Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Волга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#41 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 13 апреля 2015 - 21:47

Они за тебя отрываются и пытаются добиться прихода Гриши .

Ну при помощи фарша они до нужного состояния не скоро дойдут.

#42 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 694 сообщений

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Сегодня опережу Андрея и черкану пару строчек. В первой половине дня, пока Андрей ездил за бараниной и прочим, наловил малявочницей малька. Я кроме спиннингов, взял ещё и снасть для ловли на малька и ракушку. Прошлые мои приезды на Волгу она оказывалась эффективнее спиннинга и приносила сазанов, судаков, сомов и густеру. Сегодня дошла очередь до неё. Кроме того дошёл до обозначенного на картах и спутниковых снимках озера. Но в этом году там сухо, совсем сухо. А вчера соседи по базе рассказали, что где-то рядом на червя хорошо ловят ну очень крупного карася. Но оказалось, что не на том озере, на которое подумал... Будем искать...

После обеда поехали за судаком. В смысле мы хотели словить именно судака, а не поднадоевших окуней. Но получили очередное подтверждение того, что не умеем мы рыбу ловить... 2 часа безрезультатно ловили (джигом и на малька) судака на склонах протяжённой ямы и ничего не поймали. Хотя Андрей ушёл от нуля - словил и отпустил никудышнюю щучку. Потом решили хоть окуней перед возвращением поймать и с глубины порядка полуметра с интервалом не более минуты вынули по судаку (Зоринский почти килограмм, мой 1650 г). Потом стали пытаться закрепить успех и ловить судака с мели, а наловили окуней. Вот и выходит, что не умеем мы ловить то, что хотим. А ловим лишь то, что получается.

Сообщение отредактировал Uri62: 14 апреля 2015 - 21:56

• mmm, Makedonskii, BA$ и 5 другие сказали спасибо

#43 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 694 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 14:59

Сегодня изрядный ветер. И на Волге совсем некомфортно. Попытки изловить судака сегодня утром успехом не увенчались. Андрей щучку на 1.3 кг словил и всё. Хотя не совсем всё. Я на джиг словил рака. Не забагрил, а поймал "честно". Одной клешнёй он схватил хвост виброхвоста, а другой - поддев двойника. Дал поднять себя в лодку для фотосессии. Потом, чтоб пустыми не возвращаться, заехали на вчерашнее удачное место и подловили немного окуней.

• mmm, balabanych, zorin_andrey и еще 1 сказали спасибо

#44 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 694 сообщений

Отправлено 15 апреля 2015 - 23:03

*
Популярное сообщение!

После обеда выехали не сразу, вначале пришлось чинить и налаживать bormann'у удочку. Потом, не желая бороться с ветром, поехали на небольшой залив за щукой-окунем. Но как-то не очень там сегодня сложилось. Несколько незачётных щучек отпустили, одну зачётную (некрупную) взяли. Окуней тоже было мало, зато один - рекордный для этой поездки: 530 г. Как ни странно, в этой "луже" попался незачётный судачок. А сейчас идёт дождь и ставит завтрашнюю утреннюю рыбалку под вопрос.

• mmm, balabanych, zorin_andrey и 4 другие сказали спасибо

#45 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 694 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 11:55

*
Популярное сообщение!

Сегодня первый раз за поездку встали ещё до 5 утра. Пошли целенаправленно за судаком. Но сегодня он с утра как-то не очень. часам к 7 - 8 начались поклёвки. Незачётные судачки и щучки отпускались, взяли 1 берша, 1 щучку, 1 судака. Ничего трофейного. Подплыли к месту, про которое говорили, что вчера там карася ловили. В садке полно карасей, на берегу подставки под удочки, на берегу никого. Но волна такая, что пробовать ловить не стали. Ветер ещё усилился и решили ретироваться. Но на Волге волна такая, что еле дошли. Хоть лодка под 5 м длиной, разок черпанули носом. Сейчас отогреваемся и сушимся. Не только волной забрызгивало, но и дождь начался. Рыбалка после обеда под вопросом.

• Makedonskii, partizan, balabanych и 3 другие сказали спасибо

#46 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 16 апреля 2015 - 12:14

*
Популярное сообщение!

