Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соревнования ВРК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#41 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Клуб: ВРК (Владимирский Рыболовный Клуб)

Отправлено 30 мая 2012 - 19:09

А у Вас в этом сезоне будут соревнования по спиннингу с берега? После твоего сообщения в ТТМ, подумал, а почему бы не приехать к Вам, прочитал, оказывается лодочные соревнования...Нужны моторы... Скажи, на практике, кто чаще всего становится призерами - весельники или моторники? У кого больше шансов? Вообще, в целом расскажи, "веслаVSмоторы" :o

Да, береговые соревновния по спиннингу у нас будут. 1. 01-02.09.2012г. Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Пекша», г.Кольчугино. 2. 20.10.2012г. Межрайонный открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега «Хищные рыбы 2012». р.Клязьма. Вопрос удивительно сложным оказался :wub: Дело не в противостоянии лодок весельных и моторов. Дело в лодочных соревнованиях вообще. Это совершенно другая тема. Мне она по-душе, намного более удобные условли ловли (встать по ветру, по рельефу, по сопернику), возможность перемещения и выбора как места лова так и возможность поймать определенный вид рыб (щука, окунь, судак), да и просто получается больше :D Призерами становились чаще моторники, НО 1. В основном уже на моторах ездят более продвинутые спортсмены (они и чаще тренируются и больше знают водоем по-рельефу). 2. На моторе увеличивается мобильность передвижения. 3. Есть и минусы. Старт моторников на 15 минут позже, а это возможность весельникам занять нужную точку в 15 минутах гребли, это примерно1,5 км., что не мало. И как правило, при наличии таких убойных точек преимущество при старте (обычно ранним утром) получают именно весельники. Многие даже намеренно выезжают на тур без мотора. Так что в основном побеждает тот кто больше тренируется и проводит времени на водоеме. Были и попадания в призы людей довольно необычных - фактор фарта в рыболовных соревнованиях никто не отменял... Я в лодочных чоревнованиях участвую 3 сезон, на веслах. Есть и попадания в призы и провалы, есть и накапливающийся опыт, он тоже играет огромную роль. В этом году в планах больше уделить внимания соревнованиям и фестивалям, проводимых на крупных реках соседями (НиНо, Иваново), нужен опыт... Я бы тебе посоветовал принять участие в паре соревнований, сразу увидишь как начнет расти твой уровень, ведь наблюдая, анализируя, пробуя, человек растет :lol:

#42 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:32

Отчитаюсь о Чемпионате Владимирской области по ловле поплавочной удочкой, 26 мая 2012, вдхр. Глазовское.

И я там был принимал участие. Порадовали гости из Костромы (Поплавочники :good: , наконец то доказали, что можно на соревнованиях по поплавку в Глазово ловить не только уклейку :icon_pray: ), Московской области, Иваново и прочих местных спортсменов. Особенно порадовало 2 юношеских и одна женская команда - так держать :good: :hi: Победили командно Костромичи :good: Вторые были "Местные" (Сухов, Лапыгин, Бобков), Третие Владимир. В личке первые 2 места уехали в Кострому, третий Андрей Сухов. Обладатель Кубка Клуба - Денис Лапыгин :drinks: К сожаленью в фотике на самом интересном месте кончился заряд, так что будем ждать фотографий из Костромы. Партнерам по команде - большое гранд мерси, очень рад, что не смог подвести вас :laugh:

Отчет победителя Козлова Олега г.Кострома.

Спасибо организаторам за отличное мероприятие, спасибо участникам за борьбу, спасибо спонсорам за призы. О себе. Первый тур. Уклейка не подошла, сектор был не обычный, справа слив из водохранилища, это могло наложить отпечаток, впрочем, не обязательно. Со дна худо-бедно ловилась плотва, но ее количество иссякало, замещаясь подлещом, который, впрочем, имел тенденцию к увеличению. Уклейки все не было, переключаюсь на подлеща, надеюсь на чудо. Первое чудо произошло аккурат в середине тура, зачетный красавец на 930 грамм, спустя полчаса чуть меньше, где-то на 700. До конца тура еще к двоим прикладывал линейку, не хватало буквально нескольких милиметров. В итоге 1920 граммов с отличным средним весом :). Второй тур. Так как команда получила небольшое преимущество, рисковать не хотелось. Надо было поймать спокойно сотню уклеек, чтобы иметь шанс на тройку в зоне. Так и поступил, ловил уклейку, изредка проверяя дно, на котором все так же паслись подлещики, перемежаясь изредка плотвой, да проскочил окунишко грамм на 70. Уклейка вычислялась в этот раз очень легко и особых проблем не было. Где-то в середине тура понял, что немного отстаю от графика и больше донную снасть уже не трогал. В итоге 1970 граммов в 115 рыбках. Средний вес лучше, чем в прошлом году. К сожалению, поплавок, как уже подчеркивали организаторы, действительно пока не набирает достаточной популярности, хотя это очень динамичная и эмоциональная дисциплина, доступная абсолютно всем, для него нет возрастного ценза, не нужны суперснасти и суперприкормки. В непосредственной близости от нас проводятся только три освещаемых мероприятия подобного уровня - Владимирским рыболовным клубом, Ярославской Федерацией рыболовного спорта и нашим клубом Рыбалка44. Но положительная динамика все-таки имеется, растет число участников, растет спортивный азарт, а это очень хорошо :). зы Субботный водоем прекрасно подходит для любых соревнований по ловле мирной рыбы и если подлещик летом не отойдет далеко от берега, и если летняя водная растительность позволит его ловить, то просится мероприятие "Глазовский лещ" по ловле леща на поплавок. Это скорее всего были бы дальник (матч) и длинные (от 7-ми метров) махи. Усть ощущение, что результаты были бы хорошие. Мероприятие может проводится в один 6-часовой марафонский тур. Просто высказал мнение о прекрасном водоеме ;).

DSCN3901.JPG DSCN3903.JPG IMG_7164.JPG IMG_7193.JPG IMG_7333.JPG IMG_7465.JPG IMG_7470.JPG IMG_7478.JPG IMG_7513.JPG IMG_7518.JPG IMG_7531.JPG IMG_7527.JPG IMG_7538.JPG

#43 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 30 мая 2012 - 19:37

Немного санонсирую предстоящие в субботу-воскресенье соревнования по спиннингу с лодок на вдх.Содышка.Пока зарегистрировано 42 человека. (6 команд москва, 2 Нижний Новгород, 1 Иваново, остальные Владимирцы)По водоему. Активность проявляет щука, что показали последние тренировки. Вес 400-1000 грамм. Окунь малоактивен.Но все может измениться.

#44 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 31 мая 2012 - 08:21

Леха молодчина, постоянно в призах, поздравляю!

#45 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 06 июня 2012 - 21:01

Состоялся 1 соревнование по ловле спиннингом во Владимирской области..
Отчеты некоторых участников

Вы помните барона Мюнгхаузена? Того, кто выстрелом в печную трубу убивал утку и отмечал 32-е мая? Вот и на Содышке были соревнования имени Мюнгхаузена, проходившие 32 мая.

Первый день - я был настроен с утра поймать 20 окуней, средним весом 70-80гр и потом долавливать щучку, которая отлично ловилась у меня в те редкие тренировочные дни. Ловить планировал на воблер и колебло на глубинах от метра до трех на воблер и на более глубоких местах на колебло. Добрать думал штучки три в первый день, весом по 400-600гр каждую. Но 32 мая началось с сюрпризов. Окунь не вышел на стопроцентные точки! С жабой незадалось вообще, поймал всего три незачетные. Я не останавливался на тех местах, где попадались мелкие щучки, терять время на незачеты не хотелось. Весь день я гонял по Содышке то в одно место,то в другое. У плотины хотел поймать окуней и хоть одну зачетную щучку, но не судьба, там только незачеты. Даже приехавший туда Вестерн не смог притянуть туда жаб ;) В итоге, даже окунями закрыться не смог - поймал всего 185гр. Лебзи 126.ю Влад - 0. Ситуация кошмарная, но нули и единичные окуни не только у нас. Отловились те, кто ловил жаб в районе старта, как в прошлом году.
Корректируем тактику и перед вторым туром у нас настроение боевое!

