Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

р.Пра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 358

#41 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 17 июня 2011 - 15:30

Скажите парни а забродник, как я понимаю там обязательно нужен?Можно ли та на фидер пикер ловить? Если ловили то как успехи?

#42 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:32

лично я не видел не одного ,но молька у берега кто то гонял скорей всего окунь

#43 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:35

А вобще много раз слышал что ловят и довольно не плохо в гонку на Пре(и отчеты в этой теме тому подтверждение), был пару раз в районе Деулино и окрестностях, так что то не ладилось у меня в тех местах с рыбалкой. И может и странно но я привык ловить на удилище с глухой оснасткой, подойдет ли такая снасть для такой рыбалки которую вы описываете? Уж очень хочется попробывать.

#44 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:38

Скажите парни а забродник, как я понимаю там обязательно нужен? Можно ли та на фидер пикер ловить? Если ловили то как успехи?

на сколько я знаю на фидер и пикер и донки там ловят по большой воде,то ессть весной,и ловят не плохо сейчас глубина метра полтора,и течение сильное местами сильней чем на оке ,но пробавать можно,на счет забродников это для ловли в на удочку

#45 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:40

Ловят 100%, но надо знать места. Про одно догадываюсь, к другому только на лодке. Сам ловил один раз, но там было столько щуки, что я по неопытности ни одной не поймал, зато блёсен развешал на деревьях с достатком :)Нужен "сусанин", чтобы показал места! :)

#46 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 15:51

на сколько я знаю на фидер и пикер и донки там ловят по большой воде,то ессть весной,и ловят не плохо сейчас глубина метра полтора,и течение сильное местами сильней чем на оке ,но пробавать можно,на счет забродников это для ловли в на удочку

Ну так на удочку и буду в забродах ловить :lol:

#47 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17 июня 2011 - 16:00

Ловят 100%, но надо знать места. Про одно догадываюсь, к другому только на лодке. Сам ловил один раз, но там было столько щуки, что я по неопытности ни одной не поймал, зато блёсен развешал на деревьях с достатком :) Нужен "сусанин", чтобы показал места! :)

я был один раз в таком месте ,пригласил меня мой бывший босс и очень хороший нынешний друг на рыбалку к себе в деревню,на озеро которое соединяеться с прой ручьями и идти до него надо по лесу через болота километра 3,пришли он расставил кружки я на спин пробую т.к ловить начал на него сравнительно не давно ,не поклевки не увидел,но озеро очень перспективное ,но не в этом дело ,пришли местные и говорят че вы тут сидите погнали на протоку а так как у них автомобиль ока,они говарят чья нива на ниве проскочим ,и мы поехали хоть там и перепохали и болотистая месность,но на ниве мы добрались,и что я хочу сказать щуки там в этой прортоке не мерено ,они ловили спин ленинградский катушка невская и колебало почти с ладонь и все со щукой,и мы делитанты вертушки и воблера и то поймали но уних была крупней,ездил туда позже полный ноль,разговарились и они сказали ,что щука там держиться только до первых заморозков а дальше уходит

#48 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 19 июня 2011 - 19:20

Пра, 18-19 июня 2011 года, Лакаш-Брыкин Бор. Комментарии к фото напишу завтра.

Прикрепленные изображения

• 11.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 4.jpg
  • 5.JPG
  • 6.JPG
  • 7.JPG

• Michael сказал спасибо

#49 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 13:21

Комментарии к фото напишу завтра.