Вымокли до трусов. Волга показала свой характер. Волны кидали так, что от румпеля рук не чувствую и позвоночнику на волнах досталось. Хорошо, что без потерь добрались до базы.

Была еще поклевка трофейной щуки, но не смог вытащить. Стянула шнур жужжа фрикционом и сошла рядом с лодкой. выброс адреналина и дрожащие руки. Спасибо щуке за незабываемые минуты.

Отогреваемся коньяком и с некоторым опасением смотрим за окно - ветер с дождем разошелся не на шутку
  • mmm, Makedonskii, BA$ и 5 другие сказали спасибо

#47 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 694 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 14:28

*
Популярное сообщение!

Вчера вечером обычно плохой инет был совсем никакой. Поэтому вначале про вчера. Из-за сильного ветра никуда не ехали, пока он немного не стих. А произошло это часов в 17. На 1.5 - 2 часа поехали в небольшой заливчик. Ожидаемые окуни, ожидаемые щучки. И совершенно неожидаемый в такой мутной "луже" судак на вертушку. Я взял поплавочную удочку и наловил некоторое количество вполне приличных краснопёрок, окуней, плотвы, подлещиков. Андрей взял у меня навозника и на микроджиг изловил щучку под килограмм.

Теперь про сегодня. Опять рыбалка с 5 утра. Поскольку прогноз обещал с обеда ветер (забегая вперёд - не обманул), не поехали через Волгу. А стали пробовать ловить по протокам и затонам, выискивая места, где ветер потише. На вчерашней "луже" аншлаг. Но попробовали половить. Щучки, окуни. Я меняю спин на поплавочную и вытаскиваю плотвицу, народ на берегу перестраивает спиннинги на поплавочную ловлю. Андрей опять ловит в этой "луже" судака, народ перестраивается на спиннинговую ловлю.... В протоке ловить неудобно оказалось. Где клюёт - очень дует. Где потише - не клюёт. Посетил пару "озёр". В кавычках потому, что это лишь в такую низкую воду они не соединены с Волгой. На них, как выяснилось, неплохо клюёт некрупная щучка. На обратном пути опять заглянули в "лужу". Андрей словил (правда, забагрив) судака и крупного карася. Сейчас ветер чуть стихнет, попробуем выплыть на последнюю в этой поездке рыбалку...

• mmm, balabanych, zorin_andrey и 2 другие сказали спасибо

#48 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 694 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 20:47

*
Популярное сообщение!

Ну вот, собственно, и всё. Последняя рыбалка на "озере" принесла несколько щучек. Но все, кроме одной, были отпущены. Может у них и был разрешённый размер (32 см), но они не проходили наш собственный ценз на размер. Лодка сдана, вещи уложены, завтра в 5 утра старт домой.

Сообщение отредактировал Uri62: 17 апреля 2015 - 21:07

• mmm, balabanych, Pasha62 и 2 другие сказали спасибо

#49 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 21:26

С возвращением коллеги.

• zorin_andrey сказал спасибо

#50 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 694 сообщений

Отправлено 18 апреля 2015 - 22:38

*
Популярное сообщение!

За сутки без рыбалки было время на осознание того, как же я съездил. Ни в коей мере не претендую на истину в последней инстанции, всего лишь выскажу свои субъективные мысли...

Мысли выстроены не по какому-либо приоритету, просто как вспомнилось... Итак, апрельские тезисы:

1. Отпуск. Сам факт отдыха от работы, в более тёплом климате да ещё с возможностью законно ловить спиннингом, безусловно, положителен. С погодой повезло, даже позагорали немного.

2. База. Возможно, у меня были несколько искажённые в радужную сторону представления о рыболовных базах, но... какая-то не очень рыболовная это база. Повторю: IMHO. Из всего рыболовного только наличие морозильного ларя в комнате и наличие одного единственного столика для чистки рыбы на одном из понтонов. Нет ни условий для самостоятельного приготовления рыбы (хотя бы вяленой), ни егеря, которого в любой момент можно расспросить о текущем состоянии дел, ни мест для хранения спиннингов, ни ... Да практически ничего "заточенного" под рыбалку нет. Бильярд, многочисленные мангалы, теннисный стол и т.п. Т.е. база более ориентирована на отдых, чем на рыбалку. Ну и народ, похоже, подбирается более желающий просто отдохнуть и, как правило, не мыслящий отдых без алкоголя.

