Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 1 Голосов

ГРЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 07:44

ЧЕГО? КРЕВЕТОК? НА ГРЭСЕ?! КАК? ОТКУДА? в оке кальмаров еще на опарыш не ловят?

#42 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 479 сообщений
  • Клуб: Речные Охотники

Отправлено 12 октября 2012 - 07:54

Да всегда они там были, вода теплая, зимой не дохнут.

#43 DOK

DOK

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 08:48

офигеть! прям "креветки"? прям съедобные? взял сачок и наловил вот так? надо будет наловить попробовать. а где они там?

#44 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка
  • Клуб: -

Отправлено 12 октября 2012 - 09:29

офигеть! прям "креветки"? прям съедобные? взял сачок и наловил вот так? надо будет наловить попробовать. а где они там?

Уж съедобные или нет не знаю, но что есть это точно сам видел (правда до магазинного размера вообще не тянули), и местные рыбачки на них окушка промысляют.

#45 DemonRZN

DemonRZN

Люблю рыбалку

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 159 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 10:49

Уж съедобные или нет не знаю, но что есть это точно сам видел (правда до магазинного размера вообще не тянули), и местные рыбачки на них окушка промысляют.

самая крупная которую мне довелось держать в руках была около 10 сантиметров. местные сказали что успешно употребляют их с пивом. ну и про окушка правильно сказано - на креветку окунь клюет отменно (используемая оснастка как при ловле на живца). если в следующий раз получится выловить креветок то обязательно их сфотографирую.

#46 Uri62

Uri62

Участник команды: Зимняя блесна, Мормышка, Поплавок, Спиннинг

• Главные администраторы
  • 12 671 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 15:40

самая крупная которую мне довелось держать в руках была около 10 сантиметров....

Ого. Про существование креветок на ГРЭС знаю не понаслышке. Но все, виденные мной, были значительно мельче. И представляли интерес исключительно, как наживка на окуня. А если появились креветки "полноценного" размера, то представляют интерес и как наживка на форель (в платниках) и как деликатес.
Похоже, что пора под раков/креветок отдельную тему делать.... Кстати, а почему раков (http://riverhunters....m/topic308.html) в корзину офтопик поместили?

#47 Михалыч

Михалыч

Рекорд: Самая крупная рыба 2012

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений
  • Интересы:рыбалка,охота,книги и многое многое другое
  • Клуб: РКР

Отправлено 02 декабря 2012 - 21:05

Вчера ездили с зятем на ГРЭС.Удачно,весело,интересно.Нашли хороший свал ,выяснили где стоит рыба и на отводной и джиг таскали окуней и судаков.Я взял килограмового окуня,а зять такого же судака,остальная рыба вся меньше.Судаки от 700 грамм,окуни от 300-400.Штук 15 недорослей отпустили.Домой привезли примерно 7 килограмм на двоих.В субботу попробуем повторить.

#48 mas62ru

mas62ru

Профи

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 240 сообщений
  • Интересы:компы... рыбалка.. отдых на природе )))
  • Клуб: нет

Отправлено 02 декабря 2012 - 21:08

Вчера ездили с зятем на ГРЭС.Удачно,весело,интересно.Нашли хороший свал ,выяснили где стоит рыба и на отводной и джиг таскали окуней и судаков.Я взял килограмового окуня,а зять такого же судака,остальная рыба вся меньше.Судаки от 700 грамм,окуни от 300-400.Штук 15 недорослей отпустили.Домой привезли примерно 7 килограмм на двоих.В субботу попробуем повторить.

С берега? Или с лодки?

#49 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 03 декабря 2012 - 06:39

С лодки конечно же.

#50 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 12 февраля 2013 - 08:17

В пятницу ездил на ГРЭС,на тёплую струю.С собой брал фидер,матч,спиннинг и поплавочную.Выехал в 7 утра чтобы место успеть занять,в прошлом году рыбаки друг у друга на головах сидели,человек по сто набиралось.Приезжаю на место и ничего не пойму,ни одного человека,даже вечных подвохов на мазутке нет.Ладно,думаю,меньше народу,больше кислороду.Забросил фидер и попеременно покидал и спин,и поплавок,и матч.Проторчал до 11.30.Итог: на поплавок один пиписочный матросик и на спин,на отводной приличный под 300 грамм очень ярко раскрашенный окунь.Сам тёмный,плавники ярко красные.Обе рыбёхи попались в течении первого часа,а потом более двух часов ни поклёвки.Ну чтож ,собираю пожитки и отправляюсь в обратный путь.Доехал до Прони и пошёл на лёд(ящик с буром на всякий случай был с собой)Пробурил первую лунку...и тут началось.На любые мормышки ,и на блесну ,и на балансир отлично клевала всякая рыба(окунь,плотва,лопырик) .Мелкой и крупной не было,вся средненькая от 70 и до 150 гр.,но зато бойко и весело.Единственное что мешало рыбалке (дождь фигня,он не в счёт)так это летающие по льду автомобили.Прямо по руслу накатаны две колеи и народ туда-сюда носится.Лёд толстый ,не менее полуметра.Интересный момент -на балансир окунь садился в основном на передний крючок,процентов 70.Нестандартно как-то.Рыбачил метров 100-150 от моста вниз по течению на правой стороне.У берега на глубине метр-полтора возле камыша и ближе к середине глубина 5 метров ,окунь там на балансир шёл в полводы, примерно полтора -два метра от дна.В 17.30 закончил рыбачить ,ящик стал реально тяжёленький и поехал домой.Ну очень довольный.