Небольшой комментарий о результатах рыбалки 18-19 июня т.г. на Пре. В деревню мы попали еще в пятницу около 21 часа и моя супруга дала добро на две рыбалки (до обеда каждая)! Первый день, 18 июня. Решил поехать на одно хорошее место на реке. Поехал по дороге вдоль оз.Лакаш, затем свернул влево к Пре, но вскоре две низины протяженностью около 200м вызвали у меня сомнение в возможности проехать их на Рено-Логан: дело в том, что среди недели здесь прошел сильный ливень и высокая трава за прошедшее время влагу от земли не отпустила. Для полноприводников, включая и паркетники, я думаю, проблем не было бы. Я же был ко всему один и поэтому не рискнул. Развернулся, вернулся назад и поехал далее вдоль озера к Тынку (хвост озера), но и здесь в одном месте меня ждала неожиданность: за 150 м до Тынка имеется небольшая ложбинка, через которую проходит дорога – вот эту ложбинку, судя по следам протекторов, испытывали только Уазы, Нивы и квадроциклы! Больше дорог к Пре здесь нет! Развернулся и 5 км обратно к асфальту! Упрямству рыбаков нет предела! Решил ехать другой дорогой (верховая, за лесом). Так я доехал до Тынка, переехал бетонный мостик и здесь меня ждала очередная неприятность в виде маленькой, но коварной низинки с водой! Деваться было некуда, вышел, проверил: на Логане проскочу, главное, не влететь в колею. Получилось!!! Доезжаю до старого заброшенного летнего телятника, а дороги к пересечению с другой дорогой, ведущей на Пру, нет. А ведь она раньше всегда была, это примерно 300 метров – т.е. по ней давно уже никто не ездил и она бесследно заросла. Решил ехать по целине, т.к. уверен в этом участке: представьте себе легковой автомобиль, у которого издалека видна только крыша, трава по лобовое стекло! Выехал на пересечение с дорогой, идущей на Пру, далее - без проблем. Забегая вперед, скажу, что обратно в Лакаш вернулся также без проблем. На первом фото: здесь кончается дорога к планируемому месту рыбалки, слева в 6 метрах – Пра, впереди в 50 метрах – большая подковообразная старица, где живет семья бобров, на спиннинг на ней всегда можно поймать щуку, окуня, попадались и язи на «вращалку» (когда были хорошие разливы). На втором фото: машина в 6 метрах от места съемки, от этого места 5-8 мин. ходьбы вниз по течению к косе, где я рыбачил. Третье фото – это я поймал до обеда в первый день. Рыбалка получилась, думаю, в целом нормальной. Второй день, 19 июня. Так как рыбалка опять до обеда, да еще что-нибудь нужно сделать по хозяйству и ехать обратно в Рязань, решил съездить на то место, где рыбачил с Михалычем и где был среди недели Валера. Ехать от дома всего-то каких-нибудь 5-6 км, но зато – никакого бездорожья! Но это одновременно и огорчило: отдыхающих и рыбаков - как в окрестностях Рязани. Особенно удивили ребята из московского региона, которые около 8 часов утра включили какую-то мелодию типа «бух,бух» с использованием сабвуфера, но через минут 30-40 выключили ее или кто-то им выключил, не знаю, я был ниже на 150 метров! Но это опять я убежал вперед… Подъехал к месту, где мы парковались с Михалычем, машин 5-6, вышел на берег, на косе - фидер на фидере, большинство рыбаков спят: кто в машинах, кто в палатках. В самом конце еще одна машина, субарик-паркетник, на реке стоят в воде три рыбака (пятое фото, я его назвал бы «АТАКА НА ЯЗЯ»). Поздоровался и спросил разрешения стать ниже их по течению метров 20, т.к возвращаться на другие места желания не было, да и пропустить утреннюю зорьку не хотелось бы. Коллеги возражать не стали! На четвертом фото ближайший дубок с листьями на том берегу – это где рыбачили Михалыч и Валера. Время около 6 часов утра, я на берегу налил чаю, к рыбалке не готовлюсь: рыбак, который стоял последним по течению, на месте напротив дубка, вышел из воды, подошел ко мне, разговорились: приехали они с рассветом, были здесь на второй день после Валериной рыбалки и неплохо половили, а сегодня с утра еще и поклевки никто из них не видел. Спросил он у меня, почему не ловлю, на что я ответил - рано еще, но здесь рыба может и не клевать, я часто сталкивался на Пре с тем, что в одном месте рыбы много, а в другом, где она, по понятиям, должна быть – нет! Так оно и оказалось в этот день: мой улов до обеда оказался самым большим из четверых рыбаков (седьмое фото). Рассмешил один факт с соседями по рыбалке (это потом мы познакомились и обменялись телефонами): в процессе рыбалки один другому кричит «Валера», затем другой третьему – «Валера». И так - все между собой. Я сначала думал, что за условный знак такой – «Валера», оказалось все проще, просто имя каждого из них – Валера. На рыбалку приехали три Валеры! На шестом фото – Пра с моей точки ловли выше по течению. Вот и все!