3. Лодка. Даётся лодка, мотор, якорь на верёвке, жилеты. Не заметил никакой "заточки" под рыбалку. Ни держателей удилищ, ни тары под рыбу, ни тары под якорную верёвку и т.п. Жилеты хоть и имеются, но скорее "для галочки" - рваные, плохо зашитые, с неработающими застёжками... 

4. Кафе. Это оно так называется. Но по качеству блюд это, скорее столовая. Да, с голоду там не умрёшь и можно не тащить с собой плиту, газ, продукты, но см. п. 5 и учитывайте довольно низкую квалификацию поваров. 

5. Цены. IMHO, не стоят предоставляемые комнаты тех денег, что за них просят. Я уж не говорю о правилах предоставления гостиничных услуг в РФ, но цены почти московские, а условия - отнюдь нет. В "сенях" голый бетонный пол, щели такие, что не только осы, но и птицы залетают, окна на улицу в комнате нет и т.п. Питание в кафе тоже обходится весьма недёшево. Первое 120 - 130 рублей, второе 100 - 130, гарнир 20 - 50, яичница 60 - 80, кофе 30 - 80. Каждый блинчик или сырник по 30 рублей за штуку и т.п. Бензин для лодочного мотора продают по 45 рублей за литр. При этом уже оплаченный неизрасходованный остаток второй раз продают новым клиентам. Да и недоливают... Разделка рыбы стоит столько, столько стоит на рынке уже разделанная рыба. Баночка чёрной икры в кафе стоит 42000 рублей (опечатки в числе нулей нету).

6. Рыбалка. Ожидание рыболовного эльдорадо не оправдались. Сами виноваты, что не умеем толком ловить на Волге весной. Тут уж база ни в чём не виновата. Хотя... могли бы, например, наладить обмен информацией. Для интересующих меня сома и сазана совсем не сезон. По Рязанским меркам поймали мы, может, и неплохо. Но, думаю, что если бы здесь в течении недели каждый день по 2 раза ездили бы на рыбалки, то тоже что-нибудь наловили.

Итого. Нисколько не жалею, что съездил. Но второй раз туда (на эту базу) не поеду. Во всяком случае весной. Имею теперь представление о том, про что надо выяснять у персонала перед выбором базы, о том, что стоит и что не стоит брать с собой. 

P.S. Про природу (черепах, кабанов, лебедей и т.п.) не писал, поскольку НВ (нижняя Волга) она и в Африке НВ. Хоть дикарём с палаткой вставай, хоть на самой дорогой базе останавливайся - природа будет той-же.

Сообщение отредактировал Uri62: 19 апреля 2015 - 10:48

• mmm, Makedonskii, partizan и 6 другие сказали спасибо

#51 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 19 апреля 2015 - 07:53

*
Популярное сообщение!

В целом поездкой доволен, условия нормальные, персонал базы доброжелательный. Бытовые мелочи меня никогда не напрягали - ехал на рыбалку, а не в дом отдыха. Базы 777999 одни из самых недорогих, так что ожидать многого за эти деньги ИМХО не стоило. Да и рыбалка порадовала, как верно заметил Юра, ловить рыбу мы весной на Волге толком не умеем, но эта весенняя волжская поездка для меня была самой результативной среди прежних весенних.

Ну а так, конечно, рукотворный мир не совершенен :) зато природа совершенна.

Первая зелень, птички, которые не только вороны, табуны "диких" лошадей на острове, что предоставлены сами себе. Кабанчики возятся в песке и роют береговую кромку реки. Лебеди на озере, косяки гусей в небе, сотни черепах греющихся на берегах, коряжках и просто высовывающие голову из воды около лодки. Отары овец в сотни голов (вот тут правда мысли пошли в сторону съеденного бараньего шашлыка :)

P.s. Все что Юра перечислил имело место быть. Но мне это как-то не столь критично. Рядом были и домики получше, но ценой выше. Да и лодки у них есть более подготовленные, но опять вопрос цены. В следующий раз поехал бы и на эту-же базу, если не найдем достойную альтернативу по цене-качеству.
  • mmm, Makedonskii, balabanych и 2 другие сказали спасибо

#52 Uri62

Uri62

• Главные администраторы
  • 12 694 сообщений

Отправлено 19 апреля 2015 - 10:48

... ехал на рыбалку, а не в дом отдыха. ...