#51 fatal340

fatal340

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Интересы:Фидер, поплавочка, мормышка!!!!
  • Клуб: Нет

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:24

Не знаю правда или нет! Всю прошлую неделю один знакомец ездил в какое-то село на Проню за сливом в Новомичуринске и на летнюю удочку ловил карася и головля. Уловы десятки килограмм, карась попадался более килограмма! На червя, глубина в месте лова 1.7 м. Даже не знаю как реагировать! :wub:

#52 Mirror

Mirror

Капитан спортивной команды Клуба. Спец.корр

• Участник Клуба
  • 2 497 сообщений
  • Интересы:Спиннинг

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:42

Не знаю правда или нет! Всю прошлую неделю один знакомец ездил в какое-то село на Проню за сливом в Новомичуринске и на летнюю удочку ловил карася и головля. Уловы десятки килограмм, карась попадался более килограмма! На червя, глубина в месте лова 1.7 м. Даже не знаю как реагировать! :wub:

Вполне достоверная инфо. Голавль и карась на "летку" там далеко не новость.

#53 zorin_andrey

zorin_andrey

Казначей

• Главные администраторы
  • 7 479 сообщений

Отправлено 10 марта 2013 - 22:06

Суббота 9 марта, ГРЭС, мазутка.
Приехали рано утром, день обещал быть солнечным, но ГРЭС был накрыт плотным туманом.
Расчехлились, забросили спиннинги и сразу поклевки. У Сереги сход, у меня сход, Саня вытаскивает первого окуня:

Изображение

И тут понеслось: один, второй, третий окунь:
Изображение

Изображение

Все ушли от нуля и стали ловить спокойно и размеренно.
Были зацепы и отрывы дорогих (как по цене, так и по ценности) воблеров. Зимний отцеп Димы помог спасти несколько из них.

Погода жесткая, окунь выброшенный на снег за несколько минут превращался в елочную игрушку.
Сильная туманность
Изображение

Иногда порывы ветра разгоняют облачность и выясняется, что вокруг-то солнечно, и только над водой стоит очень плотный туман.
Изображение

Саня на силиконовых рачков таскает окуней одного за другим, мы же тихо завидуем и потихоньку выпрашиваем у него оснастки.
В итоге Серега и я ловим еще по одному окуню на силикон.

/yd/sna...10 22-57-29.jpg

К обеду чуть распогодилось, туман отошел, повеселело.
Переехали на теплый слив.
/yd/sna...10 23-00-35.jpg

Но там удача нам не улыбнулась, рыбки не поймали.

В обед, под шутки и приколы собрались домой
/yd/sna...10 23-05-32.jpg

/yd/sna...10 23-10-11.jpg

#54 Jim

Jim

Больше охотник, чем рыбак.

• Участник Клуба
  • 2 447 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка
  • Клуб: Клуб диванных рыбаков

Отправлено 10 марта 2013 - 23:09

Андрей, а что за шнур такой зелёный у тебя? Sunline Super PE? У Серёги такой же?

Сообщение отредактировал Jim: 10 марта 2013 - 23:13

#55 balabanych

balabanych

Заслуженный Разведчик и Рекордсмен клуба.

• Участник Клуба
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 756 сообщений

Отправлено 11 марта 2013 - 08:44

Андрей, а что за шнур такой зелёный у тебя? Sunline Super PE? У Серёги такой же?

Да, это он.

#56 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 15 марта 2013 - 09:38

Собрался я вчера на ГРЭС.Взял два спиннинга,приманки.....подготовился вобщем.Потом подумал и на всякий пожарный случай взял ящик с буром.А про лопату не подумал,блин.Приехал на мазутку,интересное место занято карасятниками.В итоге полтора часа походил побросал в неудачных местах.Один крупный окунь сошёл у самого берега и четыре стограмовых попались.Решил съездить к ж/д мосту на проню.Не доехав до места метров триста плотно сел на брюхо (а лопаты-то нет).Затем около четырёх часов танцев с бубнами и я выбрался на твёрдую дорогу.Что-то расхотелось мне искать новые тропы к воде и заехав в Новомичуринске за мотылём я приехал в Пронск под мост на Проню.Не надеясь особенно на клёв ,просверлил лунку ......и тут началось.Такого клёва я по первому льду этой зимой не видел.Клевал только окунь,весь примерно одинаковый 90-120 грам,ни одного мелкого.Довольно странный цвет,почти чёрный,ну очень тёмный.В итоге за три часа 114 окуней и одна 70 грамовая плотвичка.На балансир 3 см. не было даже поклёвок,а из мормышек явно лидировала золотистая уралка.Поклёвки злые,резкие ,явно выраженные.Всего сделал 11 лунок ,с двух не взял ничего,остальные дали примерно одинаковое количество рыбы.Поймал и отпустил двух щурков по 200 гр. примерно.Сверлился возле самого камышы.Глубина подо льдом до метра.