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 20 июня 2011 - 13:23

#50 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 22:02

и я добавлю не большой отчетик о сегодняшней поездке на пру,опять выражаю огромную благодарность Анатолию за помощь в выборе места , Вчера вернувшись с дегтянки,узнал что завтра выходной,уговорил братана и мы с ним рванули на пру ,перед этим я позвонил своему другу Анатолию так как знал что он был на пре,он любезно поделился информацией подсказал место куда ехать,и мы часа в 2 рванули на рыбалку,накопали глины ,и к рассвету мы на месте ,правда немного блуданули в полях,но бытро нашли нужное место,закормив место попили чаю,и в путь ловить ,первые поклевки последовали сразу,но это была мелочевка которую отпускали назад,все ждели подхода крупного язя ,первым поймал брат где то грамм 500 ну думаем подошол,нет опять мелоч,иногда проскакивали экземпляры грамм по 200,но их всего набралось штук 10,к тому времени позвонил Анатолий и поинтерисовался успехами,хвалиться было не чем,и он предложил поменять место подняться метров на 200 выше по течению,но и там оказалась таже петрушка,после закорма опять мелочь,на этом решили сворачиваться и ехать домой,вот и вся рыбалка,итог рыбалки кила 2 рыбы,грамм по 200,ну не хотела она сегодня брать,ну и ладно в следующий раз поймаем

#51 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 08:35

он предложил поменять место подняться метров на 200 выше по течению,но и там оказалась таже петрушка

Валера, а на втором месте стал на самом изгибе Пры или немного пониже? И второе: обратно ехали, две низинки ближе к озеру подсохли немного или нет?

#52 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 10:37

Валера, а на втором месте стал на самом изгибе Пры или немного пониже? И второе: обратно ехали, две низинки ближе к озеру подсохли немного или нет?

ДА Толь,вставал на самом изгибе,дорога вся сухая такчто смело проедеш,мы и туда ехали все сухо бало

#53 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 20:47

Ребят, задам один вопрос может не в тему. На Пре часом спиннингистов не наблюдалось? Есть что-нибудь по хищникам? Заранее спасибо.

Если среди нашей компании попадался "заядлый" спиннингист, то мы еще по темному доезжали до моста в р-не ББ и оставляли его там с лодкой и снастями, а сами возвращались и ехали через луга рыбачить в проводку ниже по течению на 3-6 км. Ближе к 12-13 час. наш спиннингист был уже в месте нашей рыбалки. Это мы обычно практиковали, начиная со второй половины июля и до сентября включительно. Сейчас еще рановато - уровень воды еще большой. Уловы хищника были, но в последние 3-4 года как-то похуже.

#54 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 20:52

А вобще много раз слышал что ловят и довольно не плохо в гонку на Пре(и отчеты в этой теме тому подтверждение), был пару раз в районе Деулино и окрестностях, так что то не ладилось у меня в тех местах с рыбалкой. И может и странно но я привык ловить на удилище с глухой оснасткой, подойдет ли такая снасть для такой рыбалки которую вы описываете? Уж очень хочется попробывать.

Александр, если взять удилище 6 м, к которому будет лески ок. 7-8 м, плюс костюм, то можешь с успехом рыбачить и с глухой оснасткой, а в некоторых случаях (в зависимости от места) достаточно будет и сапог-"болотников".

