Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подводная охота - мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#41 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 июня 2011 - 21:49

не вижу аналогии.

#42 Джин Грин

Джин Грин

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 696 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 08:31

не вижу аналогии.

#43 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 11:54

Андрей, по твоей логике на одну планку можно поставить и снайпера и киллера: и тот и другой убивают.

Ну уж тогда давайте и врачей не забудем и автолюбителей. И тот и другой убивают. Кто-то по хлатности, кто-то по неосторожности. А кто-то в институте плохо учился, а кто-то пьяный за руль сел. Я так думаю, что важен мотив. О как.

#44 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 12:16

про аналогии, навеяло:

Изображение
Возьмем игровой автомат с игрушками. Сам автомат это водоем, игрушки - рыба, захват - спиннинговая снасть, которой мы ловим рыбу (игрушки) в водоеме (автомате).

Вот приходит человек, опускает монетку в автомат и начинает манипулировать рычагами, чтобы вытащить игрушку.
Получается, но не с первого раза, и самая большая и красивая игрушка ну никак не хочет вытаскиваться. Приходим к автомату на следующий день, через неделю и пытаемся вытащить очередную игрушку. И другие приходят и тоже пытаются, даже очередь образовалась. Но попадается либо мелкая игрушка, либо вообще никакой. Так что есть интерес и азарт вытащить желанную игрушку.
И вот тут приходит другой человек (или даже несколько), тоже опускает монетку в автомат (чтобы тоже соблюсти законность), но вытаскивает игрушку не с помощью манипулятора, а, допустим, запускает руку через окошко выдачи и просто выбирает нужную ему игрушку и вытаскивает её из автомата. Естественно самую красивую и всеми желанную. Потом приходит еще раз, и берет еще одну. Он много не берет, а ровно столько, сколько ему надо, но, как обычно, самую лучшую. Через какое-то время красивых и хороших игрушек в атомате становится всё меньше и меньше.
Вот подходишь ты в очередной раз к такому автомату, а там уже все хорошие игрушки забрали. И становится понятно, что в этот автомат играть уже не интересно.

P.S. если что, я траву не курил :)

#45 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 17 июня 2011 - 12:27

+100 000 000 000.Андрей,супер,этим сообщением можно практически закрыть тему,это самая классная аналогия.Именно это я пытался доказать и Николаичу и другим защитникам подводной охоты.Идеальное завершение злободневной темы.

#46 Labus

Labus

Почти профи

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 551 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 12:33

Не совсем корректное сравнение. Рыба она не лежит на месте изо дня в день. Охотники так же ее ищут как и все.

#47 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 17 июня 2011 - 12:40

Рыба она не лежит на месте изо дня в день.

Артем, да, она не лежит, но у неё есть места стоянки - омут, коряги, плес и т.п. Так что...одна особь сменяется другой, но в конкретном месте, о которых уже известно.

#48 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 12:41

Не совсем корректное сравнение. Рыба она не лежит на месте изо дня в день. Охотники так же ее ищут как и все.

Естественно, ибо автомат это не водоем и игрушки это не рыбы, как и еще тысячи других факторов, но в упрощенном виде эта модель, вроде, наглядно показывает мою основную мысль. А то что рыба дается одинаково тяжело и подводникам и спиннингистам вроде никто и не отрицает.

#49 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 12:55

про аналогии, навеяло:

Изображение
Возьмем игровой автомат с игрушками. Сам автомат это водоем, игрушки - рыба, захват - спиннинговая снасть, которой мы ловим рыбу (игрушки) в водоеме (автомате).

Вот приходит человек, опускает монетку в автомат и начинает манипулировать рычагами, чтобы вытащить игрушку.
Получается, но не с первого раза, и самая большая и красивая игрушка ну никак не хочет вытаскиваться. Приходим к автомату на следующий день, через неделю и пытаемся вытащить очередную игрушку. И другие приходят и тоже пытаются, даже очередь образовалась. Но попадается либо мелкая игрушка, либо вообще никакой. Так что есть интерес и азарт вытащить желанную игрушку.
И вот тут приходит другой человек (или даже несколько), тоже опускает монетку в автомат (чтобы тоже соблюсти законность), но вытаскивает игрушку не с помощью манипулятора, а, допустим, запускает руку через окошко выдачи и просто выбирает нужную ему игрушку и вытаскивает её из автомата. Естественно самую красивую и всеми желанную. Потом приходит еще раз, и берет еще одну. Он много не берет, а ровно столько, сколько ему надо, но, как обычно, самую лучшую. Через какое-то время красивых и хороших игрушек в атомате становится всё меньше и меньше.
Вот подходишь ты в очередной раз к такому автомату, а там уже все хорошие игрушки забрали. И становится понятно, что в этот автомат играть уже не интересно.

По моему в точку попал!

#50 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 14:20

Андрей, Ты страшный человек :lol: Я с тобой дружить буду B)

#51 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компы, авто

Отправлено 17 июня 2011 - 17:04

А по моему немного не так, у спинингиста, просто не видно какую ты игрушку вытащишь (стекло не прозрачное), а у подводника видно, а орудие примерно одно

#52 balabanych

balabanych

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 22:52

А по моему немного не так, у спинингиста, просто не видно какую ты игрушку вытащишь (стекло не прозрачное), а у подводника видно, а орудие примерно одно

Ну вот. Щас поновому все пойдет.