Второй день - сюрприз погоды, ночью начался дождь и стартовать пришлось под довольно неприятными осадками. Но через час после старта дождь закончился, а еще через два часа у меня высохла одежда. Еще один предстартовый сюрприз - Владислоу решил остаться дома. Наша тактика - с утра поймать жаб на колебло или джиг на плато, которое чуть выше старта. Решили не мешать Морозу завоевать победу, после первого дня он с весом 2781 первый. Он знает, что делать и где, но мы туда решили ехать чуть позже, когда Мороз поймает пару щучек. По-этому, я со старта еду в другое место, там ловлю одного окушка и ухожу к старту, где в дрейфе пролавливаю колеблом плато. Жаба там не стоит на месте, тк ей там особенно не за что зацепиться, и на мой взгляд, дрейфуя можно обловить широкую акваторию и где-то встретиться с голодной жабой. Ветер слабый и его правильное направление позволяют мне находиться на нужной траектории и ловить с нужной скоростью. Вижу, как Старый поймал крачку. Очень стеснительно ее вываживал и отпустил, явно загадав желание, как делают молодожены, выпуская в небо голубей. Потом переместился и встал на край плато. Я двигаюсь вдоль линии старта и вот она, первая поклевочка! Жабок товарный, сильно сопротивляется, с 3,5 метров рванул к поверхности, но я его остановил. Фрикциончик непродолжительными вскрикиваниями добавлял адреналина в кровь, но вот рыба у сачка, явно около кила. Вынул глубоко заеденную блесну, заякорился, так как впереди уже стояли лодки и продолжил ловлю. У Сани стоявшего сзади тоже рыбка, зачетная. У меня поклевка, но незачет... Еще две или три, но такие стеснительные, что мне показалось-это окуни. Потом Саня ловит еще одну, тоже некрупную. Приплыл Турист, я бросил в его сторону еще одну незачетную жабку и через некоторое время поехал на ракушки, где вчера поймал одну незачетную, но там точно должны быть нормальные, я там с берега их ловил. Но там пусто и я двигаюсь на секретный свал. Там ничего, гоню помогать Лебзи с окунями. встаю напротив, ловлю одного на поводок. Потом срез полдюймовой резины. Джиг. Но не тут то было. Уезжаю на другую точку. .окунь каждый заброс, но ветром тащит сильно. переставлялся трижды, поймал жабу на грани зачета. Поставил напротив себя Лебзи, поймал лимит и поехал долавливать жаб. Жабу не поймал, скорее, потому, что подрасслабился. А на финише оказалось, что окуней у меня 19! И наплевать бы, но я проиграл 4-му месту 15 граммов. Окуни там ловились хоть и мелкие, но меньше 20-30гр было поймать сложно!
Лебзи закрылся по окуням и 641 гр достаточно для серединки, он 14-й.
В итоге, мы вдвоем даже приподнялись - командно 10-е, проиграв ОДНО МЕСТО 9-й строчке. Но то была команда Русфишинг и пусть этот факт воспринимается, как наш гостеприимный реверанс нашим гостям!

Очень рад за победителей, команду ТриАда ;) Вот уж точно, адские ловцы, стабильно оба дня втроем ловили жаб! Ловля в стиле Лелика и в победе команды его большой вклад. Сам он в личке второй-классный результат, который он в прошлом году не показал только из-за отсутствия спортивного опыта, как я думаю. А в этом году справились на отлично!
Второе место "Формулы"-прекрасное подтверждение того, что ребята всегда работают на результат, независимо от условий. Отличная командная игра. Турист - бронзовый призер, молодец!
Третье место - наши товарищи, команда "ДВД", они же "Морозовы" ;) Первый день для них великолепен, хорошее выполнение тренировочных наработок и по-моему, вторые в командах. Но на второй день не хватило. Только благодаря Корвину остались на пъедестале.
Особенно хочу отметить Дегтярева Артема, победителя нашего чемпионата. Видя впервые водоем смог сориентироваться и на отличной технике ловли победил! Во втором туре поймал аж 5122, это вдвое выше второго веса в этот день.

Мои впечатления - очень высок шанс делая все правильно просто не поймать рыбу. Ты либо "не попадаешь" в рыбу, либо меняются условия и рыба не ловится, либо что-то еще, нервы, например. Взлеты и падения в таких условиях есть у всех. Достаточно посмотреть по протоколу суммы мест у первой тройки. Рыба ловилась у всех примерно одинаковая, две щуки задвушник за два дня, окуни все примерно одинаковые, 20 штук по 100гр никто не поймал. Выигрывает тактика.

Спасибо за поздравления друзья, одноклубники—соперники!
Макро-отчет от капитана команды «ТРИГАДА-33» Балбеса (NanoNoko); Труса (KIRILL), Бывалого (Lelik).

Предисловие (предыстория): Ещё задолго до начала спортивного сезона 2012 г. началась работа по созданию команды и изучению мною данного водоема. Читая и перечитывая прошлогодние отчеты, запоминая важные моменты. Общее увлечение объединило нас, у каждого были свои амбиции, задачи, цели. Лелик – это "Лучший эхолот выпущенной компанией Хаминбёрд за все года её существования", в нем есть всё, ОПЫТ и знание водоема, желание бороться, стремление побеждать и быть победителем. Мне лишь оставалось получить его «одобрение» создав команду, а не выступать в личке, как хотел или желал он. «Пилил», «грузил», долгими осенне-зимне-весенними вечерами, коротая с ним на работе по несколько часов, ни капельки об этом не сожалея, и чему я несказанно рад. Спасибо друг! За неделю перед соревнованиями, в один из таких рабочих дней, мы с ним обсуждали название команды. За полчаса перебрали около 50 названий, перерыли весь интернет, но в конечном итоге осталось два. Без использования гугла, остановились на Дрим Тим Фиш – название красивое, но слишком «Громкое», для простых смертных, не обладающих рыболовными регалиями. И на одноименном названии из серила «БРИГАДА». Секундная пауза, улыбаемся, смеёмся, зачеркиваем букву Б, ставим Т и сами понимаем придумали то что надо, с чувством, толком, расстановкой. Контрольный звонок Кириллу, он добавляет к названию команды, главных героев кинофильма, Труса, Балбеса, Бывалого. Я как режиссёр, расставил приоритеты(прости Кирилл). На то были свои обстоятельства. Ну и девиз команды: «Мы не сеем и не пашем, только спиннингами машем». Все обсуждения, разговоры, проходили в дружественной нам обстановке – это огромный жирный плюс, в нашем общем деле, что в дальнейшем положительно сказалось на выступлении. Не было ни суеты, ни лишних движений, была кропотливая работа. Мы не хотели быть статистами в этих соревнованиях, было ОГРОМНОЕ Желание, преподнести маленький сюрприз нашим соперникам. Сам лично желал Лёлику победы, он этого заслужил, Команде – слаженной работы, лично себе и Кириллу, зацепиться за разряды, предпосылки для этого были: прошлогодние выступления в Курилово, Кольчугино, Владимирский окунь, но там была пристрелка. Здесь же надо было быть единым целым, соло и дуэт в расчёт не брали, и самое главное не сбрасывать со счетов конкурентов. Цена ошибки слишком велика на таких соревнованиях. Соперники – матёрые, опыта им не занимать, они знают: как ловить, когда, где и на что. Обмундирование по полной программе! Сильнейшая Владимирская команда, Мастера спорта России Старикова Сергея и лучших перворазрядников Пашки Туриста и Сани Забегина. Друга КМС-ника Сани (Снежного) – за которого я всегда болею, когда он выступает на соревнованиях всероссийского масштаба, и желаю ему Удачи! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ скорее. Фина - победителя прошлогодней Содышки, призеров (Лэйзика и Фиша), СэСэ – обладателя «кубка клуба Курилово -2011», Пашки Швецова и многих других участников.
Тренировки(а): Вообще для себя запланировал три (одну с Лёликом, другую с Лёликом + Кирилл, третью самостоятельную – но я предполагаю, а бог располагает). Так как водоем для меня совсем незнакомый, был на нём лишь один раз, да и то только в 2005 г. И стоячие водоемы совсем не моя тема. Самое главное, что усёк для себя – тренироваться надо по «расписанию» регламенту. Ни каких вечерних тренировок.

