 2 окуня + щука, в итоге место - 11.
4. Водоем либо неширокая речка (проня?), либо водоем со стоячей водой.
Пока все правильно?

1. Я 18го в Рязань попаду только в обед, поэтому в силу обстоятельств могу принять участие в соревнованиях только 19го числа.
2.Тренировки - индивидуально по желанию, за неделю до соревнований - нельзя.
3.И командный, и личный зачет интересны. И если все-же будут команды - то собираться они должны по личной договоренности участников, а не по жеребьевке, ведь в командных соревнованиях важна сыгранность. Командные соревнования проводятся с целью выявить сильнейшие команды а не с целью поднять новичков... Да и почему бы не сделать соревнования просто личными? Проще.
4. Можно как вариант рассмотреть соединение Оки с затоном под Новоселками. Там и стоячка (на затоне) и течение (на Оке). Проня и Ранова - речки шикарные, спора нет.. но не везде на них есть подходы к воде, и найти участок с интересным рельефом и берегом, на котором могут разместиться с небольшими промежутками 30 человек не просто.

#45 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 20:10

... в командных соревнованиях важна сыгранность. ...

С этого момента поподробнее, пожалуйста. Я не раз прочёл разделы 4.10 - 4.18 Правил. И не увидел, как в "Ловле рыбы спиннингом с берега" можно проявить сыгранность. Если только позвонить по сотовому и назвать "убойную" сегодня приманку? Ну так это и без сыгранности можно. Кстати о "позвонить". Может это не совсем в тему.... Не обзавестись ли нашей команде (Клубу) рациями?

#46 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:25

Под сыгранностью я подразумевал знание способностей и опыта коллег по команде, доверие друг другу.На соревнованиях это приносит свои плоды. Например - надо определить горизонт стоянки хищника, рабочие точки.В личном зачете определение таких точек и обнаружение активного хищника производится индивидуально каждым спортсменом. В команде же, когда один спортсмен уверен в силах другого, "нащупывание" производится как минимум в два раза быстрее, затем переключение на рабочую глубину/снасть/рыбу.. Если же доверия нет, то и в команде каждый человек будет ловить индивидуально, не пользуясь преимуществами игры с напарником.

#47 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:41

Под сыгранностью я подразумевал знание способностей и опыта коллег по команде, доверие друг другу. На соревнованиях это приносит свои плоды. Например - надо определить горизонт стоянки хищника, рабочие точки. В личном зачете определение таких точек и обнаружение активного хищника производится индивидуально каждым спортсменом. В команде же, когда один спортсмен уверен в силах другого, "нащупывание" производится как минимум в два раза быстрее, затем переключение на рабочую глубину/снасть/рыбу.. Если же доверия нет, то и в команде каждый человек будет ловить индивидуально, не пользуясь преимуществами игры с напарником.

А может наоборот интереснее найти общий язык и разработать тактику ловли в условиях ограниченного времени и имея минимум представления о возможностях членов команды. А если еще при этом и результат будет достигнут, вот ведь черт возьми в чем фишка.

#48 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 701 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 21:43

Хм. Спортсмены из одной команды оказались в разных зонах. А это - норма. Ну и как в этом случае можно помочь коллеге "нащупать" быстрее? То, что соревнования командные, не означает, что члены одной команды ловят рядом, обмениваются информацией и приманками...Какой смысл объединяться в команды? Заранее не известно, на что сегодня будет ловиться рыба. Да и какая рыба - тоже неизвестно. А результат команды складывается из результатов каждого члена. В этом случае в команду входят, например, джерковик и ульталайтовец. И тогда если рыба берёт на что-то одно, то второму члену команды не надо перрестраиваться на чуждую ему снасть. Повторяю: джерк и УЛ взяты для примера. Кто-то хорошо джигует и ловит воблерами, кто-то спец по колеблу и вертушкам. Команда "накроет" больший диапазон приманок. Но никак один член команды не может помочь второму непосредственно (приманкой поделиться, рыбу подсачеком принять и т.п.).

Сообщение отредактировал Uri: 31 мая 2011 - 21:49

#49 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 31 мая 2011 - 22:05

Я тоже считаю, что в команде должно быть 3 человека. А ещё мне категорически не нравиться, что команды будут формироваться по жребию. Намного лучше было бы, если бы команды собирались сами, добровольно. Такие команды "работали бы" намного эффективнее, чем сформированные по жребию.

