Подводная охота - мнения
Отправлено 17 июня 2011 - 11:54
Ну уж тогда давайте и врачей не забудем и автолюбителей. И тот и другой убивают. Кто-то по хлатности, кто-то по неосторожности. А кто-то в институте плохо учился, а кто-то пьяный за руль сел. Я так думаю, что важен мотив. О как.Андрей, по твоей логике на одну планку можно поставить и снайпера и киллера: и тот и другой убивают.
Отправлено 17 июня 2011 - 12:16

Возьмем игровой автомат с игрушками. Сам автомат это водоем, игрушки - рыба, захват - спиннинговая снасть, которой мы ловим рыбу (игрушки) в водоеме (автомате).
Вот приходит человек, опускает монетку в автомат и начинает манипулировать рычагами, чтобы вытащить игрушку.
Получается, но не с первого раза, и самая большая и красивая игрушка ну никак не хочет вытаскиваться. Приходим к автомату на следующий день, через неделю и пытаемся вытащить очередную игрушку. И другие приходят и тоже пытаются, даже очередь образовалась. Но попадается либо мелкая игрушка, либо вообще никакой. Так что есть интерес и азарт вытащить желанную игрушку.
И вот тут приходит другой человек (или даже несколько), тоже опускает монетку в автомат (чтобы тоже соблюсти законность), но вытаскивает игрушку не с помощью манипулятора, а, допустим, запускает руку через окошко выдачи и просто выбирает нужную ему игрушку и вытаскивает её из автомата. Естественно самую красивую и всеми желанную. Потом приходит еще раз, и берет еще одну. Он много не берет, а ровно столько, сколько ему надо, но, как обычно, самую лучшую. Через какое-то время красивых и хороших игрушек в атомате становится всё меньше и меньше.
Вот подходишь ты в очередной раз к такому автомату, а там уже все хорошие игрушки забрали. И становится понятно, что в этот автомат играть уже не интересно.
P.S. если что, я траву не курил

Отправлено 17 июня 2011 - 12:27
Отправлено 17 июня 2011 - 12:33
Отправлено 17 июня 2011 - 12:40
Артем, да, она не лежит, но у неё есть места стоянки - омут, коряги, плес и т.п. Так что...одна особь сменяется другой, но в конкретном месте, о которых уже известно.Рыба она не лежит на месте изо дня в день.
Отправлено 17 июня 2011 - 12:41
Естественно, ибо автомат это не водоем и игрушки это не рыбы, как и еще тысячи других факторов, но в упрощенном виде эта модель, вроде, наглядно показывает мою основную мысль. А то что рыба дается одинаково тяжело и подводникам и спиннингистам вроде никто и не отрицает.Не совсем корректное сравнение. Рыба она не лежит на месте изо дня в день. Охотники так же ее ищут как и все.
Отправлено 17 июня 2011 - 12:55
По моему в точку попал!про аналогии, навеяло:
Возьмем игровой автомат с игрушками. Сам автомат это водоем, игрушки - рыба, захват - спиннинговая снасть, которой мы ловим рыбу (игрушки) в водоеме (автомате).
Вот приходит человек, опускает монетку в автомат и начинает манипулировать рычагами, чтобы вытащить игрушку.
Получается, но не с первого раза, и самая большая и красивая игрушка ну никак не хочет вытаскиваться. Приходим к автомату на следующий день, через неделю и пытаемся вытащить очередную игрушку. И другие приходят и тоже пытаются, даже очередь образовалась. Но попадается либо мелкая игрушка, либо вообще никакой. Так что есть интерес и азарт вытащить желанную игрушку.
И вот тут приходит другой человек (или даже несколько), тоже опускает монетку в автомат (чтобы тоже соблюсти законность), но вытаскивает игрушку не с помощью манипулятора, а, допустим, запускает руку через окошко выдачи и просто выбирает нужную ему игрушку и вытаскивает её из автомата. Естественно самую красивую и всеми желанную. Потом приходит еще раз, и берет еще одну. Он много не берет, а ровно столько, сколько ему надо, но, как обычно, самую лучшую. Через какое-то время красивых и хороших игрушек в атомате становится всё меньше и меньше.
Вот подходишь ты в очередной раз к такому автомату, а там уже все хорошие игрушки забрали. И становится понятно, что в этот автомат играть уже не интересно.
P.S. если что, я траву не курил
Отправлено 17 июня 2011 - 14:20
Андрей, Ты страшный человекP.S. если что, я траву не курил

