Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начало грибного сезона 2011 г

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 74

#41 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

Случь - река моего детства

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений
  • Клуб: -

Отправлено 18 сентября 2011 - 15:06

Сегодня, 18.09.2011, поездка на Пру не состоялась в силу того, что ехать одному особого желания не было, да и сам решил немного выспаться.В 8 час. принял решение съездить за грибами куда-нибудь поближе. Сначала остановился на точке "003", но грибников, как спортсменов на соревнованиях по ориентированию!Проехал по лесу еще немного, остановился на точке "101" (см.фото), грибников поменьше, но все-же присутствуют. Приложил максимум стараний и в итоге к 13 часам набрал вот такую кошелку грибов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  08.JPG   1,27МБ   68 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1305.JPG   1,48МБ   53 Количество загрузок:

#42 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 19:48

Сегодня до обеда в районе Петровичей настрогал молодых подберезовиков и подосиновиков, попадплись полянами по 15 штук, очень много совсем маленьких, которых оставил подрастать до следующего раза. Свинухов и маслят еще больше и не счесть им числа.Прикрепленный файл  Снимок4.JPG   136,38К   43 Количество загрузок:

#43 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 20:17

маслят еще больше и не счесть им числа.

А маслята почему не брал (глядя на фото)? И как вчерашние "грибы"?

#44 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 18 сентября 2011 - 20:30

А маслята почему не брал (глядя на фото)? И как вчерашние "грибы"?

Маслята брал и свинухов еще больше брал. Они в отдельную кучу отсортированы, фоткать не стал. Про вчерашнее сейчас попозже отпишусь.

#45 Константиныч

Константиныч

Почётный СТАРШОЙ",Главный водномоторник,Лучший троллингист

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 128 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,лодки,моторы,автомобили.
  • Клуб: Речные охотники.

Отправлено 18 сентября 2011 - 21:29

В общем если рыба не ловится, хоть грибов наберём!!! :blink: :huh: Моя дочка с зятем сегодня тоже ездили,а поскольку я забастовал,то жена поехала с ними.Были в Криушах набрали польских белых, посмотрели на озеро которое всё заросло.

Сообщение отредактировал Константиныч: 18 сентября 2011 - 21:34

#46 Anis

Anis

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 206 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 24 сентября 2011 - 16:19

Сегодня до обеда в районе Петровичей настрогал молодых подберезовиков и подосиновиков, попадплись полянами по 15 штук, очень много совсем маленьких, которых оставил подрастать до следующего раза. Свинухов и маслят еще больше и не счесть им числа. Прикрепленный файл  Снимок4.JPG   136,38К   43 Количество загрузок:

А мы туда же ездили в пятницу 9-го...набрать набрали, но ходили почти весь день и не так много получилось, одно большое ведро и одно маленькое...Польские, белые, немного подберезовиков и подосиновиков.

#47 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 24 сентября 2011 - 16:25

Родственники ездили в пятницу с 10 утра до 14 дня в Деулино-Картаносово. Набрали 3 ведра польских белых, подосиновиков и подберезовиков.

#48 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 24 сентября 2011 - 16:34

В Деулино за мостом налево ,примерно 2 км вдоль реки ,и будет вам много счастья в виде польских.Ну просто завались. :lol:

#49 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 24 сентября 2011 - 16:48

Только приехали с Рябиновки.Грибов как грибников очень много.Сначала собирали польские белые,свинушки.Потом поехали дальше в глубь леса и в молодом подлеске нашли место где росли одни под берёзовики :D Набрали полный багажник :rolleyes: Правда я пытался остановить жену но.... :wub: Теперь будет всю ночь их перерабатывать!

Прикрепленные файлы

#50 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 24 сентября 2011 - 17:24

Не спорь с женой! Она у тебя дальновидная! :D

Сообщение отредактировал Николаич: 24 сентября 2011 - 17:25

#51 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 24 сентября 2011 - 22:03

В догонку!Супруга с друзьями ездила в леса за Троицу Кораблинского района. Одних белых привезла 374 штуки и ведра 3 подосиновиков 5-6 сантиметровых. На фото то, что успел застать до переработки - отложено на заморозку.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Грибы.jpg   2,13МБ   38 Количество загрузок:

#52 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 24 сентября 2011 - 22:57

В догонку! Супруга с друзьями ездила в леса за Троицу Кораблинского района. Одних белых привезла 374 штуки и ведра 3 подосиновиков 5-6 сантиметровых. На фото то, что успел застать до переработки - отложено на заморозку.

Николаеич ,не по словарю,но именно так ,АААБАЛДЕЕЕТЬ.