Миш, в таком случае я останусь без команды,меня ведь никто не знает,и наверное я такой не один.

#50 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:05

да,это понятно всё,я с этим утверждением не спорю,Здесь вопрос в другом,допустим человек увлёкся спиннингом и хочет развиваться в этом направлении,НО качественные палки-удовольствие не из дешёвых,так что же,отказаться от увлечения?В основном у начинающего спинингиста есть 1 палка на все случаи жизни.Позже появятся ещё,но тут вопрос в том,чтобы не бросить в самом начале.Ну и так то я не о себе беспокоюсь,у меня есть палка с тестом 80-170 g,и с 3-20g, за ребят молодых переживаю,которые ещё не работают и собственных финансов не имеют. p.s.никаких обид быть не может,просто идёт обсуждение,я и предложил :rolleyes:

Давайте будем по возможности объективны. Основываясь на своем скромном опыте и опыте моих товарищей смею утверждать, что первый спиннинг-это спиннинг, как правило, с тестом 5-25 или 10-30 с ростом 2,70 средне-быстрого строя. Универсал с натяжкой. Им можно и поджиговать и железо покидать и воблерочки. Думаю, что под эти усредненные параметры и надо подбираь водоем, чтобы снизить до минимума приемущество от применения узкоспециализированных снастей. Думать надо однако.

#51 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:07

1. Мне лично без разницы где ночевать. Не вообще, а конкретно ночь между днями соревнования. Могу и на водоёме, а могу и дома. Если, конечно, меня кто-нибудь туда-сюда свозит. В голосовании ответил "с ночёвкой". Да и на 1 день тоже согласен. 2. Я не знаю, какова общепринятая практика. Пришлось голосовать за неё, так построен вопрос голосования. Считаю, что тренировка накануне дня ловли весьма полезна для тренирующегося. Причём полезна настолько, что Правилами бывает запрещена. Но есть и вред: рыба будет сколько-то выбита и наколота. Скорее правильнее делать 2 тура, каждый в свой день. 3. Командно-личные. 4. Озера/пруды. А если река, то не Ока, а что-то поменьше и с меньшим течением (Мокша, Вад). Оку оставить на июльскую ловлю сома. 5. Водоёмы не готов предлагать прямо сейчас. А какая удалённость от города считается допустимой?

отвезти -привезти,не вопрос.

#52 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:17

Вот поэтому и предлагаю Проню.
На самом деле, ребят, вы уж извините, если не так выражаюсь, НО на соревнованиях не спрашивают, есть у тебя УЛ или "под Джиг", или нет. Организаторов это не волнует, это должно волновать в первую очередь участников. Подстраиваться должны участники, а не организаторы. Я сейчас говорю обобщенно.
Если конечно мы преследуем цель, чтобы всем было хорошо, - другой вопрос.
Вот например Михалыч, взял и купил для соревнований маховик. Мы же не говорили, что у нас нет маховика на 8 метров, взяли что есть в чулане, захотелось - купили.
ИМХО.
Ребят, только без обид, но это не серьезно!
p.s. надеюсь меня правильно поняли, если что пардон.

Спасибо,что заметили,но мало того,Михалыч попробовал пятиметровый,плюнул и купил семиметровый,благодаря этому получил третий разряд,и бог с ним с деньгами,жаба накормлена-уже не душит.

#53 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:25

Хм. Спортсмены из одной команды оказались в разных зонах. А это - норма. Ну и как в этом случае можно помочь коллеге "нащупать" быстрее? То, что соревнования командные, не означает, что члены одной команды ловят рядом, обмениваются информацией и приманками...

Когда участники одной команды в разных зонах - это тоже не проблема. По-крайней мере если это команда опытная и сильная то даже не находясь рядом друг с другом они покажут результат, хотя бы потому, что команда была правильно составлена из сильных спортсменов. А команда по жеребьевке.. это вообще мне не понятно: приходит опытный спортсмен на соревнования. Попадает ему по жеребьевке новичок, который приехал только ради участия. Первый наловил рыбы, больше всех. А новичок - с ОПом, и тянет вниз опытного коллегу. Первый думает: "достался мне на мою голову...." . Второй думает "Блин, я подвел человека".. Да и вообще, это становится не командой в случайно попавших в пару рыболовов, где победа во многом будет зависеть не от профессионализма а от случайности (жребия).