Тренировка №1:. Накануне открытия спиннингового сезона, вечерний звонок Лёлику, усталый голос друга меня немного удручает, но в целом понимаю его положение. Сам грю ему, что еду точно, и буду в 9 часов на водоеме. Напрягаю Отца, что бы привез меня. Сказано – сделано. Около 10 часов спускаю лодку на воду. Батю отпускаю домой. . . . . звонок, Лёлик –приеду, везу свой мотор. Отличная погода и хорошая новость подымают настроение до облаков, не замечаю мошку, которая проела мне дыру в пальце – это расплата за сланцы на ноге, ловить надо в правильной обуви. Знаю, понимаю, но пренебрегаю, впоследствии ещё раз наступлю на похожие грабли (во втором туре). Подплываем к первой точке, не далеко от старта (Холодильник) так сказал мне «бывалый», краткий ввод от гуру по истории прошлогоднего чемпионата. Он – колеблет, я поводочу. Он –ловит, Я……смотрю, запоминаю и так практически целую тренировку. За весь день, я словил одного окуня на пэв. Напарник угомонил около 7 щучек, три из которых были в зачете. Последний заплыв, был на пересечении богословской заводи и основного русла, ближе к алой Звезде. Здесь, мы с ним обменялись снастями, и на втором забросе я словил на его блесенку закилушную щучку. Вывод: мой талон ITM на склад, едим покупать палочку не длинее 2.10 (моя была 2письдесят, много, как мне показалось для лодки). Сказано, сделано в воскресенье прикупил. Так получилось, что в этот же день на водоеме оказался и Кирилл, ловил он только с берега. Перед завершением тренировки – с ознакомлением водоема, я и познакомился с отличным, компаньоном! Это была единственная наша совместная тренировка.

Тренировка №2 : наметили на 28 мая – понедельник. Утро. Просыпаюсь, открываю глаза, за окном моросящий дождь. Досада в душе. Специально спланированный выходной пропадает. Звоню другу. Он в магазине «Формула рыбалки», вербует агентов и выпытывает из них ценную информацию. Перекидываемся парой фраз, договариваемся, что сегодня не едим. Через пару часов я ему снова перезваниваю: погода разгуливается, солнышко пробивается из-за облаков, еду в Спасское,…….. в конце разговора утвердительное Приезжай! Через полчаса уже там, испытываю новокупленный недорогой спиннинг ZEMEX, специально под колебло и легкий отводной поводок. Через полтора часа подъехал Лёлик. Половили окунька, покидали колебло, подергали воблеры. Я остался доволен покупкой, но сэнсэй - колебла выдал мне пару советов….неприлюбодейсвтуй со снастью, на том и расстались.
Утром следующего дня понимаю, что меня продуло, спина и поясница дали знать о себе. Тренировка, запланированная на среду, срывается, а погода в тот день была великолепная. Параллельно ЛёЛик тренируется с Кириллом…. Отпрашиваюсь с работы, понимаю, что подвести команду не могу, хоть на костылях, но прискачу!

Тренировка №3: пятница, накануне вечером снова созваниваюсь с «Бывалым», он достает мне мотор 4-х тактный, помог его друг Слава (ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе)! Заезжаем с Лёликом к водоему, по супер секретной дороге со стороны Спасского. Устье Содышки – очень красивое место. Быстрые сборы. На воде уже есть лодки, которые тренируются. Москва, Нижний Новгород, ВРК! Потом на воде повстречали Саню Забегина, Пашку Туриста, Сергея Старикова. В этот день я обучался управлением лодки и мотором. Накосячил - уму непостижимо. То кранчик забыл открыть, и МЫ заглохли, пытались минут 10 завести мотор, потом догадались. То Я с якорем решил поплавать, предварительно забыв его вынуть из воды. Скорость забыл включить, мотор орет а мы не едим, ну что тут сказать одним словом – БАЛБЕС. Зато на соревнованиях не было ни одного косяка с управлением, что я Лёлику и сказал, лучше тупить сегодня, чем завтра в ответственный день. Снова перепроверили все точки по щуке но, не выбивая их. Примерно набросали СтратегиЮ на Субботу.

P.S. по тренировкам: вся рыба пойманная на тренировке отпускалась! Щучка была везде, в прибрежной зоне, на глубине, на свалах, на тех точках о которых знали многие Сильные спортсмены, но не все участники этих соревнований. Единственное что размер ее, как мне казалось тогда: чем дальше от старта, тем рыбка была покрупнее, но клевала реже. Точка около старта работала стабильно, все тренировки. Размер рыбки варьировался от не зачета и до кило с гаком. Незачёта было много. Окуня Мы не отрабатывали совсем, хотя Лелику говорил, что это не есть хорошо. Он сказал, ловим щуку, щуку и только её. Перечить «Бывалому» - не стал.
….уснул в два ночи. Утро, великолепное, настроение отличное. По дороге на соревнования мы повстречались не на месте старта, а на перекрестке Пекинка – Содышка. Лёлик пристроился за MiNi машиной и посигналил. ХоРоШаЯ примета для КОМАНДЫ подумал тогда я. Вот мы и на месте, надуваемся, собираемся, регистрируем команду «ТРИГАДА-33» Дима Логинов посмеялся, что то есть.…..чья-то не аккуратно брошенная плетеная леска постоянно путается у нас под ногами….достала. На сами соревнования я взял два комплекта снастей: тот самый ZEMEX с тестом 3-12 гр. длиной не более двух метров, катушка Шимано Ультегра, леска Сан-Лайн 6 лб. и ультралайтовый комплект, на который всегда ловлю Головля! Потом уже во время самих соревнований, он стал для меня открытием! Ультралайт – моя тема (воблеры, вертушки, колебло, отводок-поводок), но вот микроджигом я на него ловил всего полтора раза, а точнее пытался – не получалось. Перед самим Стартом «совет в Филях» кто, куда, и что делать потом. Тут же Лёлик выдает мне свою любимую колебалку (во время тренировок, он ловил исключительно ею, ну и мне перепадало), прошу еЁ благословить, он еЁ целует, вручает мне. Кирилл же во время своих тренировок работал с микрухой – молодец! (просек тему). Выдал мне пару овнэровских крючков с большим ухом, у меня был не тот размер. Резину, правильной расцветки. Я его спросил, с каким весом он тренировался, ответ 5 – 6 гр, свободное ухо. В моей коробочке такого веса не было. 0.8-1.0-……масимум 3.0!!! Пожелали друг другу удачи и прыг-скок в свои суденышки.

Тур 1: Старт. Вёсельники ушли, а с ними и наша первая надежда, что Кирилл выставиться, так как надо. Мы ждем. Стартуем по пять лодок. Все толкаются в округе. На воде с Лёликом решаем. Спешить не будем, ибо старт не в нашу пользу, и мы стартуем не в первой пятерке. Спокойные как УдавЫ (вытянули шеи), решили всех «отпустить», а якоря бросить не далеко от старта, в 50 м справа. Время есть надо присмотреться, кто и где встанет. Так и поступили. Веерно пробрасываем колеблющиеся блесна в течении 15 минут. Тишина. Я подымаю якорь, одновременно грю Лёлику, что пасти тут Жаб долго не стоит, и ухожу в сторону Кирилла. «Бывалому» даю напутствие, главное не засидись,…. не слушается…. Подхожу к точке, смотрю кто, как расположился. Шоколадные места почти все заняты, но накануне Пашка Турист «спалил» место, зацепив щучку. Я тогда заприметил это. ЗаписаФФ в ДжиПиЭс (серое вещество) другого пока, увы, нет. И выставился очень удачно, прямо по ветру. По диагонали «Мороз», не подалеку Кирюха, позже подтянулись Н.Н, Пашка Швецов, СэСэ. Снова первый в бой полетала сенсея – колебалка. И тут начинается выход – щуки. Поклевки. Сначала, если я не сильно ошибаюсь, свою первую щучку завел Кирилл в подсак. Потом у меня поклевка – незачет. Через пять минут еще одна поклевка, забросы все в одну сторону, в определенный пятак, под лодку практически Морозу. Эта тянет, по ощущениям, под кило. Так и есть, вижу красавицу, молюсь, что бы она ни сошла, подсака то в лодке нет. Беру её руками, закидываю в лодку, развязывается поводок и очаровательная сЧучка плюхается на алюминиевый пол, моего красного Нисаннмарана. Ставлю себе «Зачет», благодарю госпожу удачу и приговариваю, что бы сидела со мною все 7 часов. Покатушки я ей пообещал. И она осталась – вы не поверите! Потом началось Шоу в исполнении «Мороза», просек или был в теме. Валит двух жаб, на зависть всем. Молодец! Нижний Новгород не отстает, ловит свою рыПку, предварительно перестроившись. Паша Швецов подплыл на своей «Бригантине», спрашивает героя пятиминутки «мороза» на что он ловит. Тот недолго думая, швыряет в полет приманку в сторону «спросившего» выдает: «вращалка, с черным опереньем», но перед Пашиной лодкой падает Героиня – колебалка (Мороз №1 в первом туре с этим уловом), легкий смех пробежался в округе. Потом затишье……Зэмекс убираю. Звонок Лёлику. Прости друг, но тебе пора быть тут, иначе я тебя утоплю! – любя! Расписываю ситуацию, по телефону. Пять минут и он с «нами», вот теперь Мы – команда!!! Лу(ю)бовный – треугольник. Довольно частыми перемещения Он находит ключик к своей рыбке. Ловит. Успокаивается. Я тем временем понимаю надо попробовать УЛ. Кирилловая оснатка – мой трех граммовик. Заброс, огого как летит. Пытаюсь подобрать ступеньку, нахожу то что надо.Чуйка рокфиша на высоте. Наслаждаюсь ловлей. В течении N-ого количества времени получаю поклевки. В итоге: еще одна щучка за 32см, другая на пределе. На финише её не понес на весы. Побоялся за команду. Все пойманные рыбешки сваливались у меня в лодке. Удача – была рядом. Но что бы не искушать судьбу второго дня, прямо во время тура звоню в магазин «РС» резервирую сачок (спасибо Паша и Женя!). Времени немного остается до финиша, все в округе перешли на джиг, я решил поискать окуня. Наши все с рыбой. Якорь, мотор и в путь за окунем. Сплавал в одно место, которое не давало мне покоя, а там не болт, а гайка!!! Ибо болт это – результат(отсутствие тренировок по окуню)!, а Гайка – ноль с дырдочкой, что не смог и не сумел подобрать ключик. 15…10…5…ФИНИШ. По итогам первого тура: Бывалый – 4, Балбес – 7, Трус – 9. Нормалек. Команда на первом месте. Вечером выцарапываю уставшего Лёлика на час к себе в Винигретик, решаем, обсуждаем, перетираем, как «ТремГадам» не облажаться….Сон по расписанию в 10 нуль-нуль.