#57 Владимирович

Владимирович

Рыбак

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений
  • Интересы:Охота
  • Клуб: нет

Отправлено 15 марта 2013 - 11:08

Собрался я вчера на ГРЭС.Взял два спиннинга,приманки.....подготовился вобщем.Потом подумал и на всякий пожарный случай взял ящик с буром.А про лопату не подумал,блин.Приехал на мазутку,интересное место занято карасятниками.В итоге полтора часа походил побросал в неудачных местах.Один крупный окунь сошёл у самого берега и четыре стограмовых попались.Решил съездить к ж/д мосту на проню.Не доехав до места метров триста плотно сел на брюхо (а лопаты-то нет).Затем около четырёх часов танцев с бубнами и я выбрался на твёрдую дорогу.Что-то расхотелось мне искать новые тропы к воде и заехав в Новомичуринске за мотылём я приехал в Пронск под мост на Проню.Не надеясь особенно на клёв ,просверлил лунку ......и тут началось.Такого клёва я по первому льду этой зимой не видел.Клевал только окунь,весь примерно одинаковый 90-120 грам,ни одного мелкого.Довольно странный цвет,почти чёрный,ну очень тёмный.В итоге за три часа 114 окуней и одна 70 грамовая плотвичка.На балансир 3 см. не было даже поклёвок,а из мормышек явно лидировала золотистая уралка.Поклёвки злые,резкие ,явно выраженные.Всего сделал 11 лунок ,с двух не взял ничего,остальные дали примерно одинаковое количество рыбы.Поймал и отпустил двух щурков по 200 гр. примерно.Сверлился возле самого камышы.Глубина подо льдом до метра.

пипец окуню в выходные

#58 Михалыч

Михалыч

• Рекордсмен РКР РО
  • 1 389 сообщений

Отправлено 16 марта 2013 - 08:18

Мне пришли в личку письма с сомнениями по поводу места рыбалки на Проне.Отвечаю всем и сразу.За две недели ,а точнее за 13 дней я там побывал 6 раз.Из шести рыбалок вторая была хорошей а последняя замечательной.Остальные приносили за полдня штук 30 рыбок среднего размера.2 раза из шести был выше моста по течению ,там клёв реже но рыба крупнее (плотва и лопырь,а окунь такой же).А четыре раза был на сто метров ниже моста по течению.Ловил либо слева ,там сплошные заросли камыша и мелко,либо справа,там камыш только на метр от берега,но сразу свал в глубину.Пробовал ближе к середине ,на глубине 6-8 метров,но клёв реже сразу,правда рыба крупнее и окунь там на балансир идёт.Чтобы не было сомнений ,я раньше фотки делал ,но мой самсунг сдох в том году,а дорогой фотик на рыбалку брать бред.Я вот почитал как ребята на грэс съездили ,завёлся, погнал туда ,а мимо.Рыбалка, помимо умения,это ещё и удача или везение,как хотите.Как-то так.

#59 Николаич

Николаич

Рыбак

• Участник Клуба
  • PipPipPip
  • 366 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, Охота

Отправлено 16 марта 2013 - 09:08

Михалыч, не переживай! Кто тебя знает - не сомневается, а завидует :D !

#60 yanych

yanych

Рыбачок

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Интересы:интересов много, в том числе и рыбалка
  • Клуб: -

Отправлено 03 апреля 2013 - 10:15

Всем добрый день!А кто нибудь на мазутку гонял? как там карасик, поклевывает?А может еще где на летние снасти что нибудь лавят в тем краях?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

- форум или его подфорум содержит непрочитанные сообщения.
- все сообщения форума и его подфорумов прочитаны.
- форум является ссылкой, если вы в него зайдете, будете перенаправлены.
Список тем
- обычная тема с непрочитанными сообщениями.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней нет новых сообщений с вашего последнего визита.
- тема, в которой вы отвечали, и в ней есть новые ответы с вашего последнего визита.
Специальные виды тем
- "тема-объявление", в ней нельзя создать сообщение. Обычно это просто новости или важная информация для прочтения.
- тема была перенесена из другого форума.
- тема закрыта, в ней больше нельзя создавать сообщения.