#55 BA$

BA$

Профи

• Основатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 266 сообщений
  • Интересы:Рыбалка.

Отправлено 24 июня 2011 - 08:19

Тема зачищена, совместные выезды на рыбалку на реку Пра обсуждаем тут

#56 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:11

вчера решив ехать на пру,по совету Анатолия рванули на нижнее течение,что ниже бб,и вот выезд стартовали из дома в 1 ночи,с таким расчетом чтобы найти новое место и накопать глины,и вот мы в полях Лакаша ищем нужную дорогу,признаюсь сразу нашли ,но не сразу чуток поплутали ,и вот обьехав несколько мест решили остановиться возле линий электропередач на нащей стороне был обрывистый берег и мы переплавились на другую сторону,прощупав дно замесив прикорм,и отправив его в воду ,немного перекусив ,начинаем ловлю,,сын стоял выше меня по течению и стал ловить на опарыш ,я стал пробывать на горох,на опарыш поклевки начались сразу,но рыба которая на них клевала едва превышала размеры с ладонь,так и ловили ,с нами еще приехал мой друг валера ,он встал еще выще и поймал 4 подьязка с ладонь,дальше я решил сменить место и спустился вниз по течению опробывал много мест с глубитной,с обратным течением,и на средней глубине,не увидел ни одной поклевки,решено бало собираться домой,пришол к сыну а он все ловит мелочевку,а крупной рыбы так и небыло да еще сегодня было мало комаров,что чуть чуть порадывало итог один язь не хотел сегодня клевать,но мы его поймаем в следующий

#57 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 июня 2011 - 17:29

вчера решив ехать на пру,по совету Анатолия рванули на нижнее течение,что ниже бб,и вот выезд стартовали из дома в 1 ночи,с таким расчетом чтобы найти новое место и накопать глины,и вот мы в полях Лакаша ищем нужную дорогу,признаюсь сразу нашли ,но не сразу чуток поплутали ,и вот обьехав несколько мест решили остановиться возле линий электропередач на нащей стороне был обрывистый берег и мы переплавились на другую сторону,прощупав дно замесив прикорм,и отправив его в воду ,немного перекусив ,начинаем ловлю,,сын стоял выше меня по течению и стал ловить на опарыш ,я стал пробывать на горох,на опарыш поклевки начались сразу,но рыба которая на них клевала едва превышала размеры с ладонь,так и ловили ,с нами еще приехал мой друг валера ,он встал еще выще и поймал 4 подьязка с ладонь,дальше я решил сменить место и спустился вниз по течению опробывал много мест с глубитной,с обратным течением,и на средней глубине,не увидел ни одной поклевки,решено бало собираться домой,пришол к сыну а он все ловит мелочевку,а крупной рыбы так и небыло да еще сегодня было мало комаров,что чуть чуть порадывало итог один язь не хотел сегодня клевать,но мы его поймаем в следующий

Валера, это Пра! Для нас, рыбаков, она всегда красивая, но иногда - капризная! Но я тоже никогда не отчаивался, если уезжал без рыбы.

#58 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 29 июня 2011 - 08:59

Вчера у меня отец тоже ездил в эти края. Наловил около 70 штук плотвы, лопырей, язков,- все маленькие. Но удовольствия масса. Рыба не давала покоя. :rolleyes:

#59 valera22

valera22

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 июня 2011 - 13:19

Вчера у меня отец тоже ездил в эти края. Наловил около 70 штук плотвы, лопырей, язков,- все маленькие. Но удовольствия масса. Рыба не давала покоя. :rolleyes:

такая рыба клевала и унас,со мной был сын так он ее наловил кила2 точно,ему кстати речка и клев очень понравился,я же ловил только на горох,а на него брать не хотела,тока посадешь опарш или черьвя сразу клев мелочи

#60 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 30 июня 2011 - 20:10

30 июня 2011 года, Пра. Текстовая информация с товарища, изображенного на первых двух снимках.

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG

• Michael сказал спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.