…..проснулся рано в Чатыретридцатьтри…..бяка, за окном не льет, а вот именно моросит Дождь. Люблю такую погоду, но только осенью, по лесу с собакой гулять, а тут ЛЕТО! Быстрые сборы и в путь. Созваниваюсь с ребятами, решаем к старту не ехать. Десантируемся около дамбы. Собираем свои лодочки под дождем, весело и бодро. Спускаем на воду, рядом маФынка ВАЗ 21…?, девочка уШатывает мальчика. Им не до нас, нам не до них и не до погоды, что устроила СюрПрайз…..еще грябать до места Старта. Прибыли. Попу я подмочил….еще раз бяка. Лелик выдает, что я промокну и замерзну. На мне термобелье, флис, куртка непромакаемая-промакашка, сверху дождевик, один фиг мокну…….спина дает о себе знать...

Тур 2: у природы нет плохой погоды, всякая погода благодать. Аншлаг был обеспечен и мы это понимали. Стартуем с Кириллом без моторов. На старте он замешкался, бившись бортами с однополчанами. Грябаю из-за всех сил, хочу снова выставиться по ветру, но не судьба, проигрываю Пашке Швецову. Надо было не якорь бросать, а окунуть в воду приманку, был бы первый. Пытаюсь выставиться по координатам. Раза три переставляю лодку - красную Феррари. Получилось, но ветер поперек. Схема пробросов та же. Повтор серии первого дня, уже вместо Мороза, Пашка ловит сразу две щучки, джигом – молоток! Красавчег. Все распределились, но кучно. Джигуют. Колебалка не дает мне желаемый результат (зря ты ее Лёлик не поцеловал, впоследствии она отстрелила). Перехожу на микруху, но увы и ах, не то, да же собранный паравозик из двух грузиков 3+2 гр, не дает той ступеньки, которая была вчера. Дождик делает свое дело. Звонок Лёлика: взял жабка за кило, около старта, Радуюсь за него. Молодчинка –мужчинка. Рассказываю что мокну, мерзну. Вспоминаю пост Андрюхи «Нахлыст и эстетическое удовольствие - разные вещи. Нахлыст, это комары, мелкая рыба и артрит с простатитом. А эстетическое удовольствие-это женский стриптиз в Найт Флайт. » , только вместо нахлыста – спиннинг. Вот и мне в дождик захотелось в Найт Флайт. Улыбнулся за хороший пост. Потом подумал не о красивых костюмах от Жана Пьера Кардэна, а от Шимано Нексус. Он и только он в такую погоду – вот они вторые грабли!!! Мысли пролетели быстро в голове……Лёлик греби ко мне, разогреешься, что нить придумаем. Передает куртку мне с помощью судей (им Особая благодарность!!!)… Снял все своё: дождевик, промакашку, пытаюсь одеть Лелика одежду, еле-еле влез. Зырный Я. Начинаю ловить снова. Горячий чай не помешал бы мне тогда. Посматриваю на небо, вижу пробелы, прошу, что бы смиловалось погода над всеми участниками. Помогает. Сам понимаю, что надо поймать хоть что нить, выброс адреналина в кровь немного меня согреет. Звонок от Кирилла, он поймал одну жабку и то же за 1кг. Становиться теплее, радуюсь за напарника. Молодец. Умница. Это была его единственная пойманная рыбка, которую он потом предъявил к взвешиванию, но за, то какая!!! Переставляюсь, грябаю, согреваюсь, кручу головой по сторонам. Напротивоположной стороне Саня (Снежный). Подплывает Сергей Стариков встает не далеко от старта. Наблюдаю за ним. Он споймал своего жабка. Весла в руки и к нему обуривать, тем более что он так это «тихо» сказал про тычки. Помог ценной информацией и тебе спасибо! Колебалку - сенсея я благополучно похоронил, аминь. Больше в этом туре на них не ловил, «перебрал» ZEMEX в поводок. Финезу в руки, снова три грамма и работа по акватории «СТАРОГО». Есть поклевка. Сачок на месте. Завожу. Зачет. Адреналин в крови. Сергей сказал, что украл его щучку, я это знал и понимал. Примчался «Турист» шварк-швырк, умчался. МС переместился еще ближе к старту. Я задержался, как оказалось не зря, споймал на микруху еще трех жабков. Одна снова на грани зачета. Кладу, смотрю где стоял Снежный, а там уже Скороход. Агась не зря он там стоит подумал я. Якорь в лодку и вперед туды, от места где приякорился ОН, исходило присутствие окуня. Интуиция не подвела. Рэйнс сатурн. Пять забросов три окушка - укрупняемся, но потом как отрезало. Перемещения результата не дали. Лёлик ушел на дальний кордон, искать счастье. (полагаю что это и было его самой большой ошибкой в туре, первая щучка была им поймана очень рано в первые 30 минут, времени было много на добор). Надо было ему прессовать точку первого дня, возможно, стал бы победителем. Но это уже осталось в «истории»………перед финишем второго тура, споймал еще одного окуня. Погода наладилась. Настроение то же улучшилось. Финиша оставалось ждать не долго. ФИНИШ.

…..на берегу во всю уже идет взвешивание, ждЁмс своей очереди и результатов. Лелику грю что он должен быть как минимум в тройке, потому как многие из лидеров просели, не верит, мотает головой.
Но через полчасика все становиться на свои места. Построение, объявление результатов:

Личников. Поздравляю всех, боролись, как львы. Отличная работа и заслуженные места по праву! Так держать!
1. Дегтярёв Артём Геннадьевич
2. Аглюлин Алексей Владимирович - молодец ДРУГ!
3. Невмержицкий Павел Николаевич - хороший человек!
Командное награждение: Третье место: команда ДВД-поздравляю!
Второе место: Формула рыбалки - очень сильные соперники, слаженная командная работа, жму вам руку и поздравляю!
Первое место: Трус, Балбес, Бывалый – ТриГАДА-33. И Вас ребята поздравляю, побед дальнейших ВАМ-НАМ желаю, бороться, биться, не сдаваться, и в жизни чаще улыбаться.
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!!! Поставленная Задача выполнена!, но на этом не останавливаемся!

P.S.S –особая благодарность, судьям, организаторам, одноклубникам, соперникам, гостям……и я там был и чай горячий с ними пил. Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ, до встречи на воде.

DSC_0057.JPG - "ТРИГАДА-33" спасибо Сане Забегину!