#54 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:28

Друзья ,прошу помощи,если кому не в лом,поучите спинингу.Водоём -пруд в д. Ровное.Хищника достаточно-окунь,щука,да и краснопёрка слегка хищник.Спинингу учился в прошлом году по простому-купил палку,катушку,вертушки,воблеры.Как то кидал чего то ловил,но всё бессистемно,не понимая сути.Теперь чувствую снасти не те, а подсказать некому.Готов отвезти-привезти,накормить,в баню сводить(благо своя)сделать реверанс в конце концов.Просто хочу учавствовать в соревах по спину.

#55 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:29

Давайте будем по возможности объективны. Основываясь на своем скромном опыте и опыте моих товарищей смею утверждать, что первый спиннинг-это спиннинг, как правило, с тестом 5-25 или 10-30 с ростом 2,70 средне-быстрого строя. Универсал с натяжкой. Им можно и поджиговать и железо покидать и воблерочки. Думаю, что под эти усредненные параметры и надо подбираь водоем, чтобы снизить до минимума приемущество от применения узкоспециализированных снастей. Думать надо однако.

Ока местами допускает и УЛ и тяжмасс.. :) Например, там, где проводились первые соревнования клуба. В плане универсальности я пожалуй присоединился бы к желающим поехать в Никитино.

#56 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:45

Когда участники одной команды в разных зонах - это тоже не проблема. По-крайней мере если это команда опытная и сильная то даже не находясь рядом друг с другом они покажут результат, хотя бы потому, что команда была правильно составлена из сильных спортсменов. А команда по жеребьевке.. это вообще мне не понятно: приходит опытный спортсмен на соревнования. Попадает ему по жеребьевке новичок, который приехал только ради участия. Первый наловил рыбы, больше всех. А новичок - с ОПом, и тянет вниз опытного коллегу. Первый думает: "достался мне на мою голову...." . Второй думает "Блин, я подвел человека".. Да и вообще, это становится не командой в случайно попавших в пару рыболовов, где победа во многом будет зависеть не от профессионализма а от случайности (жребия).

Яш, хорош тянуть одеяло на себя. Мы ж тут не все спортсмены. Мне если честно вообще по хер результат. Как раньше говорили "ни корову проигрываем". Ведь по большому счету в основном народ не за результатом приедит, а именно за участием. P.S. Вот как раз в паре с непрофиссионалом, профессионалу и предоставится возможность отработать за команду.

#57 Zander

Zander

Спец.кор Клуба.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 162 сообщений

Отправлено 31 мая 2011 - 22:57

Да я не на себя.. я по сути. Ведь в мы и в соревнованиях других клубов будем участвовать, и на них надо ехать уже за победой. Пока что я такой же начинающий. :mellow:

#58 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 01 июня 2011 - 06:54

Друзья ,прошу помощи,если кому не в лом,поучите спинингу.Водоём -пруд в д. Ровное.Хищника достаточно-окунь,щука,да и краснопёрка слегка хищник.Спинингу учился в прошлом году по простому-купил палку,катушку,вертушки,воблеры.Как то кидал чего то ловил,но всё бессистемно,не понимая сути.Теперь чувствую снасти не те, а подсказать некому.Готов отвезти-привезти,накормить,в баню сводить(благо своя)сделать реверанс в конце концов.Просто хочу учавствовать в соревах по спину.

Конечно немного оффтопик, но я прощу)) Яша, Илья, есть возможность в выходные встретится с человеком, показать примудрости, заодно могли бы устроить тренировку по спину. Михайлыч, а как насчет этого самого пруда, там есть место человек 50 разместить? Я насчет соревнований.

#59 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 01 июня 2011 - 07:18

Конечно немного оффтопик, но я прощу)) Яша, Илья, есть возможность в выходные встретится с человеком, показать примудрости, заодно могли бы устроить тренировку по спину. Михайлыч, а как насчет этого самого пруда, там есть место человек 50 разместить? Я насчет соревнований.

Во-во, заодно и остальные сети достанем.

#60 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 01 июня 2011 - 07:30

...поучите спинингу.

См. личку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.