Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

UL-спининг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 116

#41 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений
  • Клуб: РКР

Отправлено 15 марта 2013 - 16:11

Вот еще что нарыл про солид вершинки"Лет пять назад купил себе рокфишевого М.К. кростейджа и начал им твичить мелкие воблеры типа ридж 35, тини фрай и т.д. Результативность при этом была выше, чем на "несгибаемых" палках. Помоему с относительно мягкой вершинкой движения воблера кажутся более естественными и рыбам это больше нравится. Сменил кростейджа на финку 732 UL -S и так же не отказался от твича, плюс добавил ещё техас и каролину, дропшот и всё это конечно в рамках теста. Упористые воблеры по горным речкам я не таскаю , сдуру можно всё сломать, но палочка очень универсальная. Главный конёк - это конечно микроджиг, тут не поспоришь. Что касается вершинки солид, то спиннинг с ней работает во всём тестовом диапазоне, а на тубуляре в середине теста. Вот как то так. Всё это только МОЁ сугубо личное мнение."В принципе и беру себе под чабики, бэби кренки и подобную мелочь. Цена уж больно бюджетна, контора японская, даже сайт их нарыл, но делается в китае, поэтому решил освоить ультралайт. По результатам попробую впечатления описать.

#42 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 684 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 16 марта 2013 - 18:00

Вот еще что нарыл про солид вершинки В принципе и беру себе под чабики, бэби кренки и подобную мелочь. Цена уж больно бюджетна, контора японская, даже сайт их нарыл, но делается в китае, поэтому решил освоить ультралайт. По результатам попробую впечатления описать.

Да бывает и такое , что некоторым нравиться твичить когда вершинка проваливается. Паш, а чабы и беби кренки упористы помоему, нет? Вобщем с тебя обзор :P как получится твичить и все остальное - в профприменении палочки.

#43 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 19 марта 2013 - 11:13

Дим купил палку, то себе?

Повторюсь может не видел

#44 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 19 марта 2013 - 22:14

Повторюсь может не видел

Прям только увидел твоё сообщение,да взял Favorite Blue Bird 2.04m 1-7g! Долго метался искал,но ребята с Украины сказали палочка стоящая, будем тестить, отчёт тоже сделаю по ней,но это ближе лету))

#45 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 07:04

будем тестить,очёт тоже сделаю по ней

Ждем не дождемся :D ЗЫ А где брал и по каким деньгам?

Сообщение отредактировал Makedonskii: 20 марта 2013 - 07:05

#46 Dmitry K

Dmitry K

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Клуб: Нет

Отправлено 20 марта 2013 - 10:56

Ждем не дождемся :D ЗЫ А где брал и по каким деньгам?

Заказ из интернет магазина,цена вышла окл 2500! Очень недорого и по отзывам говорят что цена занижена,палочка нормально каждый грамм отрабатывает! Время покажет!!!

#47 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 11:33

Прям только увидел твоё сообщение,да взял Favorite Blue Bird 2.04m 1-7g!

Дим, у нее кончик солидовый?

#48 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 11:35

Дим, у нее кончик солидовый?

Помоему птички все солидовые, тубуларов нет.

#49 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 12:30

Да, интересно будет с моим Valley Hill сравнить, сегодня должен приехать

#50 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 16:14

Ура, приехал мой ультралайт Valley Hill Cyphlist 71T TS 0,8-6г.На вид сделан очень неплохо, приятно держать в руке. Строй фастовской, а то в автопримере тряс три ул-палки, все были более лапшеватыми.20032013679.jpg Цвет, блин, супер гламурный :). Чехолчик приятный20032013681.jpg Оказался тубуларом, чему даже рад, т.к. получается более универсальным, как раз то, что мне надо.20032013682.jpg Цена очень бюджетна, с доставкой в Спининнглайне палка вышла 2240р.Посмотрим что покажут испытания на воде.П.с. Саш, тубуларом ведь тоже неплохо можно микроджигом ловить?

#51 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 20 марта 2013 - 16:24

Паш, пустотелый конечно более жесткий, соответсвенно более универсален. Вертушечки, мелкие голавлино - окушиные воблерки.Монолит все таки мдж. Все более утверждаюсь, что склоняюсь именно к палкам - специалистам. Универсалы отходят на задний план.

#52 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 20 марта 2013 - 16:50

Ура, приехал мой ультралайт Valley Hill Cyphlist 71T TS 0,8-6г.
П.с. Саш, тубуларом ведь тоже неплохо можно микроджигом ловить?

Поздравляю. Теперь на жидкую воду :D
Паш, я сам ловлю тубуларом, так что все "оке" будет

Паш, пустотелый конечно более жесткий, соответсвенно более универсален. Вертушечки, мелкие голавлино - окушиные воблерки.
Монолит все таки мдж. Все более утверждаюсь, что склоняюсь именно к палкам - специалистам. Универсалы отходят на задний план.