DSC_0028.JPG DSC_0031.JPG DSC_0086.JPG DSC_0094.JPG DSC_0097.JPG DSC_0102.JPG DSC_0106.JPG DSC_0114.JPG DSC_0121.JPG

Всем спасибо за участие и компаню :drinks: :drinks: :drinks:
Соревнования получились представительными, Москва, Ногинск, Нижний Новгород и область, Иваново, ну и мы, остальные, местные. :D
Самое главное соревнования получились необычными и очень интересными. Щука жрала и все щуколовы были на верху :good: А остальные окунятники тихо посапывали в сторонке......
На тренировке было подмечено, что щучка клюет (в районе килошки у меня и Эл полкилошку поднимал), в расчете на нее было найдено место в 15 минутах от старта (чтоб моторщики не заняли). А окуня коматозило, на привычных местах его не было, и поимки его у меня носили случайный характер...
1 тур. Выдвигаюсь, занимаю, кидаю, переставляюсь, есть тычки, думал окунь, нет один просек, щупак на грани. Дальше цепляю полкилошную. Все закончилось, дальше пробую ловить окуня, получается не очень, обуриваю Русфишингцев, и поднимаю пяток окуней. Все, грябую на финиш.
Во втором туре расчет опять на щуку, но не вышла она в мои места, а скорее, что то делал не правильно, так как народ ее драл :good: В окуня упирался, но не нашел, не подобрал ключик, никак вообщем - 6 окуньков и все.
К сожаленьюу Валеры не получилось выступить с нами командно, но в следующей раз все получится...
Ромка молодец заменил. Но оказалось , что никто из нас троих не умеет ловить Содышковую щуку, ничего, научимся :kruk: .....
Победителю в личке респект :icon_pray: Все 2 крупных щуки у Нижегородцев, что обычно ловят, то и поймали, :hi:
Команда открытие ТриГада - маладцы. Так держать. :good:
к.Атлеты силище :laugh:
Пака мы лузеры, но окунь в Курилово непредсказуемый, а может и щука скажет что свое, поживем увидем. Главное закончились мои мытарства весельные, надоело жуть, теперь точно на моторе интереснее будет ;)
Всем гостям спасибо, судейской коллегиии особенно. До встреч на водоемах :yes:

