Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Браконьерство

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#41 Rom62

Rom62

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Клуб: нет

Отправлено 16 марта 2012 - 11:03

Вчера между Дубками и Коростово багрили стерлядку... :lol: :angry:

#42 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 23 апреля 2012 - 09:40

Вчера,перед работой,решил обойти пруд,посмотреть как и что.Времени было два часа,поэтому взял с собой удочку со сбирулинкой,копнул червячков и пошёл.На удочку достаточно бодренько словил двух плотвиц и двух окуньков,всех сразу отправлял в воду обратно,но не об этом речь.Вчера был слёт или точнее шабаш браконьеров.Я прошёл только по плотине и южной стороне пруда,и насчитал 6 уродов с острогами,двоих правда с одним ружьём,одного подводного охотника(он сидел в камышах и изображал из себя видимо камыш),одного установщика сетей на мотоцикле и ещё трёх полиционеров на уазике(двое в форме курили у машины,а один в забродниках с сетями возился.Я пытался всем этим губителям природы объяснять что они не правы,в итоге как обычно был не понят,а от умника в забродниках ещё и угрозы в свой адрес.И все как один говорят " от нас вреда нет -это всё заводы с фабриками виноваты"А один чёрт с острогой вообще заявил "раз ты с удочкой пришёл ,то ты и есть браконьер"Вот такие дела.Лёд от берега во многих местах уже в 10-20 метрах ,но рыбаки на льду ещё есть.

Сообщение отредактировал Михалыч: 23 апреля 2012 - 10:47

#43 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
  • Клуб: РКР "Речные Охотники"

Отправлено 23 апреля 2012 - 13:31

Уроды, на дыбу их бы...была у меня одна такая история поехали в августе на пру, взял спин и пошел по берегу гулять...недалеко от нашего лагеря встретил пару внедорожников и 4 имбицилов с сетями, так как был немного пъян начал недружескую беседу по поводу рыбовредительства...ну не чего хорошего не получилось, послали меня подальше и еще и пригрозили...с утра снова их встретил с 3 картофельными мешками рыбы забитой до верху. И кто тут спрашивается еще виноват в популяции рыбы?...иногда прям охото ружье взять и кааааак....ну вы поняли.

#44 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 12:53

Полчаса назад был в рыболовном магазине,так там покупатели вместе с продавцом активно обсуждают рыбалку на спиннинг,соски,способы постановки сетей.Вот так,а мы тут о запретах и браконьерах говорим.

#45 Daenur

Daenur

Гроза окуней!

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 11 мая 2012 - 14:03

На прошлых выходных был на погореловке, но не с фионовцами, а со своей семей и друзьями, там вроде браков не заметил...а вот в позапрошлые был в альютово, ух я там и наорался на этих браков...правда они все почемуто стояли с другой стороны прони, поэтому подойти так к ним и не получилось, но самое забавное было с утра, когда я готовил прикорм рядом подошел один со спинингом и только я хотел начать изливать гов....ы на него, как неожидано изза дерева вырулил мой брат(а у него с армии военная форма осталась и он как раз был в ней включая фуражку)....подходит значит в этому браку и говорит так с упреком "НУ что Браконьерничаем!!!???"....мужик даже до конца плетенку не смотал, только пятки свистели, жаль что спин все таки под мышку держал...а брат от этого всего офигел, он оказывается с похмелья думал что это наш друг стоит который с нами приехал(у него просто всегда в машине спин лежит)...

#46 driver

driver

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 08 октября 2012 - 15:52

Рязанские полицейские в воскресенье, 7 октября, задержали браконьера около реки Павловка, у поселка Мервино. 45-летний мужчина незаконно ловил рыбу, сообщается на сайте областного УМВД в понедельник. Способ, каким мужчина добывал рыбу, оперативники назвали варварским. Как поясняют полицейские, злоумышленник использовал так называемую электроудочку, действие которой наносит невосполнимый урон обитателем водной среды. У нарушителя изъяты браконьерские снасти, решается вопрос о возбуждении в отношении его уголовного дела, говорится в сообщении УМВД. http://www.rzn.info/...brakon-era.html

#47 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 30 ноября 2012 - 07:51

Пишу в рубрике браконьерство,потому что иначе это скотство назвать не могу.Позавчера испытывая после ремонта ниву посетил ГРЭС.Уехал оттуда с испоганенным настроением.На речке ниже сброса подвохи на четырёх машинах.Три с московскими номерами и одна с тульскими.Машинки все бедняцкие,сиротские;Прадо,два Х-трэла и паджерик.Ныряют трое.Шесть мешков сахарных набито рыбой не завязать ,а седьмой меньше половины.Когда спросил отчего жадные такие,голодные что ли,пообещали ноги вырвать.Так что спиннинг даже и не расчехлял,кроме лягушек там уже никого не поймать.Рыбу бьют всю,грам от двухсот-трёхсот.Кстати всю стоянку засрали бумагой пакетами и всякой дрянью,а в прошлом году было там чисто.Потом заехал на мазутку там тоже подвохи тусят,правда рыбы у них не видал,наверное не нашли.Начиная с прошлого года из=за наглого поведения подводных браков (особенно московских и тульских) всё реже удаётся порыбачить. Грустно.