Отправлено 17 июня 2011 - 17:04
Отправлено 17 июня 2011 - 22:52
Ну вот. Щас поновому все пойдет.А по моему немного не так, у спинингиста, просто не видно какую ты игрушку вытащишь (стекло не прозрачное), а у подводника видно, а орудие примерно одно
Отправлено 18 июня 2011 - 09:30
Отправлено 18 июня 2011 - 09:59
[/quote]
согласен.
Сообщение отредактировал Михалыч: 18 июня 2011 - 10:00
Отправлено 18 июня 2011 - 10:17
А вот это очень хорошо передает мое мнение, то что я хотел донестиИ обсуждать то надо, в первую очередь, не то, какой из этих способов ловли (охоты) лучше для природы, а о культуре ловли вообще и неотвратимости наказания за браконьерство, в частности. К сожалению, у нас пока с этим мягко скажем слабовато.
Отправлено 14 января 2012 - 18:14
Я не против подводной охоты... Я против бездумного убийственного отношения к природе!(с) Главный редактор журнала "Рыбалка на Руси" Владимир ГабелевСегодня на проходимце "suzuki" ездили на Проню к Жане Дарк.Перепробовал всё что с собой было и мои сотоварищи тоже....глухо.Затем переместились к самой плотине,точнее на 200 метров ниже,результат тот же.Поклёвок нет абсолютно.Зато понаблюдал за подводными охотниками,которые говорят совсем не браконьеры.Очень я в этом сомневаюсь,и с развитием этого "законного "вида ловли,очень скоро рыбы в реках (товарной )не останется.За 2 с половиной часа,при мне один подводный охотник трижды выходил из воды с полным куканом рыбы,примерно по 7-8 штук от 500гр.до килограмма.Относил в машину и снова в воду.Глядя на это семь рыбаков со спиннингами и один с удочкой плюнули и собравшись разъехались.Я был на этом месте 2 января и хорошо порыбачил,сегодня не клевало и я уехал ни с чем,и это честно и справедливо-рыба хочет клюет ,а не хочет не клюёт.А подводники там ежедневно с утра до вечера,и сколько они берут я сегодня увидел.Это значительно страшней чем сети и может даже электрики,потому что браки хотя бы не видят есть рыба или нет,а "ЗАКОННЫЕ" подводники не оставляют шанса на выживание.Насчёт возражений приверженцев подводной охоты,что это очень трудно ...думаю сетевики тоже скажут что возиться с сетями им тяжело.Мне кажется что трудоёмкость не аргумент.Слишком велика результативность.А жадность безгранична.Рыбе от ПО некуда деться.
Отправлено 14 января 2012 - 18:18
Отправлено 14 января 2012 - 19:36
Там очень"хорошо" местные ставят сети причем и зимой!!! часто балансом цепляли! картина с уменьшением улова уже не удивляет никого и не на каком водоеме(((!Один из членов нашей компании,сказал ,цитирую:"Да в гробу я видал этот спиннинг,завтра же пойду снаряжение подводное покупать,это же как в Зельгрос за рыбой сходить,так ещё и спортом считается"Вот такие дела и возразить нечего.Всё законно.Только скоро на рыбалку в аквариум ходить будем.Может быть конечно это день такой был,или очень сильный и опытный подводник,а другие так не смогут,вполне допускаю,Но..........то что увидел очень поразило .Года три-четыре назад часто ездил на Проню и хорошо рыбачил,были и хорошие экземпляры,а потом с развитием подводной охоты,крупная рыба практически исчезла.

Отправлено 14 января 2012 - 21:07
Сети это однозначное зло,и я по возможности пытаюсь с ними бороться,а это новое зло с которым борться нельзя,всё законно,спортсмены.Да я и не против спорта,но ведь мелким гребнем вычёсывают.Тоже из сегодняшних наблюдений ,пришли трое ребят молодых,один из них ПО.Вот он и двухсотграмовых стрелял.Кстати тоже очень даже результативно.Там очень"хорошо" местные ставят сети причем и зимой!!! часто балансом цепляли! картина с уменьшением улова уже не удивляет никого и не на каком водоеме(((!
Отправлено 14 января 2012 - 21:24
В таком случае наверное надо вызывать милиция за нарушение правил рыболовства (щука меньше 32 см.). Если честно знаю некоторых подвохов лично, есть и хапуги, есть и правильные рыбаки, все как везде (можно и на спиннинг 70 кг вынуть).Сети это однозначное зло,и я по возможности пытаюсь с ними бороться,а это новое зло с которым борться нельзя,всё законно,спортсмены.Да я и не против спорта,но ведь мелким гребнем вычёсывают.Тоже из сегодняшних наблюдений ,пришли трое ребят молодых,один из них ПО.Вот он и двухсотграмовых стрелял.Кстати тоже очень даже результативно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Список тем

Специальные виды тем