#46 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 18:38

Чемпионат Владимирской области по ловле спиннингом с лодок 2012, 4 августа 2012, вдхр. Глазовское.Кратко регламент ...У Т В Е Р Ж Д А ЮПредседатель Региональнойобщественной организации "Владимирский рыболовный клуб"______________ А.С. Кудрявцев___ июля 2012 г.У Т В Е Р Ж Д А ЮДиректор Департаментапо физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области_____________ Л.А. Борисенко___ июля 2012 г.П О Л О Ж Е Н И Е О ЧЕМПИОНАТЕ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИПО ЛОВЛЕ РЫБЫ СПИННИНГОМ С ЛОДОК В 2012 ГОДУ1. Цели, задачи и статус соревнований1.1. Чемпионат Владимирской области по ловле рыбы спиннингом с лодок призван способствовать:– популяризации и развитию рыболовного спорта в г. Владимире и Владимирской области, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;– повышению мастерства спортсменов;– пропаганде активного отдыха и утверждению здорового образа жизни;– выявлению сильнейших спортсменов г. Владимира по спортивной ловле рыбы спиннингом;– обмену опытом со спортсменами других регионов.1.2. Соревнования имеют ранг Чемпионат субъекта Российской Федерации. Соревнования являются отборочным этапом от Владимирской области для участия в Чемпионате России и Чемпионате РОРС по спортивной ловле рыбы спиннингом в 2012 год, Кубка России 2013 г.2. Организация и структура соревнований2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Департамент физической культуры, спорта и туризма администрации Владимирской области. Подготовка, организация и проведение соревнований возлагается на Региональную общественную организацию «Владимирский рыболовный клуб» (далее - РОО «ВРК»). 2.2. Соревнования проводятся в соответствии с настоящим Положением и «Правилами вида спорта Рыболовный спорт».2.3. Соревнования проводятся в командном и личном зачетах.2.4. Соревнования проводятся в один день в два тура продолжительностью 5 часов каждый. По усмотрению судейской коллегии возможны изменения времени продолжительности и количества туров.3. Участники соревнований и условия допуска к соревнованиям3.1. К участию в Чемпионате допускаются все желающие независимо от места проживания. Каждый спортсмен выступает на отдельной лодке с мотором или без, моторы мощностью не более 15 лошадиных сил на винте. При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов. Спортсмены, участвующие в соревнованиях на личных лодках с моторами, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на мотор и лодку, а также необходимые средства безопасности (спасжилет).3.2. Участникам необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт), а также страховой полис обязательного медицинского страхования.3.3. Спортсменам до 18 лет необходимо иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в Судейскую коллегию при регистрации.3.4. Состав команды – 3 человека.3.5. Регистрация участников и команд осуществляется непосредственно перед стартом у секретаря соревнований и Главного судьи соревнований.3.6. Не допускаются к соревнованиям участники в нетрезвом состоянии. Употребление напитков, содержащих алкоголь, в период проведения соревнований запрещено3.7. Вступительный взнос для участия в Чемпионате составляет 300 рублей с одного спортсмена. Вступительные взносы пойдут на организацию питания (сухой паек, чай) участников после второго тура соревнований и оплату работы Главной судейской коллегии.4. Место и регламент проведения соревнований4.1. Чемпионат проводится 4 августа 2012 года во Владимирской области, Суздальском районе, возле д. Глазово. Заезд к месту старта осуществляется со стороны трассы Владимир-Иваново, поворот на д. Малое Борисово, проезд до дамбы водохранилища Проезд до места соревнований осуществляется спортсменами самостоятельно.4.2. Схема, содержащая место сбора, зону "Старт-Финиш" и акваторию соревнований определена на сайте РОО «ВРК».4.3. Регламент соревнований:– 5:30 – 6:30 – регистрация участников;– 6:30 – Построение, торжественное открытие соревнований, спуск на воду лодок в зоне «Старт-Финиш»;– 7:15 (первая ракета) – сигнал «Старт 1-ого тура» для лодок без моторов – начало ловли;– 7:30 (вторая ракета) – сигнал «Старт 1-ого тура» для лодок с моторами;– 12:30 (третья ракета) – сигнал «Финиш 1-ого тура» - все спортсмены должны находиться в зоне «Старт-Финиш».– 14:00 (четвертая ракета) – сигнал «Старт 2-ого тура» для лодок без моторов;– 14:15 (пятая ракета) – сигнал «Старт 2-ого тура» для лодок с моторами;– 19:15 (шестая ракета) – сигнал «Финиш 2-ого тура» - все спортсмены должны находиться в зоне «Старт-Финиш».– 20:30 – подведение итогов.– 21:00 – объявление результатов и награждение победителей.Время награждения может быть изменено Главным Судьей соревнований.4.4. Из-за неблагоприятных погодных условий, либо из-за других непредвиденных обстоятельств, угрожающих безопасности участников, соревнования могут быть приостановлены или отменены, туры могут быть сокращены по времени решением главного судьи.4.5. Тренировки на акватории соревнований для участников разрешаются до 03 августа 2012 г. включительно5. Ограничения по снастям, приманкам, приемам ловли и лодкам5.1. Разрешается применять любые спиннинговые снасти (удилища, катушки, лески, искусственные приманки) и иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. Длина удилищ не ограничена.5.2. Спортсменам на соревнованиях не разрешается:- использование лодок, не зарегистрированных в ГИМС (если требуется регистрация), а также лодок, не оборудованных средствами обеспечения безопасности (жилетами);- применять в качестве приманки или насадки на крючки живых и мертвых рыб, животных, червей, насекомых;- применять более одной, оснащенной крючками приманки;- применять для ловли более одной снасти;- применять способ отвесного блеснения;- нарушать границу зоны ловли;- применять буксировку лодок (за исключением случаев, связанных с угрозой здоровью и жизни людей);- ловить рыбу методом троллинга (дорожкой);- прикармливать рыбу;- оставлять приманку в воде, если удилище положено в лодку или на берег;- использовать багорик при извлечении пойманной рыбы из воды; - выходить на берег из лодки без разрешения судьи;- ловить в зоне «Старт-Финиш»;- использовать куканы для хранения рыбы.5.3. Запрещено получать помощь от других спортсменов и посторонних лиц, кроме случаев, связанных с оказанием первой помощи, а так же, при предотвращении угрозы здоровью и жизни участников соревнований.5.4. Во время ловли снасть должна находиться в руке. Когда же спортсмен кладёт её, она должна быть вынута из воды полностью (не разрешается оставлять приманки в воде).5.5. На лодках спортсменов разрешается использовать моторы мощностью не более 15 лошадиных сил на винте. При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов.5.6. За любое из перечисленных нарушений спортсмен может быть снят с соревнований Главным Судьей5.7. Спортсменам разрешается использовать средства эхолокации, связи и навигации.6. Порядок проведения соревнований6.1. Каждому участнику присваивается порядковый номер, под которым он проходит в судейских протоколах. При регистрации участнику выдается бейдж с номером.6.2. За 5 минут до начала каждого тура участники на весельных лодках собираются на лодках в зоне «Старт-Финиш», по возможности выстраиваются в одну линию. Движение к местам ловли начинается по команде (ракете) «Старт», после которой спортсмены могут приступить к лову рыбы. Через 15 минут дается команда «Старт» участникам на лодках, оснащенных моторами.6.3. В пределах водоёма спортсменам разрешается менять места ловли неограниченное число раз, однако так, чтобы находиться друг от друга не ближе чем на 50 метров. Место спортсмена в зоне лова в момент заброса им приманки в воду считается местом ловли данного спортсмена. Во время перемещения по водоему спортсменам запрещается подходить к другим лодкам, за исключением случаев оказания помощи терпящим бедствие.6.4. Спортсмен может фиксировать якорем свою лодку в месте ловли или не фиксировать.6.5. Спортсмены обязаны прибыть в зону «Старт-Финиш» до сигнала (ракеты) «Финиш». Улов спортсмена, опоздавшего на финиш, не допускается к взвешиванию.6.6. Любой участник имеет право финишировать раньше положенного срока. Для этого он обязан прибыть в зону "Старт-Финиш" и сдать судье свой улов. Взвешивание уловов для спортсменов, финишировавших досрочно, производится после команды «Финиш».6.7. Поимка рыбы засчитывается и тогда, когда она случайно поймана не за рот. Намеренное багрение рыбы запрещается.6.8. К зачету принимается щука и окунь. В каждом туре соревнований принимается к зачету: окунь – не более 20 голов, без ограничения размера, щука – не более 5 голов не менее 32 см. длиной.Размер рыбы определяется путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.За нарушение установленных ограничений по числу и размерам рыбы к спортсменам применяются штрафные санкции.7. Определение результатов соревнований и штрафные санкции7.1. К зачету в каждом туре принимаются окунь – не более 20 голов, без ограничения размера, щука – не более 5 голов не менее 32 см. длиной.7.2. Предъявленная к зачету рыба измеряется и взвешивается судейской коллегией.7.3. На спортсмена накладываются штрафные санкции за:– представление к зачету щуки меньшего размера, чем установлено настоящим Положением;– представление к зачету количества экземпляров, превышающее установленное настоящим Положением.В качестве штрафных санкций в отношении спортсмена принимаются следующие меры:– в случае представление к зачету щуки меньшего размера – из улова изымаются все такие экземпляры, а также по одному самому крупному экземпляру данного вида за каждую штрафную рыбу;– в случае представление к зачету превышающего количества экземпляров – из улова изымаются самые крупные экземпляры данного вида в двойном количестве от штрафного превышения.7.4. Результат взвешивания заносится в протокол тура. В протоколе тура напротив внесенного результата расписывается спортсмен или представитель его команды. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов.7.5. Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова и он занимает первое место в туре.7.6. Спортсменам, имеющим одинаковые результаты в туре, засчитывается количество очков (мест) за тур, равное среднему арифметическому от суммы мест, которые они должны были бы поделить.7.7. Спортсмен, оставшийся без улова, получает количество очков (мест), равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся рыболовы без улова. Если в туре один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.7.8. При снятии спортсмена с соревнований, неявке спортсмена на старт и финиш, ему присваивается место по количеству спортсменов в туре плюс один. При снятии спортсмена с соревнований, состоявшемся после взвешивания его улова, спортсмены, занимающие места, следующие за ним, сохраняют свои места без изменений.7.9. В случае участия на соревнованиях спортсменов только в личном зачете, оформляется отдельный подсчет мест для таких спортсменов для исключения влияния на определение результатов командных соревнований.7.10. Победителем соревнований в личном зачете признаётся спортсмен, набравший наименьшую сумму мест за оба тура. Последующее распределение мест между спортсменами осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) каждого спортсмена. Спортсмен, имеющий меньшее количество очков, занимает более высокое место.7.11. В случае равенства суммы мест у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, имеющему наибольший вес улова за два тура.В случае равенства веса уловов у двух или более спортсменов преимущество при определении более высокого места отдается спортсмену, набравшему большее количество баллов во втором туре соревнований.В случае равенства у двух или более спортсменов и этих показателей - определяются одинаковые места (два первых и одно третье или одно первое и два вторых). Всем им присуждается наивысшее итоговое место, на которое они претендовали. Ниже расположенные места, по количеству спортсменов, занявших выше расположенные место, не занимаются.7.12. Победителем соревнований в командном зачёте признаётся команда, имеющая наименьшую сумму мест, набранных спортсменами этой команды в обоих турах соревнований. Последующее распределение мест между командами в командном зачёте осуществляется исходя из суммарного количества мест (очков) спортсменов каждой команды. Команда, имеющая меньшее суммарное количество мест (очков), занимает более высокое место.7.13. В случае равенства суммарного количества мест (очков) у двух и более команд преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, имеющей наибольший вес уловов, пойманных спортсменами этой команды за оба тура.В случае равенства суммарного веса уловов за два тура у двух или более команд, преимущество при определении более высокого места отдаётся команде, спортсмены которой имеют наибольший вес уловов во втором туре соревнований. В случае равенства у двух или более команд и этих показателей, наивысшее место присуждается команде, спортсмен которой имеет наибольший вес улова в любом туре соревнований.8. Награждение победителей соревнований8.1. Команды, занявшие 1 - 3 места в общекомандном зачете, награждаются дипломами соответствующих степеней, члены команд-призеров награждаются медалями. Участники, занявшие первые три места в личном зачете, награждаются медалями, ценными призами и грамотами. 8.2. На усмотрение судейской коллегии, организаторов и спонсоров могут вручаться дополнительные призы и грамоты для поощрения участников.9. Судейство соревнований9.1. Судейская коллегия назначается из членов РОО "ВРК". Также для судейства могут привлекаться опытные судьи, не члены РОО "ВРК", имеющие соответствующую квалификацию. В состав судейской коллегии входят: Главный судья, секретарь и несколько линейных судей.9.2. Решения судейской коллегии принимаются большинством голосов. При равенстве голосов голос Главного судьи является решающим.9.3. Главный судья руководит соревнованиями и возглавляет работу судейской коллегии, распределяет обязанности среди судей, контролирует правильность хода соревнований, разрешает возникающие вопросы, рассматривает в установленном порядке допущенные участниками нарушения Правил соревнований и поступающие протесты и вместе с судейской коллегией принимает по ним решения.Главный судья имеет право временно прервать или отменить соревнования из-за неблагоприятных погодных условий, мешающих нормальному ходу соревнований.9.4. Линейные судьи и Главный судья:– контролируют соблюдение «Правил вида спорта Рыболовный спорт» и настоящего Положения, о нарушениях предупреждают спортсменов;– обеспечивают свое присутствие в зоне соревнований для немедленного реагирования на обращения спортсменов и соблюдения правил;– после окончания тура сообщают Главному судье о всех нарушениях Правил соревнований, допущенных спортсменами и сделанных им предупреждениях;– принимают участие во взвешивании и определении результатов соревнований.9.5. Секретарь соревнований осуществляет регистрацию судей и участников и несет ответственность за оформление всей судейской документации по соревнованиям.10. Расходы на проведение, информационная и спонсорская поддержка10.1. Расходы по награждению победителей и призеров соревнований грамотами и медалями возлагаются на Департамент по физической культуре, спорту и туризму администрации Владимирской области.10.2. Расходы на организацию и проведение соревнований возлагаются на РОО «ВРК».10.3. Расходы по награждению победителей и призеров ценными призами возлагаются на спонсоров соревнований.10.4. Информационная поддержка Чемпионата осуществляется официальным сайтом РОО "ВРК" www.fishing33.ru.11. Контактная информацияСправочную информацию можно получить на сайте РОО "ВРК" www.fishing33.ru , а так же по телефонам:8-910-775-06-17 Кудрявцев Андрей Сергеевич (Председатель РОО «ВРК»),8-915-775-37-93 Стариков Сергей Анатольевич

#47 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 715 сообщений

Отправлено 25 июля 2012 - 18:41

...4 августа 2012, ...

Я пас. В командировке на Байконуре буду.

#48 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 02 октября 2012 - 12:33

Приветствую Вас, друзья. Вот и подошел черед для проведения очередных Владимирских соревнований по ловле спиннингом с берега 20 или 21 октября состоится межрайонный открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега «Хищные рыбы 2012». р.Клязьма. Соревнования будут проводиться на реке Клязьма на противоположном от Владимира берегу. Положение и регламент соревнований согласовываются, вынесу основополагающие моменты. 1. Зачет только по живой рыбе (идеи ноу килл в действии). 2. 10 окуней в зачет от 15 см. и 3 щуки от 40 см. 3. Полная свобода передвижения по реке, ограниченная только временными рамками. 4. Соревнования в один тур. 5. Планируется программа с красочным отпусканием рыбы и мастер классами от ведущих спортсменов ВРК. 6. ВЫ можете принять участие в этих соревнованиях и выиграть их :mellow: Приезжайте , будет очень хорошо :rolleyes: Вот пару отчетов с предыдущего действия в этом месте

#49 Денисок62

Денисок62

Участник команды: Спиннинг

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 470 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота,природа.
  • Клуб: нет

Отправлено 08 октября 2012 - 16:31

Кто нибудь собирается на соревы :)? есть желание, но с работой пока не определюсть.