#48 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 30 ноября 2012 - 16:48

На Фионе раздавали сотовый номер начальника территориального отдела Росрыболовства по Рязанской области, для оперативной борьбы с браками. Вот бы звякнуть проверить.

#49 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:10

Ребята...Так как мы живем в Государстве где до -хера законов которые можно вывернуть с нутра до жопы то и никакой речи о борьбе с браконьерством на гос уровне быть не может.... все остальные факты только сраный отчот.. ..И вообще мне так кжется что браконьерчиков можно отнести к разряду животных...то есть они не осознают что творят

Прикрепленные изображения

• DSC_0198.jpg

#50 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 21:32

И еще япридумал что на этих цензураов ..можно было-бы открыть ..весенне-летне-осенне-зимнюю ОХОТУ...Как это делается в НОРМАЛЬНО развитых странах т.е. нормированный отстрел..

Прикрепленные изображения

• мяш_238.jpg

#51 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 02 декабря 2012 - 07:56

Пишу в рубрике браконьерство,потому что иначе это скотство назвать не могу.

А еще не запрещена ночная подводная охота с фонарями...

#52 Гость_пантелеич_*

Гость_пантелеич_*
  • Гости

Отправлено 02 декабря 2012 - 09:19

Хотя запрещена ночная надводная ловля с фонарями - однако острога тоже под водой рыбу бьет, а не на лету...В чем отличие от подвоха - не понятно? Если только в том, что один относительно сухой, а другой полностью мокрый.

#53 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 02 декабря 2012 - 20:39

Ребята...Так как мы живем в Государстве где до -хера законов которые можно вывернуть с нутра до жопы то и никакой речи о борьбе с браконьерством на гос уровне быть не может.... все остальные факты только сраный отчот.. ..И вообще мне так кжется что браконьерчиков можно отнести к разряду животных...то есть они не осознают что творят

слова мои ,это не "сраный отчот",я бракам много крови попортил,хоть и сам от них натерпелся.А валить на государство и втихую мимо браков проходить до хрена умников.

#54 Micar

Micar

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, и ещё раз, рыбалка:)

Отправлено 07 декабря 2012 - 10:21

Уважаемый ier, чуть повежливее, пожалуста! На нашем форуме не приветствуется хамство! Уважайте собеседников, и соблюдайте культуру общения.

#55 diablo

diablo

Любитель рыбалки

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений
  • Интересы:нумизматика
    рыбалка
    сбор грибов
  • Клуб: речные охотники

Отправлено 07 декабря 2012 - 15:39

На Фионе раздавали сотовый номер начальника территориального отдела Росрыболовства по Рязанской области, для оперативной борьбы с браками. Вот бы звякнуть проверить.

у меня есть номер если надо могу в личку скинуть

#56 hlopalshik

hlopalshik

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, авиация, IL-2

Отправлено 08 декабря 2012 - 20:08

у меня есть номер если надо могу в личку скинуть

Да, кинь пожалуйста.

#57 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 09 декабря 2012 - 14:23

Номера телефонов, форму для отправки сообщений о браконьерстве, реакцию на эти сообщения смотреть тут.

#58 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 659 сообщений

Отправлено 14 декабря 2012 - 21:14

Я, конечно, понимаю, что врага надо знать в лицо.... Но место ли подобному видео на нашем форуме? Я про сообщение Dmitry K за № 58 в этой теме. Больше похоже на пропаганду браконьерства, чем на борьбу с ним. Не уверен на 100 %, что это попадает под 4.4 Правил форума, но похоже на то. Раз не уверен, то не "Ау, Админ" жму, а спрашиваю мнение других форумчан. Нужно нам такое видео?

#59 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 12:30

Видео пролистал. Сообщение удалить, пользователю последнее китайское, ну или бан на недельку, чтоб думал что выкладывать. Уверен что с каждым 100м просмотром, добавляется один браконьер.

#60 ier

ier

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 декабря 2012 - 20:56

Дерьма такого ..на ..ютубе навалом.. Кому .надо тот найдет. Мое мнение.. что на Форуме етому кино ...не ..место

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.