#53 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 18 июня 2011 - 09:30

один не очень маленький магазин за год продал :- подводных ружей - 64- спиннингов - 1367- фидерных удилищ - 417- обычных удилищ - 701Комментировать, от кого В ПРИНЦИПЕ получается больший вред природе, не буду.Хорошие и плохие есть везде. И то, например, что в период запрета некоторые уроды ныряют, еще не говорит об отсутствии других придурков, но уже со спиннингами, в это же время на водоемах.И обсуждать то надо, в первую очередь, не то, какой из этих способов ловли (охоты) лучше для природы, а о культуре ловли вообще и неотвратимости наказания за браконьерство, в частности. К сожалению, у нас пока с этим мягко скажем слабовато.

#54 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 18 июня 2011 - 09:59

И обсуждать то надо, о культуре ловли вообще и неотвратимости наказания за браконьерство, в частности. К сожалению, у нас пока с этим мягко скажем слабовато.
[/quote]
согласен.

Сообщение отредактировал Михалыч: 18 июня 2011 - 10:00

#55 nubsaybot

nubsaybot

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 167 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, компы, авто

Отправлено 18 июня 2011 - 10:17

И обсуждать то надо, в первую очередь, не то, какой из этих способов ловли (охоты) лучше для природы, а о культуре ловли вообще и неотвратимости наказания за браконьерство, в частности. К сожалению, у нас пока с этим мягко скажем слабовато.

А вот это очень хорошо передает мое мнение, то что я хотел донести

#56 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 18:14

Сегодня на проходимце "suzuki" ездили на Проню к Жане Дарк.Перепробовал всё что с собой было и мои сотоварищи тоже....глухо.Затем переместились к самой плотине,точнее на 200 метров ниже,результат тот же.Поклёвок нет абсолютно.Зато понаблюдал за подводными охотниками,которые говорят совсем не браконьеры.Очень я в этом сомневаюсь,и с развитием этого "законного "вида ловли,очень скоро рыбы в реках (товарной )не останется.За 2 с половиной часа,при мне один подводный охотник трижды выходил из воды с полным куканом рыбы,примерно по 7-8 штук от 500гр.до килограмма.Относил в машину и снова в воду.Глядя на это семь рыбаков со спиннингами и один с удочкой плюнули и собравшись разъехались.Я был на этом месте 2 января и хорошо порыбачил,сегодня не клевало и я уехал ни с чем,и это честно и справедливо-рыба хочет клюет ,а не хочет не клюёт.А подводники там ежедневно с утра до вечера,и сколько они берут я сегодня увидел.Это значительно страшней чем сети и может даже электрики,потому что браки хотя бы не видят есть рыба или нет,а "ЗАКОННЫЕ" подводники не оставляют шанса на выживание.Насчёт возражений приверженцев подводной охоты,что это очень трудно ...думаю сетевики тоже скажут что возиться с сетями им тяжело.Мне кажется что трудоёмкость не аргумент.Слишком велика результативность.А жадность безгранична.Рыбе от ПО некуда деться.

Я не против подводной охоты... Я против бездумного убийственного отношения к природе!(с) Главный редактор журнала "Рыбалка на Руси" Владимир Габелев

#57 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 18:18

Один из членов нашей компании,сказал ,цитирую:"Да в гробу я видал этот спиннинг,завтра же пойду снаряжение подводное покупать,это же как в Зельгрос за рыбой сходить,так ещё и спортом считается"Вот такие дела и возразить нечего.Всё законно.Только скоро на рыбалку в аквариум ходить будем.Может быть конечно это день такой был,или очень сильный и опытный подводник,а другие так не смогут,вполне допускаю,Но..........то что увидел очень поразило .Года три-четыре назад часто ездил на Проню и хорошо рыбачил,были и хорошие экземпляры,а потом с развитием подводной охоты,крупная рыба практически исчезла.

#58 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 14 января 2012 - 19:36

Один из членов нашей компании,сказал ,цитирую:"Да в гробу я видал этот спиннинг,завтра же пойду снаряжение подводное покупать,это же как в Зельгрос за рыбой сходить,так ещё и спортом считается"Вот такие дела и возразить нечего.Всё законно.Только скоро на рыбалку в аквариум ходить будем.Может быть конечно это день такой был,или очень сильный и опытный подводник,а другие так не смогут,вполне допускаю,Но..........то что увидел очень поразило .Года три-четыре назад часто ездил на Проню и хорошо рыбачил,были и хорошие экземпляры,а потом с развитием подводной охоты,крупная рыба практически исчезла.

Там очень"хорошо" местные ставят сети причем и зимой!!! часто балансом цепляли! картина с уменьшением улова уже не удивляет никого и не на каком водоеме(((! :angry:

#59 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 14 января 2012 - 21:07

Там очень"хорошо" местные ставят сети причем и зимой!!! часто балансом цепляли! картина с уменьшением улова уже не удивляет никого и не на каком водоеме(((! :angry:

Сети это однозначное зло,и я по возможности пытаюсь с ними бороться,а это новое зло с которым борться нельзя,всё законно,спортсмены.Да я и не против спорта,но ведь мелким гребнем вычёсывают.Тоже из сегодняшних наблюдений ,пришли трое ребят молодых,один из них ПО.Вот он и двухсотграмовых стрелял.Кстати тоже очень даже результативно.

#60 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 14 января 2012 - 21:24

Сети это однозначное зло,и я по возможности пытаюсь с ними бороться,а это новое зло с которым борться нельзя,всё законно,спортсмены.Да я и не против спорта,но ведь мелким гребнем вычёсывают.Тоже из сегодняшних наблюдений ,пришли трое ребят молодых,один из них ПО.Вот он и двухсотграмовых стрелял.Кстати тоже очень даже результативно.

В таком случае наверное надо вызывать милиция за нарушение правил рыболовства (щука меньше 32 см.). Если честно знаю некоторых подвохов лично, есть и хапуги, есть и правильные рыбаки, все как везде (можно и на спиннинг 70 кг вынуть).

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.