#50 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 17:30

Кто нибудь собирается на соревы :)? есть желание, но с работой пока не определюсть.

Приезжайте, приезжайте :lol: дружественную обстановку гарантируем B) :D Кстати регламент можно у нас посмотреть и вопросы напрямую задать, если интересно. P.S. В эту субботу будет фестиваль в Нижнем Новгороде, там цены меньше чем на Московских Рыбках (150 с иногородних), призов больше, народ по-проще, мастеров хватает, вообщем не Москвой единой надо жить...

#51 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 08:03

Приезжайте, приезжайте :lol: дружественную обстановку гарантируем B) :D Кстати регламент можно у нас посмотреть и вопросы напрямую задать, если интересно. P.S. В эту субботу будет фестиваль в Нижнем Новгороде, там цены меньше чем на Московских Рыбках (150 с иногородних), призов больше, народ по-проще, мастеров хватает, вообщем не Москвой единой надо жить...

Эх и хочется и колется.......... Работа!

#52 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 09 октября 2012 - 13:37

Эх и хочется и колется.......... Работа!

Приезжайте, участие бесплатное :rolleyes:

#53 benz

benz

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 207 сообщений
  • Клуб: ркр

Отправлено 10 октября 2012 - 18:56

денчик я с тобой если соберешься

#54 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 18:58

пока зарегистрировалось 25 человек, будет больше.Ивановцы хотели подъехать, Нижегородцы, не хватает Рязанцев. Берег, река, коряги, джиг, отводок :blink: Дружеская обстановка :friends: , ждем :rolleyes: На фестивале в НиНо 2 и 3 место у Владимирцев, победил дельфин.... Клевал Никодим тьфу ты Налим на отводок :mellow: Ну а не приедете, все равно удачи :friends:

#55 benz

benz

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 21:02

пока зарегистрировалось 25 человек, будет больше. Ивановцы хотели подъехать, Нижегородцы, не хватает Рязанцев. Берег, река, коряги, джиг, отводок :blink: Дружеская обстановка :friends: , ждем :rolleyes: На фестивале в НиНо 2 и 3 место у Владимирцев, победил дельфин.... Клевал Никодим тьфу ты Налим на отводок :mellow: Ну а не приедете, все равно удачи :friends:

К сожалению не сможем мы с деном приехать к вам.У нас в области намечаются интересные соревнования.Глупо было бы пропустить.Ребята много рассказывали о вашем гостеприимстве да и вообще к кам правда хочется.Восьмой год тянет друзей армейскмх проведать.так что ждите нас немного позже.

#56 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 16 октября 2012 - 21:19

К сожалению не сможем мы с деном приехать к вам.У нас в области намечаются интересные соревнования.Глупо было бы пропустить.Ребята много рассказывали о вашем гостеприимстве да и вообще к кам правда хочется.Восьмой год тянет друзей армейскмх проведать.так что ждите нас немного позже.

Участие в новых фестах добавляет опыта :friends: кстати первенство Владимирской области по мормышке в январе-феврале будет в Гусь-Хрустальном - повода неприехать и не участвовать Команде Мормышечников Речных Охотников (а она де юро есть) нет, так что ждем, посмотрите и заразитесь, мормышка - эталон рыболовного спорта :D :lol: :friends: :rolleyes:

#57 benz

benz

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 207 сообщений

Отправлено 25 октября 2012 - 22:19

Алексей,расскажи как прошли соревнования.

#58 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 26 октября 2012 - 20:20

Алексей,расскажи как прошли соревнования.

Было великолепно :rolleyes: , прошу прощения, для полного отчета не хватает пару фото, как только выложат сразу отпишусь :lol: А пока для затравки календарный план соревнований на сезон 2013 года. 1. 19.01.2013г. Открытый чемпионат г. Владимира по спортивной ловле рыбы на мормышку «Ледовое побоище – 2013», Первенство г.Владимира среди юношей и девушек до 17 лет по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда, Водохр. «Содышка» г. Владимир. 2. 02-03.02.2013г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда. Водохр. «Гусевское», г.Гусь - Хрустальный. 3. 28.02.-04.03.2013г. Чемпионат России по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда, г. Курск, Курская область. 4. 16-17.03.2013г. Открытое первенство Владимирской области по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Мюдовское», Суздальский район, с. МЮД. 5. 21-25.03.2013г. Первенство России среди юношей и девушек 14-17 лет по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда, г. Кириллов, Вологодская область. 6. 09-12.05.2013г. Открытый чемпионат города Владимира по спортивной ловле карпа. РПУ «Улово», Суздальский район. 7. 18-19.05.2013г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку. Водохр. «Глазовское», Суздальский район. 8. 01-02.06.2013г. Открытый чемпионат г. Владимира по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Водохр. «Содышка», г. Владимир. 9. 06-07.07.2013г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Водохр. «Пекшинское», г. Кольчугино. 10. 08-12.08.2013г. Чемпионат России по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Тверская область, г. Конаково. 11. 24-25.08.2013г. Открытое первенство по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок на призы Региональной общественной организации «Владимирский рыболовный клуб». Водохр. «Курилово», Собинский район. 12. 12-15.09.2013г. Чемпионат Владимирской области по спортивной ловле карпа. РПУ «Улово», Суздальский район. 13. 12-16.09.2013г. Кубок России по спортивной ловле рыбы на спиннинг с лодок. Саратовская область. 14. 19.10.2013г. Межрайонный открытый чемпионат по спортивной ловле рыбы на спиннинг с берега «Хищные рыбы 2013», р. Клязьма. 15. 11-15.12.2013г. Кубок России по спортивной ловле рыбы на мормышку со льда. г. Челябинск, Челябинская область.

#59 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 30 октября 2012 - 21:19

Извиняюсь за задержку. Небольшой отчет из разных уст. "21 октября на реке Клязьма напротив города Владимира прошел очередной открытый чемпионат по ловле рыбы спинннигом с берега "Хищные рыбы", организованный Владимирским рыболовным Клубом и Федерацией рыб.спорта Владимирской области. Главной особенностью стало то, что в этом году мы решили проводить зачет ТОЛЬКО по живой рыбе. Было много сомнений и споров по поводу возможности проведения таких соревнований. Как сохранить рыбу на береговых соревнованиях? Но опыт прошлого года, когда на этом же чемпионате мы попробовали вести два зачета, один обычный, другой-по живой рыбе. Опыт прошлого года пригодился. И в части сохранения живой рыбы спортсменами и в части ведения подсчета результатов. Ограничено количество рыб-окуней не более 10шт, всех остальных хищных не более трех каждого вида. Ну и ограничения по минимальному размеру, продиктованные Правилами рыболовства. Предварительное взвешивание возможно до финальной ракеты, ограничено только количество рыб-нельзя сдавать больше лимита, чтобы потом выбрать более крупные экземпляры. Рыбу решили не выпускать сразу после взвешивания, для этого взяли небольшой надувной бассейн и с помощью насоса и садового шланга наполнили его Клязьминской водой. Количество участников было рекордным для Владимирской области - 64 человека, среди них 12 юношей и одна женщина. Большинство - не спортсмены, некоторые вообще впервые участвовали в соревнованиях. Были опасения, что будут проблемы с живой рыбой, и судьями были розданы пакеты для рыбы, так же, было разрешено пользоваться куканами. Рыба, как часто бывает, клюет вчера и завтра, и в день соревнований клев был отвратительный. Однако, рыбу поймали больше половины участников. Тройка призеров в юношеском зачете: третье место - Макаров Роман (432гр) второе место - Ратников Андрей (524гр) первое место - Калямов Григорий (652 гр) В общем зачете: третье место - Лебедев Сергей Сергеевич (1488гр) второе место - Романов Виктор Юрьевич (1750гр) Победителем стал Дорошин Алексей Владимирович (1786гр) Всего было поймано чуть больше 22 килограммов рыбы, в основном, это были окуни, было несколько судаков и щук. Вся рыба выжила и была выпущена. Безусловно, этому способствовала погода, было пасмурно и примерно +12градусов, рыбы было поймано не много, одного судака я прокалывал уже в бассейне, я думал, он не выживет, но он нормально себя чувствовал в бассейне. Вся эта затея с живой рыбой понравилась всем участникам, но самым большим успехом этих соревнований, на мой взгляд, было то, что дети с большим удовольствием отпускали рыбу в реку. с Андрей Слюнков".