#53 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 25 сентября 2011 - 18:45

Сегодня так как дела обломились 11-00 поехали в Деулино.Предварительно позвонив знакомому :lol: он повёз нас на свои места. Решили брать только подосиновики. От машины куда мы приехали до грибов прошли 1 км. и вот они грибы!!!! :blink: С одной полянки набрали по два ведра. А рядом стоят подберёзовики,свинушки,маслята. Жена начинает впадать в транс..... :D Я пытаюсь ей объяснить,что ложить уже не куда :angry: а нам ещё идти обратно :wub: В лесу мы одни,других грибников в этих местах нет. :wub: Вот немного фото с этой тихой охоты.

Прикрепленные файлы

#54 Red68

Red68

Почетный спасатель 2012

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 719 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, гитара,моделизм,фотография
  • Клуб: волк одиночка

Отправлено 25 сентября 2011 - 21:00

Сегодня тоже на грибалку выбраося.... Были с женой в районе Борисково. Целью были белые и белопольские, результат- почти 4 ведра, в основном белопольские, белых меньше десятка. Попытался проехать на Деулино, но после 5ой лужи-ямы-жыжи трухнул и повернул обратно, всё таки шоссейная резина не для трофи ))), да и семёрка не джип. Народу много, всё хожено вдоль и поперёк, но если нашел местечко то только коси ))).

#55 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 сентября 2011 - 16:26

В субботу вынужден был организовать корпоративный выезд на грибы :D . Привез всех (три машины) в 8 час. на точку "004". За неполных три часа все набрали по кошелке (белые, подосиновики, польские) и переместились на Пру (но это уже шашлыки!) в р-не Деулино. И даже там кое-кто из дам (Людмила Всеволодовна) нашла белые, а еще она набрала на берегу зонтиков и сегодня угощала нас на работе тушеными зонтиками с картошкой (очень вкусные!).В воскресенье поехал с супругой: были на точках 005, 006, 007. По дороге, не доезжая до Борисково, встретил Олега (Red68), немного пообщались. Самыми удачными оказались точки 005, 007: на первой нашли очень много молодых белых, а на второй устали резать польские.

Прикрепленные файлы

#56 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:27

Господа, какое, нафиг, начало? Уже разгар самый. А вы всё сюда пишете... Я про название темы. Когда я создавал тему, действительно было начало сезона. Теперь пора в другую тему писать. Ну или, на худой конец, переименовать эту.

#57 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:53

Господа, какое, нафиг, начало? Уже разгар самый. А вы всё сюда пишете... Я про название темы. Когда я создавал тему, действительно было начало сезона. Теперь пора в другую тему писать. Ну или, на худой конец, переименовать эту.

Юрий, а зачем??? Тема нормальная и всем понятная. А для кого-то, может быть, именно сейчас и начало! Ну, а начало сезона было еще и до создания этой темы, когда в апреле-мае т.г. мы собирали сморчки!!!

#58 Константиныч

Константиныч

• Участник Клуба
  • 2 128 сообщений

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:57

Тут главное про грибы,а начало или конец у всех по разному. :wub:

#59 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 17:16

Юрий, а зачем??? Тема нормальная и всем понятная. А для кого-то, может быть, именно сейчас и начало! Ну, а начало сезона было еще и до создания этой темы, когда в апреле-мае т.г. мы собирали сморчки!!!

Про сморчки я тоже тему начинал. А эту тему начал про обычный, осенний сезон. Зачем переименовывать или писать в другой теме? Попробую объяснить. Если человек "живёт" на форуме, почти всегда онлайн, то читает он форум не по разделам и темам, а по "Новые сообщения", "Активные темы" и ему почти без разницы, как называется тема. Но вот когда форум читает новичок или долго не бывший на форуме, просматривать форум он станет ориентируясь на названия тем. Если бы меня в октябре заинтересовала свежая информация по грибам, то я бы не догадался поискать её в теме "начало сезона". Руководствуясь заботой о тех читателях, которые будут читать форум по темам, я и предложил привести название темы и её содержание в соответствие друг другу. Так что "всем понятная" - это не всем, а только тем, кто "живёт" на форуме. Разве надо думать исключительно о себе и себеподобных читателях форума? А есть на форуме такие, кто ещё не запасся грибами под завязку? И кто намеревается пополнять запасы. Если груздей (не только осиновых, но и настоящих) я уже набрал, то за подосиновиками бы съездил....

#60 A.A.P.(reg.62)

A.A.P.(reg.62)

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 01 октября 2011 - 18:22

Сегодня завершил грибной сезон. Был на точке "ОГОГО"(фото с навигатора): так обозначил, потому что действительно ого-го!!! Ходить приходилось осторожно, т.к. всюду белые: идешь, а под ногой - "чвак!", смотришь - раздавил белого!!! Нашел много, т.к. три раза с кошелкой возвращался к машине, перекладывал в ящик. Собирал только белые: от таких, как в левой руке, до таких, как в правой (этот самый большой и, как показало вскрытие, не червивый) (см. фото)!

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Anatoly A.P.(reg.62): 01 октября 2011 - 18:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.