Андрюх, что солид, что тубул всё мдж, только для разных весов :lol: ИМХО
Специалисты конечно хорошо! А меня вот что то больше на универсалы тянет. Думаю они интереснее будут и не охота с собой много палок таскать.
Вот такой хАААчу, но сцуко дорогой.
Изображение
А так эт ваще ваще :D

#53 faraon

faraon

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Интересы:Рыбалка больше приятное время провождение, нежели заготовка рыбы. ИМХО
  • Клуб: не являсь

Отправлено 25 марта 2013 - 13:55

Давно хотел попробовать Ультралайт и вот созрел, Увидел, заказал, купил, получил себе MAJOR CRAFT NEXTINO NTS-562UL - я в восторге. Заказывал на Сакура Фишинг, пришел быстро недели за полторы. Начнем с того, что он весит всего 79 грамм в руке почти не чувствуется, короткий 1,68 см. Чехол такой нарядный и инструкцией, чеком и гарантией. Бланк и ручка сделаны безупречно, но из разного графита, верхняя часть шершавая какая то. Катушка-держатель сделан с двумя шайбами. Побывал ставить свой 2500 Мичтел, фиксируется надежно. Еще со спином купил шнур СанЛайт 0,6 PE, намотал, вроде бы ничего так. Купил воблеров штук 20 для ультралайта, жду жидкую воду, буду тестить. Пока впечатления только положительные.

#54 Pasha62

Pasha62

Почетный морской рыбак

• Рекордсмен РКР РО
  • 998 сообщений

Отправлено 25 марта 2013 - 15:01

Кому интересно, сегодня случайно был в марлине/атрон, увидел большой выбор фаворитов. Многие тока разбирали, в том числе и бдюберд 68 или 63 ул, цена божеская, что то в районе 2900р. Для начинающих мдж наверно самое то

#55 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 21:20

Народ, нужен срочный совет. Интересует палочка под микроджиг, в основном планирую пока ей применение на зимней Проне. Выбираю из конкретных двух моделей. Это: 1. Favorite Blue Bird 2.04m 1-7g 2. Favorite Blue Bird 2.04m 0,5-5gЧто предпочтительнее?

#56 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 18 ноября 2013 - 22:35

А я думаю о norstream dynamic cz 602 ul...Тоже буду рад услышать плюсы и минусы.

#57 Makedonskii

Makedonskii

• Участник Клуба
  • 3 684 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 07:42

Народ, нужен срочный совет. Интересует палочка под микроджиг, в основном планирую пока ей применение на зимней Проне. Выбираю из конкретных двух моделей. Это: 1. Favorite Blue Bird 2.04m 1-7g 2. Favorite Blue Bird 2.04m 0,5-5g Что предпочтительнее?

Серега, я так понимаю они солидовые обе? В руках их не держал, все ни как не найду времени доехать до фишмастера. Поэтому совет чисто теоретически - под твои условия с тестом 1-7грамм, так как более универсален и ты уж очень не любишь заморачиваться грамульками и т.п. и 6 грамм на Проне ой как бывают нужны. На палочке с тестом до пяти грамм, думаю 5граммовый чебур ой как уже будет проваливать хлыст на проводке + сопротивление самой приманки. Но все же если ты купил мормых и решил уйти в xul :D то полюбас хватай ту которая от 0.5г. Но все это лирика, возьми ту которая лучше в руку ляжет. З.Ы. Илюха, тот шо зеркальный по моему взял одну из птичек, поспрашай его.

А я думаю о norstream dynamic cz 602 ul... Тоже буду рад услышать плюсы и минусы.

Дим, а под какие цели?

#58 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • 3 756 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 07:43

Серега, я так понимаю они солидовые обе? В руках их не держал, все ни как не найду времени доехать до фишмастера. Поэтому совет чисто теоретически - под твои условия с тестом 1-7грамм, так как более универсален и ты уж очень не любишь заморачиваться грамульками и т.п. и 6 грамм на Проне ой как бывают нужны. На палочке с тестом до пяти грамм, думаю 5граммовый чебур ой как уже будет проваливать хлыст на проводке + сопротивление самой приманки. Но все же если ты купил мормых и решил уйти в xul :D то полюбас хватай ту которая от 0.5г. Но все это лирика, возьми ту которая лучше в руку ляжет. З.Ы. Илюха, тот шо зеркальный по моему взял одну из птичек, поспрашай его. Дим, а под какие цели?

Да, я тоже подумываю, что надо брать 1-7. Если зацепит, то можно будет докупить еще палочку ну тестом так от 0 до 3-5 г.

#59 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 19 ноября 2013 - 07:48

Блин, Серега, птичку забыл в машину положить. Завтра.

#60 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 19 ноября 2013 - 09:11

Дим, а под какие цели?

Чтоб с Серегой на Проню ездить и микроджиговать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.