отчетец небольшой. то что буду участвовать - решил еще три года назад :D .в течение сентября\октября мал-помалу посмотрел всю зону предстаящей баталии. один раз удалось прокатиться в замечательной компании Туриста на его корабле - посмотреть мультики, половить судачкофф :good:. вырисовывались два принципиальных момента: либо акцент на бег вверх по реке, либо вниз. другими словами лошинка\окунь с возможным приловом жабы или джиг-щука\судак с возможным приловом окуня. последние тренировки показали: воды аццки много. вверху несет, мутно и непроходимо. внизу - поспокойнее. и есть поклевки Рыбы. также к "вниз по реке" сколняло и наличие джуниора - ловить вверху он бы не смог (и ему не дали бы) точно (это была его первая рыбалка на Кля :) и толпа, статанувшая вверх только подтвердила). вобщем решили - онли джиг. и потом возможен долов окунями. с возможным забегом на известные нам точки - "гошина" "туриста" "лещевая". "кеды" и "козел" не планировались вовсе. по ряду причин. итак, со старта небольшой группой товарищей, с шутками\прибаутками\пестнями движемся к реке. на месте - уважаемый Сергр (хоть в пятницу и зарекался - в воскресенье сюда ни ногой) - думаю, значит неспроста ;) .... но обрывы... обрывы.... обрывы... с берега это вам не с лодки... смещаемся. джигуем. Первым ловит тот - кто и должен (ну вы знаете, кто :dirol: ). окунь на 200 :good: . поклевок нет. обрывы - есть... задерживаюсь на точке "лёша". я там ловил и раньше, и на тренировке был ударчик. долгий обстрел. парни уходят - грят "тут рыбы нет". но я знаю - "есть она есть. но не ест". и таки ловлю. пока спускался - даже свечку посмотрел :shok: ... щука! зачетная! :yahoo: . чтобы унять дрожь в руках и коленках (старость не за горами) съел специальную печеньку... друзья конечно же порадовались - прибежали помочь подловить - мыже клупп. и поймали: ___1.JPG дальше дилема - бежать за окунем, или продолжать джигитить (ибо поклевывает). пролетающие утки шепчут - вверху чупа-чапсят монпасье.... решаю потихонечку двигаться. джуниор грустит - оторвал много (почти все уже), поймал ничего. глазки блестят короче :cray: . возвращаемся "откуда начали" а там знакомый с жабой на кукане и еще сошедшей. решаем помочь... я джигую - впустую (точнее пару раз видел леща), джуниор отводочит - и начинает ловить :yahoo: сам выставился, сам нашел, сам поймал - красавчег :good: (весь в отца :hi: ). так до конца и прогуляли по участку 200 м. была мысль подняться повыше к точке "рваный пакет" - но том и так аншлаг (сто человек плечом к плечу).... а может и здря... но с сыном особо не побегаешь. приходилось подстраиваться под него больше.. дали интревью. и неспеша побрели на финиш (ибо ведра с водой сцукко тяжелые, а дорога сцукко грязная). звали Туриста и компанию, звали... но им хотелось задора - жаль не снял их забег на финиш - был бы бестеллер :rofl: спасибо всем: организаторам, участникам, судьям, спонсорам, журналистам. больше всего радует то, что идею ноу-кила удалось реализовать на 100%!!!! даже по судаку!!! а ведь очень многие не верили в возможность до последнего. CAM00063.jpg

видео 1 видео2 видео 3 видео 4 Небольшой видеосюжет снятый местными телерепортерами .

Забегая вперед, скажу, что все прошло отлично! На моей памяти это рекорд по количеству участников – 64 человека, 13 из которых – юноши. Телевизионное освещение получилось достойным, на что мы делали упор, то они и осветили, вывод положительный только один, телевизором можно управлять, и говорить им, что мы хотим услышать. Спасибо спонсорам за финансирование, организаторам и помощникам за проведение мероприятия. До фестиваля на акватории был 4 раза – 3 пешком по несколько часов и 1 раз проехался с Игорем Б. на лодке почти по всей акватории. В основном тренировали левую часть и один раз были в правой. После старта, Я, Саня, Игорь Б., Никита Б., и Антон-подсекатель пошли вправо, с основным упором на джиг, чтобы увидеть одну поклевку и получить удовольствие от вываживания, а потом либо выстаивать, либо быстро ловить 10 окуней и на финиш. Выставились на леще и корягах, не клюет, двигаемся вниз и Антоха ловит окунька грамм на 200, наливает в бак для него 10 литров воды и до финиша выгуливает его как собачку. Немного позже Игорь Б. воплощает план в действие – ловит щучку грамм на 700, и встает перед выбором, чё делать, стоять или бежать )))) У нас все ровно, не клюет!!!! Саня рвет груза на корягах, Антон подсекает, Никита, оставленный нам на воспитание своим отцом, перебирает приманки и пытается ему поймать рыбу своей мечты. Немного позже я ловлю незачетного судачка, который быстро отпускается домой. Предлагаю Сане и Антохе прогуляться до проводов и там поджиговать. Отставшие от нас Гоша с сыном находят окуня. Мы же видим, что вдалеке аншлаг спортсменов, и на наших глазах Витя Романов и Алексмногоцифр срываются на финиш, чтобы сдать своих победных рыб. Останавливаемся неподалеку. Саня почти сразу ловит щучку, у Антохи постоянно клюет ))). Забыл сказать, что на этом фестивале я решил ловить только на ту резину, от которой меня тошнит. Как только я достал ЮМ, купленный еще 5 лет назад, ВэВэ сказал: - «Ща ввалишь», и я ввалил небольшого, на грани зачетного судачка. Потом была тишина, ловил только Витя Романов окуней, ну и у Антона продолжало клевать ))))). А потом была долгая дорога домой, т.к. я был самый знающий акваторию (не считая, что Витя недавго бегал и сдавал судака), я повел всех на финиш. Ну и оправдал свой второй ник на 100%, приведя Саню, Виктора и Антоху, к конюшне…… Когда мы прибежали на финиш, казалось, что рыба должна весить не по 700 грамм, а как минимум по 5 кил. Эх нам бы гармонь, как в том фильме, когда чел с Гурченко возвращался в поселение зимой, мы бы легли на земле и играли музыку, и судьи бы знали, что мы рядом )))) Но вопреки моим стараниям мы успели.

Отчет победителя

Выражаю слова благодарности организаторам соревнований. Всё действительно было на высоком уровне, проведение самих соревнований, взвешивание, телевидение, мастер класс, большое участие юниоров, и т.д. Сначала пробовал ловить на джиг - тишина и чтобы хоть от нуля уйти поставил отводной и после 1,5 часов поисков наткнулся на локальную точку, далеко от берега. На точке конечно зацепов - уйма (через раз обрывал), но поклёвки окуня не давали с неё уйти. Поймал больше 10 окуней и всех приволок на финиш и на взвешивании отбирал покрупнее. Итогами соревнований довален до самой ж...ы!!!!!!!

От себя могу сказать одно, получил море позитива, а как горели глаза у детей когда они видели живую рыбу в бассейне и поняли , что ее можно и нужно отпускать :rolleyes: 2012_10_21_15.44.19_____________.jpg DSC_9868.jpg DSC05888.JPG DSC05896.JPG DSC05897.JPG DSC05899.JPG DSC05902.JPG DSC05905.JPG Приезжайте к нам на соревнования, у нас здорово...

#60 Lazy Flash

Lazy Flash

Рыбак со стажем

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений

Отправлено 08 января 2013 - 20:37

Всем привет :friends: Соскучились по нашим соревнованиям ? :D Небольшой анонс. 19 января состоится первенство г.Владимира по дисциплине ловля на мормышку со льда. Настоятельно рекомендую Вам посетить наши соревнования. Я сам без ума от мормышечного спорта. Это борьба,удача и много невидимой основному народу работы, в технике, тактике и т.д Ждем Вас на вдх. Содышка во Владимире. Подумаешь 260 км. От Гуся Вас с сопровожу. А то что это за команда Клуба, не участвующая ни разу в соревнованиях по мормышке?Парни приезжайте, все покажу, поделюсь знаниями, все будет в лучшем виде, Вы же меня знаете. :) P.S. Регламент будет чуть позже. наши спортсмены ездили на Чемпионат Курской области(3 и 5 командное. 2 личка. Нижегородцы (практически наши спортсмены, впрочем как и Ивановские, 1 в личке, 6 в команде) ), сейчас переваривают результаты и веса, думаю в конце недели выложу положение. P.P.S. Мормышка зе бест одназначно, стоит лишь раз попробывать :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.