Я тоже ехал на рыбалку. Но не просто на рыбалку ехал, а на рыболовную базу. Но попал в дом отдыха, а не на рыболовную базу (в моём субъективном о ней представлении). До этого был на НВ неоднократно, "дикарём". И описал впечатления не столько о НВ, сколько о конкретной базе. 

#53 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений
  • Интересы:все интересно, последний раз живу!
  • Клуб: таки да

Отправлено 19 апреля 2015 - 20:23

я бы на вашем месте подумал поехать после сброса плотины, т.е. когда вода пройдет (посветлеет) - в мае. и попробовать не в астраханскую, а в волгоградскую область. у меня хороший знакомый в Волжске (сателлит Волгограда) живет - заядлый рыбак, его можно попытать чего ловится и особенности ловли после спуска плотины (кроме того может подскажет место поприличнее/подешевле). 

ну и мне в мае интереснее - я, блин, в эти числа в 130 км от Волгограда всю неделю загорал, а тут один раз майку снял... в конце вобще простудиться умудрился.

домиком доволен, особенно видом из окна (под надзором весь причал), правда ночью оказалось, что на весь домик обогреватель только в моей комнате, на следующий день "разрулили", отняв у Андрюхи и дядь Юры обогреватель из сортира. буржуи - у нас тоже в сортире колотун, но обогревателя там не было.

77-ю, по-моему, действительно начали перестраивать в туристическую базу, причем явно не на зимне-весенний сезон. раньше у них были егеря, да и на 99-й (за забором) в прошлый раз к лодке егерь прилагался.

• mmm и balabanych сказали спасибо

#54 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 16:08

Чуть фоток с поездки

Прикрепленные изображения

• IMG_1944.JPG
  • IMG_1939.JPG
  • IMG_1936.JPG
  • IMG_1940.JPG
  • IMG_1928.JPG
  • IMG_1932.JPG
  • IMG_1934.JPG
  • IMG_1935.JPG

• Makedonskii и Uri62 сказали спасибо

#55 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 21 апреля 2015 - 16:14

И еще немного

Прикрепленные изображения

• IMG_1007.JPG
  • IMG_1010.JPG
  • IMG_1014.JPG
  • IMG_1017.JPG
  • IMG_1018.JPG
  • IMG_1020.JPG
  • IMG_1022.JPG

• mmm, Makedonskii, DemonRZN и еще 1 сказали спасибо

#56 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 19:46

Макс фотками наконец поделился. это когда рыбаков не было дома:

blogentry-3473-0-49048500-1430152710.jpg

• mmm, zorin_andrey и Earl49 сказали спасибо

#57 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 27 апреля 2015 - 23:15

blogentry-3473-0-72634800-1430165250.jpg

• zorin_andrey сказал спасибо

#58 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 00:44

Ха! Я понял! Пока профессионалы мокнут, мерзнут и таки ловят своего трофейного окуня на 500 грамм, вроде как любители и вроде бы даже не бравшие с собой снасти, а на самом деле не желавшие смущать профи, спокойно на мостках возле базы ловят трофейных судаков и толстолобиков.
Молодцы!
  • bormann сказал спасибо

#59 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 05:09

но-но, это не толстолобик, это сазан! скользкий и тяжелый как последняя скотина.

#60 bormann

bormann

Технарь

• Главные администраторы
  • 3 964 сообщений

Отправлено 28 апреля 2015 - 06:52

и снасти у нас в наличии (дядь Юра даже к катушке приценивался - мне самому нравится), просто кой-кому повезло =) они потом мне удочку чинили.

честно говоря я и не знал такой фишки.

p.s. сазанчик 25 кг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.